Заземление MtPro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Заземление MtPro

Сообщение vldp » 04 апр 2012, 18:49 | Cообщение: #1

Pustynnikov писал(а):Я бы еще предложил сделать в новом приборе заземление съемным. А то очень неудобно, когда основную часть времени работаешь в боксе, где есть нормальный контур заземления, но иногда надо и на выезды ездить. Приходится откручивать от MTPro провод заземления

Ну, про заземление это уже совсем перебор!
Что вам мешает сделать заземление с помощью "крокодильчиков"?
У меня отдельный провод идёт на заземление, с обеих сторон "крокодильчики".
Отключай сколько угодно...
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Pustynnikov » 04 апр 2012, 19:38 | Cообщение: #2

Вы, видимо, никогда не ездили на выезд. Очень не эстетично выглядит MTPro, обмотанный проводом с крокодильчиком...
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 04 апр 2012, 19:52 | Cообщение: #3

Провод с крокадилом можно сматать и положить отдельно,как о другие датчики.Но вот вопрос,будет ли хорошее зазимление с помощъю кракодилов.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение vldp » 04 апр 2012, 20:20 | Cообщение: #4

Все 100% автомобилей я диагностирую с помощью MT Pro! Все осцилл. я записываю в базу данных.
Все авто я заземляю с помощью провода с крокодилами. И поэтому считаю что проблемы
с заземлением не может быть.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 04 апр 2012, 20:24 | Cообщение: #5

У меня так же крокодилами,но при аналезе DIS ситемы бывает наблюдаются наводки 50 герц,поэтому и спрашываю.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 04 апр 2012, 20:39 | Cообщение: #6

Можно взять такую шайбу:
Изображение
По с одной стороны по средине вырезать кусок шайбы, что бы она надевалась сбоку на винт заземления.
И прижимать эту шайбу гайкой на винте заземления. Т.е. если гайку чуть отпустить то шайбу можно легко снять с винта.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение kontakt2000 » 04 апр 2012, 20:45 | Cообщение: #7

Делаю так, как написал Админ. На МтПро клемму на винт заземления зажимаю свечным ввертышем с резьбой.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение grig » 04 апр 2012, 20:52 | Cообщение: #8

Не знаю.... Мне лично эта гайка на лицевой панели тоже глаз мозолит... Никак не найду в своих "закромах" зажим заземления от какого то прибора. Он подпружиненый. Нажал и в отверствие вставил провод или щуп. Как найду - сразу эту гайку с лицевой удалю - по мне портит вид. Хотя возможно я и придираюсь.
grig
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 22:24
Откуда: Донецкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Checkengi » 04 апр 2012, 21:23 | Cообщение: #9

С заземлением решил проблему следующим образом.
Высоковольтный провод ВАЗ 2110 та сторона которая в катушку зажигания обрезаем разбираем получаем разем с кольцом которое плотно фиксируется на болте заземления MTpro припаиваем провод заземления и получаем быстросъемное соединение.
Не думаю что стоит засорять тему такими мелочами как заземление и WiFi это приведет только к подорожанию прибора.
Вложения
c8e99eb92278.jpg
c8e99eb92278.jpg (27,48 Кб) Просмотров: 2384
Checkengi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 22:04
Откуда: Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение grig » 04 апр 2012, 21:34 | Cообщение: #10

Заземление отнюдь не мелочь и к подорожанию не приведёт точно. За идею спасибо. Завтра обязательно попробую.
grig
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 22:24
Откуда: Донецкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение zotkindm » 05 апр 2012, 08:50 | Cообщение: #11

Что же вы прицепились к этому заземлению? Если идет помеха, то надо трясти админа, чтобы фильтра добавил в прогу.
Вот вам пример правильного заземления, http://www.zandz.ru/modulnoe_zazemlenie ... DgodPUJAaQ. Как вы его на выезде будете создавать? Чушь.
Но если кому неспокойно, то как вариант, заземление-есть нулевой провод в розетке.
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение шаман7 » 05 апр 2012, 09:48 | Cообщение: #12

