Окно управления генератором / эмулятором

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение 5alex » 14 янв 2010, 23:05 | Cообщение: #81

+12В подавал на 9-ю ногу, а вот "землю" бросил на корпус.
"Земля" генератора отвязана от "земли" корпуса?
5alex
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 14 янв 2010, 23:18 | Cообщение: #82

5alex писал(а):+12В подавал на 9-ю ногу, а вот "землю" бросил на корпус.

Вроде все правильно.
Проверти питание на самом деле есть?
Нажмите на кнопку "U АКБ" должно отобразится около 12 В.

"Земля" генератора отвязана от "земли" корпуса?

Земля генератора (вывод 6 разъема Serial) гальванически связана (резистором 0 Ом / 0.125 Вт) с землей осциллографа. Т.е. земля генератора и земля осциллографа это корпус прибора (GND). Земля USB / ПК гальванически развязана от корпуса прибора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение 5alex » 15 янв 2010, 21:59 | Cообщение: #83

Немного поэкспериментировал с "землей" генератора и корпусом. Нарисовалась следующая картина:
-при подключенном корпусе, и отключенной 6-й ноге Serial - генератор НЕ РАБОТАЕТ.
-при подключенной 6-й ноге Serial на "землю", генератор РАБОТАЕТ.
Интересно, это только у меня так?
И еще. Тут уже писали о некотором неудобстве пользования генератором, и оциллографом одновременно. Добавлю и свои "пять копеек".
Для перехода из окна осциллографа в окно генератора, и обратно приходится делать достаточно много действий. В итоге, при необходимости менять параметры сигнала генератора, и одновременно контролировать по осциллографу, это становится настоящей мукой.
Можно ли сделать так, чтобы окно генератора не закрывалось, а активация осциллографа или генератора производилась простым переходом из одного окна в другое? Это позволит значительно упростить работу с генератором, избавив от необходимости выполнять кучу промежуточных действий.
5alex
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 15 янв 2010, 23:13 | Cообщение: #84

5alex писал(а):-при подключенном корпусе, и отключенной 6-й ноге Serial - генератор НЕ РАБОТАЕТ.

К корпусу имеется ввиду к винтику заземления?
Измерьте, пожалуйста, сопротивление между 6-й ногой Serial и винтиком заземления, а так же между 6-й ногой Serial и корпусом BNC разъема. В обоих случаях должно быть около 1 Ома.

Интересно, это только у меня так?

Корпус прибора не разбирали?

Можно ли сделать так, чтобы окно генератора не закрывалось, а активация осциллографа или генератора производилась простым переходом из одного окна в другое? Это позволит значительно упростить работу с генератором, избавив от необходимости выполнять кучу промежуточных действий.

Можно, подумаю как это сделать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение 5alex » 16 янв 2010, 00:05 | Cообщение: #85

admin писал(а):К корпусу имеется ввиду к винтику заземления?
Измерьте, пожалуйста, сопротивление между 6-й ногой Serial и винтиком заземления, а так же между 6-й ногой Serial и корпусом BNC разъема. В обоих случаях должно быть около 1 Ома.

Подключался к металлической обойме разъёма Serial.
Только что прозвонил (по Вашему совету), все звонится нормально. А вот с обоймой разъема Serial не звонится. Так что причина выяснена: видимо нет электрического контакта между корпусом разъема и корпусом прибора (скорее всего из-за краски). Ну это уже не критично (для меня). Главное,что генератор нормально работает :D
admin писал(а):Корпус прибора не разбирали?

Каюсь! Разбирал сразу после покупки. Из праздного любопытства. Очень уж интересно было посмотреть, что внутри, и качество исполнения. Остался доволен! Все чинно, благородно, красиво.
5alex
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 16 янв 2010, 00:11 | Cообщение: #86

5alex писал(а):Подключался к металлической обойме разъёма Serial.

Ну теперь все понятно.
Металлическая обойма разъёма Serial ни с чем не соединена и собственно о ней не указано в схеме подключения.

(скорее всего из-за краски)

Она просто не соединяется ни с чем.

Каюсь! Разбирал сразу после покупки. Из праздного любопытства.

