Нужна помощь

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Нужна помощь

Сообщение vbh » 05 сен 2012, 05:29 | Cообщение: #1

Добрый день. Моя проблема выглядит следующим образом. Точно не знаю что да как получилось но суть такая,в разделе генератор,в кладке шим с внешним ключом прибор работает(+5;+12) а с внутренним нет,например- замер тока форсунки. Пишет не подведено напряжение и тп и тд. Вскрытие показало- R317 R318 убиты рядом с поливиком VT53. Подскажите пожалуйста номиналы зап. частей и еще вызывает сомнение VT51(отколот краешек)
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь

Сообщение admin » 05 сен 2012, 11:48 | Cообщение: #2

0.1 Ома, корпус 1206.
Они могут сгореть только если через них сделали КЗ АКБ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь

Сообщение vbh » 13 сен 2012, 22:06 | Cообщение: #3

Спасибо за информацию.А можно тот же номинал резисторов но не 1206, чет в продаже не могу найти.
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь

Сообщение admin » 14 сен 2012, 10:24 | Cообщение: #4

А какой есть?
0805 - на меньшою мощность
>1206 - не влезут
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь

Сообщение vbh » 24 окт 2012, 22:57 | Cообщение: #5

Прошу прощения что не отписался. Я поставил резисторы 0.1ом мощностью 10W керамика, все прекрасно подошло и работает но график не полностью влезает,срезается верхушка. Можно как то сжать график чтоб видно было всю диаграмму? или проще найти 1206 R :D
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь

Сообщение Igor1973 » 25 окт 2012, 11:41 | Cообщение: #6

Тип корпуса на параметры не влияет.
А вот разброс на отображение может повлиять запросто. Вы уверены, что поставили именно 0,1 Ом? Чем измеряли сопротивление?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Нужна помощь

Сообщение admin » 25 окт 2012, 17:16 | Cообщение: #7

Срезать верхушки может только если номинал резисторов больше 0.1 Ом.
А если через чур больше, в 2-3 раза, то еще что-то спалить можно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь

Сообщение vbh » 26 окт 2012, 18:02 | Cообщение: #8

Насчет измерений-не делал, нечем. Какое (R) в магазине продали такой и поставил. Еще хотел спросить, можно поставить сопротивление 0.2 ом? т.к два резистора по 0.1 ом идут последовательно или там с средней точки что то уходит? У меня просто дорожка соединяющая их выгорела.НЕ не не-не настолько много превышает,1/3 всего лиш.
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь

Сообщение admin » 26 окт 2012, 21:17 | Cообщение: #9

Да можно 1 резистор на 0.2 Ома.
Средней точки там нет.
Просто стоят 2 резистора, что бы меньше грелись.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Нужна помощь

Сообщение vbh » 28 окт 2012, 22:39 | Cообщение: #10

Проблема решена,заменой резистора на 0.2 ома График просто сказка :D Всем спасибо за помощь и совет.
vbh
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:41
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alvil, Ltruck и гости: 2