Предложения по функционалу

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 15:28 | Cообщение: #201

diagnost2 писал(а):Кнопки подписаны при современном интерфейсе
а щас как ? и так все понятно, зачем все городить в строку состояния ?
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 15:29 | Cообщение: #202

diagnost2 писал(а):Какой ворд открыли? Смотрите внизу строку состояния. Если открыли 10-й, то посмотрите вверху - это ленточный, современный интерфейс, где подписана каждая кнопка в одной ленте или не подписана ни одна, где кнопок много. Бывает на панели подписаны все кнопки, но это не их текущее состояние, а название.
понятно, у меня древний офис 2003 :) вполне устраивает
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 15:29 | Cообщение: #203

Сейчас не так. У Вас носки лежат в шкафу на одной полке, свитер лежит на другой полке. Если же не так, то это непорядок. Также и с ПО. Ничего не должно быть раскидано. Вы говорите так потому, что уже привыкли к старой версии. Но поверьте, к хорошему привыкают быстро. А предлагаемый интерфейс действительно хорош. Он проще и ничего не раскидано по разным полкам. Причем все полки открываются одинаково, и сами полки выглядят одинаково, а не то, что сейчас.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 15:39 | Cообщение: #204

diagnost2 писал(а):Сейчас не так. У Вас носки лежат в шкафу на одной полке, свитер лежит на другой полке. Если же не так, то это непорядок.

нет уж, пусть все лежит на одной полке и носки и свитер, для меня непорядок когда носки и свитер на разных полках :)))))))))))))))
diagnost2 писал(а): А предлагаемый интерфейс действительно хорош. Он проще и ничего не раскидано по разным полкам
так вы предлагаете, как я понял все спрятать, так пусть лучше будет раскидано, но под глазами, чем рыться по всем полкам в поисках нужного инструмента
diagnost2 писал(а):А предлагаемый интерфейс действительно хорош.
у меня сложилось обратное мнение, кроме вкл/выкл канала
Последний раз редактировалось Alvil 30 сен 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 15:48 | Cообщение: #205

Вы предлагаете хаос и разнобой вместо порядка. Это плохо. Но, к счастью, много людей имеет противоположное мнение, они его здесь уже высказывали.
Ничего прятать я не предлагаю. Только упорядочить и заодно выкинуть старые рваные носки. И стараться учитывать свой возраст, не дающий ход новому и дающий мертвую привязанность к привычным вещам. Это, конечно, типично, но с этим надо бороться.
Также предлагаю не троллить в этой теме.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 15:55 | Cообщение: #206

diagnost2 писал(а):Вы предлагаете хаос и разнобой вместо порядка.
да ничего я не предлагал, меня устраивает нынешний интерфейс, где все продумано
а так, порядок это когда все видно и понятно, а вы предлагаете все именно спрятать и называете это упорядочиванием, а насчет тролить не понял, поясните
Последний раз редактировалось Alvil 30 сен 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 16:10 | Cообщение: #207

Порядок - это когда все упорядочено. Вот тогда оно будет все видно и понятно. Вы предлагаете оставить все на своих местах, там где хаос и разнобой, начиная с расположения элементов и кончая дырявыми носками в виде лишних кнопок. Вы перепутали понятия "порядок" и "привычка". Я Вас понял, Вы меня поняли. Давайте на этом прекратим дискуссию между собою. Это и есть "не троллить". Напишите еще раз, что Вам нравится то, что есть, что мое предложение Вас не устраивает и закончим на этом.
ЗЫ. Единственное, что я действительно спрятал - это уместил две кнопки в одну "Пуск". Все. Больше ничего.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 16:19 | Cообщение: #208

Зачем обижаться ? извините если чем обидел
diagnost2 писал(а):Напишите еще раз, что Вам нравится то, что есть, что мое предложение Вас не устраивает и закончим на этом
да, мне нравится то что есть и не устраивает меня, как и многих на этом форуме Ваше предложение, кроме вкл/выкл канала
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение kimmaster » 30 сен 2012, 18:03 | Cообщение: #209

Я думаю можно закончить обсуждение и прикрыть тему! Админ ответив в своём последнем посту понятно и уверено!ИМХО.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 30 сен 2012, 18:57 | Cообщение: #210

