профан писал(а): ... На сколько миллиметров надо сточить коленвал для того чтобы значимо снизить степень сжатия ?. Надо Сергея дружно просить сделать фильтр хотя бы на один канал( Диско2 подарил , а сейчас его не хватает из-за фильтров ) , типа эквалайзера и доработать аккустическую диагностику . При помощи нее мы точно увидим 1мм износа на вкладыше ...
Хотелось бы немного конкретнее: аргументы, цифры, ссылки.
Если бы мне предложили как пользователю выбирать между измерением ст. сжатия и акустической локализацией дефектов в моторе. Был бы смех

. Конечно акуст. диагностике. Я за руками и ногами.
Идея это древняя и предпринималось не мало попыток по её осуществлению. В Диско реализована функция фильтрации сигнала и в Постолографе , если не ошибаюсь, тоже. Но где примеры успешной реализации этой методики

.
Буду очень признателен, если Вы дадите мне ссылки на материалы, содержащие подобные сведения. Буду рад если, я ошибаюсь и методика акустической локализацией дефектов успешно используется и остановка только за фильтром. Хотя по всей видимости фильтр необходим и для других задач. Тогда надо конкретно говорить и об этом.
Насчёт измерения степени сжатия я скептик. Но не в плане возможно это или нет, а в плане- нужно или не нужно. Цифры такие. Двигло ВАЗ21083. При износе вкладыша ~1мм ( это вы спрашивали), по моим оценкам, степень сжатия будет уже не 9,9 , а только 8,9. По моему заметная разница.
ЗЫ. Несколько минут назад свежее сообщение.
viewtopic.php?p=24718#p24718 
Я так понимаю, вопрос связан со степенью сжатия. Но можно обойтись и компрессометром.