Предложения по функционалу

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 20:26 | Cообщение: #101

Grey_earl писал(а):Сразу, как то, даже не проникся в сказанное.
Ну на самом деле не ставят. Что на Ауди, что на Шкоде, что на Фольксе. Ставят ДАД на впускном коллекторе. На V6 поголовно.
По поводу настроения. Да, я как и все, от него завишу. Но сейчас вот повеселился немного над комментами, однако мнения по перегруженности интерфейса не изменил. По-моему, я достаточно обосновал его, чтобы не повторяться.
Но все же...
Вот, к примеру, блок синхронизации. На переднем плане, занимает достаточно много места. А зачем? Ну можно было бы сделать, как один из возможных вариантов, на том месте меню. Нажал - выпала мелочевка. Установил - ушла. Конкретный пример?
Так и во всем остальном. Минимум кнопок на экране. Минимум регулировок, отображаемых на экране. И т.д. Я ж не за ленту вордовскую ратую. Но зачем кнопками засирать экран? Поставьте окошко внутри регулировки развертки, уберите туда соответствующую хрень. Будет получше. Выделяйте место для полезной инфы, которая должна быть постоянно под рукой, а не для одноразовой. Это только малая часть того, что нужно сделать с интерфейсом.
Эх, шутники. Хотел поделиться материалами конференции сегодняшней по поводу диагностики ДСГ - ценнейшая инфа, да вот теперь хрен вам.
Последний раз редактировалось diagnost2 28 сен 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение шаман7 » 28 сен 2012, 20:44 | Cообщение: #102

да вот теперь хрен вам.
ага... "вгоняй...вгоняй меня в долги..." !!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 20:45 | Cообщение: #103

Окно развертки. Зачем-то нарисована волна. Для эстетики, что ли? Убрать. Окно в мс мало, почему бы не поместить период рядом с этим окном, например, слева? Места бы съэкономилось в этом окне 50%.
Под рукояткой диапазона пустое окно с уголком. Зачем? Для выравнивания? Нельзя было уголок поместить в окошко с крутилкой? Или правой мышкой меню добавить на каждой крутилке-вертелке, что вообще было бы умнее - экономия места, убрались бы с экрана вторичные настройки.
Окно масштаба по горизонтали. Почему оно на одном уровне с бегунком и слева? Экран сигнала шире, чем бегунок. Безобразное решение. Сделайте, слева от бегунка минус, справа плюс. Это растянет бегунок по длине основного экрана, что повысит эстетику. А если одолеете, то вынесите плюс и минус на самый бегунок.
Хватит или продолжать? Кнопка выключения канала. Зачем она? Нажал на канал - отключил. Еще нажал - включил. Надпись "время, мс" под горизонтальной шкалой. Это что за изыск, отнимающий еще немало пикселей от полезного экрана? Поместить "мс" справа от последней цифры.
Хватит пока, а то злиться начинаю. Почему, если уж кнопка канала есть, она зеленого цвета? Она что, один третий канал отключает? Ну не догадались обойтись без кнопки, так хоть пусть цвет меняет под цвет текущего канала.

Сейчас посыпется - сам дурак, напиши программу сам себе. Вот такая наша добрая русская традиция отвечать на критику.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:07 | Cообщение: #104

Синхро. Опять кнопка выключения. В одной стилистике сделать с каналами. Убрать и там и там кнопку. Нажал - выключил, нажал - включил. Управление - вверх вправо. Такими мерами для сигнала процентов на 30 увеличится полезный экран при том же размере окна. Ну элементарно же! Только не надо говорить, что настройки можно вообще спрятать. Это не оправдание существующей кривизны нижней панели настроек.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:17 | Cообщение: #105

Убран в треугольник на кнопке канал, по которому идет синхронизация. Еще раз - убрать кнопку выключения синхронизации, выбор канала правой мышкой. Выделить черной рамкой в окне изменения диапазона номер канала, по которому в данный момент идет синхронизация. Убрать надпись "Аналоговый канал 4" и т.д. из окна изменения входного диапазона. Это нарушение стилистики - все остальные окошки настроек имеют свое название. Также сделать и с окном изменения входного диапазона - дать название вверху окошка (назвать, например, "Входы").
Последний раз редактировалось diagnost2 28 сен 2012, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Grey_earl » 28 сен 2012, 21:18 | Cообщение: #106

diagnost2 писал(а):Сейчас посыпется - сам дурак, напиши программу сам себе. Вот такая наша добрая русская традиция отвечать на критику.

diagnost2, ну честно говоря, я невкурил о чём вы говорите, думаю что с этим, что Вы написали, разберется Админ. Но понимаю что, слышу слова пользователя, который ещё не пользовался этим прибором, но даёт дельные советы по усовершенствованию прибора. Если смотреть со стороны, то воспринимается не как предложение , а как критика.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:21 | Cообщение: #107

Критика и есть. Но конструктивная критика с конкретнейшими предложениями. А по поводу пользовался/не пользовался. Пользовался, конечно. Это же интерфейс, часто подгружал сигналы и смотрел. Ну а то, что не вкурили, жаль. Ждем админа. Кстати, что не вкурили? Давайте по пунктам.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение admin » 28 сен 2012, 21:27 | Cообщение: #108

diagnost2, прежде чем продолжать у меня есть 3 вопроса:
1. Вы хелп читали?
2. Занимались ли когда либо программированием?
3. Знакомы с рекомендациями и правилами построения интерфейса для Windows (см. книжку в приложении)?

Просто то что вы предлагаете, это просто на эмоциях, вот так я хочу.
Вы попробуйте в графическом редакторе аккуратно (не наляпать красной кистью, а при возможности потратить время) дорисуйте и измените в интерфейсе что вы предлагает.
Вот тогда и станет понятно то что на самом деле получается, а так это просто не о чем.

