Кабеля, шнуры, провода

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Igor1973 » 29 дек 2014, 23:04 | Cообщение: #201

Да.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 29 дек 2014, 23:15 | Cообщение: #202

Всем спасибо!
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение uncle_sem » 30 дек 2014, 15:50 | Cообщение: #203

протек писал(а):
Igor1973 писал(а):Ну это кому как нравится. А вообще я, например, считаю, что питать измерительную аппаратуру надо от своего источника питания. Плюс при использовании аккумулятора еще в том, что можно соединить комп и осцил длинным-длинным сетевым кабелем и радоваться жизни. ;)

Величину дистанции считаю плюсом, но 2ч. работы осцила аккумуляторам-- явный минус. 2 ч. это не работа-- 12ч минимум.


по 12 часов без перерыва и самому-то работать не стОит, а осцилл и выключать можно когда он не нужен. я вот как-то слабо представляю ситуацию, когда прям не менее 12 часов в день осцилл непрерывно используется. но в этом случае, пожалуй, стоит задуматься о PoE и питании от USB.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Sagitarius » 15 янв 2015, 14:19 | Cообщение: #204

Может не в тему, но только тут обсуждаются кабеля и изготовитель вроде читает.
Пришел МТПро4 с питанием совмещенным с сетевым кабелем (насколько понял новая партия).
Включил, работает, примерно после 3-5 использования все погасло, связи нет, реагирует на шевеление вилки USB (у компа). Как выяснилось, обломился один проводок (зеленый) по питанию, в районе вилки. Замена (перепайка) решила проблему.
Sagitarius
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 15 янв 2015, 15:11 | Cообщение: #205

Спасибо за сообщение.
В этих USB кабелях бывает попадаются кабеля с плохим контактом, примерно 3-4 шт. на 100 шт.
По этому я лично их все перепроверяю, подключаю к стенду и дергаю за каждый разъем несколько раз, что не отправить клиенту не рабочий кабель, но к сожалению попадаются.
Ваша рекламация уже вторая, по этому с начала этого года отказались от них, сами паяем разъем питания и USB разъем на более толстый медный кабель.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Sagitarius » 15 янв 2015, 16:09 | Cообщение: #206

admin писал(а):Спасибо за сообщение.
В этих USB кабелях бывает попадаются кабеля с плохим контактом, примерно 3-4 шт. на 100 шт.
По этому я лично их все перепроверяю, подключаю к стенду и дергаю за каждый разъем несколько раз, что не отправить клиенту не рабочий кабель, но к сожалению попадаются.

Я не в претензиях, неисправность пустяковая, просто донести.
admin писал(а):Ваша рекламация уже вторая, по этому с начала этого года отказались от них, сами паяем разъем питания и USB разъем на более толстый медный кабель.

На это и рассчитывал ;)
Sagitarius
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 15 янв 2015, 18:16 | Cообщение: #207

Sagitarius писал(а):Я не в претензиях, неисправность пустяковая, просто донести.

Так и я об этом же.
Если бы мне не писали об этом, я бы не и не знал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 22 янв 2015, 19:50 | Cообщение: #208

Сделал себе защиту от переполюсовки, при правильном подключении щелкает реле, ток течёт как положено. При ошибке подключения - загорается красный светодиод, реле не включается,ток не течёт.
Вложения
Снимок36.jpg
Снимок36.jpg (22,58 Кб) Просмотров: 1104
IMG_20150122_193834.jpg
IMG_20150122_193834.jpg (3,01 Мб) Просмотров: 1119
IMG_20150122_193805.jpg
IMG_20150122_193805.jpg (3,85 Мб) Просмотров: 1116
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Igor1973 » 22 янв 2015, 20:05 | Cообщение: #209

Для полной защиты минус тоже рвать нужно.
Индикатор надо зажигать именно при правильном подключении.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 22 янв 2015, 20:48 | Cообщение: #210

Igor1973 писал(а):Для полной защиты минус тоже рвать нужно.
Индикатор надо зажигать именно при правильном подключении.


Может вы и правы,можно доделать.

Можно добавить зелёный светодиод для правильного подключения.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Igor1973 » 22 янв 2015, 21:27 | Cообщение: #211

А зачем Вам при этом дополнительная индикация при неправильном подключении? Как по мне - это лишнее. Ну а если Вам все-же так хочется, можете пойти дальше - сделать индикацию на двухцветном светодиоде. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 22 янв 2015, 21:34 | Cообщение: #212

Igor1973 писал(а):А зачем Вам при этом дополнительная индикация при неправильном подключении? Как по мне - это лишнее. Ну а если Вам все-же так хочется, можете пойти дальше - сделать индикацию на двухцветном светодиоде. ;)


как говорится для вкуса :) действительно,про двухцветный сразу не подумал.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение dimitrij75 » 23 янв 2015, 00:28 | Cообщение: #213

Тему не изучал, но мысль такая, если поставить в устройство аккумултор? думаю на долго должно хватать. зарядил раз, и пользуйся
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение uncle_sem » 23 янв 2015, 08:46 | Cообщение: #214

я смотрю вопрос питания мт-про всё никак не утихнет ;)

можно и акум. я так всегда им и работаю. или павербанк, или любой мелкий акум, от упса например.

если в качестве защиты рвать один только провод - то разумно поставить не реле, а полевик. это сильно проще получается. а с реле, как правильно Игорь заметил, разумно рвать оба провода.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 23 янв 2015, 11:32 | Cообщение: #215

uncle_sem писал(а):если в качестве защиты рвать один только провод - то разумно поставить не реле, а полевик. это сильно проще получается. а с реле, как правильно Игорь заметил, разумно рвать оба провода.



как я говорил можно доделать чтоб рвало два, эта защита для питания датчиков,прибор у меня новый питается от юсб ноутбука.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение dimitrij75 » 23 янв 2015, 11:52 | Cообщение: #216

Уже давно сталкивался с одной проблемой, вот решил написать. Разъёмы на MT-3 не надёжные. после нескольких лет эксплуатации, начал замечать такую картину, сигнал снимется как положенно, но амплитуда в два раза меньше, обратил внимание по эффективности, что в водит в заблуждение.
И так много раз.
В общем нужно подумать как исправить этот дефект. Понимаю что всё китай, но есть ли варианты заменить то что есть, на более качественные?
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение jazz » 23 янв 2015, 12:20 | Cообщение: #217

Вы уважаемый прозевали свое счастьте.. Другие полоьзователи (я в их числе) подключились к любимому прибору однажды раз и навсега.. и вывели это подключение в отдельный коробок.Теперь мне по барабану,можно и разъемы с коробка и в топку бросить..
Последний раз редактировалось jazz 23 янв 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение dimitrij75 » 23 янв 2015, 12:26 | Cообщение: #218

jazz писал(а):Вы уважаемый прозевали свое счастьте.. Другие полоьзователи (я в их числе) подключились к любимому прибору однажды раз и навсега.. и вывели это подключение в отдельный коробок.А внем по барабана,можно и разъемы в топку бросить..

Если можно подробнее, или ссылку.
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 23 янв 2015, 13:06 | Cообщение: #219

мне тоже интересно.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Филя » 23 янв 2015, 14:05 | Cообщение: #220

alexson писал(а):
dimitrij75 писал(а):
Если можно подробнее, или ссылку.


Примерно так, у меня на шесть каналов, спасибо Алексею.
Вложения
фильтр синфазной помехи.jpg
фильтр синфазной помехи.jpg (43,24 Кб) Просмотров: 842
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5