Кабеля, шнуры, провода

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Bodden » 09 авг 2013, 16:02 | Cообщение: #161

с резюками все понятно, просто у представителей в нашем городе данного щупа нет, вообще никакого нет, взял разборные от диско. Мт про мой первый осцик, потому двусмысленные названия еще не рублю. В магазине он называется так "Щуп измерительный оканчивающийся четырьмя иглами (Щуп х4)", здесь его кличут "щуп сумматор". Лучше наверно переспросить, чем косяков на пороть :D . В принципе если там не каких заморочек нет, в соединении щупов, мог бы его и сам изготовить??
Bodden
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 23:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение vasia_prorochuk » 09 авг 2013, 17:29 | Cообщение: #162

"Щуп измерительный оканчивающийся 4 (6) иглами (Щуп х4 или Щуп х6)" и "щуп сумматор х4 (х6) " это одно и тоже
Аватара пользователя
vasia_prorochuk
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:48
Откуда: Украина,Тернопольская обл., город Теребовля
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение MorzE » 05 окт 2013, 09:59 | Cообщение: #163

Всем привет.
Решил сэкономить, и сам изготовить щупы. Я купил инструментальный кабель (одна центральная жила и экран) в магазине музыкальной техники, думаю в самый раз (очень мягкий и толстый). Еще взял BNC разъемы.
Вопрос: если я сажаю экран щупа на корпус разъема, а разъем заземлен уже через корпус прибора, а тот через минусовой крокодил провода питания, то мне не обязательно вешать еще один крокодил на щуп, как у Вас на фотографиях?
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 05 окт 2013, 10:13 | Cообщение: #164

Не обязательно, достаточно только одной иголки на центральном.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение MorzE » 05 окт 2013, 10:18 | Cообщение: #165

ок, а в каких случаях нужен этот крокодил тогда?
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 05 окт 2013, 10:28 | Cообщение: #166

Когда нет предварительного заземления массы авто с массой прибора, когда смотрите сигналы гальванически развязанные от массы авто.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение MorzE » 05 окт 2013, 11:01 | Cообщение: #167

А как может быть что не будет заземления? Оно ведь обязательное.
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 05 окт 2013, 11:29 | Cообщение: #168

Обязательно, но все равно не все заземляют.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение MorzE » 05 окт 2013, 12:22 | Cообщение: #169

admin писал(а):Обязательно, но все равно не все заземляют.

Нет. Как вообще можно сделать так, что он будет не заземлен? Если минусовой провод питания и есть заземление, как я понял. Получается если от блока питания его запитывать, так?
MorzE
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 00:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 05 окт 2013, 17:36 | Cообщение: #170

Да. Если питание МТ4 нет от АКБ машины.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение anywhere » 05 окт 2013, 19:07 | Cообщение: #171

Хотелось бы узнать когда примерно выйдет в продажу кабель питания USB - МТ_Pro4 ?
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 08 окт 2013, 15:00 | Cообщение: #172

Пока точно сказать не могу.
Сейчас рассматриваем 3 варианта, думаю нужно будет описать все 3 и провести голосование, кто что хочет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение uncle_sem » 09 окт 2013, 15:29 | Cообщение: #173

буквально со дня на день жду заказанный в китае очень недорогой (и вроде как неплохой) павербанк - ессно с USB выходом. хочу протестировать и при удачном результате - предложить рассмотреть как возможное решение для питания. то есть фактически нужен коротенький шнурок от мт-про к USB. если что - его можно воткнуть и в удлинитель и через него в порт компа.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Viktor60 » 11 окт 2013, 09:33 | Cообщение: #174

Всем здравствуйте!
Пользуюсь таким китайским аккумулятором. Имеет два выхода 12 вольт и 5 вольт USB. Как для эксперимента с успехом выдержал 1,5 часа непрерывной работы МТ_ПРО_4. Питание подавал 12в. Дальше просто отключил. Думаю на часа 2,5 - 3 непрерывной работы легко справиться.
Вложения
МТ_ПРО+БП_.png
МТ_ПРО+БП_.png (1,02 Мб) Просмотров: 2147
Viktor60
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение kjetronic » 25 дек 2013, 19:32 | Cообщение: #175

admin писал(а):Пока точно сказать не могу.
Сейчас рассматриваем 3 варианта, думаю нужно будет описать все 3 и провести голосование, кто что хочет.

Здравствуйте! Ну что дали уже есть какие продвижки по этому кабелю?
Аватара пользователя
kjetronic
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 21:23
Откуда: Беларусь Бобруйск - Гродно
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Grey_earl » 25 дек 2013, 21:56 | Cообщение: #176

Viktor60, где можно приобрести такой аккумулятор? На какой ток рассчитан, марка или номер АКБ?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 25 дек 2013, 21:59 | Cообщение: #177

kjetronic писал(а):Здравствуйте! Ну что дали уже есть какие продвижки по этому кабелю?

Пока начали комплектовать шнуром питания с большими крокодилами АКБ и удлиненным проводом.
Других подвижек нет, все время уходит на софт.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Voldemar_71 » 25 дек 2013, 22:06 | Cообщение: #178

admin писал(а):
kjetronic писал(а):Здравствуйте! Ну что дали уже есть какие продвижки по этому кабелю?

Пока начали комплектовать шнуром питания с большими крокодилами АКБ и удлиненным проводом.
Других подвижек нет, все время уходит на софт.


Сергей, я вот почти сделал для МТ 4 своего стабилизатор регулируемый от 5 до 35 как я пожелаю. Хочу выставить там стабилизацию 12/12 применил диод от переполюсовки и самовостановливающий предохранитель в виде плоского конденсатора с макс. напряжение 60 в и током 450мАПер. Пока я его не применил в действие- Вопрос по поводу этого предохранителя будет он работать с вашим прибором? Может по мощнее припаять?
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 25 дек 2013, 23:02 | Cообщение: #179

Тут трудно сказать, где именно стоит предохранитель.
Прибор потребляет 350 мА при напряжении питания 3.3 В, при 5В 350 * 3.3/5 = 230 мА.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Voldemar_71 » 25 дек 2013, 23:04 | Cообщение: #180

admin писал(а):Тут трудно сказать, где именно стоит предохранитель.
Прибор потребляет 350 мА при напряжении питания 3.3 В, при 5В 350 * 3.3/5 = 230 мА.


у меня 12 вольт питаться будет, я могу на входе с АКБ и при выходе стабилизатора поставить думаю не помешает
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3