Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Igor1973 » 21 мар 2016, 01:01 | Cообщение: #41

Иваныч_56 писал(а):Кто нибудь, поделитесь пиктограммой на моторолловский ДД голубенькой, как в предыдущем посту в окне ДР и ДД. Спасибо

mpx5700.rar
(431 байт) Скачиваний: 39
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Иваныч_56 » 22 мар 2016, 18:19 | Cообщение: #42

Спасибочки!!!
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Voldemar_71 » 28 мар 2016, 19:19 | Cообщение: #43

Пожелание или просьба как угодно можете это рассудить- внесите в список настроек датчик давления MHL250. Его кто то вычеркнул из списка настроек в последних версиях программы, а у некоторых он присутствует при работе.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 28 мар 2016, 19:23 | Cообщение: #44

Не выкидывали:
02.png
02.png (13,18 Кб) Просмотров: 2033
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Voldemar_71 » 28 мар 2016, 19:29 | Cообщение: #45

Спасибо ,я на рабочем диагностическом его не нашёл . Попробую обновиться.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Igor1973 » 28 мар 2016, 21:31 | Cообщение: #46

Вообще при обновлениях программы настройки каналов и рабочее окружение не затрагиваются.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 30 мар 2016, 20:58 | Cообщение: #47

В пакете настроек электрооборудования MT Pro 4 были заменены каналы подключения токовых клещей и щупа измерения напряжения на АКБ, для увеличения точности измерения напряжения на АКБ. Для единообразия, аналогичные изменения внесены и в пакет настроек электрооборудования MT Pro 1,2,3.
Рекомендуем обновить настройки электрооборудования MT Pro скачав и импортировав файл Power_30.03.16.pck.

 Причина
Из-за аппаратных особенностей работы АЦП приборов MT Pro 4 / 4.1, при включенных 6 аналоговых каналах, измеряемое напряжение АКБ на аналоговом канале 4 было больше реального примерно на 1% (при включенном аналоговом канале 1, напряжение на котором около 0 В). Эта погрешность находится в пределах допустимого диапазона, но 12 * 1% = 0.12 В довольно существенно влияют на рассчитываемое значения степени заряженности АКБ. Такого влияния нет для аналоговых каналов 1-3, по этому канал для подключения щупа измерения напряжения на АКБ был переназначен на аналоговый канал 2. При двух включенных аналоговых каналах (ток и напряжение АКБ), такого влияния нет, но для единообразия, аналогичные изменения внесены и для двух каналов. Заметил эту особенность pip.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение georgiy63 » 30 мар 2016, 21:56 | Cообщение: #48

Подскажите , куда именно импортировать файл ......pck, я чё то потерялся ....Не нахожу ни папок ни файлов с такими буквами ...
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Igor1973 » 30 мар 2016, 22:24 | Cообщение: #49

Читаем топик сначала. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение anywhere » 31 мар 2016, 07:35 | Cообщение: #50

admin подправьте в первом топике условное распределение аналоговых каналов (напряжение АКБ и токовые клещи)

admin писал(а): Важно!
30.03.16 в пакете настроек электрооборудования MT Pro 4 были заменены каналы подключения токовых клещей и щупа измерения напряжения на АКБ в окне электрооборудование, для увеличения точности измерения напряжения на АКБ.
Рекомендуем обновить настройки электрооборудования MT Pro 4 скачав и импортировав файл Power_30.03.16.pck.

Принято следующие распределение аналоговых каналов:
ДР – аналоговый канал 1
ДПКВ – аналоговый канал 2
Первичное напряжение, форсунки, общий канал – аналоговый канал 3
Напряжение АКБ, общий канал – аналоговый канал 4
ДД – аналоговый канал 5
Положительные ВВ импульсы – аналоговый канал 7
Отрицательные ВВ импульсы – аналоговый канал 8
Метка первого цилиндра – логический канал

Дата: 30.03.16
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 31 мар 2016, 08:58 | Cообщение: #51

georgiy63 писал(а):Подскажите , куда именно импортировать файл ......pck, я чё то потерялся ....Не нахожу ни папок ни файлов с такими буквами ...

