Шумы

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Шумы

Сообщение ssm » 04 июн 2014, 12:33 | Cообщение: #21

Нашол закономерность, если включен один канал то импульс имеет одну частоту появления
1 канал.mt4
(1,02 Мб) Скачиваний: 26

1kan.JPG
1kan.JPG (98,96 Кб) Просмотров: 1086


Если включить еще канал, то импульс появляется в два раза чаще
2 канала.mt4
(3,98 Мб) Скачиваний: 25

2kan.JPG
2kan.JPG (102,63 Кб) Просмотров: 1089


и почему то ноля нет, небольшой вольтаж присутствует, ничего не подключено.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Шумы

Сообщение maxima1997 » 04 июн 2014, 13:14 | Cообщение: #22

admin писал(а):К каналу 5 что-то подключено?
Если подключен ДД, то это наводки от него и его кабеля.
В MT4 ни чего не возбуждаеться, все согласовано и с десяток раз проверено.
На картинке показана наводка которая видна из-за использования программного растяжки масштаба 1000% вертикальной оси.


Скажите, где такое "На картинке показана наводка которая видна из-за использования программного растяжки масштаба 1000% вертикальной оси"
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шумы

Сообщение ssm » 04 июн 2014, 17:56 | Cообщение: #23

Вот эти импульсы на графике давления
Снимок4.PNG
Снимок4.PNG (114,23 Кб) Просмотров: 1033


и на графике фаз
Снимок5.PNG
Снимок5.PNG (105,72 Кб) Просмотров: 1035


у меня у одного это проявляется? или я уже прибор угробил? или просто я дотошный и все нормально? :D
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Шумы

Сообщение ssm » 04 июн 2014, 20:26 | Cообщение: #24

Посмотрев осцилки, которые выкладывают пользователи, пришёл к выводу что это проявляется на приборах 4-й версии.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Шумы

Сообщение Vitoc » 04 июн 2014, 21:07 | Cообщение: #25

Да Вы шо, неужели. :(
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Шумы

Сообщение admin » 04 июн 2014, 21:49 | Cообщение: #26

Посмотрел на приборе.

Входной диапазон 1 В, частота дискретизации 1 МГц, ни чего не подключено.
Смещение нуля = 2.88 мВ, что от размаха входного диапазон составляет 2.88 мВ / (1В - -1В) * 100% = 0.144 %
Среднеквадратическое значение шума = 1.556 мВ = 0.0778 %
02.png
02.png (14,5 Кб) Просмотров: 945


Увеличим масштаб по горизонтале:
Размах импульса шума = 12 мВ = 0.6 %
03.png
03.png (16,03 Кб) Просмотров: 941


Тоже самое на частоте дискретизации 50 КГц.
Из-за использования в приборе внутреннего усреднения ВЧ шума гораздо меньше.
04.png
04.png (14,04 Кб) Просмотров: 949


Ну и тоже самое без программного увеличения по вертикали на 1 МГц.
Визуально - пряма линия.
05.png
05.png (13,62 Кб) Просмотров: 953


Откуда берется этот импульс?
1. Наводки на входные цепи от импульсного источника напряжения
2. Наводки на входные цепи от сетевой м/с
3. Наводки на входные цепи от патчкорда
4. Наводки на входные цепи от внешних источников помех

На сколько этот шум на что-то влияет?
Размах наводки 0.6 % от размаха входного диапазон, это ни как качественно не повлияет ни на визуальное восприятие сигнала ни на его анализ.
В приборе закладывалась точность не хуже 1%.

От куда берется смещение нуля? Почему показывает не 0 В, 2.88 мВ?
Со временем и температурой ноль чуть плывет у электронных компонентов.
У калибратора есть небольшая погрешность, калибратор перекалибровываем раз в 1-2 месяца для уменьшения этой погрешности.

На сколько это смещение нуля на что-то влияет?
Смещение нуля 0.144 % ни на что не влияет.
При калибровке идет проверка на смещение нуля в допуске 1%.

Как сделать так что бы шума не было, а ноль был точно нулем?
Ни как.
Чем меньше нужно получить значение эти параметров, тем дороже электронные компоненты.
Для автодиагностики не нужны прецизионные параметры, получении которых в несколько раз повысит себестоимость прибора.

Как сделать так что бы на сигнале ДД не было видно шума?
Используйте частоту дискретизации 50 КГц.
Для сигнала ДД достаточно и 20 КГц, для ДПКВ уже 50-100 КГц.

