Окно управления генератором / эмулятором

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение anywhere » 12 дек 2009, 09:23 | Cообщение: #21

admin писал(а):
Генератор работает АВТОНОМНО от осцила, т.е. запустили, например, ШИМ, нажали кнопку Закрыть, и можем работать осцилом, а ШИМ будет генерироваться автономно.
Генератор реализован на доп. проце.

Неплохо было бы еще сделать контрольный датчик работы генератора в окне
осциллографа. Чтобы не забывать , что генератор работает.
Генератор.PNG
Генератор.PNG (15,46 Кб) Просмотров: 2545

И еще хотелось бы организацию таймера работы генератора, чтобы задавать в окне время работы, после которого генератор автоматически отключался бы.
То есть , если генератор в работе, то в окне осциллографа горит или моргает надпись: "Генератор" и счетчик времени , по истечении которого он выключится
Последний раз редактировалось anywhere 12 дек 2009, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Pustynnikov » 12 дек 2009, 12:44 | Cообщение: #22

admin писал(а):Спец режимы нужно обсудить: какие нужны, как управление сделать и т.д.
Я не знаю что нужно диагносту, и как именно диагносту удобно.

Так, может, завести отдельную тему стоит? Для обсуждения именно того, что нужно диагносту и для того, чтобы люди сбрасывали по возможности эталонные сигналы.
И кнопка сохранения настроек нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ИМХО
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 12 дек 2009, 21:20 | Cообщение: #23

anywhere писал(а):
admin писал(а):
Генератор работает АВТОНОМНО от осцила, т.е. запустили, например, ШИМ, нажали кнопку Закрыть, и можем работать осцилом, а ШИМ будет генерироваться автономно.
Генератор реализован на доп. проце.

Неплохо было бы еще сделать контрольный датчик работы генератора в окне
осциллографа. Чтобы не забывать , что генератор работает.
То есть , если генератор в работе, то в окне осциллографа горит или моргает надпись: "Генератор"


+1 ... Лучше чтобы моргала кнопочка, и лучше если на кнопке будет кратко представлен режим работы генератора: ШИМ или что-то другое...

Маленький оффтоп. С этим вообще есть небольшая проблема, имеется ввиду индикация включения режимов, лично мне трудно сразу по кнопке определить, что за режим включен например в окне осциллографа - осциллограф, покадровый или самописец... Нажатая кнопка крайне незначительно отличается от соседних...приходится тыкать для контроля еще раз, лучшим вариантом считаю цветовую градацию.

И еще, может быть смысл подумать над тем, чтобы была возможность запускать/останавливать работу генератора не выходя из окна осциллографа ?
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 12 дек 2009, 21:26 | Cообщение: #24

intezet писал(а):Я 21го отправил-уже на месте.
По кнопке ПУСК. А как собственно определить, что сигнал имеется, какова у него форма и пр? Я предполагал, что форма сигнала отображается на экране вкладки. Ну спаял КОМ шнур, подал питание, а как понять, что имеем на выходе? Нужен еще один осциллограф?


Я наверно понимаю, что имелось ввиду - чтобы при выборе и изменении режимов генератора они наглядно отображались графиком в окне генератора. Может это блажь конечно, но мне видится это удобным, особенно при настройке ШИМ.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 12 дек 2009, 21:41 | Cообщение: #25

somamur писал(а):Режим измерения формы тока и напряжения на форсунке. Предположим имеем внешний адаптер, к выходу которого подключены сразу все форсунки автомобиля не снимая их с двигателя. Задача: в режиме мультиплексирования ,за однин цикл протестить сразу все. Комутацию предположим на реле для простоты. Управление реле организуем через счетчик-дешифратор ( это не важно). Нужно подать управление с выхода МТ на синхронизацию режима измерения и комутацию соответственной нагрузки адаптера. Можно ли это организовать? Соответственно появится еще один режим в генераторе. Пока МТ на пересылке не имею возможности сравнить параметры измерения форсунок под рабочим давлением и в холостую, но есть подозрение что токовые характеристики будут отличаться. При подклинивании или залипании иглы при давлении и без него, упростится анализ. Нужно попробовать.


Для реализации этого режима я так понимаю нужен еще один управляющий выход с МТ который бы управлялся программно, а такого насколько я понимаю нет.

А принципе тест был бы удобный, зацепили на форсунки внешний шнур с коммутацией форсунок управляющим сигналом с МТ, первым управляющим сигналом подключили к генератору первую форсунку, потестили однократно/многократно (возможно усреднили показания), потом вторую подключаем/тестим и так по кругу от 4 до 8 форсунок (устанавливается программно) потом в окне анализа аналогично вторичному напряжению видим результаты в режиме парада или наложения.

Хотя наверно такой режим возможно реализовать на ручном управлении из программы. Зацепили на форсунку шнурок, нажали кнопку пуск-запустили тест. По команде программы перецепили разьем на следующую форсунку нажали кнопку пуска, снова тест и далее по накатанному. Автоматизации никакой :D но результат важнее.

