Предложения по функционалу

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 14:30 | Cообщение: #181

diagnost2 писал(а):Как и везде по всей программе, все опции задействуются через черный треугольничек справа внизу панели.
неудобно, ведь для того чтобы узнать какой датчик выбран, нужно проделать лишнее действие, лучше оставить как было - сразу видно что за датчик висит на канале, намного удобней
diagnost2 писал(а):Ну раз включение-выключение канала понравилось, значит и включение-выключение синхры понравилось. Там ведь точно так же без отдельной кнопки. Нажал - включил. Нажал - выключил.
а щас как ? я не вижу отдельной кнопки для вкл/выкл, есть только одна, как вы и хотите
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 14:31 | Cообщение: #182

Кнопки режима будут внизу между панелью "Пуск" и панелью "Входы". Уже три человека это видят. Как говорил, правильная структура наводит на правильные мысли. Просто лень перерисовывать, чуть позже помещу. Ждите Final Edition SP125.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 14:32 | Cообщение: #183

Удобно. Название датчика будет в строке состояния, где помещается вся текущая информация. Никаких разнобоев быть не должно. Вся инфа в одном месте, а не раскидана по дополнительным панелям.
Да, щас именно так. Никаких лишних кнопок. Нажал - выключил, нажал - включил.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 14:37 | Cообщение: #184

diagnost2 писал(а):Удобно. Название датчика будет в строке состояния
неудобно - мелкий шрифт
diagnost2 писал(а):Да, щас именно так. Никаких лишних кнопок. Нажал - выключил, нажал - включил.
а зачем тогда переделывать ?
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 14:40 | Cообщение: #185

Простите, но это принято везде. Строка состояния для того и нужна, чтобы туда всю текущую инфу совать. Ну, кстати, не так уж там и мелко. Не мельче, чем номера каналов, названия панелей, цифр крутилок и прочего. Запустите ПО и увидите. Там точно такой же шрифт, что и в других элементах интерфейса

"Щас" - это то, что я предложил. Вы посмотрите, как было.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 14:46 | Cообщение: #186

diagnost2 писал(а):Простите, но это принято везде.
не знаю насчет везде - у каждого свой подход
diagnost2 писал(а):Ну, кстати, не так уж там и мелко. Не мельче, чем номера каналов, названия панелей, цифр крутилок и прочего

да не скажите, я например без очков строку состояния не вижу, все остально вижу
diagnost2 писал(а):"Щас" - это то, что я предложил. Вы посмотрите, как было.
а так и было - вкл/выкл синхро одной кнопкой и сразу видно, какой канал выбран для синхро

p.s. такое впечатление, что вы ни разу не работали на данном оборудовании
Последний раз редактировалось Alvil 30 сен 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 14:52 | Cообщение: #187

Значения параметров в панели "Положение маркеров" видите? Они вроде того же шрифта, что и в строке состояния.
Шрифт строки состояния при проектировании интерфейса можно выставить любой.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 14:53 | Cообщение: #188

Нет, было не так. Для выключения синхры была отдельная кнопка. Я же предлагаю включать/отключать синхру нажатием на ту же самую кнопку. Точно так же, как и включать/отключать канал нажатием на ту же самую кнопку. Также, как включить/отключить пуск - нажатием на ту же самую кнопку
Последний раз редактировалось diagnost2 30 сен 2012, 14:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 14:54 | Cообщение: #189

diagnost2 писал(а):Значения параметров в панели "Положение маркеров" видите?
только в очках
diagnost2 писал(а):Нет, было не так. Для выключения синхры была отдельная кнопка. Я же предлагаю включать/отключать синхру нажатием на ту же самую кнопку. Точно так же, как и включать/отключать канал.
теперь понял :) но не удобно в том плане, что не видно какой канал для синхры выбран или опять хотите инфу перенести в строку состояния ? - это плохо
Последний раз редактировалось Alvil 30 сен 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 14:55 | Cообщение: #190

Тогда надо увеличить шрифт в строке состояния. Нет проблем.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 14:59 | Cообщение: #191

Уже перенес. Посмотрите внимательно на последний скриншот. Справа внизу. Просто надо увеличить шрифт, вот и все. При следующей версии увеличу
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 15:02 | Cообщение: #192

а как одновременно узнать какой канал выбран для синхры и какой датчик висит на текущем канале ? опять лишние перемещения курсора ? а если я работаю на ноуте возле авто ? - тачпад не "мышка"
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 15:03 | Cообщение: #193

Все самое важное будет постоянно выведено в строке состояния. Еще раз посмотрите на скриншот. Там уже все показано справа внизу, кроме названия датчика. Сразу поясню - места хватит, шрифт будет больше.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 15:08 | Cообщение: #194

diagnost2 писал(а):Посмотрите внимательно на последний скриншо
видел - информативность ниже, чем было
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 15:09 | Cообщение: #195

Не согласен. Вся информация в одном месте, не раскидано по экрану.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 15:11 | Cообщение: #196

diagnost2 писал(а):Все самое важное будет постоянно выведено в строке состояния. Еще раз посмотрите на скриншот. Там уже все показано справа внизу, кроме названия датчика. Сразу поясню - места хватит, шрифт будет больше.

ну если шрифт увеличить, то еще туда-сюда, но лучше будет, если ифнормация будет там, где ей и положено быть, т.е. на самих кнопках, вызывающих то или иное действие/функцию
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 15:13 | Cообщение: #197

Открыл Ворд - внизу в строке состояния. Открыл Xara - там же. Открыл PickPic - там же. Ну я не знаю, что еще открыть.
Инфа на кнопках - это инфа на кнопках. А инфа общая - это инфа общая. Она не должна быть раскидана. Она нигде ни в каком хорошем ПО не раскидана.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 15:16 | Cообщение: #198

Кнопки подписаны при современном интерфейсе, где эти кнопки размещены на ленте и поэтому хватает места под надписи. При интерфейсе традиционном кнопки не подписываются. Используется строка состояния. Причем грамотная структура предполагает, что или все кнопки подписаны (в одной ленте), или ни одна (традиционно или если на ленте много кнопок).
Требуйте от админа интерфейс на ленте, если нужны подписи. Я тоже за ленты, однако на данном этапе админ на это точно не пойдет. Потому что это довольно серьезная переделка.
Последний раз редактировалось diagnost2 30 сен 2012, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 15:20 | Cообщение: #199

diagnost2 писал(а):Открыл Ворд - внизу в строке состояния. Открыл Xara - там же. Открыл PickPic - там же. Ну я не знаю, что еще открыть.
Инфа на кнопках - это инфа на кнопках. А инфа общая - это инфа общая. Она не должна быть раскидана. Она нигде ни в каком хорошем ПО не раскидана.

не понял, что вы там видите ? открыл ворд - ничего не вижу
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 15:22 | Cообщение: #200

Какой ворд открыли? Смотрите внизу строку состояния. Если открыли 10-й, то посмотрите вверху - это ленточный, современный интерфейс, где подписана каждая кнопка в одной ленте или не подписана ни одна, где кнопок много. Бывает на панели подписаны все кнопки, но это не их текущее состояние, а название.
Последний раз редактировалось diagnost2 30 сен 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4