"Рабочее окружение"

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение Владимир Ирпень » 18 фев 2010, 22:53 | Cообщение: #21

Считаю что было бы нагляднее,если не сама кнопка засвечивалась,а небольшая полоска под ней
зелёным-активна,серым-неактивна.Это проще зрительно воспринимается.
Владимир Ирпень
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 18 фев 2010, 23:05 | Cообщение: #22

Так на ней меняется картинка:
Mux-x1-Off.gif
Mux-x1-Off.gif (453 байт) Просмотров: 2716
- адаптер выключен, доп усилитель выключен
Mux-x1-On.gif
Mux-x1-On.gif (455 байт) Просмотров: 2739
- адаптер включен, доп усилитель выключен
Mux-x5-Off.gif
Mux-x5-Off.gif (452 байт) Просмотров: 2632
- адаптер выключен, доп усилитель включен
Mux-x5-On.gif
Mux-x5-On.gif (455 байт) Просмотров: 2648
- адаптер включен, доп усилитель включен
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение Владимир Ирпень » 19 фев 2010, 00:17 | Cообщение: #23

Такие изменения картинок мало заметны .они скорее подходят для интеллектуалов.
а диагносту нужно понагляднее,чтобы не вглядываться.На рабочем месте в
мастерской условия для компьютера не идеальные,всё делается не сидя,
поэтому желательно чтобы все активные режимы были понятны с
беглого взгляда.
Владимир Ирпень
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 19 фев 2010, 11:37 | Cообщение: #24

Я подумал, что кроме этой кнопки, можно сделать дополнительную индикацию, по аналогии с индикацией инверсии. Т.е. на вкладе канала номер 8 показывать:
8 - адаптер выключен, доп усилитель выключен
D - адаптер включен, доп усилитель выключен
8^- адаптер выключен, доп усилитель включен
D^- адаптер включен, доп усилитель включен
Это позволит сразу определить состояние адаптера без необходимости перехода к вкладке 8 канала.
Вложения
dif_op.png
dif_op.png (2,15 Кб) Просмотров: 2620
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение лерыч » 09 мар 2010, 13:36 | Cообщение: #25

Монитор от машины стоит достаточно далеко, плюс солнце (если ворота открыты), пыль иногда, и т.д. Разглядывать это всё...трудновато. Понаглядней бы как-нибудь, если можно.
лерыч
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 10:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение admin » 09 мар 2010, 13:41 | Cообщение: #26

Вся эта индикация нужно только для того что бы быстро визуально определить текущие параметры, если забыли что устанавливали.
Т.е. приехала машина, например подключили DIS-4 и включили адаптер, пошли к машине - мало вероятно что тут же забыли - включали адаптер или нет.
Можно сделать огромные кнопки и мерцающую индикацию, что бы за 10 метров было видно, но нужно ли это?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение лерыч » 10 мар 2010, 20:37 | Cообщение: #27

admin писал(а):Вся эта индикация нужно только для того что бы быстро визуально определить текущие параметры, если забыли что устанавливали.
Т.е. приехала машина, например подключили DIS-4 и включили адаптер, пошли к машине - мало вероятно что тут же забыли - включали адаптер или нет.
Можно сделать огромные кнопки и мерцающую индикацию, что бы за 10 метров было видно, но нужно ли это?

Ну, за 10 метров не нужно, просто бывает такое, что во второй половине дня уже и "крыша едет", а за воротами ещё клиенты ждут. А если ещё "нервные" попадутся, постоянно лезут со всякой ерудой, то забыть - не проблема.
лерыч
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 10:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение ivbrik » 18 мар 2010, 20:39 | Cообщение: #28

А можно ли где то взять уже наработанные "рабочие окружения"?
Не мешай машине работать.
ivbrik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:45
Откуда: Полтава, ул. Освобождения, 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение tj™ » 22 мар 2010, 08:49 | Cообщение: #29

присоединяюсь к вышенаписанному
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: "Рабочее окружение"

Сообщение Pustynnikov » 23 мар 2010, 09:42 | Cообщение: #30

ivbrik писал(а):А можно ли где то взять уже наработанные "рабочие окружения"?

я тоже присоединяюсь...
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4