Хотя и тут можно немного автоматизировать, сделать всё таки "интеллектуальный" :D шурок с коммутацией кнопочкой и индикацией форсунки проходящей тест в данный момент. Выглядеть будет для клиента фешенебельно :D накинули шнурок сразу на все форсунки и только кнопочку нажимаем, а если еще и цифровой индикатор номера форсунки поставить :D да светодиод который управляющий сигнал индицировать будет.... деньги с клиента можно брать только просто за световое шоу на панели управления :D
Последний раз редактировалось NewLook 12 дек 2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 12 дек 2009, 21:46 | Cообщение: #26

Pustynnikov писал(а):
admin писал(а):Спец режимы нужно обсудить: какие нужны, как управление сделать и т.д.
Я не знаю что нужно диагносту, и как именно диагносту удобно.

Так, может, завести отдельную тему стоит? Для обсуждения именно того, что нужно диагносту и для того, чтобы люди сбрасывали по возможности эталонные сигналы.
И кнопка сохранения настроек нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ИМХО


Я уж предлагал так сделать, но что-то никто не поддержал.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 12 дек 2009, 22:08 | Cообщение: #27

anywhere писал(а):И еще хотелось бы организацию таймера работы генератора, чтобы задавать в окне время работы, после которого генератор автоматически отключался бы.
То есть , если генератор в работе, то в окне осциллографа горит или моргает надпись: "Генератор" и счетчик времени , по истечении которого он выключится


Да, было бы неплохо. Счетчик времени работы или количества импульсов с обратным отсчетом с индикацией в окне осциллографа, особенно когда с помощью генератора выполняется операция не связанная непосредственно с работой осциллографа, опять возвращаемся например к режиму проверки производительности/промывки форсунок :D ну никуда от них не деться от форсунок этих :D
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение vlad loza » 12 дек 2009, 23:38 | Cообщение: #28

Сложилось такое впечатление что основной массе населения нехватает в приборе полноценной установки по чистке и проверке форсунок. На мой взгляд, желательно иметь эмулятор различного рода датчиков, коих в современном авто очень много: скорости, расхода воздуха, давления, ускорения, уровня и т.д. И не всегда закон по которому они работают линеен. Установок по чистке форсунок очень огромное количество на любой кошелек, а в МТпро один канал генератора и более одной форсунки в онлайне не почистить. Т.к. современные стенды сами настраивают режимы кавитации под конкретную форсу, а форсы как и люди вроде и похожи тем не менее разные, и режимы у них несколько отличаются. Для подключения к нескольким форсункам можно использовать интелектуальный ключ на 4 или более каналов, там вам будет и диагностика на аппаратном уровне КЗ, обрыва, перегрева и т.д. И МТпро тогда не нужен можно использовать програму Injector. А вот доступной диагностики пьезофорсунок не хватает, у кого какие мысли воозникают по этому поводу.
Аватара пользователя
vlad loza
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 16:40
Откуда: Горловка, Донецкая обл., Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение somamur » 13 дек 2009, 02:58 | Cообщение: #29

NewLook писал(а): светодиод который управляющий сигнал индицировать будет.... деньги с клиента можно брать только просто за световое шоу на панели управления :D

1 Именно так
2 Речь шла об автоматическом МУЛЬТИПЛЕКСНОМ режиме
3 ...Как то здесь деньги и шоу... :o :o :? :?
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 13 дек 2009, 08:57 | Cообщение: #30

vlad loza писал(а):Сложилось такое впечатление что основной массе населения нехватает в приборе полноценной установки по чистке и проверке форсунок.

Вообще в этом топике идет речь обсуждение интерфейса окна управления генератором. Если в качестве ПРИМЕРА обоснования наличия тех или иных кнопок и режимов приводятся примеры использования для управления форсунками, так это больше для наглядности.
vlad loza писал(а):На мой взгляд, желательно иметь эмулятор различного рода датчиков, коих в современном авто очень много: скорости, расхода воздуха, давления, ускорения, уровня и т.д. И не всегда закон по которому они работают линеен.

Так предлагайте, приводите примеры, осциллограммы, обосновывайте, я думаю никто не будет против, все только "ЗА" для того и обсуждаем.
vlad loza писал(а):Установок по чистке форсунок очень огромное количество на любой кошелек.

Согласен, на любой кошелек, только те, что оносительно дёшевы ~5 т.р. просто никчемный металлолом. А более или менее серьезные экземпляры от 30 т.р.
vlad loza писал(а):В МТпро один канал генератора и более одной форсунки в онлайне не почистить. Т.к. современные стенды сами настраивают режимы кавитации под конкретную форсу, а форсы как и люди вроде и похожи тем не менее разные, и режимы у них несколько отличаются. Для подключения к нескольким форсункам можно использовать интелектуальный ключ на 4 или более каналов, там вам будет и диагностика на аппаратном уровне КЗ, обрыва, перегрева и т.д. И МТпро тогда не нужен можно использовать програму Injector.

