Кабеля, шнуры, провода

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 26 янв 2015, 21:00 | Cообщение: #241

jazz писал(а):Вот МТ-10


да куча разных разъёмов и BNS.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 26 янв 2015, 21:15 | Cообщение: #242

Филя писал(а):На конец щупа внутреннию резьбу от свечи на центральный провод припаять, обжать термоусадкой в два слоя, на крокодил, иглу, сумматор, тройник ДПКВ ваз, газ припаять наружн. резьбу М4, обжать термоусадкой. По потребности какая насадка нужна ту и использовать.


тоже неплохой вариант.

вот всё таки думаю может вот такой RCA.

к примеру, берём и припаиваем к одной стороне силиконового кабеля BNS разъём, который подключается на прибор (ну тут как обычно), на вторую часть силиконового кабеля припаиваем маму RCA,а папу RCA припаиваем к иглам ,крокодилам итд. вопрос, работать будет норм?
Вложения
1.jpg_350x350.jpg
1.jpg_350x350.jpg (20,77 Кб) Просмотров: 1177
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Филя » 26 янв 2015, 22:01 | Cообщение: #243

alexson писал(а):
jazz писал(а):Вот МТ-10


да куча разных разъёмов и BNS.
С BNS разъёмами в МТ 10, есть нюанс, при снятие щупа с разъёма может изолятор с BNS разъёма вместе с щупом выйти. Два синих разъёма, забыл для чего, пластинчитые фиксаторы то же вылетают, требуют аккуратности при снятии щупов. Остальные резьбовые разъёмы, требуют аккуратности при завороте накидных гаек, резьба. Лучше повесить то что надо и без необходимости не снимать. Как сканер отличный, как МТ ..... .
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 26 янв 2015, 22:17 | Cообщение: #244

[/quote] С BNS разъёмами в МТ 10, есть нюанс, при снятие щупа с разъёма может изолятор с BNS разъёма вместе с щупом выйти. Два синих разъёма, забыл для чего, пластинчитые фиксаторы то же вылетают, требуют аккуратности при снятии щупов. Остальные резьбовые разъёмы, требуют аккуратности при завороте накидных гаек, резьба. Лучше повесить то что надо и без необходимости не снимать. Как сканер отличный, как МТ ..... .[/quote]


как понял с ваших слов все эти разъёмы ненадёжны, поэтому и не хочется лишний раз дёргать BNS прибора, а сделать быстросъёмным в районе игл,крокодилов итд.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение jazz » 26 янв 2015, 22:18 | Cообщение: #245

Все првильно!! Раз подключился и работаю долгие годы..А сканер суппер!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Sagitarius » 27 янв 2015, 01:48 | Cообщение: #246

alexson писал(а):сделать быстросъёмным в районе игл,крокодилов итд.

Можно ещё посмотреть на mini XLR, я правда не в курсе что используется в мт10, но очень похоже на полноразмерный XLR
Изображение
Sagitarius
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение dimitrij75 » 27 янв 2015, 02:09 | Cообщение: #247

Сегодня заснял на видео каким образом может выделываться прибор. Не исключено, что из за плохой массы проходят пробои напряжения на осциллограммах ДД. Да и не только я может быть в недоумении, что происходит с сигналом, ищешь поломку а проблема в самом кабеле.
Мой выводы, что проблема в контакте массы шнура.
Вот фотки с микроскопа разъёма и видео.
https://yadi.sk/i/MshOLkX0eFtWa
https://yadi.sk/i/3gdkxH9FeFtWk
https://yadi.sk/d/PNTD4kg7eFtWt
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 27 янв 2015, 08:49 | Cообщение: #248

Sagitarius писал(а):

Можно ещё посмотреть на mini XLR, я правда не в курсе что используется в мт10, но очень похоже на полноразмерный XLR
Изображение[/quote]

хороший вариант,и миниатюрный, похоже что в мт10 как и в автоскопе используется полноразмерный XLR, надо посмотреть что из перечисленного есть в магазинах,покрутить в руках.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 27 янв 2015, 08:59 | Cообщение: #249

dimitrij75 писал(а):Сегодня заснял на видео каким образом может выделываться прибор. Не исключено, что из за плохой массы проходят пробои напряжения на осциллограммах ДД. Да и не только я может быть в недоумении, что происходит с сигналом, ищешь поломку а проблема в самом кабеле.
Мой выводы, что проблема в контакте массы шнура.
Вот фотки с микроскопа разъёма и видео.
https://yadi.sk/i/MshOLkX0eFtWa
https://yadi.sk/i/3gdkxH9FeFtWk
https://yadi.sk/d/PNTD4kg7eFtWt



да плохой контакт там очевиден, и походу вылечить это можно только перепайкой самого входа, или работать с центральной жилой, а массу цеплять на шину заземления.

