5alex писал(а):+12В подавал на 9-ю ногу, а вот "землю" бросил на корпус.
"Земля" генератора отвязана от "земли" корпуса?
5alex писал(а):-при подключенном корпусе, и отключенной 6-й ноге Serial - генератор НЕ РАБОТАЕТ.
Интересно, это только у меня так?
Можно ли сделать так, чтобы окно генератора не закрывалось, а активация осциллографа или генератора производилась простым переходом из одного окна в другое? Это позволит значительно упростить работу с генератором, избавив от необходимости выполнять кучу промежуточных действий.
admin писал(а):К корпусу имеется ввиду к винтику заземления?
Измерьте, пожалуйста, сопротивление между 6-й ногой Serial и винтиком заземления, а так же между 6-й ногой Serial и корпусом BNC разъема. В обоих случаях должно быть около 1 Ома.
admin писал(а):Корпус прибора не разбирали?
5alex писал(а):Подключался к металлической обойме разъёма Serial.
(скорее всего из-за краски)
Каюсь! Разбирал сразу после покупки. Из праздного любопытства.
admin писал(а):
2. Кнопка запуска таймера сброса и поле задания интервала времени таймера по истечению которого состояние выходов генератора будет сброшено к исходному состоянию (группа “Состояние, управление”).
anywhere писал(а):Толи всех полностью устраивает , толи я такой дотошный ( прошу меня за это извинить )
Выскажусь еще раз по поводу окна генератора .
Сейчас только досмотрел, что кнопка "Свернуть" есть в окне, но называется "Закрыть". В чем тогда отличие кнопки "Закрыть" и красной кнопки в верхнем правом углу. Я пробовал - действие одно и то же - сворачивание окна и продолжение работы генератора( если он запущен)
Я предлогаю переименовать кнопку "Закрыть" в "Свернуть" и оставить присущие ей свойства ( сворачивание окна , продолжение работы генератора в фоновом режиме), а при нажатии на кнопку в верхнем правом углу - закрывать окно и выключать генератор ( тоесть закрывать приложение "Генератор" и останавливать его работу)
anywhere писал(а):Хорошо было бы в исходном состоянии ( таймер не запущен) надпись на кнопке сделать Запуск или просто Пуск, а когда таймер включен (вернее утоплена кнопка) - недпись меняется на Сброс. А подсветка кнопки включается , когда таймер реально работает( идет отсчет времени , а не запущен, но ждет установки состояние выходов :
" т.е. кнопка запуска таймера может находится в утопленном состоянии, но время таймера не будет бежать до того момента пока на один из выходов не будет что-то выдано")
И настройки таймера сохранялись вместе с настройками генератора
Добавить функцию изменения размеров окна
И , если возможно, добавить небольшое окно с вставляемым рисунком, как то привязанным к определенным настройкам генератора ( где-то 125х125).
5alex писал(а):А еще лучше, чтобы окно генератора сворачивалось автоматически, при щелчке мышью в окне осциллографа!
Igor1973 писал(а):А я вот рискну предложить для величин, обведенных красными овалами, сделать элементы управления в виде ручек, или движков.
А еще лучше иметь один общий регулятор частоты.
Хотелось бы так же, чтобы все эти органы управления работали при запущенном генераторе, то есть позволяли оперативно изменить параметр без выключения генерации.
admin писал(а):Например, задали Sin 5В 100Гц, поменяли 5В на 1В и еще раз нажали на кнопку Sin (сброс не обязательно нажимать), так не походит?
admin писал(а):5alex писал(а):А еще лучше, чтобы окно генератора сворачивалось автоматически, при щелчке мышью в окне осциллографа!
...В ближайшей перспективе окно генератора будет подобно окну вторички, т.е. его можно будет перемещать, приклеивать где нужно, вкладку из него сделать. Такой вариант окна устроит всех?
Можно добавить галочку [ ] Сброс генератора при закрытии окна.
admin писал(а):Igor1973 писал(а):А я вот рискну предложить для величин, обведенных красными овалами, сделать элементы управления в виде ручек, или движков.
Мне нравится как сделано тут:...
admin писал(а):А еще лучше иметь один общий регулятор частоты.
Только на эти режимы аналогового выхода?
admin писал(а):Хотелось бы так же, чтобы все эти органы управления работали при запущенном генераторе, то есть позволяли оперативно изменить параметр без выключения генерации.
Например, задали Sin 5В 100Гц, поменяли 5В на 1В и еще раз нажали на кнопку Sin (сброс не обязательно нажимать), так не походит?
5alex писал(а):Может лучше сделать изменение параметров сигнала так сказать в режиме online. Т.е. запуск генератора производить нажатием на одну из кнопок выбора режима работы (SIN, Пила, и т.д.), а параметры менять (при необходимости) просто вводя новое значение в полях ввода (или ползунками) не останавливая работу генератора. Для остановки генератора использовать кнопку Сброс (можно переименовать в Стоп)
Igor1973 писал(а):admin писал(а):5alex писал(а):А еще лучше, чтобы окно генератора сворачивалось автоматически, при щелчке мышью в окне осциллографа!
...В ближайшей перспективе окно генератора будет подобно окну вторички, т.е. его можно будет перемещать, приклеивать где нужно, вкладку из него сделать. Такой вариант окна устроит всех?
Можно добавить галочку [ ] Сброс генератора при закрытии окна.
admin писал(а):Igor1973 писал(а):А я вот рискну предложить для величин, обведенных красными овалами, сделать элементы управления в виде ручек, или движков.
Мне нравится как сделано тут:...
admin писал(а):Igor1973 писал(а):Хотелось бы так же, чтобы все эти органы управления работали при запущенном генераторе, то есть позволяли оперативно изменить параметр без выключения генерации.
Например, задали Sin 5В 100Гц, поменяли 5В на 1В и еще раз нажали на кнопку Sin (сброс не обязательно нажимать), так не походит?
admin писал(а):Igor1973 писал(а):Так происходит, но как-то неправильно это... Конечно ко всему можно привыкнуть и работать как будто так оно и должно быть, но наша задача сделать так, чтобы пользоваться устройством было как можно удобнее. Кстати, тут уж тоже сколько людей, столько и мнений, но прийти мы должны к одному общему решению. Мне, например, удобнее будет, если параметр (частота, или напряжение) изменится сразу после перемещения ползунка, без дополнительного нажатия кнопки режима. Да, а кнопки режимов еще было бы неплохо подсвечивать (выбранный режим), но я думаю, что это и так в планах уже есть.
5alex писал(а):Может лучше сделать изменение параметров сигнала так сказать в режиме online. Т.е. запуск генератора производить нажатием на одну из кнопок выбора режима работы (SIN, Пила, и т.д.), а параметры менять (при необходимости) просто вводя новое значение в полях ввода (или ползунками) не останавливая работу генератора. Для остановки генератора использовать кнопку Сброс (можно переименовать в Стоп)
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2