diagnost2 писал(а):...На другом графике ДД тоже "опережает" ДПКВ в ВМТ. Конечно, это из-за утечек...
Поясните, будьте добры, каким образом утечки приводят к такому положению сигналов ДД
и ДПКВ?
diagnost2 писал(а):...На другом графике ДД тоже "опережает" ДПКВ в ВМТ. Конечно, это из-за утечек...
diagnost2 писал(а): Использовать только ДД
diagnost2 писал(а):Кстати, можно пойти по другому пути. Можно при расчете потерь смещать ВМТ относительно пика ДД на небольшую временную величину. Тоже вариант, причем, ИМХО, так более красиво. Я сейчас посмотрел - смещение около 0,2 мс. Можно смещение брать пропорционально ширине временного отрезка от левого нуля до симметричной точки.
Посчитал сейчас - временное смещение около 0,007 от ширины интервала между точками.
ЗЫ. Посмотрел другой график - тоже 0,2 мс.
diagnost2 писал(а):Дорогой коллега, мне претит меряться знаете чем.Тем не менее, Вы сделали две критических ошибки:alin76 писал(а):Что мешает Вам сесть и сделать полезное дело- реализовать Ваши предложения? И возможно ваша методика окажется лучше, чем моя.
1) Назвали политропным процессом процесс, таковым не являющийся. На графике сигнала ДД, приведенной Вами, скорее всего хороший двигатель - и присутствует 22% потерь. Выводы должны обосновываться на других постулатах. Вы неверно онаучили идею.....
Сжатие проводят при закрытых клапанах и заканчивают моментом воспламенения рабочей смеси (точка 3, на индикаторной диаграмме). Процесс сжатия на диаграмме изображается политропой а-2-3-с. Среднее значение показателя политропы для бензиновых двигателей — 1,32...1,39, для дизелей — 1,36...1,42.
ВладВас писал(а):все они имеют общую особенность - они происходят при постоянной теплоемкости
Описания, но не расчета, который невозможен по причине всех выше изложенных пунктов. Посмотрите ссылку - там используется постоянный коэффициент политропы, причем берется он от потолка между двумя крайними значениями. Плюс-минус километр, чтобы попасть в цель. Между описанием и расчетом такая же пропасть, как между пальцем и сами знаете чем. Только Менделеев-Клайперон поможет нам.ВладВас писал(а):Вот пример применения политропы в описании ДВС
diagnost2 писал(а):....Только Менделеев-Клайперон поможет нам.
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1