Не будем торопиться с закрытием. Улягутся эмоции, как это было не раз, потом многое может измениться
По поводу слепоты. Еще раз посмотрел текущую версию. Информация в строке состояния набрана точно таким же размером шрифта, как и все меню, все цифры на графике, все цифры в крутилке и т.д. Поэтому воспринимаю упреки о переносе информации в строку состояния с точки зрения плохой видимости как абсолютно необоснованные.
Прикладываю последнюю версию. Мне не нравятся картинки кнопок выбора режимов. Их надо сделать более понятными, очевидными, но вот тут у меня фантазии не хватило.
Расположение панелей сейчас находится в интуитивно правильной последовательности. При работе мы последовательно выбираем цикл или однократно, затем режим, уровни, каналы, синхронизацию, потом, когда все сделано, возвращаемся к пуску. Если же окружение загружено, то сразу жмем на пуск
Вложения
МТ про 5.png
almost final edition
МТ про 5.png (25,59 Кб) Просмотров: 1027
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Alvil » 30 сен 2012, 21:14 | Cообщение: #211

да нету эмоций никаких, это Вы обижаетесь на критику, то что предлагаете Вы - ну не как, даже близко нельзя принять как улучшение интерфейса, это скорее хотелки под себя любимого, не более того, ну посмотрите на свое творчество, где Вы видите порядок и простоту ? где мы выиграли в чем то ? - наоборот, потеряли в наглядности
diagnost2 писал(а):Информация в строке состояния набрана точно таким же размером шрифта, как и все меню, все цифры на графике, все цифры в крутилке и т.д. Поэтому воспринимаю упреки о переносе информации в строку состояния с точки зрения плохой видимости как абсолютно необоснованные.
а с чего Вы взяли что необоснованные ? раз пошла такая пьянка - я прошу увеличить все шрифты, это мои хотелки под себя, но интерфейс оставить какой был
diagnost2 писал(а): Мне не нравятся картинки кнопок выбора режимов. Их надо сделать более понятными, очевидными
с этим я согласен, хорошо бы сделать более контрастными
diagnost2 писал(а):Расположение панелей сейчас находится в интуитивно правильной последовательности. При работе мы последовательно выбираем цикл или однократно, затем режим, уровни, каналы, синхронизацию, потом, когда все сделано, возвращаемся к пуску
ну раз так, то и кнопку пуск логичнее расположить справа, дабы не нарушить интуитивно правильную последовательность :)
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение alekcc » 30 сен 2012, 22:55 | Cообщение: #212

diagnost2 сомнительная экономия места у вас получилась, а вот панель управления нехило разрослась в ширину, если так остро стоит проблема с нехваткой места под рабочее окно, то намного логичнее было бы предлагать переместить панель управления в вертикальную плоскость, как то так:
окно 1.gif
окно 1.gif (58,44 Кб) Просмотров: 923
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Grey_earl » 30 сен 2012, 22:55 | Cообщение: #213

Alvil писал(а):я прошу увеличить все шрифты

У меня вопрос к Админу: Действительно, я говорю про шрифты, а именно про пиктограммы. Нельзя их сделать, либо крупней, либо изменять размер пиктограммы курсором. Просто иногда надо присматриваться к цифрам, 6 или 8 или 9 что за цифра стоит в пиктограмме.
А по поводу интерфейса, могу предложить вариант, ну это так, мысли в слух. Может использовать такую же функцию как в браузере? Нажимаем F11 и окно осциллографа в полноэкранном режиме. Работаем "горячими" клавишами и курсором. Нет, опять F11 и стандартный интерфейс.
Честно говоря, не вижу загруженного интерфейса и не думаю, что он как то грузит программу или систему. Наоборот, всё на виду и доступно без всяких манипуляций. Меня это устраивает. Я не вижу здесь никакой проблемы.
Последний раз редактировалось Grey_earl 30 сен 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение andreika » 30 сен 2012, 23:17 | Cообщение: #214

Уважаемый Dignost2, Вы прекрасно знаете, что в нашей профессии иногда бывает главным вовремя остановиться. К примеру барахлит копеечный температурный датчик. Что бы это точно подтвердить, иногда можно потратить несколько дней, а можно «рискнуть», и приговорить этот датчик без дополнительных проверок. Эти проверки, поверьте, никто не оценит, в крайнем случае при ошибке в диагнозе, будет в наличии датчик который долго не залежиться. Зато за сэкономленное время можно продеагностировать кучу машин и заработать на хлеб с маслом. Так и здесь, предложения хоть и хорошие, но (как Вы говорите) эти пол часа лучше потратить на разработку «новых технологий», чем на «прилизывание старых», которые не то что бы не кто не оценит, а еще и создаст некоторые трудности на переучивание. Ну а если Вы считаете «что это стоит таких свечь», сделайте (накатайте) за «пол часа» свой софт и получите кучу прибыли (или благодарностей) от этого.
andreika
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 16:01
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 01 окт 2012, 10:17 | Cообщение: #215

alekcc писал(а):diagnost2 сомнительная экономия места у вас получилась, а вот панель управления нехило разрослась в ширину, если так остро стоит проблема с нехваткой места под рабочее окно, то намного логичнее было бы предлагать переместить панель управления в вертикальную плоскость

