Не работает MT Pro!

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Allkor » 24 июн 2012, 23:53 | Cообщение: #61

ВладВас, солидарен с вами ...не чисто со вторирчкой !...Прибор работает! но сбивается от наводок, причем, от очень ужасных. Движок должен, по идеи, колбасить не по детски, ну и соответствующие ошибки. Не вооруженным глазом видно. Да хоть по свечам...
При условии что датчики здоровы и правила подсоединения соблюлись.
Тема уже не раз подымалась.
Ну а вы хотя бы попробуйте испытать свой иприбор на заведомо исправном авто, что бы удостовериться в исправности своего прибора.
Думаю, что прибор ни причем....
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 25 июн 2012, 12:18 | Cообщение: #62

После очень большого количества тестов выяснили, что в большинстве случаев сбиваться что-то именно на стороне ПК, так как отладочный светодиод на приборе сигнализирует что прибор крутится и ждет запросы от ПК.
Чем больше подключено к USB модулю ПК тем больше источников ловящих наводки.
Рекомендации одни и теже: viewtopic.php?p=15066#p15066
Так как ПК используются ширпотреб а не промышленные защищенные, по этому очень советую выполнять рекомендации по ссылке выше.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение welderpro » 30 июн 2012, 19:46 | Cообщение: #63

Yuritch писал(а):Сергей говорил, что ВВ наводка может сбивать с пути истинного USB хост компа. То бишь влиять через юсб_мышь или юсб_клаву. Так, что раздельное питание тут вряд ли поможет. МТ4 на Еthernet переводит, думаю, не без этой причины.

МТ10 (НПП НТС) Еthernet не сильно помогает - часто обрывается связь с адаптером от ВВ помех. Со временем привыкаешь - раз связь пропала, значит с ВВ проблемы. Только не видно какие.

Allkor писал(а):ВладВас, солидарен с вами ...не чисто со вторирчкой !...Прибор работает! но сбивается от наводок, причем, от очень ужасных. Движок должен, по идеи, колбасить не по детски, ну и соответствующие ошибки. Не вооруженным глазом видно. Да хоть по свечам...
При условии что датчики здоровы и правила подсоединения соблюлись.
Тема уже не раз подымалась.
Ну а вы хотя бы попробуйте испытать свой иприбор на заведомо исправном авто, что бы удостовериться в исправности своего прибора.
Думаю, что прибор ни причем....

Сегодня покрылся слегка холодным потом: смотрю ВВ а у меня "лес" на экране. Ощущение, как будто настройки датчиков сбиты. Проверяю - настроено правильно. Пробую менять - тот же "лес". Подумал на компьютер или что папки с МтПро неправильно скопировались - переносил с ноута на стационар. Подключил ноут - та-же фигня. Вот тут-то потом и покрылся. Мысленно уже начал составлять письмо разработчику :) . Но решил не сдаваться и проверить все до конца. Отключил минусовой датчик - "лес", подключил минусовой, отключил плюсовой - картинка стала читабельной. Всё. Проблема понятна, теребим датчик. Оказалось экран в разъеме отошел. (Что-бы не возникало вопросов, поясню - датчики самодельные).
Так это я к чему? К тому, что чаще проблема всё-же с нашей стороны бывает. И проверять надо по возможности всё.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 30 июн 2012, 22:20 | Cообщение: #64

welderpro писал(а):МТ10 (НПП НТС) Еthernet не сильно помогает - часто обрывается связь с адаптером от ВВ помех. Со временем привыкаешь - раз связь пропала, значит с ВВ проблемы. Только не видно какие.

Спасибо за информацию.
Сейчас как раз буду тестировать.
По сути по Еthernet сам ПК больше защищен от ВВ помех, так как по USB сбои очень часто именно на ПК происходят.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение welderpro » 30 июн 2012, 22:33 | Cообщение: #65

admin писал(а):
По сути по Еthernet сам ПК больше защищен от ВВ помех, так как по USB сбои очень часто именно на ПК происходят.

ПК - возможно. А адаптер, осциллограф в данном случае?

PS. Что-бы быть уж совсем точным, добавлю, что обрывы связи наблюдались на МТ10 с адаптером АМД4а. С более новыми дела иметь не приходилось, возможно и победили эту проблемку уже.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Chen » 21 авг 2012, 17:43 | Cообщение: #66

Тоже сегодня столкнулся с проблемой. Не доставал осциллограф из коробки месяца три.
Прибор определяется как Motor Tester Pro. Потом ставится драйвер, название меняется на MtPro. Но программа устройство не видит. Пробовал на 2-х компьютерах с х32 и х64 ОС.
Шнуры менял, UAC отключал, драйвере переустанавливал. Завтра еще на 2-х компах проверю.
Если что, куда слать прибор для ремонта?
Chen
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 17:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение admin » 21 авг 2012, 20:30 | Cообщение: #67

Ответьте пожалуйста на вопросы:
viewtopic.php?p=25814#p25814

Если не получается установить драйвера:
viewtopic.php?p=26990#p26990

Если прибор так и не заработает то высылать на ремонт в Киев.
Вы от куда?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Chen » 30 авг 2012, 11:14 | Cообщение: #68

admin писал(а):Ответьте пожалуйста на вопросы:
viewtopic.php?p=25814#p25814

Если не получается установить драйвера:
viewtopic.php?p=26990#p26990

Если прибор так и не заработает то высылать на ремонт в Киев.
Вы от куда?

Обновил софт, перезагрузился раза три и все заработало. Извиняюсь. Из сибири мы, темнота... :shock:
Chen
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 17:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MT Pro!

Сообщение Igor1973 » 31 авг 2012, 23:03 | Cообщение: #69

Chen писал(а):... перезагрузился раза три и все заработало.

Зачем раза три? :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 4