Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение ship07 » 19 янв 2018, 11:23 | Cообщение: #101

Igor1973 писал(а):
ship07 писал(а):Парни, поделитесь пожалуйста настройками для экспресс линеек от disco2, может у кого то есть?

Очень жаль, что тут нет смайлика рука-лицо. Очень в тему был бы.
:shock: Какие в ж... настройки? Крутите ручку в диапазоне 0,5 - 5V, пока не увидите сигнал и ВСЕ![/quo
Зачем так сразу строго, я спросил за готовые настройки, а то что нужно крутить и сам знаю спасибо :lol:
ship07
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 16:28
Откуда: пгт Николаевка Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение georgiy63 » 19 янв 2018, 12:23 | Cообщение: #102

Зачем так сразу строго,
:shock:
Вы недавно на форуме, ещё не привыкли. Не воспринимайте так остро.
Если бы хотели сказать строго, то сказали бы. ;)
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк, Юрий
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 183 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Igor1973 » 19 янв 2018, 15:56 | Cообщение: #103

ship07 писал(а):Зачем так сразу строго, я спросил за готовые настройки, а то что нужно крутить и сам знаю спасибо :lol:

express.pck
(7,62 Кб) Скачиваний: 129

Вот готовые, но ручку крутить все равно придется. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 19 янв 2018, 23:40 | Cообщение: #104

ship07 писал(а):Парни, поделитесь пожалуйста настройками для экспресс линеек от disco2, может у кого то есть?

Есть готовое рабочее окружение: Вторичное напряжение Индивидуальные (Cx) или Индивидуальные (Lx1).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1537 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение anywhere » 03 авг 2018, 06:45 | Cообщение: #106

Уже несколько раз замечал, что в программе пропадают настройки рабочего окружения. То есть сами файлы настроек в папке C:\Program Files\MtPro\Options\WorkSpace есть, а программа их не видит. Может антивирусник что то сносит в программе или еще что то, но приходилось уже не раз переустанавливать программу. Что это может быть ?
Вложения
настройкиМТ.jpg
настройкиМТ.jpg (45,37 Кб) Просмотров: 2236
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 03 авг 2018, 10:26 | Cообщение: #107

При закрытии программы она обновляет этот файл, если антивирус не дает обновить, ждет и еще раз пытается, если антиврус заблокировал файл на 20-30 сек, то прога уже принудительно закрываеться и файл не записывает.
Если такое произошло, то просто удаляем файл WorkSpace.opt, и переименовываем файл WorkSpace.bak -> WorkSpace.opt, WorkSpace.bak это резерная копия.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1537 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 05 сен 2018, 19:05 | Cообщение: #108

Добавлены настройки для нового датчика давления PS16
1. Настройка для PS16
2. Рабочее окружение Линейка\ДД PS16
3. Рабочее окружение Линейка экспресс\ДД PS16
4. Рабочее окружение Линейка экспресс\ДД PS16 + гибкий удл.

Обновление для MT Pro 1,2,3: PS16_05.09.18.pck
Обновление для MT Pro 4: PS164_05.09.18.pck
admin
Администратор
 
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1537 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение kimmaster » 05 сен 2018, 19:42 | Cообщение: #109

Они войдут в общее обновление ПО, когда оно выйдет в свет?
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение tuvsan » 05 сен 2018, 21:01 | Cообщение: #110

Простите, уточните пожалуйста, может отстал в где-то..."новый PS-16"?
Он был обновлен? Т.е. мой, купленный в 2014 году PS-16- это другой датчик?
tuvsan
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 05 сен 2018, 21:03 | Cообщение: #111

kimmaster писал(а):Они войдут в общее обновление ПО, когда оно выйдет в свет?

Да.

tuvsan писал(а):Простите, уточните пожалуйста, может отстал в где-то..."новый PS-16"?
Он был обновлен? Т.е. мой, купленный в 2014 году PS-16- это другой датчик?

