Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 15 фев 2012, 22:17 | Cообщение: #1

Пакет настроек это файл типа *.pck в котором содержаться все настройки программы MT Pro (Sensors.sns - база настроек аналоговых каналов, Slogics.slg - база настроек логического канала (только для MT Pro 1-3), WorkSpace.opt - база настроек рабочих окружений (ссылки на *.ini файлы рабочих окружений) и [Options\WorkSpace] - *.ini файлы рабочих окружений, в которых непосредственно сохранены данные окружения).

Внизу этого сообщения всегда находиться две ссылки на последние актуальные пакеты настроек для MT Pro 1,2,3 и MT Pro 4, а также история версий обновления пакетов настроек.
Если вы ни когда не изменяли стандартные настройки, то просто скачивайте файл и импортируйте Default.pck или Default4.pck, ваши настройки останутся не тронутыми.
Если вы модифицировали стандартные настройки, то скачивайте файл обновления из истории версий, ваши настройки и стандартные настройки останутся не тронутыми.

Важно!
19.03.16 в пакете стандартных настроек MT Pro 4 были исправлены параметры задания длины выборки (поле с цифрами внизу панели Развертка).
Рекомендуем обновить стандартные настройки MT Pro 4 скачав и импортировав файл Default4.pck.

Важно!
30.03.16 в пакете настроек электрооборудования MT Pro 4 были заменены каналы подключения токовых клещей и щупа измерения напряжения на АКБ, для увеличения точности измерения напряжения на АКБ.
Рекомендуем обновить настройки электрооборудования MT Pro 4 скачав и импортировав файл Power_30.03.16.pck.

Принято следующие распределение аналоговых каналов:
ДР, ток АКБ – аналоговый канал 1
ДПКВ, напряжение АКБ – аналоговый канал 2
Первичное напряжение, форсунки, общий канал – аналоговый канал 3
Общий канал – аналоговый канал 4
ДД – аналоговый канал 5
Положительные ВВ импульсы – аналоговый канал 7
Отрицательные ВВ импульсы – аналоговый канал 8
Метка первого цилиндра – логический канал

Для импорта настроек необходимо (ваши настройки останутся не тронутыми):
1. Скачать файл пакет настроек
2. Открыть окно настроек рабочих окружений
3. Щелкнуть по кнопке “Импорт”
4. В появившемся окне “Открыть” выбрать файл пакета настроек (*.pck)
5. В появившемся окне “Импорт” выбрать требуемые настройки и щелкнуть по кнопке “Ок”
6. При появлении окон “Подтверждение замены настройки” выбрать соответствующие действие

Для замены настроек необходимо (ваши настройки будут потеряны):
1. Скачать файл пакет настроек
2. Открыть окно настроек рабочих окружений
3. Щелкнуть по кнопке “Импорт” удерживая клавишу Ctrl
4. В появившемся окне “Открыть” выбрать файл пакета настроек (*.pck)

Видеоролик продолжительностью 4:00 со звуком описывающий процедуру импорта / открытия пакета настроек.
Update_15.02.12.swf (2.18 МБ)
 Весь текст видеоролика
Пример импорта пакета настроек.

Импорт означает, что все ваши настройки останутся на месте, а новые настройки будут просто добавлены к ним, в случае же совпадения имен вашей и новой настройки, программа запросит что делать: заменить, пропустить или переименовать настройку.

В качестве примере рассмотрим только что установленный дистрибутив программы, со старыми настройками.

1. Скачиваем файл пакет настроек
2. Открываем окно настроек рабочих окружений
3. Щелкаем по кнопке “Импорт”
4. В появившемся окне “Открыть” выбираем файл пакета настроек (*.pck)
5. В появившемся окне “Импорт” выбираем требуемые настройки и щелкаем по кнопке “Ок”
6. При появлении окон “Подтверждение замены настройки” выбираем соответствующие действие

В результате все базы настроек будут обновлены, соответствующие файлы рабочих окружений будут скопированы в папку [Options\WorkSpace].

В новых настройках в соответствующие файлы рабочих окружений добавлены настройки для окон вторичного напряжения, эффективности работы цилиндров и сравнения цилиндров, т.е. теперь при выборе рабочего окружения автоматически будет открываться полностью настроенное соответствующие окно.

