MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение semirek » 15 фев 2012, 12:09 | Cообщение: #41

Василыч писал(а):3.хоть пару каналов с программным переключением "откр./закр." вход.

поясните плз а зачем нужна эта функция
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение somamur » 16 фев 2012, 04:33 | Cообщение: #42

Игорь, можно будет работать с переменной составляющей сигнала, увеличивая чувствительность МТ только для нее и при этом не выходить из экранной области. Пример - посмотреть пульсации напряжения бортовой сети и оценить состояние диодного моста в генераторе. Оценить любые паразитные наводки и помехи в цепях постоянного тока, синхронизироваться и выявить источник помехи. Речь идет о переменной составляющей в десятки и более раз меньше по модулю от постоянной составляющей.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение semirek » 16 фев 2012, 07:58 | Cообщение: #43

somamur писал(а):Игорь, можно будет работать с переменной составляющей сигнала, увеличивая чувствительность МТ только для нее и при этом не выходить из экранной области. Пример - посмотреть пульсации напряжения бортовой сети и оценить состояние диодного моста в генераторе. Оценить любые паразитные наводки и помехи в цепях постоянного тока, синхронизироваться и выявить источник помехи. Речь идет о переменной составляющей в десятки и более раз меньше по модулю от постоянной составляющей.

Понял, спасибо, полезная функция. Надеюсь не сильно трудоёмко реализуемая чтобы Сергей её смог добавить в новый прибор.
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 16 фев 2012, 11:15 | Cообщение: #44

Vitoc писал(а):Можно хоть наброски корпуса увидеть,очень интересно какой он(север ный олень) :D

Как они будут, тогда покажу.

somamur писал(а):Попробую обозначить свою формулу - железо максимум 4 канала ( зачем :? опять восемь???)

Как показала практика, это удобно.
8 каналов одновременно мало кто использует.
Но вот на каждый канал подключить свой датчик / щуп и потом не переключать их каждый раз - это удобно.

somamur писал(а):Возможность автономной ( и не только ) работы с флешпамятью. Со стационарного компа производим требуемые настройки, отключаемся и в тестдрайв ,запись-сохранение на флешку. После считываем для анализа на комп.

Да, для экспресс варианта.

somamur писал(а):НЕ потребуется внутренний источник питания?..

От АКБ.

somamur писал(а):Не помешает наличие на лицевой панели выходов генератора с нужной коммутацией.

На лицевой панели места мало.

somamur писал(а):Два синхронизированных выхода для эмуляции ДПКВ и ДПРВ.

Да.

somamur писал(а):Беспроводка с компом.... возможно, но не факт- предпочитаю крепить блок на стойке рядом с компом, да и надежность фактор немаловажный.

WiFi рассматриваю как вариант.

somamur писал(а):Возможно не помешала бы светодиодная индикация на панели используемых каналов.

Вряд ли, ставить светодиод возле каждого канала, зачем?
Каналы включается не на корпусе, а программе, там и так понятно что включено.

valcmus писал(а):УВ admin Сергей как вы думаете если в новой версии MT Pro 4.0.в камлекте будет ДД со встроенной свечкой т.е не просто ДД в режиме компрессора а вреальных условиях .Ни у кого нет подобного а у Вас будет .Как вам идея?...

Такой ДД ни кто и сейчас не мешает купить. Но так как стоят они $300-1000, то я сомневаюсь что они буду в комплекте.

hauz писал(а):Сегодня столкнулся с такой проблемой, надо было снятый сигнал с осцила закинуть в окно редактора, чтобы потом воспроизвести. Получилась белиберда, так как физически мало отведено памяти, для хранения и воспроизведения этого сигнала в генераторе. Хотелось бы чтоб этой памяти было побольше в следующей версии, вот если бы ещё и в 3.0 каким то волшебным образом увеличить эту память, я бы был безмерно счастлив.

В MT 4 памяти генераторе будет в десятки раз больше, новые м/к.
Для MT 3, ни как увеличить не получится, так как ограничение физическое в м/к.

sukhovpro писал(а):Ну может разочарую ... у меня тоже с OBD, но брал его т.к. без него долго не было ... и не я один такой ...

