Отзывы по MT-pro 3.0

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение Eugene » 29 ноя 2009, 23:34 | Cообщение: #41

Andrius писал(а):Вот и у меня такая же беда как и у "пчелка", пробовал и датчики подключать по разному, и инверсией каналов переключать-ничего не получается.

Инверсией нет смысла пользоваться, только больше запутаетесь. Советую делать последовательно, одним из датчиков проверяй полярность (например, датчиком синхронизации). Если на экране идет пробой вверх (при отключенной инверсии) - то это положительная полярность - вешаем красный датчик. Пробой вниз - отрицательная полярность - синий датчик. Потом в настройках указываем порядок работы цилиндров и полярность в соответствии с предыдущей процедурой.
Осциллограмма должна выглядить таким образом (оба канала без инверсии).

DIS без адаптера.png
DIS без адаптера.png (9,24 Кб) Просмотров: 2690

Чтобы не было такой путаницы, сейчас разрабатываем детектор полярности.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение Andrius » 30 ноя 2009, 00:09 | Cообщение: #42

Инверсией нет смысла пользоваться, только больше запутаетесь. Советую делать последовательно, одним из датчиков проверяй полярность (например, датчиком синхронизации). Если на экране идет пробой вверх (при отключенной инверсии) - то это положительная полярность - вешаем красный датчик. Пробой вниз - отрицательная полярность - синий датчик. Потом в настройках указываем порядок работы цилиндров и полярность в соответствии с предыдущей процедурой.



Чтобы не было такой путаницы, сейчас разрабатываем детектор полярности.

Спасибо, теперь все понятно. У меня датчики неправильно стояли.
Вложения
11.png
11.png (15,01 Кб) Просмотров: 2668
Аватара пользователя
Andrius
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:46
Откуда: Украина Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение Eugene » 30 ноя 2009, 00:45 | Cообщение: #43

Andrius писал(а): Спасибо, теперь все понятно.


Не за что ;)
У Вас есть еще одна ошибка. Неправильно настроена синхронизация. Синхроимпульс срабатывает при пробое и в первом цилиндре, и в четвертом. А должен должен реагировать только на первый цилиндр.

DIS без адаптера_1.png
DIS без адаптера_1.png (14,62 Кб) Просмотров: 2656

Следовательно, нужно увеличить уровень срабатывания компаратора на логическом канале. Есть видео, сделанное Сергеем, о том как правильно настраивать логический канал. На форуме я его пока не нашел, если Сергей не против - то могу выложить.
Кроме того, предлагаю задавать вопросы подобного плана в ветке Помощь начинающим.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение pchelka » 30 ноя 2009, 00:47 | Cообщение: #44

Andrius писал(а):Вот и у меня такая же беда как и у "пчелка", пробовал и датчики подключать по разному, и инверсией каналов переключать-ничего не получается.
Помогите разобраться!
Это у ф-фокуса беда.Провода ну-никак местами не поменять ,буржуи когда машин делали не позаботились о нашем красивом картинко.
posting.php?mode=quote&f=2&t=130&p=1665# :lol:
pchelka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 01:18
Откуда: Петровск Саратовская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение pchelka » 30 ноя 2009, 00:51 | Cообщение: #45

Eugene писал(а):
пчелка писал(а):Картинка интересная.Такую не видел или не замечал ранее.

Неправильно повесил датчики на провода. На 7ом канале должны быть только положительные искры (импульс пробоя вверх), а на 8ом только отрицательные (импульс пробоя вниз).
А по поводу окончания горения - похоже на проблему со свечами, а именно завышенный свечной зазор.

Это точно в свече и может зазор там был повышен не проверял щупом. Понадеялся на свой глазомер. Не видел формы горения когда разряд происходит по поверхности изолятора ц.электрода свечи. Интересует разница формы горения поверхностного и нормального разряда? Вразумите , поделитесь сокровенным! :o :?
pchelka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 01:18
Откуда: Петровск Саратовская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение Andrius » 30 ноя 2009, 01:02 | Cообщение: #46

Eugene писал(а):
Andrius писал(а): Спасибо, теперь все понятно.


Не за что ;)
У Вас есть еще одна ошибка. Неправильно настроена синхронизация. Синхроимпульс срабатывает при пробое и в первом цилиндре, и в четвертом. А должен должен реагировать только на первый цилиндр.

DIS без адаптера_1.png

Следовательно, нужно увеличить уровень срабатывания компаратора на логическом канале. Есть видео, сделанное Сергеем, о том как правильно настраивать логический канал. На форуме я его пока не нашел, если Сергей не против - то могу выложить.
Кроме того, предлагаю задавать вопросы подобного плана в ветке Помощь начинающим.

Да, вот с настройкой логического канала и не могу разобраться.
Аватара пользователя
Andrius
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 21:46
Откуда: Украина Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение Eugene » 30 ноя 2009, 01:09 | Cообщение: #47

пчелка писал(а):Интересует разница формы горения поверхностного и нормального разряда?

По этому вопросу сейчас готовится статья. Там детально описаны возможные неисправности и соответствующие им осциллограммы. В скором времени она будет опубликована на сайте. Также будут статьи с детальным описанием процесса диагностики систем зажигания при помощи MT-Pro, начиная с того как повесить датчик и настроить прибор, и заканчивая анализом осциллограмм.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 30 ноя 2009, 02:26 | Cообщение: #48

Andrius писал(а):Да, вот с настройкой логического канала и не могу разобраться.

