Кабеля, шнуры, провода

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение admin » 16 дек 2009, 20:07 | Cообщение: #61

33 нФ.
В месте соединения проводов, т.е. одна емкость на гирлянду.
Желательно место соединения обязать жгутом и залить например эпоксидной смолой для надежности.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Tolik78 » 17 дек 2009, 11:03 | Cообщение: #62

так 33 или 3.3пФ
Tolik78
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 20:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение pumbastorm » 17 дек 2009, 11:37 | Cообщение: #63

Tolik78 писал(а):так 33 или 3.3пФ

Для версии MT Pro v2 - 3.3нФ , а для версии MT Pro v3 - 33нФ тут чуствительность прибора больше.
Аватара пользователя
pumbastorm
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 07:42
Откуда: BY Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение anywhere » 17 дек 2009, 11:50 | Cообщение: #64

pumbastorm писал(а):
Tolik78 писал(а):так 33 или 3.3пФ

Для версии MT Pro v2 - 3.3нФ , а для версии MT Pro v3 - 33нФ тут чуствительность прибора больше.

MT Pro v2 --332(по маркировке конденсаторов)
MT Pro v3 --333
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение shiliaev » 18 дек 2009, 20:20 | Cообщение: #65

А можно для особо одарённых ещё раз обяснить. 3.3нф=3300 пикрофарад ,а 33нф=33000 пикрофарад или 1 микрофарад = 1000 нф (нанофарад помоему). Так или нет?
shiliaev
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Eugene » 18 дек 2009, 20:32 | Cообщение: #66

shiliaev писал(а):А можно для особо одарённых ещё раз обяснить. 3.3нф=3300 пикрофарад ,а 33нф=33000 пикрофарад или 1 микрофарад = 1000 нф (нанофарад помоему). Так или нет?


все что написали - все верно ;)
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение anywhere » 18 дек 2009, 21:00 | Cообщение: #67

shiliaev писал(а):А можно для особо одарённых ещё раз обяснить. 3.3нф=3300 пикрофарад ,а 33нф=33000 пикрофарад или 1 микрофарад = 1000 нф (нанофарад помоему). Так или нет?

Маркировка конденсаторов идет в пикофарадах, если без запятой.
Значит 33000 пикофарад (33 нанофарад) -это 33 и три нуля сзади - тоесть на конденсаторе написано 333(последняя цифра - колличество нулей сзади).
Или может быть в микрофарадах - тогда 0,033
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение shiliaev » 18 дек 2009, 23:07 | Cообщение: #68

anywhere писал(а):
shiliaev писал(а):А можно для особо одарённых ещё раз обяснить. 3.3нф=3300 пикрофарад ,а 33нф=33000 пикрофарад или 1 микрофарад = 1000 нф (нанофарад помоему). Так или нет?

Маркировка конденсаторов идет в пикофарадах, если без запятой.
Значит 33000 пикофарад (33 нанофарад) -это 33 и три нуля сзади - тоесть на конденсаторе написано 333(последняя цифра - колличество нулей сзади).
Или может быть в микрофарадах - тогда 0,033

Теперь все понятно.А то обсуждение одного конденсатора вторая страница продолжается.
shiliaev
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Pustynnikov » 30 дек 2009, 11:59 | Cообщение: #69

Доброго всем. Вчера наконец-то получил свой прибор. Возник вопрос: в датчике давления в разъеме 4 ноги, а в проводе - 3. Так и должно быть и я просто чего-то не понимаю или туляки немного ошиблись и положили не тот кабель? Что делать?
Хотя, похоже все-таки не тот кабель. На сайте Трейд-М оба разъема на 4 ноги... :(
Вложения
P1070841---.JPG
P1070841---.JPG (101,29 Кб) Просмотров: 9241
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение intezet » 30 дек 2009, 13:13 | Cообщение: #70

Датчику нужно три провода. Сигнальный-на датчике вывод 1(который с зарубкой), вывод 2-масса, третий +5В. Возможно в Вашем случае отдельно, четвертым, пущен экран?
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Pustynnikov » 30 дек 2009, 13:54 | Cообщение: #71

это я понимаю. Да только вот разъем-то получается несовместимым... Кстати, в кабеле контакты звонятся так: 1 - на массовый крокодил и экран, 2 - на ценральную жилу и 3 - на плюсовой крокодил. Что как бы и должно быть так. НО! В датчике-то 4 контакта! И распиновки я естественно не знаю. Чтобы переделать кабель...
Вложения
DDs_1.jpg
А вот так выглядит датчик и разъем на сайте Трейд-м.
DDs_1.jpg (59,91 Кб) Просмотров: 4987
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение intezet » 30 дек 2009, 15:03 | Cообщение: #72

Я дал распиновку непосредственно на датчике МР5700. Раскручиваш корпус, внутри видиш черного паучка с золотыми лапками-это датчик. На одной крайней лапке есть полукруглая выборка-это намбер ван. Он должен звониться на цетральную жилу БНСи разъема. Далее про списку постои выше. Штекер, под названим микрофонного, будет в любом радиомагазине.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Pustynnikov » 30 дек 2009, 15:28 | Cообщение: #73

не разбирается он, завальцован насмерть...
ножки пронумерованы как
12
43
Может, есть рапиновка? Или как прозвонить?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение intezet » 30 дек 2009, 15:59 | Cообщение: #74

Он не завальцован, там левая резьба.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Pustynnikov » 30 дек 2009, 16:08 | Cообщение: #75

ну, не знаю. пробовал крутить в обе стороны - не выкручивается. А усилия прилагать как-то стремно
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение intezet » 30 дек 2009, 17:48 | Cообщение: #76

Тогда пиши Зазелло-он и разработчик и производитель.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Pustynnikov » 30 дек 2009, 17:58 | Cообщение: #77

так вроде бы Сергей говорил, что это Трейд-м'овский датчик...
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Sergey » 30 дек 2009, 18:20 | Cообщение: #78

Он не завальцован и не скручен, он склеен насмерть пендосовским клеем.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Softer » 30 дек 2009, 19:03 | Cообщение: #79

Ну насчет "насмерть" - громко сказано. Я такому датчику (купленому у Zazello) при первом вкручивании в свечное отверстие голову скрутил. Причем без усилий. Заклеил его обычным суперклеем. После высыхания попробовал сорвать пассатижами - не получилось, держит нормально.
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кабеля, шнуры, провода

Сообщение Pustynnikov » 30 дек 2009, 19:37 | Cообщение: #80

Да у Zazallo-же другие датчики. Или он в Трейд-м уже работает?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 4