Кабеля, шнуры, провода

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: USB-удлинитель

Сообщение pchelka » 09 ноя 2009, 23:41 | Cообщение: #51

Сегодня был приятно удивлен! МТпро стабильно работал от 4 удлиннителей по 3 метра.
Это 12 метров.Знать-бы это раньше не делал-бы длинные провода.
Сергей интересно новый V-3 прибор через сколько USB-удлиннителей может работать?
Мне вполне достаточно 2-3 по 3 метра.
pchelka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 01:18
Откуда: Петровск Саратовская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: USB-удлинитель

Сообщение admin » 10 ноя 2009, 00:02 | Cообщение: #52

пчелка писал(а):Сегодня был приятно удивлен! МТпро стабильно работал от 4 удлиннителей по 3 метра.
Это 12 метров.Знать-бы это раньше не делал-бы длинные провода.

А зачем так много?
С такой длинной можно и в соседнем боксе что-то подиагностировать :)

Сергей интересно новый V-3 прибор через сколько USB-удлиннителей может работать?
Мне вполне достаточно 2-3 по 3 метра.

Так же как и предыдущий, аппаратная часть USB приемопередатчика осталась та же.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение pchelka » 10 ноя 2009, 00:21 | Cообщение: #53

admin писал(а):А зачем так много?С такой длинной можно и в соседнем боксе что-то подиагностировать
Бокс маловат у меня .Приходися на свежем а иногда и на мокром воздухе работать.
pchelka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 01:18
Откуда: Петровск Саратовская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Sergey » 10 ноя 2009, 21:14 | Cообщение: #54

У меня 5+1.8 метра, отлично работает, шнуры хорошие с ферритами.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Eugene » 16 ноя 2009, 10:20 | Cообщение: #55

tj™ писал(а):кстати помоему не было фото емкостных гирлянд ?


Разработана конструкция датчиков для диагностики систем зажигания.

1. Гирлянды для диагностики DIS систем.

ign_2.jpg
ign_2.jpg (172,71 Кб) Просмотров: 11401

Датчик состоит из двух гирлянд: одна для положительных искр, вторая – для отрицательных. Датчики промаркированы цветными термоусадками, в соответствии с маркировкой встроенного адаптера зажигания MT-Pro (7ой канал «+» красный, 8ой канал «-» синий) Суммарная длина датчика с кабелем – 2,5 м. Расстояние от емкостного датчика до места разветвления проводов – 0,5 м. В датчики уже встроена компенсационная емкость. Используется мягкий микрофонный кабель диаметром 5,5 мм.
Место разветвления проводов защищено специальной муфтой.

ign_3.jpg
ign_3.jpg (80,45 Кб) Просмотров: 11273

2. Датчик для диагностики классической трамблерной системы зажигания.

ign_4.jpg
ign_4.jpg (124,38 Кб) Просмотров: 11315

Длина датчика – 2,5 м. Датчик промаркирован синей термоусадкой. Компенсационная емкость встроена.

3. Датчик синхронизации (1ого цилиндра).

ign_5.jpg
ign_5.jpg (124,22 Кб) Просмотров: 11315

Длина датчика – 2,5 м. Датчик промаркирован зеленой термоусадкой в соответствие цвету логического канала MT-Pro
По желанию можно будет выбрать тип разъема датчика BNC либо RCA.

Ориентировочная стоимость датчиков:
1. Гирлянды для диагностики DIS-6 систем – $90
2. Датчик для диагностики классической трамблерной системы зажигания - $15
3. Датчик синхронизации – $15
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение hauz » 16 ноя 2009, 23:42 | Cообщение: #56

Можно ли при помощи DIS гирлянды посмотреть классическую систему зажигания или нужен всё-таки отдельный щуп?
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Eugene » 17 ноя 2009, 01:04 | Cообщение: #57

hauz писал(а):Можно ли при помощи DIS гирлянды посмотреть классическую систему зажигания или нужен всё-таки отдельный щуп?


Можно, на провод от катушки зажигания вешается один из датчиков, остальные датчики просто будут висеть без дела ;)
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Eugene » 17 ноя 2009, 20:42 | Cообщение: #58

В дополнение к щупу

01-Щупы.jpg
01-Щупы.jpg (34,03 Кб) Просмотров: 11099

разработаны дополнительные варианты щупов.

1. Щуп «крокодил-крокодил»

pr-9.jpg
pr-9.jpg (65,88 Кб) Просмотров: 11136

Оканчивается двумя тестерными крокодилами

pr-5.jpg
pr-5.jpg (51,99 Кб) Просмотров: 11211

2. Щуп «крокодил-игла»

pr-8.jpg
pr-8.jpg (66,99 Кб) Просмотров: 11162

Оканчивается иголкой («+») и крокодилом («земля»)

pr-3.jpg
pr-3.jpg (43,66 Кб) Просмотров: 11294

3. Щуп «игла-игла»

pr-7.jpg
pr-7.jpg (70,35 Кб) Просмотров: 11220

Основной провод щупов выполнен из мягкого микрофонного кабеля с хорошим экраном. Длина – 2,5 м. Место спайки проводов защищено от механических повреждений пластиковой муфтой.

