"Рабочее окружение"

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

"Рабочее окружение"

Сообщение intezet » 31 окт 2009, 12:47 | Cообщение: #1

Чет не хочет у меня включаться "Рабочее окружение". На стационаре все гуд, на ноутбуке вроде все тоже, те же файлы на тех же местах, но включить можно только принудительно. Те "Сервис"-"Загрузить рабочее окружение"-папка "Ворк спейс"-видим настройки .ИНИ. Ежли выбрать так, то включается любая из них. При нажатии "Рабочее окружение", то настроек не видно.
Вообще неплохо получить более внятное разъяснение, о том как организовывать настройки. Сам поначалу удивляся, куда деваются настройки, а МТ закидывал их каждый раз в другую папку.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 01 ноя 2009, 14:22 | Cообщение: #2

intezet писал(а):Чет не хочет у меня включаться "Рабочее окружение". На стационаре все гуд, на ноутбуке вроде все тоже, те же файлы на тех же местах, но включить можно только принудительно. Те "Сервис"-"Загрузить рабочее окружение"-папка "Ворк спейс"-видим настройки .ИНИ. Ежли выбрать так, то включается любая из них. При нажатии "Рабочее окружение", то настроек не видно.

Рабочее окружение это просто ссылка на соответствующий ини файл.
Проверти что бы абсолютные пути к ини файлам на обеих ПК были одни и теже.
Т.е. если на одном ПК осцил установлен в C:\Program Files\MT Pro, а на другом ПК например в C:\Рабочий стол \MT Pro, то настройки перенесенные с ПК1 на ПК2, при открытии рабочего окружения на ПК2 будут искаться в C:\Program Files\MT Pro\Options\WorkSpace, а не в C:\Рабочий стол\MT Pro\Options\WorkSpace.
Для того что бы этого не было в поле настройка окна рабочего окружения необходимо задавать относительный путь, тогда на всех ПК поиск будет идти в …\Options\WorkSpace.
OptionBoxSetup.png
OptionBoxSetup.png (7,26 Кб) Просмотров: 3799


Вообще неплохо получить более внятное разъяснение, о том как организовывать настройки.

Логика та же что и при упорядочивании чего либо в двухуровневом списке, т.е:

Вторичная система зажигания
- Классика
- DIS
- Индивидуальная

ГРМ
- Датчик давления
- Датчик разряжения
- ДД + ДР
- ДД + ДР + ДПКВ

Сам поначалу удивляся, куда деваются настройки, а МТ закидывал их каждый раз в другую папку.

MT автоматически сохраняет только 4 группы файлов и всегда в папку где находится MtPro.exe.
Sensors.* – база данных настроек аналоговых каналов
Slogics.* – база данных настроек логических каналов
WorkSpace.* – база данных настроек рабочего окружения
MtPro.ini – текущее состояние программы
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение NewLook » 13 дек 2009, 22:55 | Cообщение: #3

У меня окно "Рабочее окружение" пустое.
При попытке установки "Рабочего окружения" - "по умолчанию" пишет, что невозможно открыть файл настроек, что возможно он занят или удален.
Папка MT Pro\Options\WorkSpace - пуста.
Что можно сделать ?
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 13 дек 2009, 22:58 | Cообщение: #4

Создать файл с рабочим окружением по умолчанию и прописать его тут:
def_work.png
def_work.png (5,36 Кб) Просмотров: 3545

Посже рабочее окружением по умолчанию будет интегрировано в программу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение shiliaev » 19 дек 2009, 18:07 | Cообщение: #5

А где можно взять рисунки пиктограм , для рабочего окружения. Или это чисто индивидуальное.
shiliaev
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение intezet » 19 дек 2009, 18:52 | Cообщение: #6

Только сам, ручками.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 19 дек 2009, 19:29 | Cообщение: #7

Ну, или если кто-то поделится.
Я со временем нарисую разные иконки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение Sergey » 19 дек 2009, 22:07 | Cообщение: #8

Вот какие есть
Вложения
Options.rar
(19,11 Кб) Скачиваний: 318
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение shiliaev » 20 дек 2009, 16:05 | Cообщение: #9

admin писал(а):Ну, или если кто-то поделится.
Я со временем нарисую разные иконки.