Пример открытия пакета настроек.


Открытие означает, что все ваши настройки будут потеряны. Открытие целесообразно использовать только в том случае если вы не создавали своих настроек и не хотите что бы в базах настроек оставались предыдущие, не используемые в дальнейшем настройки.

В качестве примере так же рассмотрим только что установленный дистрибутив программы, со старыми настройками.

1. Скачиваем файл пакет настроек
2. Открываем окно настроек рабочих окружений
3. Нажимаем на клавишу Ctrl и не отпуская ее щелкаем по кнопке “Импорт”
4. В появившемся окне “Открыть” выбираем файл пакета настроек (*.pck)

В результате все базы настроек будут заменены, соответствующие файлы рабочих окружений будут скопированы в папку [Options\WorkSpace].

История версий
 22.11.13 - обновлены пакеты
Обновлены пакеты стандартных настроек:
1. Добавлены настройки для ДД PS162 и PS163.
2. Добавлены рабочие окружения Линейка / ДД PS162 и PS163.
3. При открытии рабочих окружений окон эффективности и сравнения цилиндров активным остается окно осциллографа, так как запуск записи сигнала все равное осуществляется из окна осциллографа.
4. Добавлены рабочие окружения окна сравнения цилиндров ДВ в топливной рампе.
5. Добавлены рабочие окружения окна вторичного напряжения для индуктивных датчиков Lx.
6. Для рабочих окружений MT Pro 4 устранены баги в настройках приводящие к такому: http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=46475#p46475.

 30.03.15 - экспресс диагностика с помощью линейки
Добавлены настройки экспресс диагностики с помощью линейки:
1. ДД MPX с/без гибкого удлинителя
2. ДД PS162 с/без гибкого удлинителя
3. ДД PS163 с/без гибкого удлинителя
4. ДР во впускном коллекторе
5. ДПКВ 60-2-20
6. МПЦ
Обновление для MT Pro 1,2,3: Default_30.03.15.pck
Обновление для MT Pro 4: Default4_30.03.15.pck

 02.07.15 - Hantek CC-65 / 650
Добавлены настройки для токовых клещей Hantek CC-65 / 650
Настройки для токовых клещей Hantek CC-65 / 650
Выложил: Igor1973

 30.03.16 - электрооборудование
Добавлены настройки для окна электрооборудование
Обновление для MT Pro всех версий: Power_30.03.16.pck

 07.04.16 - электрооборудование
Заменены названия настроек и соответствующих файлов окна электрооборудование
Обновление для MT Pro всех версий: Power_07.04.16.pck

Пакет стандартных настроек MT Pro 1,2,3
Default.pck
Дата: 07.04.16

Пакет стандартных настроек MT Pro 4
Default4.pck
Дата: 07.04.16
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 23 ноя 2013, 06:07 | Cообщение: #2

Уважаемый админ!
В последнем реализе - " Исключены все настройки логического канала, по умолчанию используется автонастройка МПЦ."
Меня так это совсем не радует..Привык работать без всякого автомата..МТПро брал в первой партии версии 3. Автоматом пользовался лишь дважды в ознакомительных целях..
С ручными настройками больше нравится работать,о чем писал Вам как то в личной переписке.
Сергей,а нельзя их тоже оставить,знаю многие работают именно на ручных и перестраиваться на автомат как то нехочется..Пологаю,что в профессиональном приборе должны быть как автоматические,так и ручные настройки МПЦ..
Спасибо с ув.Алексей.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Igor1973 » 23 ноя 2013, 10:11 | Cообщение: #3

Алексей, так нет проблем - просто импортируйте настройки, с которыми Вы привыкли работать и они у Вас будут.
Выше как раз описана процедура. Надеюсь, файл Slogic.slg, в котором эти настройки у Вас еще были, Вы сохранили? Разберетесь? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 23 ноя 2013, 10:18 | Cообщение: #4