У Вас PS162, как определить тип ДД.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1537 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Koliann » 06 сен 2018, 15:32 | Cообщение: #112

Это ошибка? или PS164 так называется PS16 ?
Вложения
Снимок экрана (5)_LI.jpg
Снимок экрана (5)_LI.jpg (32,68 Кб) Просмотров: 1677
Аватара пользователя
Koliann
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 июн 2018, 06:50
Откуда: Казахстан. Капчагай.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение a_electric » 06 сен 2018, 16:12 | Cообщение: #113

Не ошибка. А как могут лежать в одном месте два файла с одинаковым названием. 164 это для мт4, 16 - для мт1,2,3.
a_electric
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 15:25
Откуда: РБ Поставы
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Koliann » 06 сен 2018, 16:16 | Cообщение: #114

понятно.
Большое спасибо!
Аватара пользователя
Koliann
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 июн 2018, 06:50
Откуда: Казахстан. Капчагай.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Kupuyc » 22 сен 2018, 21:02 | Cообщение: #115

Не знаю правильно ли я выбрал тему, но я всё же рискну предложить здесь вам свое виденье распределения аналоговых каналов:
Я оптимизировал их под минимум переподключений при разных рабочих режимах, т.к предпочитаю подключение сразу всех датчиков к осциллографу (он у меня на стойке).

ДР / Генератор+ (было ДР, ток АКБ) – аналоговый канал 1
ДПКВ / Генератор- (было ДПКВ, напряжение АКБ) – аналоговый канал 2
Форсунки / (U)АКБ / общий - (было Первичное напряжение, форсунки, общий канал) – аналоговый канал 3
(I) АКБ Hantek CC-650 - (было Общий канал) – аналоговый канал 4 - не требует переподключения в дальнейшем
ДД / Стартер+ (было ДД) – аналоговый канал 5 - не требует переподключения в дальнейшем
Lx / Стартер- аналоговый канал 6 -настройка универсальна для всех режимов
Cx+ / Класическое (как и было Положительные ВВ импульсы) – аналоговый канал 7 - настройка универсальна для всех режимов, но в случае с DIS канал отключен
Cx- / DIS (как и было Отрицательные ВВ импульсы) – аналоговый канал 8
Метка первого цилиндра – логический канал 9
Во вложении конфиг для 4 версии.
Вложения
Default_KiR.zip
(9,97 Кб) Скачиваний: 41
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Kupuyc
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 22:57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение михаил58 » 23 сен 2018, 21:01 | Cообщение: #116

Kupuyc .Скажите пожалуйста,на какие каналы вы подключаете .Щупы на 4 иглы.Когда надо подключить 4 ИКЗ и 4 Форсы.
михаил58
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Igor1973 » 24 сен 2018, 01:28 | Cообщение: #117

Kupuyc, Вы оптимизировали под свои нужды. Но это не значит, что всем так будет удобно - вон у Михаила уже вопросики посыпались. ;)
А вообще все это распределение это все так индивидуально, что тратить время на его обсуждение просто грех. Вот Сергей предложил распределение по умолчанию. Кому оно подходит, или кто еще путается в проводах - берите его, оно ваше. У кого опыта побольше, кто понимает, что ему нужно, сделает своё распределение и даже шуметь тут не будет. Я не хочу сказать, что Вы зря запостили тут это, но просто примите вышесказанное во внимание.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Kupuyc » 24 сен 2018, 16:14 | Cообщение: #118

михаил58 писал(а):Kupuyc .Скажите пожалуйста,на какие каналы вы подключаете .Щупы на 4 иглы.Когда надо подключить 4 ИКЗ и 4 Форсы.

Я редко анализирую их в паре, но если бы потребовалось - взял бы 1й (откл ДР)и 3й (уже воткнуты форсы)

Я совсем не говорю, что можно воткнуть 12+ датчиков в 8 разъемов. Я просто предложил вариант при котором на мой взгляд минимизировано переподключение ДД,токовых клещей, lx и Сх при переключении рабочих окружений. У себя я использую только 2 окружения - "Электрика" (щупы1,2,3,5,6 и клещи 4) и "Общий" Его я скинул во вложении, он не требует особых настроек, просто включаешь или отключаешь каналы. Если что-то и пропустил, то я только в начале пути и открыт для конструктивного диалога. А написал это просто для информации. Не только же матёрые волки здесь сидят. Менее года назад я тоже не понимал что куда подключать =)
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Kupuyc
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 22:57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение михаил58 » 24 сен 2018, 18:56 | Cообщение: #119

Я себя сделал удлинитель на 9 канал МПЦ.(чтоб не дергать разьем МТ Pro).Штатный емкостной датчик для мпц,Датчик с ДПКВ, Игла. Вот тут когда что надо. На третий канал тоже сделал удлинитель. Игла Первичка 2-3,Щуп 4 иглы,Щур 6 игол. АРРА 32.Hantek CC-65. Под это все сделал настройки в рабочем окружении.
михаил58
 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1