
wolfw писал(а):а можно ещё про стобоскоп поднять обсуждения 1) угол выстовляется на автосах почти до2000г. - таких автосов у вас уже нет? 2) стобоскоком смотрю часто правильность установки шестерни распредвала - быстро и дёшево. 3) ну и центрабежник в древних автосах можно не настраивать пружинками ( делать этого не буду точно ) а просто подогнать угол к оборотам например 2000 (если чел не спортсмен) . .. так вот нельзя ли сделать так - датчик первого цилиндра - запуск генератора шим - фиксированое время импульса - задержка по регулированием напряжением (радио 89г -2) - выход на 3-4 светодиода.. не претендую на правильность мысли -но всётаки
wolfw писал(а):welderpro
вот и я о том же - если бы можно было запускать генератор от внешнего импульса и с определённой временной составляющий - тогда сделать стробоскоп и самому можно - временная задержка -пересчёт в градусы и всё.
Интересно, где вы в карбюраторной датчик КВ (ДПКВ) возьмете?alin76 писал(а):Подключаем ВВ датчики + датчик КВ, задаем ВМТ по графику КВ и вперед.
welderpro писал(а):Интересно, где вы в карбюраторной датчик КВ (ДПКВ) возьмете?alin76 писал(а):Подключаем ВВ датчики + датчик КВ, задаем ВМТ по графику КВ и вперед.
welderpro писал(а):Не надо нам ВМТ, в данном случае. Нужна МПЦ и, от неё, запуск генератора, с частотой метки. Плюс возможность изменить частоту импульсов в больше-меньше, в некоторых пределах. Не частоту, а наверное, задержку или опережение импульса.
Желательно шкалу разметить не в частотах или милисекундах, а в градусах положения КВ, относительно МПЦ, не зависимо от оборотов. МПЦ - за "ноль" шкалы. И градусов по 45 в обе стороны. Дальше сообразим, как пользоваться, или по ходу дела поправки-подсказки будут уже. Обороты просто выводить на экран, как информацию. Градусы тоже. Ну и, естественно, сигнал с генератора на выходе, при всем этом. Можно еще прикрутить УЗСК (угол замкнутого состояния контактов) для трамблерных. Но, это фактически, время накопления на катушке. И оно есть во вторичном напряжении.
Далее к выходу обычный светодиодный фонарик, с некоторой переделкой - вот вам стробоскоп, с задержкой или опережением импульса.
Может, я чего-то не понимаю в плане исполнения и функционирования. Но, ИМХО, функции нужны такие. А как оно там будет обсчитываться, извините, не знаю
Дополню. Управление градусами сделать дискретным, по 0,1 градуса. Привязать к кнопкам стрелок на клавиатуре: мышкой в условиях гаража не всегда удобно точно ловить. Ну или как в МТ10 - вывести кнопки + и - на сам стробоскоп. Но тогда надо продумывать канал, по которому эти кнопки будут взаимодеиствовать с МТпро. Проще остановиться на программном варианте.
welderpro писал(а):Интересно, где вы в карбюраторной датчик КВ (ДПКВ) возьмете?alin76 писал(а):Подключаем ВВ датчики + датчик КВ, задаем ВМТ по графику КВ и вперед.
wolfw писал(а):welderpro писал(а):Интересно, где вы в карбюраторной датчик КВ (ДПКВ) возьмете?alin76 писал(а):Подключаем ВВ датчики + датчик КВ, задаем ВМТ по графику КВ и вперед.
может вас удивлю но - в Аудеях ,фольсвагенах , Сеатах (вообщем ВАГ группе ) - если Вы хорошо посмотрите с левой стороны в коробке есть круглое отверстие диаметром примерно 20 мм . - так вот туда вставляется просто индуктивный датчик (например переделанный от абс) - там на маховике два маркера - первый -20гр до ВМТ второй +12 гр ( после ВМТ) - проверять угол просто сказка. .. Хотя стобоскоп нужен тож.
Vitoc писал(а):Я так думаю,что здесь без разници чим снимать сигнал,каким датчиком и куда Вы его воткнёте а чтобы с генератора был синхронный выход на стробоскоп.
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2