1) Обратите внимание на увеличенное расстояние между панелями в моем варианте. Это не "разрослась", это "равномерно размещена". При желании можно сжать по горизонтали до ширины текущего варианта, но зачем?
2) Еще раз, уже третий про формфактор мониторов и полезную площадь окна сигнала прочтите, пожалуйста.
И еще. Дело не только в полезной площади. Дело в грамотном интерфейсе, интуитивно понятном и удобном. ИМХО, мой интерфейс гораздо ближе к этому. Каждая панель такая же, как другая, нажатие кнопок включает, повторное нажатие выключает - идентично в каждой панели, нет трех лишних кнопок и двух лишних рисунков (волны и отрезка). Я убрал пять лишних элементов интерфейса (пока что) и сделал систему вместо хаоса.
Grey_earl писал(а):Честно говоря, не вижу загруженного интерфейса и не думаю, что он как то грузит программу или систему. Наоборот, всё на виду и доступно без всяких манипуляций. Меня это устраивает. Я не вижу здесь никакой проблемы.
Вы говорите о своей привычке и достоинствах текущего интерфейса, но не сказали о предложенном мною интерфейсе - хуже он или лучше текущего. Жду Вашего мнения.
andreika писал(а):Ну а если Вы считаете «что это стоит таких свечь», сделайте (накатайте) за «пол часа» свой софт и получите кучу прибыли (или благодарностей) от этого.
Полтора-два часа. Интерфейс тяжело придумать, но очень легко реализовать. Дело в том, что Виндоуз предоставляет программисту супервозможности по функционалу и размещению кнопок. Программист в соответствущем редакторе двигает их на экране мышкой, прописывает их поведение и внешний вид. Цвет кнопки, размер, положение - на изменение этого нужно несколько секунд. Еще минута - поведение при нажатии запустит написанную ранее процедуру, которую раньше запускала другая кнопка.
Интерфейс МТ4, похоже, будет основан на текущем интерфейсе. Поэтому есть смысл улучшить и МТ3 и МТ4. Ведь дело не только в возможностях программы, но и в рациональности управления. Как можно осваивать программу за несколько часов? Да Вы что? Это нонсенс. Вы осваивали не программу, Вы боролись с интерфейсом. Хороший интерфейс осваивать не надо. Он и так понятен.

Тот, кто работал с текущим интерфейсом, для него не надо переучиваться - сразу можно работать в моем интерфейсе, без подготовки. Тот, кто еще не работал с МТ про, ему на освоение функционала понадобится меньше времени при моем варианте.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Igor1973 » 01 окт 2012, 12:14 | Cообщение: #216

Долго читал топик. Долго думал, стоит ли вообще комментировать, решил, что все-таки стоит, иначе создается иллюзия, что все, кто молчат, согласны с предложением. Уважаемый diagnost2, Вы модифицировали интерфейс и он стал другим. Да, именно другим. Но удобней ли он существующего? Мое мнение - нет, не удобней. И многие со мной тут согласятся. Но Вам он кажется удобней... Как быть в этой ситуации, принимая во внимание то, что я работаю с существующим интерфейсом с 2009 года, а Вы не работали с ним никогда (у Вас нет MTPro) и с придуманным Вами интерфейсом, в реальных условиях Вы тоже не работали?

IMHO. Пользы от экономии пикселей на экране не вижу никакой. Для меня интерфейс не выглядит перегруженным. Более того, в нем все интуитивно понятно, если не понятно - смотрим подсказки в статусной строке. В Вашем есть конечно интересные моменты, НО они не настолько интересны, чтобы сейчас все бросать и переделывать.
Идею размещения панели управления сбоку для широких мониторов viewtopic.php?p=30201#p30201 считаю возможно интересной, если ее реализовать в виде опции. Хотя самому пока это не актуально - нет у меня такого монитора.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 01 окт 2012, 12:49 | Cообщение: #217

