Кабеля, шнуры, провода

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Anxi » 22 май 2015, 09:41 | Cообщение: #381

Pustynnikov писал(а):судя по картинке, экран там не айс
Это так кажется на картинке,качество вполне достойное,заказывал такой же провод.
С Уважением к Вам,Александр!
Аватара пользователя
Anxi
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:28
Откуда: Московская обл. г.Егорьевск
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 22 май 2015, 10:01 | Cообщение: #382

bosik777 писал(а):Нашел в чип-дипе http://www.chipdip.ru/product/bw7807/ вот такой кабель 1 жила, 6 мм, думаю должен подойти, цена тоже приемлемая 45 руб/м.
Буду заказывать.


есть у меня похожий, тоже написано что микрофонный, экрана там почти нет, вот фото
Вложения
IMG_20150128_232103.jpg
IMG_20150128_232103.jpg (3,97 Мб) Просмотров: 2451
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение bosik777 » 22 май 2015, 19:54 | Cообщение: #383

Заказал 25 м такого кабеля, вышло 1370 с доставкой в евросеть. Думаю для моих нужд хватит.
Нужно организовать на форуме продажу микрофонного кабеля украинского производства для самодельщиков, который идёт с родными датчиками, с доставкой в страны СНГ, раз он у вас там копейки стоит.
Vitoc
Брать 100м кабеля за 10к, это точно не вариант для меня.
Аватара пользователя
bosik777
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение TTL » 26 май 2015, 21:39 | Cообщение: #384

Сдался вам этот "микрофонный" провод. В классическом исполнении, это, якобы витая пара в экране. И работать он должен именно с электро-магнитным/динамическим источником. Т.е. обе жилы соединяются с полюсами источника, а на конце кабеля со стороны приёмника одна жила соединяется с экраном. Платить за это по доллару за метр смысла не имеет. Таки имхо нужно добывать телевизионный коаксиал с многопроволочной центральной жилой и экраном из оплётки и фольги. Белый цвет оплётки и жил не означает их "немедность". Лужёная медь быть может запросто. Таки если есть фольга в оплётке - это более, чем предостаточно для хорошей защиты от наводок. Главное - это механическая прочность, и температурная "недубовость". Ну нет у нас на рабочих местах таких наводок, чтобы безумно биться с ними за дурные деньги.
Конечно, если рабочее место находится в помещении подстанции или под антенной телецентра... тады ой. Не надо усложнять простое. И эта... Конденсаторы. Керамика, никакого распределённого сопротивления. Никаких "закрученных". И в экранированный корпус его.
Извините, если не в тему.
TTL
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 19:40
Откуда: РФ. г. Галич Костромской области
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 26 май 2015, 21:50 | Cообщение: #385

Ну ну :lol: антенный но 50 ом совдеповский чёрный :lol: и прибор можно будет не крипить, он и так на кабеле держаться будет :lol: как антеннка. и подключать иголки тока паралельно разъёму :?
По поводу наводок, так Вы ваще махнули :shock: можно просто простыми проводами подцепиться :) он их сколько в авто используют и ни чего :!: :?: работает же :D тока Вы не учли одного, приезжают то не исправные авто и наводки от ВВ такие валят, Что компы зависают на растоянии двух метров. ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Andrius » 26 май 2015, 22:10 | Cообщение: #386

Vitoc писал(а):Ну ну :lol: антенный но 50 ом совдеповский чёрный :lol: и прибор можно будет не крипить, он и так на кабеле держаться будет :lol: как антеннка. и подключать иголки тока паралельно разъёму :?
По поводу наводок, так Вы ваще махнули :shock: можно просто простыми проводами подцепиться :) он их сколько в авто используют и ни чего :!: :?: работает же :D тока Вы не учли одного, приезжают то не исправные авто и наводки от ВВ такие валят, Что компы зависают на растоянии двух метров. ;)

+100 ;) сам пользуюсь микрофонным кабелем, и покупал дороже 1$ за метр и не жалуюсь, а наводки бывают конкретные, особенно с обрывами и пробоями в ВВ проводах.
Аватара пользователя
Andrius
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:46
Откуда: Украина Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение intezet » 26 май 2015, 22:31 | Cообщение: #387

черт его знает, что за философский < s > камень < / s > кабель тут разыскивают? я купил метров тридцать самого тонкого(около 3мм) "микрофонного". ну на самых ходовых шнурках несколько раз обрывался в заделке. единственный недостаток - черный цвет. хочется разноцветья
ПДА.jpg
ПДА.jpg (13,08 Кб) Просмотров: 2205
- больно уж под капотом мрачно:))
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Andrius » 26 май 2015, 22:40 | Cообщение: #388

intezet писал(а):черт его знает, что за философский < s > камень < / s > кабель тут разыскивают? я купил метров тридцать самого тонкого(около 3мм) "микрофонного". ну на самых ходовых шнурках несколько раз обрывался в заделке. единственный недостаток - черный цвет. хочется разноцветья
ПДА.jpg
- больно уж под капотом мрачно:))
есть и у меня такой, нашел на радиорынке 15 метров еще совковый, и экран там не сильно плотный, но разницы не заметно с другими кабелями, может дело все-таки в качестве металлов при изготовлении кабелей?
Аватара пользователя
Andrius
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:46
Откуда: Украина Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Vitoc » 26 май 2015, 23:10 | Cообщение: #389