К той, что доступна свободно (Injector), надо еще и силовую часть прикупить или сделать, как и к МТ.
vlad loza писал(а):А вот доступной диагностики пьезофорсунок не хватает, у кого какие мысли воозникают по этому поводу.

Машин с пьезофорсунками в моем городе 1 на 100, а остальные 99 с обычными, но иногда забитыми напрочь мусором из бадяги под названием "бензин". Хотя это отнюдь не значит, что тема пьезофорсунок не важна, но у кого что болит....
Последний раз редактировалось NewLook 13 дек 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 13 дек 2009, 08:58 | Cообщение: #31

somamur писал(а):3 ...Как то здесь деньги и шоу... :o :o :? :?


Без обид, про шоу шутка была ;)
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 13 дек 2009, 09:19 | Cообщение: #32

А Admin молчит :?
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение anywhere » 13 дек 2009, 09:39 | Cообщение: #33

NewLook писал(а):А Admin молчит :?

Надо же и ему когда то спать :) (спасибо за то , что и так работа продвигается хорошими темпами -хотел сказать быстрыми, но боюсь сглазить :P )
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 13 дек 2009, 09:56 | Cообщение: #34

Согласен, иногда и поспать надо :D

Ну пока он спит, задам ему вопрос в порядке технического бреда. А нельзя ли для варианта предложенного somamur, в качестве управляющего сигнала мультиплексирования и сигналов обратной связи использовать что-то из сигналов колодки OBD ?

Да простят меня противники использования МТ в качестве инструмента для работы с форсунками :D
Последний раз редактировалось NewLook 13 дек 2009, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение somamur » 13 дек 2009, 10:07 | Cообщение: #35

NewLook писал(а): в качестве управляющего сигнала мультиплексирования и сигналов обратной связи использовать что-то из сигналов колодки OBD ?

:D

Генератор это отдельный проц со своей прогой. Как его подвяжешь к ОБД ?
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 13 дек 2009, 10:40 | Cообщение: #36

Ну я конечно не электронщик и не программист, но то, что это отдельные электронные устройства мне препятствием не кажется, в программной оболочке я думаю их связать не проблема ИМХО.
Внутри оболочки сигналы о состоянии устройств я думаю можно передавать.
Блок OBD выдает управляющий сигнал на мультиплексор кабеля, получает подтверждение переключения мультиплексора, внутри программной оболочки МТ передаёт управление генератору сигналов. Генератор окончив цикл проверки форсунки передает управление OBD и далее по кругу до завершения всего цикла измерений. Сигналы мультиплексирования и подверждения не являются силовыми и я думаю OBD бы справился.

Хотя может все не так просто, я логику управления чипом ELM весьма туманно себе представляю. Вполне возможно, что прямое управление его входами/выходами затруднено.
Последний раз редактировалось NewLook 13 дек 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение somamur » 13 дек 2009, 10:44 | Cообщение: #37

NewLook писал(а):Ну я конечно не электронщик и не программист, но то, что это отдельные электронные устройства мне препятствием не кажется, в программной оболочке я думаю их связать не проблема ИМХО.
Внутри оболочки сигналы о состоянии устройств я думаю можно передавать.
Блок OBD выдает управляющий сигнал на мультиплексор кабеля, получает подтверждение переключения мультиплексора, внутри программной оболочки МТ передаёт управление генератору сигналов. Генератор окончив цикл проверки форсунки передает управление OBD и далее по кругу до завершения всего цикла измерений. Сигналы мультиплексирования и подверждения не являются силовыми и я думаю OBD бы справился.

Спорить не буду. В программировании не силен. Будем ждать прихода Админа. Кстати бился сегодня с Мицу. Вот где бы пригодился девайс. К форсам подлезть- снимать два этажа. Одна сцука текла по итогу.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение intezet » 13 дек 2009, 15:11 | Cообщение: #38

Простите, влезу в научную дискусию с прозой жизни. Кто как разметил выводы? Мне на ум ничего лучше полоски белой изоленты с надписями не пришло. Надписи правда несколько двусмысленные получились "ANAL IN" и тп.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 13 дек 2009, 15:36 | Cообщение: #39

:D А еще Фрейда лжеученым считают :D

Я по старой памяти помечаю - прямоугольный кусочек электрокатрона с надписью и двумя дырочками в которые продет провод, плюс кродилы разноцветные...
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение intezet » 13 дек 2009, 16:22 | Cообщение: #40

Не к ночи помянут будет увжаемый Фрейд, но у меня все провода на папах-мамах от мерса(извел комплектную проводку от Е-124), или на тюльпанах. В результате можно подключать что угодно: к мультиметру, осциллу, АКБ, блоку питания, КТСу и теперь еще и к генератору :) Еще сетевые розетки на 220/50гц забыл-пока не было нужды подключаться, но диаметр соединителей совпадает.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dimka112, Google [Bot] и гости: 4