Это я к тому, что иногда после этого собирают, так как что между двумя половинками корпуса нет контакта (то не все винты вкрутят, то не до донца закрутят).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 17 янв 2010, 00:54 | Cообщение: #87

В приложении предварительный релиз программы.

Добавлено:

1. Кнопка в окне осциллографа доступа / индикации состояния выходов генератора.
Изображение
Кнопка отображает 3 состояния генератора:
Изображение - на выходы генератора ни чего не выдано (исходное состояние)
Изображение - на выходы генератора выдан сигнал (рабочее состояние)
Изображение - на выходы генератора выдан сигнал и запущен таймер сброса (рабочее состояние)
Изображение - нарисовал, но не знаю что обозначить :)
При щелчке по кнопке открывается окно генератора, кроме того в рабочем состоянии при щелчке по кнопке левой кнопкой + Ctrl либо правой кнопкой мыши произойдет сброс состояния выходов генератора к исходному, без необходимости открытия окна генератора.

В подсказке кнопки отображается текущее состояние выходов генератора, аналогично группе “Состояние”.

2. Кнопка запуска таймера сброса и поле задания интервала времени таймера по истечению которого состояние выходов генератора будет сброшено к исходному состоянию (группа “Состояние, управление”).
Изображение
Кнопка с изображением таймера включает или отключает таймер сброса, сброс состояния выходов происходит только по истечению заданного интервала времени (время “бежит” если таймер запущен). Так же необходимо учесть, что таймер не будет запущен если на выходы генератора ни чего не выдано, т.е. кнопка запуска таймера может находится в утопленном состоянии, но время таймера не будет бежать до того момента пока на один из выходов не будет что-то выдано. Таймер можно запускать (нажать на кнопку) как после установки состояние выходов, так и до установки, в последнем случае таймер запустится автоматически с установкой выходов. Таймер физически может сбросить состояние выходов только в том случае если не запущена запись сигнала в окне осциллографа, если время таймера вышло в процессе записи, то сброс выходов произойдет автоматически сразу после окончания записи.

3. Кнопки сохранения и открытия настроек генератора. На всякий случай кнопка сброса настроек генератора к исходным. Кроме того все настройки генератора при завершении программы автоматически сохраняются, а при запуске программы автоматически восстанавливаются.


Планирую добавить:

1. Вкладка “ШИМ”.
Возможно задавать частоту / обороты и скважность / длительность импульса с помощью ползунков, а так же предварительно просмотреть выдаваемый сигнал в окне пред просмотра. Кроме того реализую список настроек, аналогично списку настроек фаз линейки. Можно какие-то специализированные режиме добавить, а не только простой ШИМ.

2. Вкладка “Форсунки”.
По плану в основном предназначена для снятия формы тока и напряжения с нескольких форсунок их наложения друг с другом и эталоном (выступает ранее записанный сигнал с таких же или похожих форсунок).

3. Вкладка “Редактор сигналов”.
Предназначена для того что бы нарисовать сигнал произвольной формы и выдать его на аналоговый выход с регулируемой глубиной буфера, частотой дискретизации и количеством повторений. Сигнал можно будет сохранять в файл и загружать из файла. Может реализую и возможность захвата сигнала из окна осциллографа.

P.S.
Если есть замечания, предложения, то сейчас самый раз их озвучить. Кто ни чего не предлагает за того решат остальные.
Вложения
MtPro.rar
(935,8 Кб) Скачиваний: 163
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение anywhere » 17 янв 2010, 09:41 | Cообщение: #88

admin писал(а):

2. Кнопка запуска таймера сброса и поле задания интервала времени таймера по истечению которого состояние выходов генератора будет сброшено к исходному состоянию (группа “Состояние, управление”).