Я имел ввиду, что спрашивают именно с OBD.

sukhovpro писал(а):Если по железу, то в отношении генератора, ОБД и Wifi. то я бы сделал внутри прибора "бутерброд", высота корпуса позволяет и вынес бы их на отдельную плату на разъеме и комплектовал под заказ ... или можно было докупить модули,

Если делать материнскую плату и доставляемые модули это значительно все удорожит, увеличит размер корпуса, а главное снизит надежность из-за кучи разъемов.
Гораздо проще предусмотреть места на плате и паять только то что нужно.

sukhovpro писал(а):так будет более гибкая политика и народ не будет ждать версии без ОБД

С OBD это было из-за того что сначала дилеры заказали много с OBD, а потом передумали и стали брать только без OBD...

sukhovpro писал(а):+ можно будет покупать модифицированные эти модули, в случае серьёзный аппаратных доработок, без покупки всего прибора.

Это конечно плюс.
Для того что бы изначально сделать то что хотят пользователи и в дальнейшем не сильно модифицировать я и создаю такие темы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение alin76 » 16 фев 2012, 11:32 | Cообщение: #45

Предлагаю разлучить генератор с осциллографом. Т.е. сделать его отдельным устройством + возможность подключить к новой версии осциллографа через разъем. Управление оставить с общей программы.
Я бы с удовольствием докупил такой генератор как отдельное устройство, да и другие пользователи будут заказывать их.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 16 фев 2012, 11:41 | Cообщение: #46

Allkor писал(а):Смысл таков. Блок для диагностики подцепляется к компу. Коробочка сама по себе небольшая, наверно с 2 пачки сигарет.На нем разъем типа ЛПТ, только не на винтиках, а на защелках...
Наверно этот метод подошел бы к МТ4.
Немного невнятно написал... но кому надо поймут, что я хотел скащать...

Смысл ясен.
Так изначально делал Постоловский и делает Диамаг.
На мой взгляд для автодиагностики это не очень подойдет.

Vitoc писал(а):Сергей доброго вркмени суток,постоянно сталкиваюсь с прблемой нехватки каналов,в плане того что что надо допустим на 4 кан подключить ДД а для другог теста на этот же канал сепляю токовый клещи

Принятое распределение аналоговых каналов

Vitoc писал(а):А если сделать камутатор электронный на 16 каналов а управление им осуществить через канал генератора.Допустим при создании настроек указываем канал камутатора и всё само переключится и ненадо постоянно дёргать разъёмы,это для стационара, а для мобильных работ,тогда и четырёх хватит.Как Вам такое решение?

Делать для каждого свою реализацию - не возможно.
Делать для всех коммутатор - дешевле сделать 16 каналов.
Т.е. скорее всего такого не будет.

zotkindm писал(а):Почему бы не сделать все разъемы на одной стороне, и крючок. Подъвесил и пусть себе висит, и провода не перегибаются лишний раз.

Про крючок думаю, нужно будет определится при разработке корпуса.

wwmark писал(а): Какие планируете мin/мах значения?

Скорее всего 0.1 В - 500 В.

wwmark писал(а):Планируются все одинаковые каналы или часть низковольтные, другая- высоковольтные?

Скорее всего все одинаковые.

wwmark писал(а): Это при одноканальном режиме? При увеличении задействованных каналов частота выборки и полоса пропускания будут кратно уменьшаться?

Да, да.

wwmark писал(а): Частоту генератора планируется увеличить? А то 5 кГц

Да.

wwmark писал(а):Хотя бы 200,а лучше 500.А то функционал генератора (программный) заложен хороший, а использовать никак...

Для каких целей в автодиагностике генерировать такие частоты?

Василыч писал(а):2.для 8кан.варианта поднимать частоту дискретизации, но для мобильного 4кан. хватит и 10Ггц

10 МГц?

Василыч писал(а):3.хоть пару каналов с программным переключением "откр./закр."

Может быть, но в автодиагностике на сколько часто используется закрытый вход.
Проще через кондер подключится.

Василыч писал(а): 4.генератор нужная вещь, но 2х-канальный.

Да.

Василыч писал(а):И самое главное:сделать как у "Компас+": Не требует настроек пользователем, нужно выбирать необходимый тест и очередность цилиндров.

Это уже сделано: Настройки для MT Pro 2

Василыч писал(а):Автоматическая подстройка уровня сихронизации.

Это давно сделано: Добавлена возможность автоматической настройки логического канала в качестве МПЦ.

Василыч писал(а):Для систем зажигания DIS не нужен отдельный датчик первого цилиндра.

А как же тогда определить где какой цилиндр?

Василыч писал(а):Время развертки устанавливается автоматически.

В окне вторички все отображается автоматически.