Для импорта настроек необходимо (ваши настройки останутся не тронутыми)

anywhere писал(а):admin подправьте в первом топике условное распределение аналоговых каналов (напряжение АКБ и токовые клещи)

Исправил:
ДР, ток АКБ – аналоговый канал 1
ДПКВ, напряжение АКБ – аналоговый канал 2
Первичное напряжение, форсунки, общий канал – аналоговый канал 3
Общий канал – аналоговый канал 4
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение михаил58 » 02 апр 2016, 18:41 | Cообщение: #52

Igor1973 писал(а):Читаем топик сначала. ;)

Подскажите как его правильно поставить ?
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 02 апр 2016, 18:53 | Cообщение: #53

admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение hotnok » 03 апр 2016, 10:19 | Cообщение: #54

Прошу админа разъяснить некоторые нюансы по вкладке выбора каналов готовых настроек
1 почему клавиша выбора настроек активируется при нажатии в уголок а не по всей площади
2 сами настройки допустим выбираем дмрв входной диапазон по умолчанию 1v потом выбираем дпкв и по умолчанию тоже 1v это и есть готовые настройки ?
сделайте за каждым датчиком жёсткую настройку по диапазону и развертке то что есть вводит в заблуждение при запарке и неопытносте
на форумах сколько об этом пишется что мтпро СЛОЖНЫЙ В НАСТРОЙКАХ !!!
3 поюзайте димаг2 там море готовых пакетов настроек и он действительно проще интуитивно
сядьте на один день и накатайте этих настроек
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПО ЗАКРЫВАЙТЕ РТЫ ЗАВИСТНИКАМ И ВРАГАМ
hotnok
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 03 апр 2016, 17:46 | Cообщение: #55

hotnok писал(а):1 почему клавиша выбора настроек активируется при нажатии в уголок а не по всей площади

Так принято в большинстве Windows программ.
Щелчок по треугольнику - выбор меню, дублирует это сочетание клавиш Shift + Пробел.
Щелчок по всех кнопке - заново установить параметры настройки для канала.
Щелчок правой кнопкой - сбросить настройку.

hotnok писал(а):2 сами настройки допустим выбираем дмрв входной диапазон по умолчанию 1v потом выбираем дпкв и по умолчанию тоже 1v это и есть готовые настройки ?

Сейчас да, настройка аналогового канала это просто:
1. Картинка
2. Название
3. Ограничение входного диапазона
4. Линейный пересчет Вольт на выходе датчика в измеряемую величену.
Дождитесь экспресс диагностики, там будет именно то о чем пишите.

hotnok писал(а):сделайте за каждым датчиком жёсткую настройку по диапазону и развертке то что есть вводит в заблуждение при запарке и неопытносте

Сейчас это сделано в рабочих окружениях.
Т.е. нажимаем F12 и выбираем рабочее окружение для нужного теста, там все сразу настроено.

hotnok писал(а):сядьте на один день и накатайте этих настроек

Это будет в экспресс диагностики: большая база готовых рабочих окружений, авто измерения для типовых сигналов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение hotnok » 03 апр 2016, 19:01 | Cообщение: #56

Благодарю за за быстрый ответ
но по первому пункту не надо смотреть на виндовс лучше когда удобнее
в предыдущих версиях программы клавиша (рабочие окружение) открывала приложения при нажатии на треугольничек а сейчас по всей площади работает и это СУПЕР !!!
hotnok
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 04 апр 2016, 10:11 | Cообщение: #57

По всей площади это когда не выбрано ни одно рабочее окружение.
Можно сделать системную настройку что бы и кнопки выбора настроек аналоговых каналов также работали.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение admin » 07 апр 2016, 20:01 | Cообщение: #58

Для единообразия с обновлением настроек от 30.03.16, заменены названия настроек и соответствующих файлов:
С "S±, Iакб, Uакб, G±" на "Iакб, Uакб, S±, G±".
С "S±, Iакб, Uакб, G±, калибровка" на "Iакб, Uакб, S±, G±, калибровка".
Т.е. в соответствии с порядком следования каналов 1…6.
Рекомендуем обновить настройки электрооборудования MT Pro скачав и импортировав файл Power_07.04.16.pck.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение Alvil » 07 апр 2016, 21:49 | Cообщение: #59

admin писал(а):"Iакб, Uакб, S±, G±".
"Iакб, Uакб, S±, G±, калибровка".

в чем разница в настройках ?, кроме как в названиях разницы не увидел
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)

Сообщение pip » 07 апр 2016, 22:29 | Cообщение: #60

admin писал(а):Из-за аппаратных особенностей работы АЦП приборов MT Pro 4 / 4.1, при включенных 6 аналоговых каналах, измеряемое напряжение АКБ на аналоговом канале 4 было больше реального примерно на 1% (при включенном аналоговом канале 1, напряжение на котором около 0 В). Эта погрешность находится в пределах допустимого диапазона, но 12 * 1% = 0.12 В довольно существенно влияют на рассчитываемое значения степени заряженности АКБ. Такого влияния нет для аналоговых каналов 1-3, по этому канал для подключения щупа измерения напряжения на АКБ был переназначен на аналоговый канал 2. При двух включенных аналоговых каналах (ток и напряжение АКБ), такого влияния нет, но для единообразия, аналогичные изменения внесены и для двух каналов
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2