Хорошо было бы в исходном состоянии ( таймер не запущен) надпись на кнопке сделать Запуск или просто Пуск, а когда таймер включен (вернее утоплена кнопка) - недпись меняется на Сброс. А подсветка кнопки включается , когда таймер реально работает( идет отсчет времени , а не запущен, но ждет установки состояние выходов :
" т.е. кнопка запуска таймера может находится в утопленном состоянии, но время таймера не будет бежать до того момента пока на один из выходов не будет что-то выдано")
И настройки таймера сохранялись вместе с настройками генератора

И еще по окну генератора :
добавить кнопку сворачивания окна
Добавить функцию изменения размеров окна
И , если возможно, добавить небольшое окно с вставляемым рисунком, как то привязанным к определенным настройкам генератора ( где-то 125х125).
Тоесть при загрузке необходимых настроек ( допустим "тест форсунки") в свободное окно загружалась схема подсоединения ( каждый может нарисовать сам для себя и сохранить со своей настройкой)
ОкноГенер.PNG
ОкноГенер.PNG (47,41 Кб) Просмотров: 2059
.Так как при таких огромных функциональных возможностях генератора уже голова идет кругом и не хотелось бы спалить прибор по неосторожности из-за неправильного подсоединения. А так схема сразу перед глазами.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение anywhere » 18 янв 2010, 11:17 | Cообщение: #89

Толи всех полностью устраивает , толи я такой дотошный ( прошу меня за это извинить )
Выскажусь еще раз по поводу окна генератора .
Сейчас только досмотрел, что кнопка "Свернуть" есть в окне, но называется "Закрыть". В чем тогда отличие кнопки "Закрыть" и красной кнопки в верхнем правом углу.
свернуть.PNG
свернуть.PNG (6,67 Кб) Просмотров: 1974
Я пробовал - действие одно и то же - сворачивание окна и продолжение работы генератора( если он запущен)
Я предлогаю переименовать кнопку "Закрыть" в "Свернуть" и оставить присущие ей свойства ( сворачивание окна , продолжение работы генератора в фоновом режиме), а при нажатии на кнопку в верхнем правом углу - закрывать окно и выключать генератор ( тоесть закрывать приложение "Генератор" и останавливать его работу)
Может это , конечно, ненужные тонкости, но более привычные в Windows :
Если Вы еще собираетесь работать с приложением, то сворачиваете его окно ;
Если не собираетесь работать с данной программой - закрываете окно
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение 5alex » 18 янв 2010, 12:28 | Cообщение: #90

А еще лучше, чтобы окно генератора сворачивалось автоматически, при щелчке мышью в окне осциллографа!
По поводу красной кнопки в углу, поддерживаю. Нужно сделать, чтобы она не только закрывала окно генератора, но и дублировала нажатие кнопки Сброс.
В итоге получим:
-Сворачивание окна генератора с продолжением его работы - нажатием кнопки Закрыть (можно переименовать в Свернуть), и (или) щелчком мыши в любом месте окна осциллографа;
-Закрытие окна генератора с прекращением его работы - нажатием на красную кнопку в правом верхнем углу.
5alex
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Yuritch » 18 янв 2010, 12:31 | Cообщение: #91

Чтобы сделать окно проверки форсунок более универсальным предлагаю включить в него возможность «настройки» параметров окна.
Например:
Время записи тока - Тi мс;
Зона нечувствительности по току – Iн мс;

Время записи напряжения - Тu мс;
Зона нечувствительности по напряжению - Uн мс.

Тем самым появилась бы возможность снимать ток и напряжение с повышенной частотой дискретизации соответственно на временных отрезках (Ti - Iн) , (Tu - Uн) от начала измерения и, с пониженной на отрезках Iн,Uн, т.к. «хвосты» стабилизации тока (открытое состояние форсунки) и напряжения (спад напряжения после закрытия клапана) полезной информации не несут. Остаётся только определиться с терминами "повышенный","пониженный" в количественном выражении ( сколько отсчётов делать в повышенной частоте, а сколько в пониженной). Может сделать их тоже задаваемыми с возможностью сохранения в будущем этих настроек как базовых для разных типов электроклапанов (форсунок) наподобие того, как у Вас сделано с настройкой окружения. Во всяком случае ясно, что получить эти настройки можно экспериментальным путём, выполнив несколько измерений при различных параметрах.
PS: в целях безопасности(если можно) программно блокировать силовой ключ если сопротивление обмотки выходит за допустимый предел, хотя наверно при вычислении Rом используется тот же ключ, тогда не прокатит
Последний раз редактировалось Yuritch 19 янв 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Igor1973 » 18 янв 2010, 20:03 | Cообщение: #92