А можно выложить то,что есть.
shiliaev
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 20 дек 2009, 16:14 | Cообщение: #10

Есть такое:
Вложения
ico.rar
(2,4 Кб) Скачиваний: 277
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение jazz » 21 дек 2009, 15:33 | Cообщение: #11

При создании рабочего окружения столкнулся с проблемой: после задания параметров аналового канала под конкретные датчики не сохраняется связь конкретного датчика с выбраным для него аналоговым каналом. Выбор датчика приводит к случайному выбору настроенного канала из присвоенных ему настроек.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 21 дек 2009, 17:04 | Cообщение: #12

Я не смог понять что происходит, можно пример.
В рабочем окружении сохраняется ссылка (ярлык) на настройки аналогового канала (типа файл).
Т.е. если после сохранения рабочего окружения удалили настройки аналоговых каналов на которые были ссылки в рабочем окружении, то естественно ни чего не загрузится.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение jazz » 21 дек 2009, 18:05 | Cообщение: #13

В рабочем окружении создал: Исполнительный механизм - ДПДЗ и ДПКВ. Первому аналоговому присвоил настройки -5 +5 В и -150 +150 В соответственно.
При выборе,к примеру, ДПКВ из рабочего окружения настройка аналог. канала остается для ДПДЗ,если накануне выбирался ДПДЗ.Переключить ее можно в настроке самого аналог. канала .Так и должно что ли быть? Думалось,что переключение настроек должно быть автоматоматическим: выбрал датчик и настройки под него настроились,ведь в памяти прибора они есть.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 21 дек 2009, 18:35 | Cообщение: #14

yazz писал(а):В рабочем окружении создал: Исполнительный механизм - ДПДЗ и ДПКВ

Скинте, пожалуйста, на почту ini файл рабочего окружения и файл Sensors.sns (база настроек аналоговых каналов).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение jazz » 23 дек 2009, 10:17 | Cообщение: #15

В рабочем окружении не переключалась одна из настроек аналог. канала .Снес все,что касается данного датчика и настройки канала под него. Повторил запись. Все заработало!
Сергей разъяснил мне,что антивирусные проги порой блокируют запись. Вероятнее всего в момент неудачной прописки,включилось автоматическое обновление сигнатур Антивируса Касперского и заблокировала все телодвижения :evil: . Грабли могут стоять в самом не подходящем месте! :lol: .
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение jazz » 15 фев 2010, 22:21 | Cообщение: #16

Доброго времени суток,Сергей! Создал набор в рабочем окружении для DIS зажигания.Все сделал по видиоролику. Опробовал - все работает нормально. После выхода из программы и последующем выборе этого набора заметил,что кнопка включения адаптера зажигания возвращается в исходное состояние (отключается).Все остальные настройки набора сохраняются. Так и должно быть? И нужно ее включать вновь? Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 15 фев 2010, 23:26 | Cообщение: #17

Так не должно быть.
Я еще не добавил сохранение ее состояния в рабочее окружение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение jazz » 16 фев 2010, 01:12 | Cообщение: #18

Ok! Понажимаем пока. Сергей,а можно фон вокруг нажатой кнопки включения адаптера зажигания сделать таким,как у кнопки вкл./выкл.инверсии данных канала? А то добавил яркости - фон на переключениях режимов осцила стал контраснее,а на выше упомянутой такой же. Уж больно мелкие на ней входа и разглядывать их с тем,чтобы определить состояние адаптера зажигания не очень то удобно.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 17 фев 2010, 02:31 | Cообщение: #19

Могу также как для кнопок пуск / стоп учитывать параметр повышенной контрастности.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение jazz » 17 фев 2010, 09:35 | Cообщение: #20

Было бы просто замечательно.Спасибо за поддержку.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5