Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 18 фев 2012, 20:21 | Cообщение: #1

Значит Началось все чс того что я все таки решил попробывать собрать стенд для промывки форсунок. Электрическая часть была совсем не сложной вот схема
001.jpg
001.jpg (120,06 Кб) Просмотров: 2360
все собрал как пологается вытравил плату даже ну что бы цевильно все было короче подключил все включил генератор - тишина! Ну дожидаться нечего решил осцилл включить ага не тут то было не работает пишет не могу инициализировать устройство Подозреваю что дело в генераторе!! Разобрал прибор на первый взгляд вроде сгорел VT61 пока не проверял! Если есть схема у кого помогите пож-та прибор очень нужен!
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 18 фев 2012, 20:35 | Cообщение: #2

Выскакивает такое сообщение
1.JPG
1.JPG (169,65 Кб) Просмотров: 2370
Help me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение ВладВас » 18 фев 2012, 20:38 | Cообщение: #3

Nester писал(а):Выскакивает такое сообщение Help me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Опишите ситуацию когда это происходит.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 18 фев 2012, 20:38 | Cообщение: #4

Возможно ли такое если напряжение больше 12 вольт?
Последний раз редактировалось Nester 20 фев 2012, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение admin » 18 фев 2012, 22:18 | Cообщение: #5

Скорее всего замкнули АКБ через корпус прибора, после чего сгорел проц генратора и коротит питание. В понедельник смогу скинуть инструкцию по проверке. Самому лучше ни чего не делать, больше спалите.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 19 фев 2012, 05:37 | Cообщение: #6

Спасибо вам Сергей за понимание подождем до понедельника
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 19 фев 2012, 06:08 | Cообщение: #7

ВладВас писал(а):
Nester писал(а):Выскакивает такое сообщение Help me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Опишите ситуацию когда это происходит.

Как только пытаюсь включить осцилл ну или самописец!
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 19 фев 2012, 08:32 | Cообщение: #8

admin писал(а):Скорее всего замкнули АКБ через корпус прибора, после чего сгорел проц генратора и коротит питание. В понедельник смогу скинуть инструкцию по проверке. Самому лучше ни чего не делать, больше спалите.

Сегодня попытался проанализировать и натолкнулся на на следующее
1.JPG
1.JPG (111,45 Кб) Просмотров: 2276
Это инструкция к прибору а это распиновка в самой программе
2.JPG
2.JPG (182,93 Кб) Просмотров: 2291
где ошибка? Пока не было возможности прозвонить как на самом деле но скорее всего действительно замкнул корпус прибора на АКБ так как вращал переменное сопротивление! Ждем понедельника будем разбираться надеюсь Сергей поможет!
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение admin » 20 фев 2012, 17:42 | Cообщение: #9

Ошибки ни где нет.
В хелпе схема для MT 2.0, а программе уже для MT 3.0.
Произошло следующие: viewtopic.php?p=2370#p2370
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 20 фев 2012, 19:49 | Cообщение: #10

admin писал(а):Ошибки ни где нет.
В хелпе схема для MT 2.0, а программе уже для MT 3.0.
Произошло следующие: http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=2370#p2370

Все понял вот вопрос каким образом произошло КЗ? Форсунка в цепи транзистора подключена параллельно питанию генератора транзитор управляется с 4 вывода "serial" теоретически все должно работать! ?????
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение admin » 20 фев 2012, 23:19 | Cообщение: #11

Обычно просто перепутывают провода.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 21 фев 2012, 17:12 | Cообщение: #12

admin писал(а):Обычно просто перепутывают провода.

Если напряжение было не 12 а 15.5 вольт генератор мог выйти из строя? Запитывал от блока питания ток 800мА!???? провода проверял 100% не перепутаны!
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение DEFO » 21 фев 2012, 17:32 | Cообщение: #13

На картинке написано: к удлинителю порта... Питание подаётся на этот самый удлинитель. А как у Вас организовано питание?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 22 фев 2012, 04:38 | Cообщение: #14

DEFO писал(а):На картинке написано: к удлинителю порта... Питание подаётся на этот самый удлинитель. А как у Вас организовано питание?

что за удлинитель? у меня просто был шнурок с разъемом db9 что представляет из себя удлинитель порта схема есть?
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение admin » 22 фев 2012, 12:58 | Cообщение: #15

От 15 В не мог выйти из строя.
М/к генератора можно спалить только через КЗ блока питания через землю MT Pro.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Eugene » 22 фев 2012, 13:13 | Cообщение: #16

Nester писал(а):что за удлинитель? у меня просто был шнурок с разъемом db9 что представляет из себя удлинитель порта схема есть?

питание к этому шнурку вы как подавали?
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 22 фев 2012, 14:04 | Cообщение: #17

питание к этому шнурку вы как подавали?

Как подавал в соответствии вот с такой схемой только у меня четыре транзистора на каждую форсунку да и вкачестве форсунки я использовал релюху сопротивление обмотки 40 ом
03.png
03.png (11,02 Кб) Просмотров: 1874

Вот общий вид! Только сильно не смейтесь! :D
2012-02-22 17.49.43.jpg
2012-02-22 17.49.43.jpg (1,19 Мб) Просмотров: 1933

2012-02-22 17.50.36.jpg
2012-02-22 17.50.36.jpg (1,2 Мб) Просмотров: 1955

Че то правда фотки не очень получились
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 22 фев 2012, 14:17 | Cообщение: #18

Че то я короче явно не так сделал!
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение jazz » 22 фев 2012, 15:39 | Cообщение: #19

Ведь на форуме обсуждался вопрос защиты генератора от переполюсовки!
Посмотрите об изготовление шнура с релейной защитой -
проблем с ремонтом и не возникнет..viewtopic.php?f=4&t=204&start=0
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Mt Pro не работает! Требуется ремонт!

Сообщение Nester » 22 фев 2012, 16:30 | Cообщение: #20

jazz писал(а):Ведь на форуме обсуждался вопрос защиты генератора от переполюсовки!
Посмотрите об изготовление шнура с релейной защитой -
проблем с ремонтом и не возникнет..http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php? ... 04&start=0

Да сделал уже! Маленько поздновато правда! :(
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mednik, san81, ukr-vlad, Yandex [Bot] и гости: 2