Не работает MT Pro!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Не работает MT Pro!

Сообщение valeri » 27 апр 2012, 06:56 | Cообщение: #1

Уважаемые прошу помощи MT Pro v3.0
Пытался подключить генератор проверить РХХ ничего не получилось.MT Pro перестал работать
пишет (Не удалось произвести чтение данных из устройства код ошибки 20000015.Возможно
нарушен канал связи или устройство зависло). Решил открить посмотреть что внутри, обнаружил в районе
генератора DD51.E9048 отверствие по середине выгорело. И DC/DC1 сильно греется.
Что делать,работа по диагностике остановилась.
valeri
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 22:48
Откуда: Украина, Кривой Рог.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение babai » 27 апр 2012, 09:36 | Cообщение: #2

Это к Админу у него есть лекарство (на эти грабли наступали многие )
Лужу, паяю ЭВМ .........
Аватара пользователя
babai
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: Украина,Николаев
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 27 апр 2012, 11:06 | Cообщение: #3

Высылать на ремонт.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 05 май 2012, 18:23 | Cообщение: #4

Добрый вечер! Помогите разобраться с мт. Вчера работало все нормаль а сегодня выходить ошибка 20000015. Драйвера и прогу переустанавливал юсби шнур менял на другой юсби вход переустанавливал.Разобрал апарат визуально сгоревшего ничего не увидел. В разобраном виде подключаю юсби нажимаю пуск в режиме самописца все работает жму стоп жду 10 сек опять на пуск и на тебе ошибка 20000015. Пока не отключу юсби на 10 сек работать не бует. Помогите кто чем может уж больно дорого он мне достался настрой весь упал. Версия 3.0
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 05 май 2012, 19:02 | Cообщение: #5

Если запись есть то с железом скорее всего все в прорядке.
После чего это началось, что делали, какие программы устанавливали?
Какие параметры ПК, какая ОС установлена, если ли антивирус, фаервол?
Попробуйте запустить запись в режиме самописца на частоте дискретизации 100 КГц и включенным только 1 аналоговым каналом.
Попробуйте запустить запись в режиме осциллографа.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 05 май 2012, 19:49 | Cообщение: #6

началось мне кажется после проверки вв на классике провода там были некачественые как тока подсоединился сразу появилась эта ошибка увеличил напрягу 8 канал до 20 в и все пошло но сигнал с большими помехами нестал мучать дальше отключил все и на следующий день эта ошибка. Операционка xp sp3 камень 1.7мгц озу 256мб видео 128мб антивиря нету
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 05 май 2012, 19:57 | Cообщение: #7

ошибка вылазит тока в режиме самописца . В режиме осцил и покадровый ошибки нет. При первом нажатии на пуск все работает при втором нажатии на экране ничего нет не появляется нулевая линия и все.
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 05 май 2012, 20:02 | Cообщение: #8

Попробуйте запустить запись в режиме самописца на частоте дискретизации 100 КГц и включенным только 1 аналоговым каналом.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 05 май 2012, 20:12 | Cообщение: #9

Сейчас несмогу оборудование на работе. Я пробовал на частоте 250мгц 500мгц при включеном одном-двух аналоговых каналов все происходит как описал. Один раз попробовал при включеных всех каналах кроме логического ситуация такаяже.
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 05 май 2012, 20:55 | Cообщение: #10

Удаленно трудно что-то определить не имея прибора на руках.
Из предыдущего опыта, могу сказать, что иногда при пробое ВВ провода, сбивается Flash память центрального м/к.
Иногда сразу, иногда, как пишут, как-то постепенно, похоже на ваш случай.
В приборе ни чего не сгорает, но Flash нужно перешивать программатором, т.е. плату нужно высылать в ремонт.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 05 май 2012, 21:22 | Cообщение: #11

Что мне делать как проверить это? Подскажите дальнейшие действия завтра постараюсь все проверить и отписаться. Заранее спасибо большое.
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 05 май 2012, 21:49 | Cообщение: #12

Для начала проверти #8, а так же во время записи посмотрите загрузку ЦП, сделайте скрин вкладки Процессы, окна Диспетчера задач (очень желательно включить отображения столбцов ЦП и Память, включаются через меню Вид / Выбрать столбцы окна Диспетчера задач).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 06 май 2012, 18:27 | Cообщение: #13

Добрый вечер уважаемый Сергей! Подключил я сегодня мт-про настроил все как в посту 8 нажал кнопку пуск все работает нормально открыл окно диспетчера задач загрузка цп 36-40 показывает. Остановил запись снова запустил работает норм. Подождал немного снова жму на пуск и ошибка появилась при этом загрузка цп по нулям стоит. Просто на удачу пропаял юсби вход в мт-про. И о чудо ошибка невылазиет пока на машинах не проверял. Потестирую нескока дней о результатах буду отписываться Спасибо большое за поддержку
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение niknik » 06 май 2012, 18:37 | Cообщение: #14

офф

я вот думаю, что о проблемах лучше писать в личку Сергею, так как "враги" читают и поверят в ненадежность прибора, они же не знают, что большинство проблем мы создаем себе сами, и прибор не при чем. ИМХО
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 06 май 2012, 23:21 | Cообщение: #15

Zafar писал(а):Просто на удачу пропаял юсби вход в мт-про. И о чудо ошибка невылазиет пока на машинах не проверял. Потестирую нескока дней о результатах буду отписываться Спасибо большое за поддержку

Возможно расшатался сам USB разъем, пайка там вроде нормальная.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 07 май 2012, 18:07 | Cообщение: #16

Рано я обрадовался Сергей вы были правы пайка была в норме ошибка опять сегодня начала вылазить. Может попробовать обновить ПО ? Наверное придется высылать к вам.
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение alin76 » 07 май 2012, 18:55 | Cообщение: #17

Может разъем USB в самом компьютере разболтан? А то слабо верится, что софт может то работать, то не работать.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 07 май 2012, 19:18 | Cообщение: #18

пробовал переустанавливать на другой юсби вход, пробовал с другим компом тоже самое. Сам немогу понять что происходит с ним. Еще не научился доконца пользоваться им генератор нираз не включал тест эффективности нираз неделал обд тоже нираз непользовал и многое другое. А привык к нему очень вторичное напряжение смотреть, сравнение цилиндров, метки грм ну очень удобно. Правда надо еще учиться и учиться. Главное юсби вытасщиш на 10 сек все дальше работает как нивчем небывало. Что с ним непонятно
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение alin76 » 07 май 2012, 20:02 | Cообщение: #19

Zafar попробуйте подключить к ноутбуку, может проблема с БП компа?
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 07 май 2012, 20:06 | Cообщение: #20

При возможности попробуйте на другом ПК.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1