anywhere писал(а):Толи всех полностью устраивает , толи я такой дотошный ( прошу меня за это извинить )
Выскажусь еще раз по поводу окна генератора .
Сейчас только досмотрел, что кнопка "Свернуть" есть в окне, но называется "Закрыть". В чем тогда отличие кнопки "Закрыть" и красной кнопки в верхнем правом углу.
свернуть.PNG
Я пробовал - действие одно и то же - сворачивание окна и продолжение работы генератора( если он запущен)
Я предлогаю переименовать кнопку "Закрыть" в "Свернуть" и оставить присущие ей свойства ( сворачивание окна , продолжение работы генератора в фоновом режиме), а при нажатии на кнопку в верхнем правом углу - закрывать окно и выключать генератор ( тоесть закрывать приложение "Генератор" и останавливать его работу)


Тоже поддерживаю это предложение - кнопка "Свернуть" нужна. Намного удобнее было бы.
----
Вчера поторопился с комментарием - не внимательно прочитал пост... Сегодня сам все проверил, да, так оно и есть. В принципе, проблема не большая, работать можно, но так как советует anywhere было бы более правильно.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Igor1973 » 19 янв 2010, 18:08 | Cообщение: #93

А я вот рискну предложить для величин, обведенных красными овалами, сделать элементы управления в виде ручек, или движков. А еще лучше иметь один общий регулятор частоты. Хотелось бы так же, чтобы все эти органы управления работали при запущенном генераторе, то есть позволяли оперативно изменить параметр без выключения генерации.
Вложения
gen.png
gen.png (40,18 Кб) Просмотров: 2154
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 19 янв 2010, 18:27 | Cообщение: #94

Я уже предлагал дублировать окна прямого ввода значений в окне генератора, дополнительными стрелочками для оперативного изменения значений которые сразу бы отражались на работе генератора ( в том числе и ШИМ) , Admin вроде тогда обещал сделать....
Ручки и движки в этом смысле не очень удобны... ручкой трудно (особенно на маленьком экране) точно установить значение с первого захода.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Igor1973 » 19 янв 2010, 20:48 | Cообщение: #95

На маленьком экране не пробовал... Но в этом случае спасут курсорные клавиши. То есть движок можно двигать ими.
Как вариант - сделать движки со стрелочками примерно такие, как во вложении. А если еще добавить возможность регулировки колесом мышки при наведении (или как это правильно назвать) на эти движки, то было бы просто замечательно.

Да, уточню, окна прямого ввода значений нужно именно продублировать элементами управления, а не заменить.
Вложения
00001.png
00001.png (1,35 Кб) Просмотров: 2116
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение admin » 20 янв 2010, 00:45 | Cообщение: #96

anywhere писал(а):Хорошо было бы в исходном состоянии ( таймер не запущен) надпись на кнопке сделать Запуск или просто Пуск, а когда таймер включен (вернее утоплена кнопка) - недпись меняется на Сброс. А подсветка кнопки включается , когда таймер реально работает( идет отсчет времени , а не запущен, но ждет установки состояние выходов :
" т.е. кнопка запуска таймера может находится в утопленном состоянии, но время таймера не будет бежать до того момента пока на один из выходов не будет что-то выдано")

Я думал сделать так:
1. Если время не бежит значит контур поля задания времени – серый
2. Если время бежит контур поля задания времени – красный
Попробовал, вроде и не оценил :) На мой взгляд вроде и так ясно – если время не бежит или состояние по умолчанию, а кнопка утоплена значит таймер ждет автопуска. Хотя если этот вариант не устраивает можно сделать то что Вы предлагаете.

И настройки таймера сохранялись вместе с настройками генератора

Можно добавить.
Если не сложно объясните вкратце для каких целей используется таймер, можно на пальцах пошагово, например, хочу проверить то-то: подключаю так, клацаю сюда запускаю таймер и проверяю то. Мне это нужно что бы сделать работу с таймером как можно проще и удобнее.

Добавить функцию изменения размеров окна

А зачем изменять его размеры, там вроде все жестко привязано.

И , если возможно, добавить небольшое окно с вставляемым рисунком, как то привязанным к определенным настройкам генератора ( где-то 125х125).

Возможно.
Можно нарисовать прототип схемы и контурными линиями, а кто как захочет так их и обведет.