Василыч писал(а):Данные отображаются без пропусков "кадров" с непрерывной визуализацией (без "мертвой" зоны)"

При частоте дискретизации 40 МГц без разрывов и скорости обмена 8-10 МБ?

somamur писал(а):Игорь, можно будет работать с переменной составляющей сигнала, увеличивая чувствительность МТ только для нее и при этом не выходить из экранной области. Пример - посмотреть пульсации напряжения бортовой сети и оценить состояние диодного моста в генераторе. Оценить любые паразитные наводки и помехи в цепях постоянного тока, синхронизироваться и выявить источник помехи. Речь идет о переменной составляющей в десятки и более раз меньше по модулю от постоянной составляющей.

На сколько это частот нужно.
Возможно дешевле и проще сделать 1 щуп с встроенной емкостью, чем запихивать в прибор реле + их управление.

alin76 писал(а):Предлагаю разлучить генератор с осциллографом. Т.е. сделать его отдельным устройством + возможность подключить к новой версии осциллографа через разъем. Управление оставить с общей программы.
Я бы с удовольствием докупил такой генератор как отдельное устройство, да и другие пользователи будут заказывать их.

Цифры ориентировочные:
Генератор с осциле (в приборе) - $10-20
Внешний генератор (отдельный прибор) - $50-70
Внешний сделать можно, внутренний доработаем и оставим.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 16 фев 2012, 11:42 | Cообщение: #47

Тему почистил.
Накиданные в кучу вопросы разделили по 4 темам:
MT Pro 4.0 (не по теме) - все что не относится к данной теме
Модернизация софта - все что касается модернизации софта
Стобоскоп в MT Pro - предложения по стробоскопу
Для трамблёрных машин - предложения для трамблёрных машин
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение skopin3 » 25 фев 2012, 14:38 | Cообщение: #48

Доброго дня.В качестве дополнительной опции в новом приборе хочу предложить встроенный вместе с LM327, K-L адаптер.Не столько для диагностики(хотя и это иногда необходимо), сколько для чип тюнинга.
skopin3
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 15:03
Откуда: Россия,Тверь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение alekcc » 25 фев 2012, 17:21 | Cообщение: #49

zotkindm писал(а):Почему бы не сделать все разъемы на одной стороне, и крючок. Подъвесил и пусть себе висит, и провода не перегибаются лишний раз.


Про крючок думаю, нужно будет определится при разработке корпуса.

МТпро.gif
МТпро.gif (103,44 Кб) Просмотров: 2801
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Igor1973 » 25 фев 2012, 17:31 | Cообщение: #50

skopin3 писал(а):Доброго дня.В качестве дополнительной опции в новом приборе хочу предложить встроенный вместе с LM327, K-L адаптер.Не столько для диагностики(хотя и это иногда необходимо), сколько для чип тюнинга.

Спорный вопрос. Попробую ответить за автора. Кто захочет платить за этот адаптер в составе МТ, имея в своем арсенале несколько подобных и зная, что одновременная работа адаптера и осциллографа скорее всего будет невозможна? Как по мне, то это опция лишняя.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 25 фев 2012, 17:41 | Cообщение: #51

skopin3 писал(а):Доброго дня.В качестве дополнительной опции в новом приборе хочу предложить встроенный вместе с LM327, K-L адаптер.Не столько для диагностики(хотя и это иногда необходимо), сколько для чип тюнинга.

По сути он уже есть в составе схемы ELM.

alekcc писал(а):МТпро.gif

Спасибо за идею!

Igor1973 писал(а):что одновременная работа адаптера и осциллографа скорее всего будет невозможна?

Возможно в новом железе получится одновременная работа.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение niknik » 25 фев 2012, 21:11 | Cообщение: #52

в МТПро сканер ELM совершенно лишний девайс.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение V_a_d_i_m » 26 фев 2012, 00:14 | Cообщение: #53

Если получится совместить в работе сканер и осциллограф одновременно, то возможности прибора существенно возрастут.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение grig » 26 фев 2012, 02:45 | Cообщение: #54

Какого уровня сканер будет или должен быть ? С каким покрытием по маркам ? Примитивных полно в сети и нет проблем с их использованием. Для серьёзных необходимо время для разработки и усилия команды програмистов и ооочень много чего. ЕЛМ и к-line адаптер - совершенно лишние в данном приборе ,по моему мнению , вещи. Как и функция управления стендом промывки форсунок. Потому как стенд находится почти у всех подальше от поста диагностики. На "свежей струе" , как говорят потому , что там агрессивные и малоприятно пахнущие жидкости и пары от них. Всякие баночки, ванны УЗВ , кисточки и тп - не стерильно в общем. Для стенда нужен отдельный прибор управления - выстраданная практика ИМХО. Все более менее приличные сканеры работают со "своими" адаптерами тогда какой смысл "городить огород"? ЕЛМ так же неоднозначно. Моторная группа в основном , а этого уже недостаточно. Его лучше купить отдельно. Я свой почти год не включал... МТПро это прибор высокого профессионального уровня уже и не стоит его дополнять тем , что малоэфективно в смысле диагностики и нелогично в смысле применяемости на практике. Нужен полноценный осциллограф , а не некое подобие "комбайна" ... Тульский прибор в пример... Там , кстати , поняли что доп функции в одном приборе - не всегда хорошо. И работают над отдельными девайсами.
grig
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 22:24
Откуда: Донецкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение anywhere » 26 фев 2012, 08:40 | Cообщение: #55