Настройка логического канала в качестве метки первого цилиндра
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение hauz » 30 ноя 2009, 18:22 | Cообщение: #49

Получил сегодня датчик давления.
И решил попробовать его на машинке. При подключении питания был слышан щелчёк в датчике как при сгорании предохранителя, но датчик всё же заработал к моему удивлению. :) Что бы это могло значить?
И ещё вопрос: математическая обработка ещё не реализована в программе, а то я снял осциллограмму с большой частотой дискретизации, а там много шумов нарисовалось. Как убрать помехи?
Вложения
e36 m52 1111.mt
(26,38 Кб) Скачиваний: 135
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение anywhere » 30 ноя 2009, 18:53 | Cообщение: #50

Вопрос к разработчику :
На версию 2.0 установил MT-pro 3.0
При рассмотрении вышеуказанного файла download/file.php?id=698
столкнулся с интересной особенностью :
Масштаб оси х устанавливается только до 1:50
На установку масштаба 1:100 1:200 1:500 и т.д. программа не реагирует.
Это у меня такой глюк или так интересно файл записан и так должно быть?
На других файлах пробовал - все нормально.....
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение Softer » 30 ноя 2009, 21:19 | Cообщение: #51

Получил сегодня датчик давления.
И решил попробовать его на машинке. При подключении питания был слышан щелчёк в датчике как при сгорании предохранителя, но датчик всё же заработал к моему удивлению. :) Что бы это могло значить?
И ещё вопрос: математическая обработка ещё не реализована в программе, а то я снял осциллограмму с большой частотой дискретизации, а там много шумов нарисовалось. Как убрать помехи?

А чего это на осцилке верхние пики срезаны? Превышение рабочего диапазона?

Это у меня такой глюк или так интересно файл записан и так должно быть?
На других файлах пробовал - все нормально.....
Длительность сигнала короткая, вот и не сжимает больше.
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 30 ноя 2009, 21:22 | Cообщение: #52

hauz писал(а):При подключении питания был слышан щелчёк в датчике как при сгорании предохранителя,

При взрыве предохранителя что-то можно услышать.

но датчик всё же заработал к моему удивлению. :) Что бы это могло значить?

Думаю, лучше уточнить у производителя Трейд-М.
Может там клапан или еще что-то, я их не разбирал.

И ещё вопрос: математическая обработка ещё не реализована в программе, а то я снял осциллограмму с большой частотой дискретизации, а там много шумов нарисовалось. Как убрать помехи?

Из выложенного файла ни как.
На будущее, снимать на частоте дискретизации 5-7 Кгц.

anywhere писал(а):На версию 2.0 установил MT-pro 3.0

Еще раз.
В софте идущим на компакте с MT-pro v3.0 нет ни чего нового для MT-pro v2.0.
Добавлено:
1. Кнопка вкл. / выкл. дифф. канала, которого нет в MT-pro v2.0
2. Учены более чувствительные диапазоны реализованы в MT-pro v3.0

Окно генератора, пока скрыто.
На этой недели уже что-то появится.
Будет обсуждение в соответствующей теме.

anywhere писал(а):Масштаб оси х устанавливается только до 1:50
На установку масштаба 1:100 1:200 1:500 и т.д. программа не реагирует.
Это у меня такой глюк или так интересно файл записан и так должно быть?

Да так и должно быть, при масштабе 1:50 весь сигнал сжатый в 50 раз влазит на экран, а при сжатии в 100 и более раз выложенный участок уже будет занимать 1/2, 1/4 и 1/10 экрана, т.е. при 1:500 на экране будет 10% сигнал, а 90% - пустота. Прога это анализирует и просто не реагирует на уменьшения / сжатие более чем нужно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 30 ноя 2009, 21:23 | Cообщение: #53

Softer писал(а):А чего это на осцилке верхние пики срезаны? Превышение рабочего диапазона?

По-моему датчик 5-ти вольтовый.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение intezet » 30 ноя 2009, 22:35 | Cообщение: #54

Это превышение по давлению. 4.94В=700кПа вполне достаточно.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение ZazeLLO » 30 ноя 2009, 22:41 | Cообщение: #55

4.94В=700кПа вполне достаточно.

у ДД ноль 800 -850 мВ... стало быть.. 4 вольта....
настройка канала не та, ...вроде установлена чуствительность 7 вольт... поэтому и отрезаны вершинки..
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 30 ноя 2009, 23:46 | Cообщение: #56

ZazeLLO писал(а): у ДД ноль 800 -850 мВ... стало быть.. 4 вольта....

Имелось ввиду питание +5.

настройка канала не та, ...вроде установлена чуствительность 7 вольт... поэтому и отрезаны вершинки..

На +/-7 не может быть обрезано 5 В, на +/-3 может быть обрезано 5 В.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение hauz » 01 дек 2009, 22:45 | Cообщение: #57

Сегодня подкинул датчик давления к опелю C20NZ то срезаных пиков небыло, но при увеличении оборотов полки появились. Просто у BMW была большая компрессия, потому полки на ХХ и были, а датчик больше не щёлкал :lol:
Вот интересно, а есть датчики скажем до 20 атм?
Кстати, посетила мысля по поводу установки в ручку ёмкостного датчика усилителя, место вроде позволяет.и длина провода уже не будет влиять на качество сигнала. Попробую собрать операционник и отпишусь что получилось.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 01 дек 2009, 23:36 | Cообщение: #58

hauz писал(а):Кстати, посетила мысля по поводу установки в ручку ёмкостного датчика усилителя, место вроде позволяет.и длина провода уже не будет влиять на качество сигнала.

С батарейками?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение hauz » 01 дек 2009, 23:55 | Cообщение: #59

Можно и с "крокодилами"
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 02 дек 2009, 00:01 | Cообщение: #60

А разве большой шум получается?
Если с "крокодилами" то можно взять самый дешевый LM2904 (около 2 грн), два резистора 10 K и 100 K + кондер по питанию 0.1 мкФ, на не инвертирующей смехе получим усиление в 11 раз.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4