Что за импульсы на графике фаз?
Если посмотреть этот сигнал на вкладе P, то там не будет ВЧ наводки как в окне осцила - так как сигнал ДД сглаживаеться.
Если посчитать частоту импульсов на графике фаз то получим:
759 об/мин / 60 сек * 360 грд / 4.5 грд. = 1 КГц, а импульсы идут через 2 КГц.
Скорее всего это совсем другая наводка.

ssm писал(а):у меня у одного это проявляется? или я уже прибор угробил? или просто я дотошный и все нормально? :D

Это есть у всех.
По моему все нормально.

ssm писал(а):Посмотрев осцилки, которые выкладывают пользователи, пришёл к выводу что это проявляется на приборах 4-й версии.

Так и есть.
У MT4 гораздо шире полоса, по этому он показывает больше ВЧ шума, который в МТ3 просто не проходил.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Шумы

Сообщение admin » 04 июн 2014, 22:00 | Cообщение: #27

maxima1997 писал(а):Скажите, где такое "На картинке показана наводка которая видна из-за использования программного растяжки масштаба 1000% вертикальной оси"

Хелп 8.1.2. Изменение масштаба вертикальной оси [стр. 35].

Аналогия - фотоаппарат с оптическим и цифровым зумом.
Оптическое увеличение в 10 раз - качество картинки, практически такое же как и без увеличения.
Цифровое увеличение в 10 раз - качество картинки заметно хуже.

Исходный сигнал - входной диапазон +/- 1 В, масштаб вертикальной оси 100% (нет зума), т.е. видим +/- 1 В.
Все красиво, шума не видно.
06.png
06.png (13,98 Кб) Просмотров: 938

Входной диапазон тот же +/- 1 В, масштаб вертикальной оси 1000% (цифровой зум), т.е. видим +/- 0.1 В.
Шум заметно.
07.png
07.png (13,59 Кб) Просмотров: 938

Входной диапазон +/- 0.1 В (оптически зум), масштаб вертикальной оси 100%, т.е. видим +/- 0.1 В.
Все красиво, шума не видно.
08.png
08.png (12,98 Кб) Просмотров: 943
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Шумы

Сообщение КФЛ » 04 июн 2014, 22:25 | Cообщение: #28

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух..."
А.С. Пушкин

"Учиться, учиться и учиться!"
В.И.Ленин
:)
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Шумы

Сообщение Vitoc » 04 июн 2014, 22:47 | Cообщение: #29

Просто пользоваться настройками из рабочего окружения и всё будет нормуль :D если ламер в настройках :lol:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Шумы

Сообщение barmaleyach » 05 июн 2014, 03:13 | Cообщение: #30

Доброго времени суток. У меня при съеме осцилки с ДК, она получается какая то лохматая (шумы). Настройку ставлю стандартную, у всех так или только у меня?
Автоасом смотрю все нормально. Сегодня попробую снять осцилку если не забуду.
PS Прибор МТпро4.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шумы

Сообщение ssm » 05 июн 2014, 04:59 | Cообщение: #31

Vitoc писал(а):Да Вы шо, неужели. :(


Выложите запись, посмотрим.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Шумы

Сообщение ssm » 05 июн 2014, 05:07 | Cообщение: #32

Vitoc писал(а):Просто пользоваться настройками из рабочего окружения и всё будет нормуль :D если ламер в настройках :lol:


Я прибор использую не только для диагностики авто, не надо там лалала про настройки. Наводка идет от самого прибора, ну и фиг с ней, она там есть ну и пусть будет.
Последний раз редактировалось ssm 05 июн 2014, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Шумы

Сообщение ssm » 05 июн 2014, 05:09 | Cообщение: #33

КФЛ писал(а):"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух..."
А.С. Пушкин

"Учиться, учиться и учиться!"
В.И.Ленин
:)


кто эти люди? :D
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Шумы

Сообщение КФЛ » 05 июн 2014, 09:10 | Cообщение: #34

кто эти люди?

Так, мимо проходили.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Шумы

Сообщение admin » 05 июн 2014, 13:32 | Cообщение: #35

barmaleyach писал(а):Доброго времени суток. У меня при съеме осцилки с ДК, она получается какая то лохматая (шумы). Настройку ставлю стандартную, у всех так или только у меня?

У выхода ДК большое выходное сопротивление - хорошо ловит ВВ наводки.
Сигнал ДК низко частотный - не имеет смысла смотреть на частоте дискритизации выше 10 КГц.
Просто ставьте частоту дискретизации 5-10 КГц и все будет хорошо.

barmaleyach писал(а):Автоасом смотрю все нормально.

Там полоса меньше и скорее всего сглаживание по умолчанию.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3