Я то разберусь,спасибо..Если что спрошу..Но суть вопроса еще и в том,что пользователи МТПро4 будут лишены ручной настройки МПЦ а жаль!! она бы не помешало..
Последний раз редактировалось jazz 23 ноя 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Igor1973 » 23 ноя 2013, 10:24 | Cообщение: #5

А, Вы о четверке говорите, тогда, да, там как раз возможности выбора фиксированных настроек нет... Либо каждый раз настраивать, либо пользоваться автоматом...
У меня в свое время тоже было создано много всякий фиксированных настроек логического канала (наверно правильней его называть каналом синхронизации), но в последнее время я ими не пользуюсь, поступаю так - при первом снятии включаю автомат, жду, смотрю на корректность настройки. Если автомат ошибается, корректирую вручную. Затем обязательно выключаю автомат и последующие разы запускаю уже без него сколько душе угодно раз. Почему именно так? Потому что машины разные, каждый раз все равно приходилось подстраивать канал. В принципе сейчас делается тоже самое, только автомат делает большую часть работы за меня.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 24 ноя 2013, 08:14 | Cообщение: #6

Игорь, Вы меня заинтриговали !! А можно подробнее,как подстраиваете автомат с примерами..
Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение can-8 » 24 ноя 2013, 21:17 | Cообщение: #7

Если брать за основу, тогда да,но часто бывают не ординарные ситуации,а вот эти ситуации заставляют работать головой,что весьма полезно,НО...
can-8
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 18:20
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение vldp » 24 ноя 2013, 21:37 | Cообщение: #8

Непонятно почему не устраивает автомат? Пользуюсь как фиксированными настройками,
но чаще начинаю пользоваться автоматом. Включил автомат, настроился, а далее для ускорения
работы автомат отключаю.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Igor1973 » 25 ноя 2013, 12:53 | Cообщение: #9

jazz писал(а):Игорь, Вы меня заинтриговали !! А можно подробнее,как подстраиваете автомат с примерами..
Спасибо.

Попробую. Только без картинок, к сожалению нет времени с ними возиться...
1. Включаем автомат
2. Запускаем двигатель, Жмем Пуск и ждем завершения процедуры автоподстройки. Пишем сигнал насколько секунд, останавливаем запись.
3. Смотрим на метки. Параллельно смотрим на форму искр в канале вторички. Важно, чтобы фронт импульса метки совпадал с пробоем, если это не так - полярность определилась неправильно.
4. Если все устраивает, ложных меток нет, то переходим к пункту 7.
5. Если видим ложные метки - поднимаем порог, при этом корректируем входной диапазон, если нужно.
6. Если фронт импульса не совпадает по времени с пробоем изменяем полярность (меняем знак в поле "порог"). После этого повторно делаем пробную запись, автомат должен быть выключен. Настраиваем порог - уменьшаем, если импульсов вообще не видно, или они местами пропадают, увеличиваем, если наблюдаются ложные метки.
7. Выключаем автомат, или убеждаемся, что он выключен. (Все последующие сеансы будут происходить с уже имеющийся настройкой).

Вообще, для таких, или каких-либо других коррекций канала синхронизации удобно пользоваться окном Настройка, там все наглядно отображается. А вот в четверке такого окна-то и нет... ИМХО оно там бы точно не помешало...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 25 ноя 2013, 14:18 | Cообщение: #10

Спасибо Игорь!! Буду пробовать..Все очень подробно и доходчиво..По поводу окна Настройка - это точно не помешает четверке..
Я грешным делом думал раз автомат ,так он все равно по своему их сделает..Пару-трешку раз попробывал - вижу косячит.. и бросил..На ручнике привычнее и надежнее..оказалось ошибался..
Еще раз спасибо за науку,видимо или упустил или не допер..Пенсию не зря дают :lol: ..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Ateist » 26 ноя 2013, 22:21 | Cообщение: #11

Igor1973 писал(а): А вот в четверке такого окна-то и нет... ИМХО оно там бы точно не помешало...

Совсем бы не помешало. А, вот, если б еще можно было сохранять параметры синхронизации для разных датчиков, а потом использовать эти настройки, не знаю как другим, а мне было б очень удобно.
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение jazz » 26 ноя 2013, 22:25 | Cообщение: #12

Ateist писал(а):
Igor1973 писал(а): А вот в четверке такого окна-то и нет... ИМХО оно там бы точно не помешало...