5alex писал(а):А еще лучше, чтобы окно генератора сворачивалось автоматически, при щелчке мышью в окне осциллографа!

Окно генератора сделал как можно быстрее для того что бы реализовать хоть какую-то возможность управления.
В ближайшей перспективе окно генератора будет подобно окну вторички, т.е. его можно будет перемещать, приклеивать где нужно, вкладку из него сделать. Такой вариант окна устроит всех?
Можно добавить галочку [ ] Сброс генератора при закрытии окна.

Igor1973 писал(а):А я вот рискну предложить для величин, обведенных красными овалами, сделать элементы управления в виде ручек, или движков.

Мне нравится как сделано тут:
inj.png
inj.png (8,92 Кб) Просмотров: 2084


А еще лучше иметь один общий регулятор частоты.

Только на эти режимы аналогового выхода?

Хотелось бы так же, чтобы все эти органы управления работали при запущенном генераторе, то есть позволяли оперативно изменить параметр без выключения генерации.

Например, задали Sin 5В 100Гц, поменяли 5В на 1В и еще раз нажали на кнопку Sin (сброс не обязательно нажимать), так не походит?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение 5alex » 20 янв 2010, 01:19 | Cообщение: #97

admin писал(а):Например, задали Sin 5В 100Гц, поменяли 5В на 1В и еще раз нажали на кнопку Sin (сброс не обязательно нажимать), так не походит?

Может лучше сделать изменение параметров сигнала так сказать в режиме online. Т.е. запуск генератора производить нажатием на одну из кнопок выбора режима работы (SIN, Пила, и т.д.), а параметры менять (при необходимости) просто вводя новое значение в полях ввода (или ползунками) не останавливая работу генератора. Для остановки генератора использовать кнопку Сброс (можно переименовать в Стоп)
5alex
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение Igor1973 » 20 янв 2010, 21:15 | Cообщение: #98

admin писал(а):
5alex писал(а):А еще лучше, чтобы окно генератора сворачивалось автоматически, при щелчке мышью в окне осциллографа!

...В ближайшей перспективе окно генератора будет подобно окну вторички, т.е. его можно будет перемещать, приклеивать где нужно, вкладку из него сделать. Такой вариант окна устроит всех?
Можно добавить галочку [ ] Сброс генератора при закрытии окна.

Безусловно устроит. Просто наберемся терпения и подождем реализации.

admin писал(а):
Igor1973 писал(а):А я вот рискну предложить для величин, обведенных красными овалами, сделать элементы управления в виде ручек, или движков.

Мне нравится как сделано тут:...

Мне тоже нравится, можно сделать и так, но только обязательно продублировать эти элементы управления курсорными клавишами и по возможности колесом мышки.

admin писал(а):
А еще лучше иметь один общий регулятор частоты.

Только на эти режимы аналогового выхода?


Я вижу это так - регулятор частоты один на все режимы аналогового выхода, но единицы измерения именовать, в зависимости от используемого режима, например Hz, или об/мин. Далее... Я еще не разобрался, логический выход независим от аналогового, или все таки генератор один и, следовательно, активным может быть только один выход. Если выходы и их режимы независимы друг от друга, то регуляторов должно быть два. Во втором случае достаточно одного регулятора для всех режимов генератора.

admin писал(а):
Хотелось бы так же, чтобы все эти органы управления работали при запущенном генераторе, то есть позволяли оперативно изменить параметр без выключения генерации.

Например, задали Sin 5В 100Гц, поменяли 5В на 1В и еще раз нажали на кнопку Sin (сброс не обязательно нажимать), так не походит?


Так происходит, но как-то неправильно это... Конечно ко всему можно привыкнуть и работать как будто так оно и должно быть, но наша задача сделать так, чтобы пользоваться устройством было как можно удобнее. Кстати, тут уж тоже сколько людей, столько и мнений, но прийти мы должны к одному общему решению. Мне, например, удобнее будет, если параметр (частота, или напряжение) изменится сразу после перемещения ползунка, без дополнительного нажатия кнопки режима. Да, а кнопки режимов еще было бы неплохо подсвечивать (выбранный режим), но я думаю, что это и так в планах уже есть.

