Отзывы по MT-pro 3.0

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение hauz » 02 дек 2009, 00:24 | Cообщение: #61

Просто возник казус с пассатом B3. При попытке подключиться к вв проводам практически не увидел ничего, пришлось увеличивать чувствительность настолько что меандр 50 гц забил всё. Очень качественные провода там стоят.ПОдкинул кусок жигулёвского провода и картинка преобразилась. Кстати, на М113 М112 мерседес тоже пришлось подкидываь другие провда, чтоб посмотреть вв часть.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение intezet » 02 дек 2009, 00:35 | Cообщение: #62

А какими собственно датчиками Вы пользуетесь? Имел дело со всеми перечисленными автомобилями, датчики были и из полоски жести, и из кнопки и некоторые другие- таких вопросов не возникало. Причем речь о старом Мт. Повидимому необходимо искать проблему в другом месте. Может с заземлением загвоздка? Стараюсь заземлить и автомобиль, и мотортестер и компьютер.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение hauz » 02 дек 2009, 00:57 | Cообщение: #63

Контур заземления есть, снимал емкостным датчиком от Сергея. в принципе эксперименты только начинаются. Просто рассказываю что у меня получается.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 02 дек 2009, 01:04 | Cообщение: #64

hauz писал(а):Просто возник казус с пассатом B3. При попытке подключиться к вв проводам практически не увидел ничего, пришлось увеличивать чувствительность настолько что меандр 50 гц забил всё. Очень качественные провода там стоят.

Это на ВВ датчик такая наводка?
Осцилку не сохранили?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение hauz » 02 дек 2009, 12:09 | Cообщение: #65

К сожалению не сохранил. Но машина ещё приедет, так что сниму и выложу.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение dfvgbh » 02 дек 2009, 21:45 | Cообщение: #66

Выложите пожалуйста схему усилителя на LM2904. Может для когото она и не существенна,но я только начинаю,лучше увидеть своими глазами,а то на словах я не сильно представляю,куда лепить резисторы.
dfvgbh
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение anywhere » 03 дек 2009, 10:41 | Cообщение: #67

Долго не мог понять в чем дело.
Оказывается версия программы MT-pro 3.0
не подходит к аппаратной версии блока 2.0
Сигнал при версии программы MT-pro 3.0 установленной с блоком
MT-pro 2.0 отображается не верно :
MT Pro 3 .png
MT Pro 3 .png (13,34 Кб) Просмотров: 2460

или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение somamur » 03 дек 2009, 11:21 | Cообщение: #68

По картинкам вроде верно...
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение anywhere » 03 дек 2009, 13:12 | Cообщение: #69

somamur писал(а):По картинкам вроде верно...

Это один и тот же сигнал
МТ.rar
(31,07 Кб) Скачиваний: 73
с блока питания, переделанного под зарядное.
Сигнал +14,5 В , но в МТ 3.0 показывает как 2,39 В
Попробуйте у кого есть возможность, т.к. не исключена вероятность, что это у моего компа глюк(хотя не пойму какой)

Вот сигнал с коногонки (мультиметр показывает 3,8 в)
МТ х.rar
(1,12 Кб) Скачиваний: 61


Почему в 3.0 показывает именно 2,397 V ?
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 03 дек 2009, 23:47 | Cообщение: #70

dfvgbh писал(а):Выложите пожалуйста схему усилителя на LM2904. Может для когото она и не существенна,но я только начинаю,лучше увидеть своими глазами,а то на словах я не сильно представляю,куда лепить резисторы.

lm2904.png
lm2904.png (4,14 Кб) Просмотров: 2360

K = 1 + 100/10 = 11
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 03 дек 2009, 23:56 | Cообщение: #71

anywhere писал(а):Долго не мог понять в чем дело.
Оказывается версия программы MT-pro 3.0
не подходит к аппаратной версии блока 2.0

Ну я же писал что в версия программы MT-pro 3.0 нет ни чего нового для версии блока 2.0.
Т.е. не совсем понимаю зачем ее ставить, что это даст?

anywhere писал(а):Попробуйте у кого есть возможность, т.к. не исключена вероятность, что это у моего компа глюк(хотя не пойму какой)

Так как у меня не осталось версии блока 2.0, та которая была это на 90% переделана на версию блока 3.0, на нем все и отлаживал.
Перед релизом программы для версии блока 2.0 и версии блока 3.0 еще раз все перепроверю на версии блока 2.0.
А так как сейчас нового ни чего нет, то для версии блока 2.0 не особо тестировал.
Еще раз перепроверю, по-моему при определении версии 2.0 не совсем верно выбирается диапазон.

