Замена ОС

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Замена ОС

Сообщение wmasterw » 06 сен 2012, 11:49 | Cообщение: #1

Сергей , здравствуйте. Как можно предупредить пропажу информации в случае вынужденной переустановки Винды ? Вот у меня так произошло и все , что было в папках Data , Screen пропало . Эти папки могут быть размещены и работать в самой проге или может быть можно как то прописать пути , что бы соответствующая этим папкам инфа размещалась не на диске " С" , с которого все слетает ? Или же каждый раз после завершения работы копировать и переносить вручную ?
И папка AxisPos функционально для чего ?
Последний раз редактировалось wmasterw 06 сен 2012, 15:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение Аминбай » 06 сен 2012, 12:19 | Cообщение: #2

Для предотвращения пропажи, я сохраняю осциллограммы на диске D.
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение Grey_earl » 06 сен 2012, 12:57 | Cообщение: #3

Можете сохранять отснятые файлы в любом, другом месте. Укажите только путь, где сохранить. Программу можете установить, на любом доступном диске.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение wmasterw » 06 сен 2012, 13:05 | Cообщение: #4

Grey_earl писал(а):Можете сохранять отснятые файлы в любом, другом месте. Укажите только путь, где сохранить. Программу можете установить, на любом доступном диске.

Саму прогу Мтпро не обязательно устанавливать на диск " С" ?
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение Аминбай » 06 сен 2012, 13:27 | Cообщение: #5

Сама прога пусть будет на С.
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение wmasterw » 06 сен 2012, 13:32 | Cообщение: #6

Так , говорю же , что все слетело , в том числе и все созданные настройки рабочего окружения . Теперь все создавать наново. Стандартными практически не пользуюсь.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение V_a_d_i_m » 06 сен 2012, 14:00 | Cообщение: #7

Так надо было всю папку MT PRO сохранить перед сносом винды и скопировать на свежею винду.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение wmasterw » 06 сен 2012, 14:21 | Cообщение: #8

Это было уже невозможно. Произошел какой то сбой , хотя предварительно был создан архив , для восстановления системы .
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение wmasterw » 06 сен 2012, 15:30 | Cообщение: #9

wmasterw писал(а):
Grey_earl писал(а):Можете сохранять отснятые файлы в любом, другом месте. Укажите только путь, где сохранить. Программу можете установить, на любом доступном диске.

Саму прогу Мтпро не обязательно устанавливать на диск " С" ?


Поставил прогу на "D" , вроде все работает :D
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение Grey_earl » 06 сен 2012, 16:04 | Cообщение: #10

wmasterw писал(а):Саму прогу Мтпро не обязательно устанавливать на диск " С" ?
wmasterw писал(а):Поставил прогу на "D" , вроде все работает
Мало того, я всю папку с МтПро перенёс на другой диск, а после перестановки ОС, установил драйвера и всё прекрасно запускается-работает уже с другого диска.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение wmasterw » 06 сен 2012, 16:47 | Cообщение: #11

Ну да , и я так сделал, все на диске " D" . Работает, теперь можно не волноваться.
Надо наверное , что бы Сергей в Руководстве так и рекомендовал пользователям . Может ошибаюсь , пускай поправит.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение V_a_d_i_m » 06 сен 2012, 17:29 | Cообщение: #12

Программа не привязана к диску. Запускается с любого места.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение admin » 06 сен 2012, 20:54 | Cообщение: #13

Программу можно устанавливать (скопировать папку MTPro) на любой диск и в любую папку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение wmasterw » 06 сен 2012, 20:59 | Cообщение: #14

wmasterw писал(а):..Надо наверное , что бы Сергей в Руководстве так и рекомендовал пользователям .


Это очень многих бы уберегло от неприятных ситуаций , когда накопленное просто бесследно пропадает.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение ВладВас » 06 сен 2012, 21:40 | Cообщение: #15

Grey_earl писал(а):... я всю папку с МтПро перенёс на другой диск, а после перестановки ОС, установил драйвера и всё прекрасно запускается-работает уже с другого диска.

Добрый вечер Grey_earl. Тоже собираюсь переустановить Windows, :( притормаживать начал. Подскажите, пожалуйста, если сейчас папку с МтПро перенёсу на другой диск, устанавливать драйвера придётся в любом случае? :? Если да, то откуда их целесообразно взять?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение wmasterw » 06 сен 2012, 21:54 | Cообщение: #16

До переустановки ОС драйвера никуда не деваются , а после драйвер в папке с МтПро и как его ставить там же. Прогу ставите где угодно , только не на "С"
МтПро.png
МтПро.png (122,38 Кб) Просмотров: 1485
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение Vitoc » 06 сен 2012, 22:19 | Cообщение: #17

Мужики, всё это понятно, но Вы не учли одного. Винда как правило начинает глючить от вирусняков или от того, что на Вашем диске С полный бардак. От первого, порой трудно избавиться а вот от второго можно и попробовать, хотябы тупо сделать дефрагментацию диска С, разложить так сказать всё по своим местам и Вы заметете большую разницу.Ну и ещё есть много прог которые работают в фоновом режиме, которые подло пожирают память и проц., загляните в диспетчер задач и посмотрите, на сколько загружен Ваш процессор.
Да и если винда всётаки заражена, то вирусы будут и на других Ваших дисках и как правило все текстовые и не только фаилы будут заражены.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение wmasterw » 06 сен 2012, 23:06 | Cообщение: #18

В моем случае все выше упомянутое вообще ни при чем. Это для дилетантов рекомендации , хотя полезные конечно. Это как азбука.
А сбой ОС произошел при попытке установить каталог GM Все как бы делалось по инструкции и архив предварительно на всякий случай был создан для восстановления системы. И пытался разрулить ситуацию , компьютерщик , ну с очень большим опытом , можно сказать профи. И тем не менее , пришлось переустанавливать.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение Pustynnikov » 07 сен 2012, 01:07 | Cообщение: #19

не понимаю, как ваш "большой профи" не догадался снять веник, подрубить его к другой машине и тупо скопировать с него папку с MTPro куда-нибудь в безопасное место. Или вобще просто из созданного архива вытянуть. А вобще, при большом желании, данные вытягиваются даже с веников, у которых контроллер умер, но это уже, как правило, за деньги и не маленькие
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Замена ОС

Сообщение AMK » 07 сен 2012, 21:02 | Cообщение: #20

После драки кулаками не машут, но я с помощью Active@ Boot Disk Creator с не читаемого диска вытащил всю инфу. Скачайте и имейте под рукой.
Еще должен быть Acronis True Image. Постоянно делайте "бэкап".
Аватара пользователя
AMK
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 22:19
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3