Совсем бы не помешало. А, вот, если б еще можно было сохранять параметры синхронизации для разных датчиков, а потом использовать эти настройки, не знаю как другим, а мне было б очень удобно.

А это и есть ручные настройки..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Ateist » 26 ноя 2013, 22:36 | Cообщение: #13

Точно, сейчас скачал третью версию, посмотрел, очень удобно было. В четвертой разве не будет так? Когда был МТ Про 3, пользовался сим функционалом и не обращал на это внимание. А как не стало, так хреново без него стало.
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 27 ноя 2013, 00:04 | Cообщение: #14

Настройка канала синхронизации в МТ4 это просто входной диапазон. Зачем делать еще и ручные настройки, что это даст?
Так как параметры МПЦ от машины к машине меняются, то по умолчанию в каждом рабочем окружении поставили автомат.
Эти настройки всего лишь рекомендация и подспорье для начинающих, если у вас есть свои настройки, то из выложенного пакета импортируйте только нужные.
Если хочется в ручную, нет проблем, просто в каждом ini файле папке WorkSpace замените ThAutoLfc=1 на ThAutoLfc=0 (сделать это можно за раз например с помощью Notepad++, заменить в файлах)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение dimitrij75 » 27 ноя 2013, 00:15 | Cообщение: #15

Нету у меня что бы поэкспериментировать 4 прибора, но в 3 я всегда пользуюсь автоподстройкой, раздражает только одно, что долго процесс длиться, хотя 3 секунды и не долго. Вот только одно но, что делать есть прибор будет определять ложную искру так же как основную, ручками то уже не настроишь.
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Ateist » 27 ноя 2013, 00:51 | Cообщение: #16

Раньше здесь мог быстро выбрать один из заранее настроенных датчиков синхронизации независимо от рабочего окружения.
Быстро и удобно.
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (21,03 Кб) Просмотров: 20847
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение Igor1973 » 27 ноя 2013, 11:33 | Cообщение: #17

dimitrij75 писал(а):...в 3 я всегда пользуюсь автоподстройкой, раздражает только одно, что долго процесс длиться, хотя 3 секунды и не долго.

Что, так уже раздражает один раз в начале работы подождать? ;) Тут быстрее не получится в принципе - анализируются варианты с различными уровнями и порогами.
Вот только одно но, что делать есть прибор будет определять ложную искру так же как основную, ручками то уже не настроишь.

По-моему, в этой теме уже есть ответ на этот вопрос...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 27 ноя 2013, 12:12 | Cообщение: #18

Ateist писал(а):Раньше здесь мог быстро выбрать один из заранее настроенных датчиков синхронизации независимо от рабочего окружения.
Быстро и удобно.

Это и сейчас есть.
В МТ3 аппаратная реализация синхронизации изначально рассчитывалась на ручные настройки.
В МТ4 аппаратная реализация синхронизации изначально рассчитывалась на автомат.
Т.е. МТ4 гораздо быстрее и точнее найдет МПЦ.
Алгоритм поиска МПЦ в МТ4 работает лучше чем человек, так поиск МПЦ - это элементарные действия, от которых программа просто разгружает пользователя.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 27 ноя 2013, 12:15 | Cообщение: #19

dimitrij75 писал(а):Нету у меня что бы поэкспериментировать 4 прибора, но в 3 я всегда пользуюсь автоподстройкой, раздражает только одно, что долго процесс длиться, хотя 3 секунды и не долго. Вот только одно но, что делать есть прибор будет определять ложную искру так же как основную, ручками то уже не настроишь.

Если не нравится используйте ручную настройку, она ни куда не делась, просто по умолчанию предлагается автомат.
Покажите мне когда прибор будет определять ложную искру так же как основную.
Если ложная искра такая же как основная, вы их тоже не отличите.
Прибор во время автоподстройки не отличает ложную искру от основной, это идет во время анализа.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Настройки для MT Pro

Сообщение admin » 30 мар 2015, 16:59 | Cообщение: #20

Добавлены настройки экспресс диагностики с помощью линейки
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2