теперь я точно убедился что лучше не трогать соединение со входом, а сделать быстросъём в другом месте.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Филя » 27 янв 2015, 11:50 | Cообщение: #250

alexson, мудрое решение.
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение михаил58 » 27 янв 2015, 21:23 | Cообщение: #251

Да, шнурки поцепить раз к МТ .На дополнительных разьемах сделать иглу,крокодил.Думаю достаточно доп.разьемы на первых 4х каналах.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 27 янв 2015, 21:51 | Cообщение: #252

михаил58 писал(а):Да, шнурки поцепить раз к МТ .На дополнительных разьемах сделать иглу,крокодил.Думаю достаточно доп.разьемы на первых 4х каналах.


вы имеете ввиду доп BNC в разрез силиконового кабеля,да бы не трогать разъёмы прибора?
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 27 янв 2015, 21:58 | Cообщение: #253

как здесь?
Вложения
передняя панель.jpg
передняя панель.jpg (203,25 Кб) Просмотров: 837
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение михаил58 » 27 янв 2015, 22:36 | Cообщение: #254

alexson писал(а):
михаил58 писал(а):Да, шнурки поцепить раз к МТ .На дополнительных разьемах сделать иглу,крокодил.Думаю достаточно доп.разьемы на первых 4х каналах.


вы имеете ввиду доп BNC в разрез силиконового кабеля,да бы не трогать разъёмы прибора?
Да,разьемы без фиксации будут выпадать.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 27 янв 2015, 22:45 | Cообщение: #255

Спасибо, учтём.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 27 янв 2015, 23:17 | Cообщение: #256

вот тут кстати вариант на быстросъёмных, кстати думаю они фиксируются хорошо.
Вложения
Рабочее место.png
Рабочее место.png (385,95 Кб) Просмотров: 778
Рабочее место -переносное.png
Рабочее место -переносное.png (547,19 Кб) Просмотров: 784
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 27 янв 2015, 23:49 | Cообщение: #257

Вопрос в том, что нужен надёжный контакт.
BNC разъёмы самое то, но только нужны хорошего качества, у меня стоят парочку военных которые нужно паять, так вот они не подводят а Китайские на болтиках (ОЧКО)
вот какой надо.
Вложения
2308_26052011176.jpg
2308_26052011176.jpg (565,8 Кб) Просмотров: 759
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 28 янв 2015, 00:00 | Cообщение: #258

К стати может и такой вариант использовать. Но только провода хлипкие.

Вот вроде не плохой. http://www.1-cable.ru/models/20101-2001.html
http://www.klc.ind.br/2013/produtosD.php?P=8
http://connector.su/parts/169/fq18-4zj-s-1745.html


Вот надыбал, много интересного. http://www.energy-m.su/index.php?catego ... &offset=40
Вложения
vavd1377920635695.jpg
vavd1377920635695.jpg (32,53 Кб) Просмотров: 755
Последний раз редактировалось Vitoc 28 янв 2015, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 28 янв 2015, 00:23 | Cообщение: #259

Vitoc писал(а):К стати может и такой вариант использовать. Но только провода хлипкие.

Вот вроде не плохой. http://www.1-cable.ru/models/20101-2001.html
http://www.klc.ind.br/2013/produtosD.php?P=8


О,думаю почти то что надо , и стык надёжен, вот только действительно может хлипковаты, посмотреть то что продают у нас,хотя знаю что выбор не велик у нас и BNC нормальных не найти :(
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Igor1973 » 28 янв 2015, 00:24 | Cообщение: #260

СР50-74ФВ ;) Милое дело.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ROER и гости: 7