Я потратил на интерфейс несколько недель, для того что бы все продумать и опробовать, некоторые конкуренты его просто в наглую копируют.
Вы бегло его просмотре предлагаете кучу не опробованы изменений, вот просто я сейчас так это вижу.
Вложения
Дизайн пользовательского интерфейса2.rar
(1,91 Мб) Скачиваний: 36
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:33 | Cообщение: #109

1. Да
2. Да, активно
3. Да, хорошо.
Для начала элементарное. Что, неужели сложно?
Вложения
МТ про 1.png
МТ про 1.png (79,23 Кб) Просмотров: 675
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:38 | Cообщение: #110

Еще в продолжение.
Вложения
МТ про 2.png
МТ про 2.png (101,18 Кб) Просмотров: 668
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:45 | Cообщение: #111

Наконец:
Вложения
МТ про 3.png
МТ про 3.png (106,93 Кб) Просмотров: 654
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение шаман7 » 28 сен 2012, 21:46 | Cообщение: #112

можно так
Вложения
мтпро2.jpg
мтпро2.jpg (63,11 Кб) Просмотров: 653
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:49 | Cообщение: #113

Ну и обещанный десерт - бегунок/растяжка в одном лице. Можно сделать. Виндоуз позволит.
Вложения
МТ про 4.png
МТ про 4.png (85,2 Кб) Просмотров: 651
Последний раз редактировалось diagnost2 28 сен 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:51 | Cообщение: #114

шаман7, для Вас персонально повторение того, что уже писал на этой странице:
diagnost2 писал(а): Только не надо говорить, что настройки можно вообще спрятать. Это не оправдание существующей кривизны нижней панели настроек.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение admin » 28 сен 2012, 21:52 | Cообщение: #115

diagnost2 писал(а):Для начала элементарное. Что, неужели сложно?

Конечно же это элементарно делается.
Как сейчас быть, куда писать мс?
01.png
01.png (5,79 Кб) Просмотров: 637

Можно убрать, это сэкономит пару писелей.
Но на мой взгляд, так смотреть на цифры мене удобнее.
Кроме того принято подписывать оси.
Хотя можно сделать системную настройку, что эту надпись при необходимости скрывать.

P.S.
Я же просил нарисовать то что вы хотите, а не обозначить.
Как я нарисовал как получается без названия оси.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:54 | Cообщение: #116

admin писал(а):Вы бегло его просмотре предлагаете кучу не опробованы изменений, вот просто я сейчас так это вижу.
По прежнему видите? Ну так, уже успокоившись, по-честному?
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 28 сен 2012, 21:58 | Cообщение: #117

admin писал(а):Кроме того принято подписывать оси.
Вы половинчаты. Подписали одну горизонталь. И не пару пикселей экономия, не лукавьте. мс справа от последней отображаемой цифры. Жестко так и никак иначе. И не надо ничего про "принято". С уважением к Вашему труду. Но теперь пришло время исправить косяки, Вы же помучаетесь, а в душе согласитесь. Я же Вас уважаю, знаю, что Вы умнейший человек.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение admin » 28 сен 2012, 21:59 | Cообщение: #118

diagnost2 писал(а):Вот, к примеру, блок синхронизации. На переднем плане, занимает достаточно много места. А зачем?

Это удобно, вы видите по какому условию идет синхра.
Условие может быть задано вами вчера, или выбрано из настройки созданной не вами.
Т.е. как ленточном интерфейсе - самые важные параметры перед глазами.

diagnost2 писал(а):Нажал - выпала мелочевка. Установил - ушла. Конкретный пример?

Там куча места, зачем экономит там где это не нужно.

diagnost2 писал(а):Но зачем кнопками засирать экран? .

Где все кнопки настройки графиков?
Где все настройки линейки?
Где все настройки блоков?
Где все рабочие окружения?
Где все настройки каналов?
Правильно они спрятаны.
А то что влияет на текущее измерении - показано.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение ВладВас » 28 сен 2012, 22:00 | Cообщение: #119

diagnost2 писал(а):Критика и есть. Но конструктивная критика с конкретнейшими предложениями. ..

Уважаемый Diagnost2. Не могу согласиться с тем, что Ваша критика- конструктивная и с конкретными предложениями. Крнструктивная критика это работа ума и интеллекта. Если Вами движат добрые порывы, то возьмите картинку интерфейса и потрудитесь изобразить Ваши мысли: как он может быть усовершенствован, как он может выглядеть по Вашему мнению. Сейчас ВЫ говорите о том как он не должен выглядеть. Не путайте. Возьмите интерфейсы мотор- тестеры других и проведите сравнительный анализ с последующими выводами. Тогда возможно Вам удастся сделать Вашу критику конструктивной. А потом Форум обсудит Ваши предложения. А сейчас Форум ИМХО смотрит на Вас и посмеивается. Поработайте, если хотите принести пользу! И тогда Ваши слова вызовут уавжение.
А пока что я Ваши слова воспринимается как потуги воспалённого ЭГО.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение admin » 28 сен 2012, 22:03 | Cообщение: #120

diagnost2 писал(а):По прежнему видите? Ну так, уже успокоившись, по-честному?

Я имел ввиду вас, т.е. вы так это видите.

diagnost2 писал(а):Вы половинчаты. Подписали одну горизонталь.

Вы же сказали, что читали хелп.
Так там написано, как отобразить название и вертикальных осей.

diagnost2 писал(а):мс справа от последней отображаемой цифры.

Же привел пример, там нет места от последней отображаемой цифры.
Кроме того это мой взгляд не удобно.
А если нужно отображать сколько сек в клетке то для этого сделана спец настройка.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex85, k020384, kisel65 и гости: 3