Критерии при выборе кабеля. эластичный(силиконовая изоляция) при работе в мороз поймёте, да и удобней с ним работать, второе толщина, милиметров 6-7 самое то, третье, это экранировка не мало важный вопрос при хреновых ВВ проводах, в четвёртых центральная жила многожильная и сечение мелкое.
Почему 6-7 мм , удобно и надёжно крепится в разъёме , так же имеет запас прочности. Зацыпил , дёрнул , забыл и так далее, можно конечно использовать провод от наушников (затычки) но на сколько его хватит? Провода Вы делаете один раз и навсегда и они должны быть надёжными, что бы не попасть в не приятную ситуацию, при диагностики ДВС. Потом как выяснится, что у Вас просто обрыв в проводе а Вы приговорили кокой либо датчик.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение intezet » 27 май 2015, 00:23 | Cообщение: #390

да в общем случае оно верно. но бдительности, в нашей работе, терять нельзя никогогда. с другоу стороны тонкий кабель заметно удобнее в "узкостях".
качественный кабель, с уже готовыми концевиками, примяняется в аудиокабелях.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 27 май 2015, 15:39 | Cообщение: #391

TTL писал(а):Сдался вам этот "микрофонный" провод...

Входное сопротивление осцила > 1 МОм. Наводка всего в 1 мкА приведет к скачку в 1 В, что недопустимо, например, для сигналов ДР, ДК, вторички и т.д.
Наводка 1 мкА есть везде и всегда, просто провод (без экрана) длинной 1 м подключите ко входу входу осцила и будете видеть 1-5 В 50 Гц которой нет только в чистом поле.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение TTL » 27 май 2015, 16:33 | Cообщение: #392

Нисколько не сомневаюсь в цифрах. Просто хотел донести, что микрофонным он называется из-за витой пары внутри экрана, и в большинстве случаев, весьма посредственного экрана. Так-же уверен, что в магазинах для "бумбастиков" предложат микрофонный провод "направленного" действия, на котором стрелочки "направления" сигнала будут :) (на самом деле - стрелки метража). Посему, имхо, провод надо выбирать в специализированном, а не в музыкальном магазине. Вот какая у меня мысль была, ног не смог её вкратце изложить. Извините уж, не хотел флудить, чесслово.
Мне МТпро3 достался вообще без единого шнурка и датчика, так что поле не паханное ещё. Так-то всё уже работает, ну или почти всё.
TTL
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 19:40
Откуда: РФ. г. Галич Костромской области
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение intezet » 27 май 2015, 17:20 | Cообщение: #393

ну купить в специализированном магазине вроде не проблема http://www.aeswave.com/Test-Drive-Test- ... p8925.html вполне приличные провода.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 27 май 2015, 19:21 | Cообщение: #394

TTL писал(а):Нисколько не сомневаюсь в цифрах. Просто хотел донести, что микрофонным он называется из-за витой пары внутри экрана...

Не совсем так.
Для нормального снятия сигналов нужен любой кабель с центральной жилой и экраном.
Для удобной работы изоляция кабеля должна быть мягкой, толстой, экран и центральная жила тоже мягкими.
Для нормальной защиты от наводок экран должен быть "цельным", а не проводом который идет рядом.
Большинству этих требований удовлетворяет кабель который на радиорынке называют микрофонный.
У нас это такой кабель:
Изображение
Какой он там микрофонный или нет, я не знаю, стрелочек на нем нет, мы просто выбрали мягкий кабель с хорошим медным экраном и центральной жилой.
Стоит он дорого на радиорынке хотят $1 /метр.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение TTL » 27 май 2015, 20:06 | Cообщение: #395

Кабель на картинке обычно называется "инструментальным". Для глухомани, где, собственно, живу, о таком даже мечтать не приходится. Даже могу представить, сколько такой в силиконе будет стОить.
TTL
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 19:40
Откуда: РФ. г. Галич Костромской области
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение alexson » 27 май 2015, 21:04 | Cообщение: #396

Вот хороший вариант, силиконовый,экран очень хороший, две жилы, тонкий, примерно 3мм, из бухты 100м если разделить пополам для наших нужд получится 200м :) столько и не надо. http://www.chipdip.ru/product0/8243586212/

Этот же кабель идёт с Тульским комплектом.
Вложения
IMG_20150527_205833.jpg
IMG_20150527_205833.jpg (3,36 Мб) Просмотров: 1955
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Motodoc » 14 сен 2015, 22:12 | Cообщение: #397

Народ, если можно, киньте ссылку где в Украине заказать такой же кабель по типу как тот, что идет с прибором sound stream mono microphone cable od5.5mm. В нашем городе не купить..., ехать в областной центр на оленях нужно :lol: Если что-то через интернет заказывать, боюсь напороться на кабель непонятного качества. Хотелось узнать может кто покупал.
Motodoc
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 19:04
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Motodoc » 11 окт 2015, 20:09 | Cообщение: #398

Мой предыдущий вопрос снят, был в Харькове, купил на радиорынке 10 м провода - такой точно, что идет с прибором :)
Motodoc
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 19:04
Откуда: Украина, Харьковская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение diamantalex » 04 янв 2016, 19:21 | Cообщение: #399

Здравствуйте господа !

Имеется микрофонный кабель
High Grade Low Noise Microphone Cable
Подойдёт ли он для работы с MT PRO ?
Фото выложить не получается -опишу так
Диаметр 6мм, центральный провод и экран многожильные, оба медные
и цельный экран из фольги
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение 1735 » 04 янв 2016, 20:12 | Cообщение: #400

diamantalex писал(а):Здравствуйте господа !

Имеется микрофонный кабель
High Grade Low Noise Microphone Cable
Подойдёт ли он для работы с MT PRO ?
Фото выложить не получается -опишу так
Диаметр 6мм, центральный провод и экран многожильные, оба медные
и цельный экран из фольги

А куда он денется с подводной (китайской) лодки.
Используйте с чистой совестью.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2