Шумы

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Шумы

Сообщение mednik » 12 май 2012, 11:31 | Cообщение: #1

Подскажите пожалуйста почему шумы такие? Это ДМРВ и ДПДЗ
Вложения
до_рем - ДМРВ.zip
(655,58 Кб) Скачиваний: 142
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Шумы

Сообщение Темур » 12 май 2012, 18:38 | Cообщение: #2

Попробуйте соединить землю MT Pro с землей автомобиля. В любом случае будут небольшие шумы от ВВ части.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Шумы

Сообщение mednik » 12 май 2012, 20:31 | Cообщение: #3

Блин! Так и делал.
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Шумы

Сообщение Темур » 12 май 2012, 21:02 | Cообщение: #4

тогда возможно кабель плохо экранирован или не экранированная часть длинная.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Шумы

Сообщение Grey_earl » 12 май 2012, 21:06 | Cообщение: #5

А если мерить относительно массы ДПДЗ или ДМРВ, такие шумы присутствуют?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Шумы

Сообщение mednik » 12 май 2012, 21:21 | Cообщение: #6

Темур писал(а):тогда возможно кабель плохо экранирован или не экранированная часть длинная.

Точно! попробую другой кабель сделать.
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Шумы

Сообщение maxima1997 » 17 апр 2014, 07:37 | Cообщение: #7

Тоже самое , пробовал и на сузуки, тоже самое.кабель шел в комплекте мотор мастер.
Вложения
2110 новый дмрв поск и перегазовка (что то не понятное).mt
(318,2 Кб) Скачиваний: 69
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шумы

Сообщение vladtar » 17 апр 2014, 09:33 | Cообщение: #8

И в 1 и в 7-м постах есть предположение что имеются проблемы в ВВ части. Где конкретно- надо копать глубже и поэлементно проверить все что касается ВВ части
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Шумы

Сообщение maxima1997 » 17 апр 2014, 10:03 | Cообщение: #9

vladtar писал(а):И в 1 и в 7-м постах есть предположение что имеются проблемы в ВВ части. Где конкретно- надо копать глубже и поэлементно проверить все что касается ВВ части


копнул, дохлый диодный мост. (моя невнимательность) Спасибо :)
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шумы

Сообщение maxima1997 » 24 апр 2014, 08:08 | Cообщение: #10

И все таки не то. попробовал еще на трех машинах. Тоже самое. Взял Disco , и опять тоже, щупы разные .Но там есть вкладка сглаживание.Поставил на максимум и стало хоть что то понятно.Может у мтпро в настройках тоже что то можно поменять? Или сделать щуп с фильтром или купить?
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шумы

Сообщение vladtar » 24 апр 2014, 17:22 | Cообщение: #11

А скиньте пож. фалы что-бы можно было посмотреть, повертеть. Мож что-нибудь и увидим.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Шумы

Сообщение maxima1997 » 25 апр 2014, 07:54 | Cообщение: #12

Вот , если нужно еще сниму
Вложения
дмрв динамика2.mt
вот от витары лучше на много но все равно шумы
(172,2 Кб) Скачиваний: 44
dmrv_гшнпгшпшщрпшщрлозр.mt
(101,74 Кб) Скачиваний: 32
2110 новый дмрв поск и перегазовка (что то не понятное).mt
(318,2 Кб) Скачиваний: 35
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шумы

Сообщение DimidSPb » 25 апр 2014, 08:34 | Cообщение: #13

Нет там ни каких проблем с ВВ. Сигналы с этих датчиков надо снимать относительно земли этих датчиков. Как уже сказал Вадим. При этом землю землю прибора убрать с минуса АКБ. и увидите . Эти уголки что на первой осцилке пропадут.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Шумы

Сообщение maxima1997 » 25 апр 2014, 09:55 | Cообщение: #14

Спасибо за ответ, попробую отпишусь.
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шумы

Сообщение maxima1997 » 30 апр 2014, 08:00 | Cообщение: #15

Попробовал, действительно стало читабельно. но еще что то осталось.( правда это газель и на ней точно гена неисправен)
Вложения
gazel DMRV (generator rabotaet bez vozbyzdenija).mt
(63,2 Кб) Скачиваний: 49
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шумы

Сообщение ssm » 03 июн 2014, 12:35 | Cообщение: #16

Тоже заметил последнее время шумы, толи просто раньше не замечал. Это нормально?
Снимок.JPG
Снимок.JPG (161,87 Кб) Просмотров: 1435


И еще хоть в режиме осцилла, хоть самописца, посреди экрана присутствует какая-то помеха.
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (148,04 Кб) Просмотров: 1433
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Шумы

Сообщение admin » 03 июн 2014, 13:21 | Cообщение: #17

К каналу 5 что-то подключено?
Если подключен ДД, то это наводки от него и его кабеля.
В MT4 ни чего не возбуждаеться, все согласовано и с десяток раз проверено.
На картинке показана наводка которая видна из-за использования программного растяжки масштаба 1000% вертикальной оси.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Шумы

Сообщение ssm » 04 июн 2014, 06:41 | Cообщение: #18

admin писал(а):К каналу 5 что-то подключено?
Если подключен ДД, то это наводки от него и его кабеля.
В MT4 ни чего не возбуждаеться, все согласовано и с десяток раз проверено.
На картинке показана наводка которая видна из-за использования программного растяжки масштаба 1000% вертикальной оси.


На канале 5 ничего не подключал, прибор лежал на столе, питание от батареи на 6V.

Просто заметил, что последние гафики давления сильно шумные получаются. Раньше чище было.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Шумы

Сообщение admin » 04 июн 2014, 10:10 | Cообщение: #19

ssm писал(а):На канале 5 ничего не подключал, прибор лежал на столе, питание от батареи на 6V.

Есть одно но!
Для канала 5 выбрана настройка ДД MPX.
На экране синяя линия вблизи ползунка 0, там скорее всего 0 Атм, так?
Если на канале 5 - 0 Атм, значит к нему подключен ДД, так как если бы к каналу 5 ни чего не было подключено, то при выбранной настройке ДД MPX та было бы значение -1.33 Атм.
Вот таким должен быть сигнал на аналоговом канале при выбранной настройке ДД MPX к которому ни чего не подключено.
01.png
01.png (9,95 Кб) Просмотров: 1232


ssm писал(а):Просто заметил, что последние гафики давления сильно шумные получаются. Раньше чище было.

Так с ДД или шум на приборе?
ДД какого производителя?
Проверти что на ДД все контакты в норме.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: Шумы

Сообщение ssm » 04 июн 2014, 11:47 | Cообщение: #20

Видимо не тот скрин выложил. Вот запись, в ней я то отключаю, то подключаю датчик.
Px шум.mt4
(2,83 Мб) Скачиваний: 28


Всетаки, что за импульс возникает на осцилке? Он как-бы статически висит на одном месте по середине экрана, пока идет запись
Снимок.JPG
Снимок.JPG (160,02 Кб) Просмотров: 1191


и потом во время просмотра записей повторяется через равные промежутки.
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (160,1 Кб) Просмотров: 1190
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: poznaika и гости: 2