Почему в 3.0 показывает именно 2,397 V ?

Входные диапазоны
Для диапазона +/- 2 сейчас используется 560 К: 1.22 * 1100 / 560 = 2.4 (0.4 это запас диапазона).
Вот на нем и ограничивает на именно 2,397 V.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение Eugene » 04 дек 2009, 00:23 | Cообщение: #72

dfvgbh писал(а):Выложите пожалуйста схему усилителя на LM2904.

Честно говоря, не пойму смысла от этого усилителя, если мешают наводки сети, так они с таким же успехом будут усиливаться этим операционником и положительного результата вы не получите, тот же сигнал с теми же помехами, только большей амплитуды. Лучше поставьте задачу избавиться от помех.
Ну если все таки решили собирать усилитель, то необходимо добавить еще два резистора и конденсатор, чтобы сместить рабочую точку усилителя на 1/2 напряжения питания, так как напряжение вторички двуполярный сигнал.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение antongood » 05 дек 2009, 13:49 | Cообщение: #73

Подскажите, кто нибудь ДД Посталовскогот использовал с МТ про, или только тульский подходит?
А то скоро МТ про придет, а ДД есть только от Пастоловского.
antongood
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 12:05
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение intezet » 05 дек 2009, 14:03 | Cообщение: #74

Подойдет однозначно. Нужно только штекер перепаять на выходе.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение antongood » 05 дек 2009, 15:12 | Cообщение: #75

Спасибо. На вскидку там вроде всё одинаково иль нет, что там разъемы разные?,
ну в принципе когда придет тогда ив идно будет, уже хорошо что он подходит не надо другой покупать.
antongood
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 12:05
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение segangk » 05 дек 2009, 16:58 | Cообщение: #76

Попробуйте так:
1. Закрываем старую прогу
2. Копируем новую вместо старой
3. Подключаем прибор к ПК, если был отключен
4. Запускаем новую прогу

P.S.
Калибровочные коэффициенты находятся в енергонезависимой памяти прибора и в не зависимости от версии оболочки должны показывать истинные значения напряжения.
Ставил даже на комп, где не разу не было МТ, все равно срезано все, ставиш предидущую - все прекрасно. Тем более , что :
Ну я же писал что в версия программы MT-pro 3.0 нет ни чего нового для версии блока 2.0.
по ходу ни к чему заморачиваться.
Аватара пользователя
segangk
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 05 май 2009, 20:23
Откуда: г. Вичуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 05 дек 2009, 19:30 | Cообщение: #77

Та скорее всего не верное выбирает коэффициент передачи.
К следующему релизу, все перепроверю и исправлю.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение urok » 06 дек 2009, 18:50 | Cообщение: #78

Преобрел прибор, в работе еще не проверял. Спасибо огромное. Но поразила налаженность продажи. Через 2 недели заказал ручки для емкостных датчиков. Ответа долго небыло и я повторил запрос. В этот же день человек позвонил и сказал что уже давно выслал. Оказалось интернет подвел, сообщение небыло. Съездил в автолюкс, лежит посылочка ждет. За что огромное спасибо и удачи Вам в вашем деле.
urok
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 20:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение admin » 07 дек 2009, 00:54 | Cообщение: #79

Так я по этому и прошу что бы сообщали о получении, мало ли что может быть.
Как например в Днепре, СБУ "забанила" самого большого продвайдера и инта не было около недели.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Отзывы по MT-pro 3.0

Сообщение intezet » 10 дек 2009, 13:30 | Cообщение: #80

Небольшой глюк после смены масштаба. После повторного запуска приходит в норму.
Вложения
DD.mt
(63,14 Кб) Скачиваний: 93
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3