Кабеля, шнуры, провода

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 28 янв 2015, 23:31 | Cообщение: #281

На болтиках хрень а самое слабое место это крепление экрана.
Вложения
DSC05798.JPG
DSC05798.JPG (501,7 Кб) Просмотров: 841
DSC05812.JPG
DSC05812.JPG (1,08 Мб) Просмотров: 835
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 28 янв 2015, 23:37 | Cообщение: #282

Vitoc писал(а):Дело в том, что пайка есть пайка, Трудоёмко но надёжно, так же само крепление кабеля надёжное. Самое главное при этом, купить хороший экранированный кабель, желательно на силиконовой основе, морозов не боится.


у меня есть силиконовый но не экранирован, такой не пойдёт?
Вложения
IMG_20150128_232103.jpg
IMG_20150128_232103.jpg (3,97 Мб) Просмотров: 834
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 28 янв 2015, 23:41 | Cообщение: #283

kikozik писал(а):
Вот эти купил как ремонтные,болтик нах...впаиваем центральную жилу ,в термоусадку,паяем экран,опять термоусадку,далее колпачек.
Завтра в гараже возьму распаяные как у тебя,разберу и сфоткаю,в них на счет крепления провода просто отлично.В качестве провода использовал микрофонный провод,на морозе не дубеет.[/quote]

такие тоже покупал,центральную паял.

да вот про другие интересно.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 28 янв 2015, 23:44 | Cообщение: #284

Выкиньте этот поронаграфический кабель :D
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 28 янв 2015, 23:45 | Cообщение: #285

vladtar писал(а):Еще в 2013-м слепил вот такую кишку, http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic. ... E&start=20 работает безотказно по настоящее время. Приехал к авто, а шнурки уже подключены, только к датчикам воткнуть. Ну это если стандартный набор, ну а если какой нибудь армагедон - тогда втыкаю доп.что надо.Рукав двигается, если если снять с крючка.


смотрю RCA у вас под пайку можно фото по подробней?
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 28 янв 2015, 23:48 | Cообщение: #286

Vitoc писал(а):Выкиньте этот поронаграфический кабель :D


ну выкидывать не буду, положу дальше лежать, вот силиконовый с экраном проблемно найти у нас будет.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 28 янв 2015, 23:51 | Cообщение: #287

В магазине радио товаров, чё нет? или поищите в магазинах где авто усилителями торгуют, у них на метраж продают.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 28 янв 2015, 23:53 | Cообщение: #288

[quote="Vitoc"]

часто щупы на быстросъёмах меняете, или хватает каналов чтобы было всё на своих местах?
Последний раз редактировалось alexson 28 янв 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 28 янв 2015, 23:55 | Cообщение: #289

Vitoc писал(а):В магазине радио товаров, чё нет? или поищите в магазинах где авто усилителями торгуют, у них на метраж продают.


в радиотоварах нет :( а вот где музыку я не подумал,посмотрю, Спасибо за подсказку ;)
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 29 янв 2015, 00:00 | Cообщение: #290

Вот примерно такие, верхний конечно надёжней, ну и нижние работают уже давно с самого начала.
Вложения
DSC05814.JPG
DSC05814.JPG (880,06 Кб) Просмотров: 811
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 29 янв 2015, 00:07 | Cообщение: #291

Vitoc писал(а):Вот примерно такие, верхний конечно надёжней, ну и нижние работают уже давно с самого начала.


оба силиконовые?
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 29 янв 2015, 00:08 | Cообщение: #292

Да.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение vladtar » 29 янв 2015, 00:15 | Cообщение: #293

alexson писал(а):
vladtar писал(а):Еще в 2013-м слепил вот такую кишку, viewtopic.php?f=4&t=1807&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%91+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&start=20 работает безотказно по настоящее время. Приехал к авто, а шнурки уже подключены, только к датчикам воткнуть. Ну это если стандартный набор, ну а если какой нибудь армагедон - тогда втыкаю доп.что надо.Рукав двигается, если если снять с крючка.


смотрю RCA у вас под пайку можно фото по подробней?

Да, они запаяны и к ним припаян кабель.
Завтра разберу и сфотографирую.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 29 янв 2015, 00:22 | Cообщение: #294

vladtar писал(а):
alexson писал(а):
vladtar писал(а):Еще в 2013-м слепил вот такую кишку, http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic. ... E&start=20 работает безотказно по настоящее время. Приехал к авто, а шнурки уже подключены, только к датчикам воткнуть. Ну это если стандартный набор, ну а если какой нибудь армагедон - тогда втыкаю доп.что надо.Рукав двигается, если если снять с крючка.


смотрю RCA у вас под пайку можно фото по подробней?

Да, они запаяны и к ним припаян кабель.
Завтра разберу и сфотографирую.


Спасибо.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Igor1973 » 29 янв 2015, 00:29 | Cообщение: #295

михаил58 писал(а):У меня 2шт. СР50-74 фв 88.Подходят хорошо.Садятся немного туже.Думаю плотнее подогнаны.Когда подпаивал 5мм.шнур,полумесяцы выбросил,поджимную гайку россверлил.В целом работает .Вопросов нет.
У меня есть даже СР50-74ФВ 74 года, все в серебре такие. ;) Эти, да, немного туговаты, но не настолько, чтобы от них отказываться. Те, которые 85 - 89, а также 90-х годов подходят без проблем. А вообще их существует несколько подвидов и они могут отличаться диаметром отверстия под кабель. Я использую 4-х мм кабель (пока он у меня есть), полумесяцы никогда не выкидывал. А 5 мм, да, можно и придушить ими.

Vitoc писал(а):Вот примерно такие, верхний конечно надёжней, ну и нижние работают уже давно с самого начала.

Верхний понравился, у него экран такой же густой, как брови Леонида Ильича, наверное и качество материалов порадует. ;)
Последний раз редактировалось Igor1973 29 янв 2015, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Sagitarius » 29 янв 2015, 00:39 | Cообщение: #296

alexson писал(а):вот нашёл у себя вот такой BNS, не понять монтаж, ну центральную припаивать, а экран резьбой прижимать чтоли?

Для СР-50-74Ф тут смотрите.
Sagitarius
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Igor1973 » 29 янв 2015, 00:41 | Cообщение: #297

Так это у него не СР-50-74Ф, это что-то из ширпотреба нынешнего.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 29 янв 2015, 00:43 | Cообщение: #298

Sagitarius писал(а):
alexson писал(а):вот нашёл у себя вот такой BNS, не понять монтаж, ну центральную припаивать, а экран резьбой прижимать чтоли?

Для СР-50-74Ф тут смотрите.



немного не такая конструкция, но попробуем извлечь чего из этого.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 29 янв 2015, 00:46 | Cообщение: #299

Igor1973 писал(а):Так это у него не СР-50-74Ф, это что-то из ширпотреба нынешнего.


именно так ;)
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 29 янв 2015, 04:36 | Cообщение: #300

Тут , главное не экономить ;) один раз купил , собрал и забыл :D
Мужики если честно, то пару тачек сделал и купил хорошие кабеля с разъёмами.
и потом просто работаешь, но есть одно но, как правило , либо бабок нет , либо комплектующих :( засада ) :cry:
На самом деле , все хорошие кабеля и разъёмы будут стоить как сам прибор :? Не считая самих крокодилов и игл.
Но уважающий себя диагност будет к этому стремиться. ;) Так что всё в наших руках, нужно просто за хотеть и всё будет.

Для нормального осциллографа , провода стоят , как неделю работать, но у нас нет таких частот, но всё равно не нужно этим пренебрегать. :!:
Это половина вашего успеха в диагностике.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron