Не работает MT Pro!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение vbh » 03 июн 2012, 16:57 | Cообщение: #41

Здравый смысл преобладал,беру отпуск,отсылаю прибор. :D
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Allkor » 03 июн 2012, 18:42 | Cообщение: #42

Можно, придется как-то развязать земли.
Тоже думал про это..
Наверно лучше их разделить.
Мое мнение-в одном корпусе два независимых устройства...генератор и осцил. Пусть будет у них разное питание и масса.
Вот только как быть с USB ? Будет 2 порта?
У меня на нетбуке 3 USB? должно хватить...
На стационаре USB 8 шт.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение шаман7 » 03 июн 2012, 21:58 | Cообщение: #43

..
Последний раз редактировалось шаман7 26 окт 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение V_a_d_i_m » 03 июн 2012, 22:14 | Cообщение: #44

И в генераторе тоже предусмотреть защиту (от дураков или в торопях чтобы не накосячить :) ), чтобы выносную не городить. Опираясь на статистику ремонта, если производился.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение vladtar » 04 июн 2012, 09:23 | Cообщение: #45

Самая лучшая защита, это сделать генератор отдельным устройством, оставив его програмно в составе MTPro. Я этого хотел еще когда генератор еще был в плане (у меня MTPro 2 ) , но админ сказал что это дорого получается, и будет мало желающих купить. Я его(генератор) купил-бы хоть сейчас.Вот в MTPro 2 нет генератора и нет проблем с осцилом и MTPro в целом.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Allkor » 04 июн 2012, 12:52 | Cообщение: #46

Шаман7 ну не доверяю я этим самовостанавливающимся предам...
Закон Мэрфи гласит:
3. Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 04 июн 2012, 14:02 | Cообщение: #47

2471 писал(а):Сергей, если можно будет, то MT PRO 4 и в генераторе двуполярное питание предусматреть :roll:

Скорее всего будет.

Allkor писал(а):Мое мнение-в одном корпусе два независимых устройства...генератор и осцил. Пусть будет у них разное питание и масса.
Вот только как быть с USB ? Будет 2 порта?

Нет, они просто внутри будут разделены.
Все будет работать через 1 порт.

шаман7 писал(а):самовосстанавливающиеся предохраниели не спасут ситуацию ?

Нет.
Это фактически закоротка по полигонам земли.
Элементы выгорают не из-за большого тока, а из-за того что на земле появляется +12.
Там уже есть защитные элементы от большого тока.

V_a_d_i_m писал(а):И в генераторе тоже предусмотреть защиту (от дураков или в торопях чтобы не накосячить :) ), чтобы выносную не городить. Опираясь на статистику ремонта, если производился.

Да, именно так и буду делать.

vladtar писал(а):Самая лучшая защита, это сделать генератор отдельным устройством, оставив его програмно в составе MTPro.

MT все равно можно будет сжечь по цепям управления или по земле.
Или вообще все нужно развязывать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Вячеслав » 04 июн 2012, 20:02 | Cообщение: #48

Сергей, а будет ли доработка программы "генератор" по определению заявленных в форме времен впрыска и запаздывания открытия форсунки?
Даже в таком виде, который реальзован сегодня, и то большая помощь при проведении диагностики форсунок.
А что будет дальше!!!

Успехов тебе.
"Кто хочет жить. Кто весел. Кто не тля. Готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы пусть уходят с корабля. Они мешают схватке бесшабашной." (В.С. Высоцкий "Еще не вечер")
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 21:28
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 04 июн 2012, 21:44 | Cообщение: #49

Думаю должно получится, так как это чисто программная штука, то должно быть во всех версиях прибора.

P.S.
Эта тема не о модернизации!
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение qazwsx » 23 июн 2012, 23:27 | Cообщение: #50

Новую тему открыватьне буду, проблема та же. Без датчиков запускаю всё нормально работает. С датчиками запускаю прибор, через минуту, или меньше выскакивает ошибка. Не знаю что делать, что может быть?
qazwsx
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2010, 21:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение vbh » 23 июн 2012, 23:32 | Cообщение: #51

Ошибка какая? Напиши все подробней как и что произошло,быстрей получишь ответ.
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение qazwsx » 23 июн 2012, 23:43 | Cообщение: #52

Ошибка.(Не удалось произвести чтение данных из устройства код ошибки 20000015.Возможно
нарушен канал связи или устройство зависло. Или занята не помню чем). Ни каких форсмажёров перед этим не было! Всё как обычно, пришла машина, подсоединил прибор, включил запись сигнала, и на тебе, около минуты и всё прекращается, и высвечивается эта ошибка.
qazwsx
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2010, 21:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Allkor » 24 июн 2012, 07:28 | Cообщение: #53

qazwsx,вам написали
Напиши все подробней как и что произошло
Приходится гадать.
Такое может произойти при проверке неисправной ВВ части авто, особенно классики. Не угадал?
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение qazwsx » 24 июн 2012, 08:23 | Cообщение: #54

Класссику до этого 1 раз смотрел. Нормально всё было.
qazwsx
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2010, 21:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Vitoc » 24 июн 2012, 12:35 | Cообщение: #55

Короче тоже столкнулся с токой проблемо, раньше проивлялос но очень редко в основном при снчтии вторички а сейчас чаще. ошыбка стала появляться после того как сминил системник на более мощней, думаю, что это связано как то с USB. Надо попробывать с подключенным внешним питанием.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Yuritch » 24 июн 2012, 21:26 | Cообщение: #56

Сергей говорил, что ВВ наводка может сбивать с пути истинного USB хост компа. То бишь влиять через юсб_мышь или юсб_клаву. Так, что раздельное питание тут вряд ли поможет. МТ4 на Еthernet переводит, думаю, не без этой причины.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение qazwsx » 24 июн 2012, 22:22 | Cообщение: #57

Как вариант, усб мышка есть, что ещё может быть? Самое интересное что при попытке произвести тест эфективности программа виснет ещё быстрей по сравнению со сравнением цилиндров или вторички.
qazwsx
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2010, 21:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение qazwsx » 24 июн 2012, 22:23 | Cообщение: #58

Vitoc писал(а):Короче тоже столкнулся с токой проблемо, раньше проивлялос но очень редко в основном при снчтии вторички а сейчас чаще. ошыбка стала появляться после того как сминил системник на более мощней, думаю, что это связано как то с USB. Надо попробывать с подключенным внешним питанием.

Попробую!
qazwsx
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2010, 21:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Yuritch » 24 июн 2012, 22:44 | Cообщение: #59

qazwsx писал(а):Как вариант, усб мышка есть, что ещё может быть?

Ну вот! Попробуйте убрать прибор как можно дальше от мотора, помехи-то ВВ всё одно идут, какой бы тест Вы не делали. Могу предположить, что при снятии теста эффективности USB канал или сильнее загружен или режим самого теста вызывает более сильные помехи. Обязательно заземляйтесь!
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение ВладВас » 24 июн 2012, 23:20 | Cообщение: #60

qazwsx писал(а):Как вариант, усб мышка есть, что ещё может быть? Самое интересное что при попытке произвести тест эфективности программа виснет ещё быстрей по сравнению со сравнением цилиндров или вторички.
Рекомендую проработать ветку viewtopic.php?p=15022#p15022. Там и ошибка 0015, и помехи от вторички, и USB, и заземление и другие важные моменты в тему.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4