Страница 1 из 2

"Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:47
intezet
Чет не хочет у меня включаться "Рабочее окружение". На стационаре все гуд, на ноутбуке вроде все тоже, те же файлы на тех же местах, но включить можно только принудительно. Те "Сервис"-"Загрузить рабочее окружение"-папка "Ворк спейс"-видим настройки .ИНИ. Ежли выбрать так, то включается любая из них. При нажатии "Рабочее окружение", то настроек не видно.
Вообще неплохо получить более внятное разъяснение, о том как организовывать настройки. Сам поначалу удивляся, куда деваются настройки, а МТ закидывал их каждый раз в другую папку.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 14:22
admin
intezet писал(а):Чет не хочет у меня включаться "Рабочее окружение". На стационаре все гуд, на ноутбуке вроде все тоже, те же файлы на тех же местах, но включить можно только принудительно. Те "Сервис"-"Загрузить рабочее окружение"-папка "Ворк спейс"-видим настройки .ИНИ. Ежли выбрать так, то включается любая из них. При нажатии "Рабочее окружение", то настроек не видно.

Рабочее окружение это просто ссылка на соответствующий ини файл.
Проверти что бы абсолютные пути к ини файлам на обеих ПК были одни и теже.
Т.е. если на одном ПК осцил установлен в C:\Program Files\MT Pro, а на другом ПК например в C:\Рабочий стол \MT Pro, то настройки перенесенные с ПК1 на ПК2, при открытии рабочего окружения на ПК2 будут искаться в C:\Program Files\MT Pro\Options\WorkSpace, а не в C:\Рабочий стол\MT Pro\Options\WorkSpace.
Для того что бы этого не было в поле настройка окна рабочего окружения необходимо задавать относительный путь, тогда на всех ПК поиск будет идти в …\Options\WorkSpace.
OptionBoxSetup.png
OptionBoxSetup.png (7,26 Кб) Просмотров: 3971


Вообще неплохо получить более внятное разъяснение, о том как организовывать настройки.

Логика та же что и при упорядочивании чего либо в двухуровневом списке, т.е:

Вторичная система зажигания
- Классика
- DIS
- Индивидуальная

ГРМ
- Датчик давления
- Датчик разряжения
- ДД + ДР
- ДД + ДР + ДПКВ

Сам поначалу удивляся, куда деваются настройки, а МТ закидывал их каждый раз в другую папку.

MT автоматически сохраняет только 4 группы файлов и всегда в папку где находится MtPro.exe.
Sensors.* – база данных настроек аналоговых каналов
Slogics.* – база данных настроек логических каналов
WorkSpace.* – база данных настроек рабочего окружения
MtPro.ini – текущее состояние программы

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 22:55
NewLook
У меня окно "Рабочее окружение" пустое.
При попытке установки "Рабочего окружения" - "по умолчанию" пишет, что невозможно открыть файл настроек, что возможно он занят или удален.
Папка MT Pro\Options\WorkSpace - пуста.
Что можно сделать ?

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 22:58
admin
Создать файл с рабочим окружением по умолчанию и прописать его тут:
def_work.png
def_work.png (5,36 Кб) Просмотров: 3721

Посже рабочее окружением по умолчанию будет интегрировано в программу.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:07
shiliaev
А где можно взять рисунки пиктограм , для рабочего окружения. Или это чисто индивидуальное.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:52
intezet
Только сам, ручками.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 19:29
admin
Ну, или если кто-то поделится.
Я со временем нарисую разные иконки.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 22:07
Sergey
Вот какие есть

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:05
shiliaev
admin писал(а):Ну, или если кто-то поделится.
Я со временем нарисую разные иконки.

А можно выложить то,что есть.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:14
admin
Есть такое:

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 15:33
jazz
При создании рабочего окружения столкнулся с проблемой: после задания параметров аналового канала под конкретные датчики не сохраняется связь конкретного датчика с выбраным для него аналоговым каналом. Выбор датчика приводит к случайному выбору настроенного канала из присвоенных ему настроек.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 17:04
admin
Я не смог понять что происходит, можно пример.
В рабочем окружении сохраняется ссылка (ярлык) на настройки аналогового канала (типа файл).
Т.е. если после сохранения рабочего окружения удалили настройки аналоговых каналов на которые были ссылки в рабочем окружении, то естественно ни чего не загрузится.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:05
jazz
В рабочем окружении создал: Исполнительный механизм - ДПДЗ и ДПКВ. Первому аналоговому присвоил настройки -5 +5 В и -150 +150 В соответственно.
При выборе,к примеру, ДПКВ из рабочего окружения настройка аналог. канала остается для ДПДЗ,если накануне выбирался ДПДЗ.Переключить ее можно в настроке самого аналог. канала .Так и должно что ли быть? Думалось,что переключение настроек должно быть автоматоматическим: выбрал датчик и настройки под него настроились,ведь в памяти прибора они есть.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:35
admin
yazz писал(а):В рабочем окружении создал: Исполнительный механизм - ДПДЗ и ДПКВ

Скинте, пожалуйста, на почту ini файл рабочего окружения и файл Sensors.sns (база настроек аналоговых каналов).

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 10:17
jazz
В рабочем окружении не переключалась одна из настроек аналог. канала .Снес все,что касается данного датчика и настройки канала под него. Повторил запись. Все заработало!
Сергей разъяснил мне,что антивирусные проги порой блокируют запись. Вероятнее всего в момент неудачной прописки,включилось автоматическое обновление сигнатур Антивируса Касперского и заблокировала все телодвижения :evil: . Грабли могут стоять в самом не подходящем месте! :lol: .

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 22:21
jazz
Доброго времени суток,Сергей! Создал набор в рабочем окружении для DIS зажигания.Все сделал по видиоролику. Опробовал - все работает нормально. После выхода из программы и последующем выборе этого набора заметил,что кнопка включения адаптера зажигания возвращается в исходное состояние (отключается).Все остальные настройки набора сохраняются. Так и должно быть? И нужно ее включать вновь? Спасибо.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 23:26
admin
Так не должно быть.
Я еще не добавил сохранение ее состояния в рабочее окружение.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 01:12
jazz
Ok! Понажимаем пока. Сергей,а можно фон вокруг нажатой кнопки включения адаптера зажигания сделать таким,как у кнопки вкл./выкл.инверсии данных канала? А то добавил яркости - фон на переключениях режимов осцила стал контраснее,а на выше упомянутой такой же. Уж больно мелкие на ней входа и разглядывать их с тем,чтобы определить состояние адаптера зажигания не очень то удобно.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 02:31
admin
Могу также как для кнопок пуск / стоп учитывать параметр повышенной контрастности.

Re: "Рабочее окружение"

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 09:35
jazz
Было бы просто замечательно.Спасибо за поддержку.