Yuritch писал(а):
1. “инженерное” окно генератора должно остаться, по какому бы направлению не пошло развитие конкретных методик диагностики исполнительных механизмов с использованием потенциала встроенного генератора. Мало ли какие идеи могут появиться у танцующих с бубном вокруг коляски.
2. Есть смысл расширить возможности окна “форма тока и напряжения на форсунке”, чтобы тестировать не только форсунки, но и любые подходящие по электрическим параметрам (R Ом)клапаны. И, чтобы наблюдать полный процесс, развёртка должна быть не фиксированной, а настраиваемой.
Если же замерить ток в МТ напрямую, то момент полного открытия клапана не вмещается в инженерное окно (за качество шунта звиняйте, использовал то, что попалось под руку)
intezet писал(а):По тесту форсунок. С десяток машин (до 40форсунок) посмотрел. Из них три-четыре неисправных, одна безвозвратно.
Тестер выявить ни одну не помог.
Стенд дает сто процентный результат по диагнозу.
Пачка импульсов+топливный манометр дадут наверное 90%.
intezet писал(а):Я хотел сказать, что процент электрически неисправных форсунок наверное невелик. Мои данные разумеется не окончательный вердикт. Но кто какую использует пачку импульсов, для проверки падения давления на рампе?
intezet писал(а):Эту одну и можно бы выявить тестом сброса давления.
admin писал(а):Главное определится с необходимым значениями:
1. Время записи тока
2. Время записи напряжения
3. Частота дискретизации
Yuritch писал(а):И ещё по току, это правда не относится к данному тесту т.к. форсунку я смотрел низкоомную 1,6 Ом, но интересен спад тока когда форсунка в открытом состоянии.Что это, дефект или особенность низкоомной форсунки? Съём производил «на столе». Использовались аналоговый генератор промывочного стенда, 5А источник питания.
Разобрался в причине снижения тока в открытом состоянии форсунки. Без охлаждения топливом форсунка быстро нагрелась, ток начал расти, а т.к. измерения выполнялись на столе и использовался не АКБ, а «умный» лабораторный ИП (Б5-70), то он автоматом ограничил ток на обмотку, понизив напряжение. Так что это не характерный случай, о котором можно забыть. По сути на авто такого быть не должно. Впредь буду выкладывать только проверенные тесты.
Sergey писал(а):Катушка не форсунка её шимом не управишь.
shiliaev писал(а):Никак непойму "вытекающий ток, втекающий ток" .
Так можно всётаки подключить к выходу 4 ШИМ генератора например катушку зажигания , без дополнительного ключа ? Или нужен внешнй силовой ключ.
Для полнофункционального использования генератора необходимо подать питания от АКБ.
АКБ+ на вывод 9 разъема “Serial”, АКБ- (массу) на вывод 6 разъема “Serial”.
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2