pr-6.jpg
pr-6.jpg (47,48 Кб) Просмотров: 11181

Длина тестерных проводов – 15 см. Провода имеют мягкую силиконовую оболочку.
Для удобного использования, игла помещена в специальный держатель

pr-2.jpg
pr-2.jpg (50,84 Кб) Просмотров: 11243

Диаметр иголки - 1 мм, длина – 22 мм. Иголку удобно применять как для прокалывания проводов, так и для замеров в разъемах.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 13 дек 2009, 21:51 | Cообщение: #59

В общем, со щупами и датчиками получается небольшая заминка.
Я выкупил все разъемы у дилеров, но они уже закончились.
Заказал большую партию разъемов, но она будет через 2-3 недели.
Поэтому щупы начнутся продаваться после Нового Года.
Все кто заказывал щупы и оплатил их получат все в полной комплектации.
За два дня собрал все заказанные за неделю датчики и щупы.
Серийное производство все ни как ни начнется – у них полный загруз до НГ.
И скорее всего это последняя партия в этом году.
Вложения
probe.jpg
probe.jpg (56,88 Кб) Просмотров: 10947
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение sabon » 16 дек 2009, 16:08 | Cообщение: #60

Уважаемый админ.Подскажите при самостоятельном изготовлении гирлянд из ручек,какую ёмкость лучше впаивать,куда,в каждую ли ручку?Про один провод понятно а вот с гирляндами как?
Заранее благодарен!
sabon
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 23:05
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 16 дек 2009, 20:07 | Cообщение: #61

33 нФ.
В месте соединения проводов, т.е. одна емкость на гирлянду.
Желательно место соединения обязать жгутом и залить например эпоксидной смолой для надежности.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Tolik78 » 17 дек 2009, 11:03 | Cообщение: #62

так 33 или 3.3пФ
Tolik78
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 20:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение pumbastorm » 17 дек 2009, 11:37 | Cообщение: #63

Tolik78 писал(а):так 33 или 3.3пФ

Для версии MT Pro v2 - 3.3нФ , а для версии MT Pro v3 - 33нФ тут чуствительность прибора больше.
Аватара пользователя
pumbastorm
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 07:42
Откуда: BY Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение anywhere » 17 дек 2009, 11:50 | Cообщение: #64

pumbastorm писал(а):
Tolik78 писал(а):так 33 или 3.3пФ

Для версии MT Pro v2 - 3.3нФ , а для версии MT Pro v3 - 33нФ тут чуствительность прибора больше.

MT Pro v2 --332(по маркировке конденсаторов)
MT Pro v3 --333
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение shiliaev » 18 дек 2009, 20:20 | Cообщение: #65

А можно для особо одарённых ещё раз обяснить. 3.3нф=3300 пикрофарад ,а 33нф=33000 пикрофарад или 1 микрофарад = 1000 нф (нанофарад помоему). Так или нет?
shiliaev
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Eugene » 18 дек 2009, 20:32 | Cообщение: #66

shiliaev писал(а):А можно для особо одарённых ещё раз обяснить. 3.3нф=3300 пикрофарад ,а 33нф=33000 пикрофарад или 1 микрофарад = 1000 нф (нанофарад помоему). Так или нет?


все что написали - все верно ;)
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение anywhere » 18 дек 2009, 21:00 | Cообщение: #67

shiliaev писал(а):А можно для особо одарённых ещё раз обяснить. 3.3нф=3300 пикрофарад ,а 33нф=33000 пикрофарад или 1 микрофарад = 1000 нф (нанофарад помоему). Так или нет?

Маркировка конденсаторов идет в пикофарадах, если без запятой.
Значит 33000 пикофарад (33 нанофарад) -это 33 и три нуля сзади - тоесть на конденсаторе написано 333(последняя цифра - колличество нулей сзади).
Или может быть в микрофарадах - тогда 0,033
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение shiliaev » 18 дек 2009, 23:07 | Cообщение: #68

anywhere писал(а):
shiliaev писал(а):А можно для особо одарённых ещё раз обяснить. 3.3нф=3300 пикрофарад ,а 33нф=33000 пикрофарад или 1 микрофарад = 1000 нф (нанофарад помоему). Так или нет?

Маркировка конденсаторов идет в пикофарадах, если без запятой.
Значит 33000 пикофарад (33 нанофарад) -это 33 и три нуля сзади - тоесть на конденсаторе написано 333(последняя цифра - колличество нулей сзади).
Или может быть в микрофарадах - тогда 0,033

Теперь все понятно.А то обсуждение одного конденсатора вторая страница продолжается.
shiliaev
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Pustynnikov » 30 дек 2009, 11:59 | Cообщение: #69

Доброго всем. Вчера наконец-то получил свой прибор. Возник вопрос: в датчике давления в разъеме 4 ноги, а в проводе - 3. Так и должно быть и я просто чего-то не понимаю или туляки немного ошиблись и положили не тот кабель? Что делать?
Хотя, похоже все-таки не тот кабель. На сайте Трейд-М оба разъема на 4 ноги... :(
Вложения
P1070841---.JPG
P1070841---.JPG (101,29 Кб) Просмотров: 9248
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение intezet » 30 дек 2009, 13:13 | Cообщение: #70

Датчику нужно три провода. Сигнальный-на датчике вывод 1(который с зарубкой), вывод 2-масса, третий +5В. Возможно в Вашем случае отдельно, четвертым, пущен экран?
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey, Google [Bot] и гости: 3