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение zotkindm » 05 апр 2012, 14:13 | Cообщение: #13

Спорить не буду о нулевом проводе, но все же правильное заземление это геморой. Лучше фильтра.
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение grig » 05 апр 2012, 18:08 | Cообщение: #14

Да не к заземлению мы прицепились... :D Что плохого если новый прибор выйдет с красивым и практичным разъёмом или зажимом для заземления вместо невыразительной гайки да ещё и на передней панели ? Тут каждый волен выражать своё мнение - тема для этого и создана. Я выразил своё и судя по всему не одинок в этом... В итоге админу решать на что стоит обратить внимание , а на что нет. Внешний вид прибора это тоже немаловажно. Так же как практичность и простота использования. ИМХО.
grig
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 22:24
Откуда: Донецкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение jazz » 05 апр 2012, 18:23 | Cообщение: #15

Заземление необходимо по правилам техники безопасности и согласно этих правил должно иметь надежный контакт заземления. Обычно в приборах это или болт с маркировкой "земля" или гайка в виде "барашка".
Тоже перенес бы его на заднюю панель.На своем МТ заменил гайку приборной клеммой,которая надежно затягивается от руки.
Быстросъемы,крокодилы по этим правилам увы не допустимы,а ведь прибор должен соответствовать всем этим правилам.Он же Про!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение вов397 » 05 апр 2012, 19:29 | Cообщение: #16

Заземление прибора,сделал так:Многожильный,гибкий провод,пару квадрат.Один конец,наглухо прикручен к МТпро,другие концы(два),оканчиваются "крокодилами".Один "крокодильчик" цепляюсь,с зарание приспособленным кусочкам многожильного,медной шины,добротно соединёнными с контуром заземления(Эти шины применяются,для соединения корпуса авто и ДВС,без оплётки,с несколькими десятками гибкими проводочками).Другой "крокодильчик",на минусовую клему АКБ.Соединение получается добротное и фиксируется хорошо.Контрольные замеры соединения,показали положительный результат.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение vladtar » 05 апр 2012, 21:40 | Cообщение: #17

grig писал(а):Не знаю.... Мне лично эта гайка на лицевой панели тоже глаз мозолит... Никак не найду в своих "закромах" зажим заземления от какого то прибора. Он подпружиненый. Нажал и в отверствие вставил провод или щуп. Как найду - сразу эту гайку с лицевой удалю - по мне портит вид. Хотя возможно я и придираюсь.


Описанная Вами клема находится на телефонном аппарате ТА-57 Вот они, эти удобные клемы
Вложения
Клема ТА-57 003.png
Клема ТА-57 003.png (548 Кб) Просмотров: 2278
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Заземление MtPro

Сообщение Vitoc » 05 апр 2012, 21:52 | Cообщение: #18

Да клемы хорошие,знать бы ещё маркировку,чтобы в нете поискать в свободной продаже.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Заземление MtPro

Сообщение vladtar » 05 апр 2012, 22:47 | Cообщение: #19

Я же говорю что это телефонный аппарат ТА-57 -вот он
Клема ТА-57 004.png
это клема
Клема ТА-57 004.png (562,33 Кб) Просмотров: 2237
а вот снятые с него клема
Клема ТА-57 010.png
Клема ТА-57 010.png (491,79 Кб) Просмотров: 2232
Клема ТА-57 011.png
Клема ТА-57 011.png (460,5 Кб) Просмотров: 2229
Клема ТА-57 013.png
а вот так эта клема смотрится на MTPro
Клема ТА-57 013.png (539,56 Кб) Просмотров: 2231
Вложения
Клема ТА-57 009.png
Клема ТА-57 009.png (496,68 Кб) Просмотров: 2238
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Заземление MtPro

Сообщение Pustynnikov » 05 апр 2012, 22:59 | Cообщение: #20

vladtar, супер решение!!! Спасибо. Побежал разбирать ТАпик!!!
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4