Igor1973 писал(а):
Спорный вопрос. Кто захочет платить за этот адаптер в составе МТ

Например, я захочу.Почему бы и нет?
Igor1973 писал(а):имея в своем арсенале несколько подобных

Ценовая политика осциллографа направлена в том числе и на людей не способных приобрести дорогое диллерское оборудование, но желающих постигать основы диагностики
Igor1973 писал(а):зная, что одновременная работа адаптера и осциллографа скорее всего будет невозможна

Опять условие ничем не подтвержденное.
В Ваших рассуждениях один вывод зависит от трех неизвестных условий - согласитесь, что это слабый аргумент.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение grig » 26 фев 2012, 10:19 | Cообщение: #56

"Ценовая политика осциллографа направлена в том числе и на людей не способных приобрести дорогое диллерское оборудование, но желающих постигать основы диагностики"
Извините. Но , на мой взгляд, утверждение спорное. Ценовая политика - это одно. А постичь основы - совсем другое. Для постижения основ вовсе не нужен прибор дилерского уровня. МоторСкан , Сканматик , Автоас , Скандок, СМС и можно долго продолжать - приборы работающие со своими привязанными к софту и (или) "железу" адаптерами. Всё остальное , что в свободном доступе или примитивно (за редким исключением) или уже давно устарело и неактуально. Зачем делать в МТПро шаги назад в прошлое если уже даже АвтоВАЗ внедряет шину CAN ? Рано или поздно все , кто профессионально занимается диагностикой и ремонтом авто, приходят к необходимости покупки соответствующего потребностям сканера. Это аксиома. Я выражаю своё мнение ,правда осованное на многолетнем опыте... Не стоит обгружать прибор , коим является осциллограф МТПро несвойственными ему функциями. Тем более всё менее и менее востребованными в повседневной практике. И ещё. УВЫ ! Но серьёзная работа без капиталовложений невозможна ! Хотим мы того или нет - тратиться необходимо. Иначе просто отстанеш от времени... Иногда мне кажется , что я и работаю ради того , что бы купить что то новое... :D Ну это не только у меня так. ;)
grig
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 22:24
Откуда: Донецкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение sukhovpro » 26 фев 2012, 11:02 | Cообщение: #57

Опять про ELM и генератор :)
Я выше высказывал мысль про модули, реакцию на неё пропустил.
Понятно дело, что уже сделана титаническая работа в этом направлении, поэтому просто отбросить уже не получиться. Но почему бы не сделать их модулями внутри прибора. высота корпуса это позволяет. и появиться ещё один плюс - упроститься ремонт генератора в случае его физического повреждения напряжением... если его можно быдет извлечь из корпуса для отправки на ремонт без потери функциональности осциллографа.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 26 фев 2012, 11:19 | Cообщение: #58

Модульная система,это не очень хорошо может сказаться на работе прибора,всромните советские телики УПМЦТ помойму,вечно чтото отходоло,при условии,что он стойт на одном месте и не подвергался разным диформациям и вирбрациям,теже самые системные блоки,начни его тоскать туда сюда и всё,чтото гдето отошло.
А в нашей среде так и подавно мугут быть разные варианты,только если использовать дорогие позолоченные разъёмы,тогда и стоимость прибора вырастит на много.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Сообщение шаман7 » 26 фев 2012, 14:34 | Cообщение: #59

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение sukhovpro » 26 фев 2012, 16:31 | Cообщение: #60

Vitoc писал(а):Модульная система,это не очень хорошо может сказаться на работе прибора,всромните советские телики УПМЦТ помойму,вечно чтото отходоло,при условии,что он стойт на одном месте и не подвергался разным диформациям и вирбрациям,теже самые системные блоки,начни его тоскать туда сюда и всё,чтото гдето отошло.
А в нашей среде так и подавно мугут быть разные варианты,только если использовать дорогие позолоченные разъёмы,тогда и стоимость прибора вырастит на много.


Все зависит от продуманности конструкции, у всех под руками ноут ...часто в нем что-то отходит?
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron