Окно управления генератором / эмулятором

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Sergey » 05 дек 2010, 01:51 | Cообщение: #141

А когда планируется ето дело сюда внедрить?
Вложения
форсы.png
форсы.png (137,2 Кб) Просмотров: 2220
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 05 дек 2010, 02:04 | Cообщение: #142

После нового года.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение DEFO » 05 дек 2010, 11:43 | Cообщение: #143

Возможен ли вариант етого дела с внешним ключом и внешним датчиком тока, подключенным, например, к аналоговому входу (1)?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 05 дек 2010, 11:51 | Cообщение: #144

Нужно 3 канала:
2 (диф) для измерения тока
1 для измерения напряжения.

После модернизации вторички, я вплотную займусь форсунками.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Rash » 05 дек 2010, 20:40 | Cообщение: #145

admin писал(а):Нужно 3 канала:
После модернизации вторички, я вплотную займусь форсунками.


Ув. admin, думаю со вторичкой кто хотел уже разобрались и без автоматической настройки, а вот работа форсункам с измерением тока, как планируется в генераторе, думаю куда интересней.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение niknik » 05 дек 2010, 21:49 | Cообщение: #146

Rash писал(а):
Ув. admin, думаю со вторичкой кто хотел уже разобрались и без автоматической настройки, а вот работа форсункам с измерением тока, как планируется в генераторе, думаю куда интересней.

у большинства тут присутствующих есть профессиональные стенды для очистки форсунок, а вот постоянная подстройка по каждому авто логического канала немного напрягает. думаю куда нужней будет реализация автомата, и в теме " Продам МТПро " будет намного меньше постов. как свидетельство сказанного, преобретение мной данного оборудования с рук, а продали его мне по причине выше написаной.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Rash » 05 дек 2010, 22:12 | Cообщение: #147

niknik писал(а):у большинства тут присутствующих есть профессиональные стенды для очистки форсунок, а вот постоянная подстройка по каждому авто логического канала немного напрягает. думаю куда нужней будет реализация автомата, и в теме " Продам МТПро " будет намного меньше постов. как свидетельство сказанного, преобретение мной данного оборудования с рук, а продали его мне по причине выше написаной.


Сам не с первого раза всё настроил, но не так всё сложно как это преподносят. Моё мнение у людей просто нехватка времени в освоении, все хотят бабла нарубить тупо нажимаю на кнопки, а всю информацию нужно выуживать из форума, нет хорошей документации, т.к. у разработчика нехватка времени и хочется побольше навернуть мотор-тестер, за что эму огромное спасибо. Но есть видео уроки, после просмотра которых всё встанет на места, надо их также на сайте разместить, а не только на форуме. Проф. стенд это всего лишь разводилово или просто готовый корпус, не более того, а метод gnatа этому доказательство.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 05 дек 2010, 22:14 | Cообщение: #148

Rash писал(а):Ув. admin, думаю со вторичкой кто хотел уже разобрались и без автоматической настройки, а вот работа форсункам с измерением тока, как планируется в генераторе, думаю куда интересней.

Если честно, то я с вами согласен, мне тоже интереснее.
Но что делать, если диагносты не могут разобраться, пусть программа разбирается за них.

niknik писал(а):а вот постоянная подстройка по каждому авто логического канала немного напрягает.

Вот с этим тоже согласен.
Приходится делать одно и тоже, по тому постараюсь избавить от этого.

niknik писал(а):думаю куда нужней будет реализация автомата, и в теме " Продам МТПро " будет намного меньше постов.

Их так меньше 3% от проданного количества приборов :)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение DEFO » 05 дек 2010, 22:52 | Cообщение: #149

admin писал(а): по тому постараюсь избавить от этого.
На логический канал подаю уже готовый сформированный импульс прямоугольник, надеюсь, не пострадает?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 05 дек 2010, 22:55 | Cообщение: #150

Нет, все будет опционально.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Sergey » 05 дек 2010, 23:17 | Cообщение: #151

Это мои предложения для закладки Форсунки окна генератора-эмулятора. Для понятности выложил статью тут
viewtopic.php?f=22&t=521
Вложения
Эмулятор-генератор.pdf
(227,17 Кб) Скачиваний: 270
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Sergey » 11 дек 2010, 00:54 | Cообщение: #152

Еще статья в тему инерционности инжекторов.
Вложения
Инерционность инжекторов.pdf
(762,17 Кб) Скачиваний: 203
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Voldemar_71 » 27 янв 2011, 01:20 | Cообщение: #153

У меня вопрос к производителю МТ- в закладке форсунки генератора будет появляться управление
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 27 янв 2011, 10:04 | Cообщение: #154

admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Voldemar_71 » 27 янв 2011, 10:07 | Cообщение: #155

Спасибо за точность
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение peter123_123 » 20 мар 2011, 06:48 | Cообщение: #156

Cтранную штуку обнаружил,на мой взгляд, в генераторе: Запускаешь систему с отключенным БП(Питание генратора) в верхнем правом
углу при этом показывает 0-0,3в.Понятно. Включаешь питание -- те же самые 0--0,3в. Получается что генератор в процессе работы
не мониторит питание :oops:
peter123_123
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 18:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 20 мар 2011, 14:00 | Cообщение: #157

В генераторе 1 процессор, который может выполнять 1 задачу.
Для того что мониторить питание нужно еще один процессор, либо раз в 1 сек прерывать текущую генерацию и мерять питание.
Зачем мониторить питание? Пользователь не знает что он подключил или отключил? В это случае достаточно просто щелкнуть по отображаемому напряжению питания - оно будет измерено заново.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение marabu » 16 май 2011, 12:50 | Cообщение: #158

Admin можно ли настроить генератор так что бы со второй ноги снимать прямоугольный импульс(типо ДФ),а с третей ДПКВ, и что бы они соблюдали синхронность.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 16 май 2011, 13:11 | Cообщение: #159

Так нельзя, это же один и тот же аналоговый выход, только на 3 проходная емкость.
Можно будет попробовать написать софт что бы выдавало на 2 и 4 синхронно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение профан » 16 май 2011, 14:52 | Cообщение: #160

Здравствуйте . Сергей , если можно попробуйте , могу опробовать в реальных условиях . Иногда занимаюсь ремонтом ЭБУ. Сейчас один есть , для полной картины работы на столе не хватает двух синхронных сигналов.
профан
 

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bary, ROER и гости: 5