Не работает MT Pro!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 07 май 2012, 20:18 | Cообщение: #21

Пробовал на обычном домашнем ПК без заземления картина таже
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 07 май 2012, 21:53 | Cообщение: #22

Ну тогда лучше выслать в ремонт, я все перепроверю.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Zafar » 08 май 2012, 06:08 | Cообщение: #23

все понятно адрес получил на днях вышлю
Zafar
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:47
Откуда: Узбекистан г.Чирчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение vbh » 01 июн 2012, 15:47 | Cообщение: #24

Добрый вечер. Возникла такая же проблема что делать. Вроде начинает работать а потом выдает ошибку при самописце и другую на других.На другом компе тоже самое.
Вложения
ппп.png
ппп.png (77,83 Кб) Просмотров: 2112
01-06-2012 16-42-06.png
01-06-2012 16-42-06.png (75,35 Кб) Просмотров: 2108
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 01 июн 2012, 22:46 | Cообщение: #25

При подобных сообщения, всегда задаю одни и те же вопросы!
1. После чего это началось?
2. Работал ли прибор до этого, т.е. вы видели на экране сигнал или нет?
3. Какая ОС и 32 или 64 бит?
4. Исправен ли USB кабель?
5. Правильно ли установили драйвера, через install.bat - правильно, через окно “Обнаружено новое оборудование” - не правильно
6. Отключен ли UAC и включена ли совместимость (подробнее viewtopic.php?f=2&t=326)

После получения ответа на каждый вопрос, смогу дать вразумительный ответ.
Без этого можно только гадать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение vbh » 02 июн 2012, 06:11 | Cообщение: #26

Доброго утра.
1. Работал,смотрел машину,проверял форсунки. Скорей всего когда смотрел графики тока форсунок,случайно :D коротнул, после этого на мой взгля и перестал работать. Плата целая без видимых повреждений,смотрел.
2.Прибор работал без нареканий и сигналы и все остальное видел.
3.фото прилогается.
4,5,6.Все выполнено было строго по инструкции.
Жду дальнейших указаний.
Вложения
аа.png
аа.png (52,87 Кб) Просмотров: 2032
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 02 июн 2012, 13:27 | Cообщение: #27

vbh писал(а):1. Работал,смотрел машину,проверял форсунки. Скорей всего когда смотрел графики тока форсунок,случайно :D коротнул, после этого на мой взгля и перестал работать. Плата целая без видимых повреждений,смотрел.

Так об этом же нужно было сразу написать!
Проверти на КЗ цепи питания.
Например измерьте сопротивление тут:
01.png
01.png (35,16 Кб) Просмотров: 2007

02.jpg
02.jpg (85,85 Кб) Просмотров: 2016
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение vbh » 02 июн 2012, 23:39 | Cообщение: #28

Сделал как вы просили вот результат. Вызвал подозрение преобразователь P6AU-053R3ELF,во первых сильно греется во вторых на входе 4.5в на выходе 1.2в. так же звонятся накоротко с135,136,91,146 на пищалке а на омах во все стороны по 2.3,3.1,3.1,2.8 в той же последовательности по сравнению с с92 который не прозванивается. L5 имеет сверху подозрительное пятнышко. Какие будут дальнейшие указания,жду ответа.Спасибо за молнеиносные отклики :)
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 03 июн 2012, 00:26 | Cообщение: #29

Что-то спалили на плате.
Высылайте плату на ремонт.
На почту скинул инфу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Pashkovskiy65 » 03 июн 2012, 05:58 | Cообщение: #30

Здравствуйте. Извините, что встряю в ваш разговор. Я недавно приобрел МТ pro б/у и опыта работы с ним пока нет. Скажите, что не нужно и нельзя коротить в приборе, чтобы не попасть в подобную ситуацию?
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Voldemar_71 » 03 июн 2012, 07:23 | Cообщение: #31

Pashkovskiy65 писал(а):Здравствуйте. Извините, что встряю в ваш разговор. Я недавно приобрел МТ pro б/у и опыта работы с ним пока нет. Скажите, что не нужно и нельзя коротить в приборе, чтобы не попасть в подобную ситуацию?