Спасибо за конструктив. Разрешите прокомментировать.
1) Я не считаю, что все те, кто молчат, согласны с предложением.
2) Другой интерфейс? Да, другой. Но переход на него не составит даже малейших, минимальных трудностей. Вам кажется, что он не удобнее. Вот тут хотелось бы подробностей. Удобнее в моем понимании - это когда все однотипно, выглядит одинаково, действует одинаково, просто для первоначального освоения, интуитивно понятно, последовательно, нет лишнего, ничего не разбросано по экрану. Если исходить из такой точки зрения, то мой интерфейс удобнее. А в чем текущий интерфейс удобнее предлагаемого? Или Вы выдвигаете какие-то свои критерии удобства? Пожалуйста, обоснуйте и сравните, исходя из своих критериев удобства, оба интерфейса.
3) Опять экономия пикселей. Ну почему Вы видите именно это, выпячиваете это? Да, экономия есть, но это следствие рациональности предлагаемого интерфейса, а не причина. Я, расположив элементы по другому, скомпоновав существующее и убрав лишнее, получил экономию пикселей по вертикали. Но это было сделано не ради самих пикселей. Пиксели - приятное дополнение для приближения к стандартному сейчас форм-фактору мониторов и нетбуков 16:9.
4) Бросать и переделывать. Простите, я имею навыки в программировании, и по прежнему утверждаю, что работы по переделке интерфейса минимальны. Это не опровергал и сам админ, а он главный здесь эксперт. Здесь не надо ничего бросать. Надо потратить полтора-два часа. Это затормозит развитие проекта? Несерьезно. Наоборот, пока народ дожидается МТ4 и скучает по обновлениям, ИМХО, стоит выпустить бонус в виде нового интерфейса.
5) идею размещения панели сбоку следует рассматривать, исходя из форм-фактора мониторов. Не уменьшит ли нововведение полезную площадь для отображения сигнала? Но опять же главное должно быть не именно в пикселях, а в упорядоченной структуре, простоте и отсуствии лишнего интерфейса.
Жду Ваших критериев удобства. Или, если Ваши критерии удобства совпадают с моими, подтверждения повышенной комфортности моего интерфейса.

ЗЫ. Пожалуйста, еще раз. Давайте без бряцанья медалями. Заслуги, опыт и прочая белиберда в качестве аргументов не должны фигурировать, только по существу вопроса. Если я начну бряцать орденами, мои будут тоже звонко греметь. Но это будет переход на личности, свою или чужие. Поэтому давайте обсуждать интерфейс без этого. Свои или чужие личности в любом виде - персонально или косвенно, не упоминаем.
ЗЫЗЫ. И наконец, прошу еще об одном. Привычка к старому не должна выходить на первый план, не должна заслонять кругозор. Привычка - это слишком субъективно и к делу не относится. Давайте объективно обсуждать вопросы.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение anywhere » 01 окт 2012, 14:56 | Cообщение: #218

diagnost2 писал(а): Наоборот, пока народ дожидается МТ4 и скучает по обновлениям .....

Разработчик в это время из кожи вон лезет , чтобы как можно быстрее выпустить этот долгожданный МТ4 и , поверте на слово, он совсем не скучает.
Уважая Вашу настойчивость, я все же хочу узнать : почему Вы так фанатично уверены , что доведенный до совершенства и подогнанный под Ваши размеры унитаз, подойдет всем клиентам?
Есть же какие то универсальные , среднестатистические параметры , которые устраивают Всех?
Совершенства , как такового , не существует. Поэтому это разговор ни о чем. Это право разработчика, хотите Вы этого или нет.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 01 окт 2012, 15:13 | Cообщение: #219

Это безусловное право разработчика.
Не унитаз, а интерфейс. Я стараюсь быть объективным, а не подстраивать под себя. То, что сейчас устраивает всех, означает, что лучшее будет устраивать еще больше.
Но навязываться больше не буду. Выхожу из дискуссии.
Спасибо за обсуждение.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 02 окт 2012, 22:41 | Cообщение: #220

Вернулся в дискуссию. Мне не давал покоя дефект предложенного интерфейса. В панели "Режим" кнопки действуют немного не так, как в других панелях. Поэтому правильная структура натолкнула на дальнейшее усовершенствование интерфейса. Дело в том, что режимы "однократно", "цикл", "покадрово" и "самописец" равнозначны и взаимоисключающи. Следовательно, их надо собрать воедино.
Нажатие на черный треугольничек справа внизу панели "Пуск" откроет окно выбора режима. Аналогично панели "Синхронизация" под черным треугольничком. Везде должно быть одинаково. Мы выбираем нужный режим, пиктограмма которого отображается в панели "Пуск".
На рисунке сейчас отображается режим "Цикл". Пиктограммы я немного изменил.
Слева появляется место для слепых - там будет информационная панель крупным шрифтом.
Вложения
Кнопки режимов.png
Пиктограммы: цикл, однократно, покадрово, самописец. Отображаются на кнопке "Старт" после выбора режима
Кнопки режимов.png (3,75 Кб) Просмотров: 697
Меню Режим.png
Меню "Режим", открывается правым нижним треугольничком панели "Пуск"
Меню Режим.png (2,87 Кб) Просмотров: 696
МТ про 5.png
Впереди еще четыре модификации
МТ про 5.png (70,63 Кб) Просмотров: 702
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Malish025, mednik, olegbalu, ukr-vlad и гости: 3