5alex писал(а):Может лучше сделать изменение параметров сигнала так сказать в режиме online. Т.е. запуск генератора производить нажатием на одну из кнопок выбора режима работы (SIN, Пила, и т.д.), а параметры менять (при необходимости) просто вводя новое значение в полях ввода (или ползунками) не останавливая работу генератора. Для остановки генератора использовать кнопку Сброс (можно переименовать в Стоп)


Вот, вот, мы просим об одном и том же. ;)

P.S. Это мое мнение, оно может быть и ошибочным, так как оно выражает в первую очередь мои привычки... Поэтому ждем еще комментариев.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение NewLook » 20 янв 2010, 21:49 | Cообщение: #99

Igor1973 писал(а):
admin писал(а):
5alex писал(а):А еще лучше, чтобы окно генератора сворачивалось автоматически, при щелчке мышью в окне осциллографа!

...В ближайшей перспективе окно генератора будет подобно окну вторички, т.е. его можно будет перемещать, приклеивать где нужно, вкладку из него сделать. Такой вариант окна устроит всех?
Можно добавить галочку [ ] Сброс генератора при закрытии окна.

+100 поддерживаю
admin писал(а):
Igor1973 писал(а):А я вот рискну предложить для величин, обведенных красными овалами, сделать элементы управления в виде ручек, или движков.

Мне нравится как сделано тут:...

Сделано правильно, но вот товарищ писал выше чтобы можно было организовать что-то типа "фокуса ввода" - ткнул мышкой в параметр и гоняй его значение туда сюда колесом мыши или курсорными клавишами.

admin писал(а):
Igor1973 писал(а):Хотелось бы так же, чтобы все эти органы управления работали при запущенном генераторе, то есть позволяли оперативно изменить параметр без выключения генерации.

Например, задали Sin 5В 100Гц, поменяли 5В на 1В и еще раз нажали на кнопку Sin (сброс не обязательно нажимать), так не походит?


admin писал(а):
Igor1973 писал(а):Так происходит, но как-то неправильно это... Конечно ко всему можно привыкнуть и работать как будто так оно и должно быть, но наша задача сделать так, чтобы пользоваться устройством было как можно удобнее. Кстати, тут уж тоже сколько людей, столько и мнений, но прийти мы должны к одному общему решению. Мне, например, удобнее будет, если параметр (частота, или напряжение) изменится сразу после перемещения ползунка, без дополнительного нажатия кнопки режима. Да, а кнопки режимов еще было бы неплохо подсвечивать (выбранный режим), но я думаю, что это и так в планах уже есть.

5alex писал(а):Может лучше сделать изменение параметров сигнала так сказать в режиме online. Т.е. запуск генератора производить нажатием на одну из кнопок выбора режима работы (SIN, Пила, и т.д.), а параметры менять (при необходимости) просто вводя новое значение в полях ввода (или ползунками) не останавливая работу генератора. Для остановки генератора использовать кнопку Сброс (можно переименовать в Стоп)


Мне тоже кажется более логичным чтобы работа генератора сразу же перестраивалась при изменении параметров в окнах ввода. Без нажатия промежуточных клавиш.

А "влючаемые" рисунки-подсказки очень хорошая идея...особенно если можно будет рисовать самомтоятельно и подсовывать программе. Хотя с обводкой тоже очень хорошо придумано.
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Окно управления генератором / эмулятором

Сообщение anywhere » 20 янв 2010, 22:55 | Cообщение: #100

С подсветкой выделенного режима мне видется окно так:
Окно.PNG
Окно.PNG (36,22 Кб) Просмотров: 1956

Сначала выбираем необходимый режим:
ШИМ (к примеру) - окна настроек ШИМа активируются ( остальные не активные)
Вводим необходимые параметры
Нажимаем кнопку "Пуск"( внизу справа окна, рядом Сброс - остановка генератора и сброс состояния выходов к исходному) Кнопка Закрыть в принципе не нужна - есть в верхнем правом углу - красная.
Сразу видно какой режим запущен и нет маячни в глазах от заполненных настроек в окнах других режимов
И еще, незнаю для чего, но может пригодится :
Раз уж есть режим таймера сброса, то возможно понадобится таймер запуска ( установки времени задержки запуска генератора). Лучше сделать сразу, чтобы потом не переделывать
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4