Здравствуйте. Многие задавали такой вопрос здесь, но самое главное находиться в ВАС. Люди ленивые на предмет изучения инструкций по применению этого сложного прибора. Начинают сразу подсоединять что попало и куда попало, а потом кричат хелп и на ремонт отправляют. Читайте форум - вы найдёте на все ваши вопросы ответы. Я сам такой как и вы был - задавайка вопросов. Взял , сел и прочитал, весь форум.Поверьте что одними подсказками вы нормально информацию не переварите , нужно смотреть как более опытные товарищи снимают показания прибором и анализировать вместе с ними и учиться.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Pashkovskiy65 » 03 июн 2012, 08:04 | Cообщение: #32

Если вы мне покажете такой пунк к инструкции, где написано что и на что нельзя замыкать, то я вышлю вам 100 рублей. А просто умничать не нужно. Админ занят побольше любого из нас и то на конкретные вопросы дает конкретные ответы или ссылки на них.
P.S. Можете не отвечать. Надесь мне ответят те кто меня знает по другим форумам.
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение poznaika » 03 июн 2012, 08:30 | Cообщение: #33

На своем горьком опыте проверено,при подключении к DIS,не заметил перетертый провод ВВ.в результате слетела флеш,спасибо admin Сергею,выслал ему на ремонт и получил исправный прибор.
poznaika
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение vbh » 03 июн 2012, 08:43 | Cообщение: #34

Доброго утра всем. Скажите можно ли самому поменять детали на новые,под чутким руководством конечно знакомого электронщика а то простой по времени получается большой или все же отсылать вам и не заниматься самодеетельностью.Жду ответа.
P.S Или отпуск себе сделать, отдохнуть,подумать. :)
Последний раз редактировалось vbh 03 июн 2012, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение vbh » 03 июн 2012, 08:48 | Cообщение: #35

Здравствуйте. Многие задавали такой вопрос здесь, но самое главное находиться в ВАС. Люди ленивые на предмет изучения инструкций по применению этого сложного прибора. Начинают сразу подсоединять что попало и куда попало, а потом кричат хелп и на ремонт отправляют. Читайте форум - вы найдёте на все ваши вопросы ответы. Я сам такой как и вы был - задавайка вопросов. Взял , сел и прочитал, весь форум.Поверьте что одними подсказками вы нормально информацию не переварите , нужно смотреть как более опытные товарищи снимают показания прибором и анализировать вместе с ними и учиться.


А форс мажёрные обстоятельства вы не учитываете?
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Pashkovskiy65 » 03 июн 2012, 10:22 | Cообщение: #36

poznaika писал(а):при подключении к DIS,не заметил перетертый провод ВВ.в результате слетела флеш

Спасибо за информативный ответ. Хотелось бы еще узнать в результате замыкания чего на что перегорели детали в осциллографе форумчанина vbh.
vbh, если вас не затруднит, напишите пожалуйста.
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 03 июн 2012, 10:27 | Cообщение: #37

Pashkovskiy65 писал(а):Здравствуйте. Извините, что встряю в ваш разговор. Я недавно приобрел МТ pro б/у и опыта работы с ним пока нет. Скажите, что не нужно и нельзя коротить в приборе, чтобы не попасть в подобную ситуацию?

viewtopic.php?p=2370#p2370

Pashkovskiy65 писал(а):Если вы мне покажете такой пунк к инструкции, где написано что и на что нельзя замыкать

В инструкции написана только распиновка разъемов, т.е. написано что на разъемах GND – это корпус прибора.
Т.е. вроде и так понятно что если с одной стороны на корпус прибора подать АКБ+, а с другой стороны на корпус прибора подать АКБ-, то будет КЗ АКБ через корпус прибора.

vbh писал(а):Скажите можно ли самому поменять детали на новые,под чутким руководством конечно знакомого электронщика

Сгорела скорее всего м/с DD50:
03.jpg
03.jpg (56,82 Кб) Просмотров: 1857

Это микроконтроллер генератора, его нужно прошить сначала.
Я могу выслать его почтой (уже прошитый).
Если больше ни чего не сгорело, то будет работать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение V_a_d_i_m » 03 июн 2012, 10:57 | Cообщение: #38

Если с одной стороны на корпус прибора подать АКБ+, а с другой стороны на корпус прибора подать АКБ-, то будет КЗ АКБ через корпус прибора.

Сергей, если можно будет, то предусмотрите в MT PRO 4 защиту от этого.

vbh, можете потратить еще больше времени на ремонт, если вдруг окажется не только микроконтроллер генератора.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 03 июн 2012, 11:50 | Cообщение: #39

Можно, придется как-то развязать земли.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение 2471 » 03 июн 2012, 12:40 | Cообщение: #40

Сергей, если можно будет, то MT PRO 4 и в генераторе двуполярное питание предусматреть :roll:
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4