Предложения по функционалу

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение SDL2000 » 03 окт 2012, 09:59 | Cообщение: #221

Почитал предложения diagnost2... Где-то не лишины рационального зерна. Но...
Мне вот гораздо больше нравиться Офис 2003 и ВинХР.
И Опера старая больше нравиться. В новой идиотская кнопка "О", а уж там меню - ну полный бред. К счастью есть возможность вернуть меню на свое привычное место. За это огромное спасибо разработчикам.

А Офис 2010 простоял у меня пару месяцев. Честно пытался привыкнуть. Не смог. Не даром продают умные люди патчик возвращающий офису десятому интерфейс 2003....

Так что я против всяких перегруженностей кнопок пиктограммами, и разгадыванием какую комбинацию надо нажать, чтоб было то, что нужно.
В конце-концов - это прибор. И на нем должно быть МНОГО кнопок! И так все запрятано, фиг найдешь. Из-за этого не пользуюсь наверное половиной возможностей.
Хотя я пользователь первой версии прибора под номером ТРИ (интересно, у кого прибор номер два? :) первый наверное у Сергея )

Предложение-просьба.
Когда-то по моей просьбе Сергей сделал одну горизонтальную линеечку. Правда ее толщина не настраивается никак. Или не нашел (по поводу запрятанности :) ).

Сергей, а можно этих линеечек несколько сделать? Ну хотя бы пару-тройку. Не то, что-бы постоянно нужно, но иногда очень удобно... Это ведь не сложно? ;)

И еще. Файлик ini позволяет производить некоторые настройки ручками.
Когда будет время, может напишите утилитку по настройке ini файлика. Простенькую. Галочки поставить/снять
SDL2000
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 май 2010, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Igor1973 » 03 окт 2012, 10:38 | Cообщение: #222

SDL2000 писал(а):Когда-то по моей просьбе Сергей сделал одну горизонтальную линеечку. Правда ее толщина не настраивается никак. Или не нашел (по поводу запрятанности :) ).

Настраивается - просто растяните ее мышом.
И еще. Файлик ini позволяет производить некоторые настройки ручками.
Когда будет время, может напишите утилитку по настройке ini файлика. Простенькую. Галочки поставить/снять

Зачем утилтку-то? Просто со временем все, что действительно нужно оперативно изменять (а может и что-то еще по просьбе трудящихся) будет в настройках самой проги в опциях.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение SDL2000 » 03 окт 2012, 11:10 | Cообщение: #223

Igor1973 писал(а):Настраивается - просто растяните ее мышом.


Мышкой она туда-сюда ездит. Или у меня мышка не правильная :)
Я про ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ
Igor1973 писал(а):Зачем утилтку-то? Просто со временем все, что действительно нужно оперативно изменять (а может и что-то еще по просьбе трудящихся) будет в настройках самой проги в опциях.


Не все к сожалению.
Вот в МТПро к примеру есть такая возможность, показывать значения в десяты, сотых, тысячных, а не в мВ.
Кому-как конечно, а мне вот лично удобнее смотреть с запятой. (на скрине подчеркнуто)

Ну и для примера три скрина сделал
Вложения
3.jpg
Лично мне, так понятнее
3.jpg (15,64 Кб) Просмотров: 1294
2.JPG
Вот какое :)
2.JPG (15,92 Кб) Просмотров: 1294
1.JPG
Какое тут значение?
1.JPG (19,36 Кб) Просмотров: 1297
goriz.JPG
goriz.JPG (296,75 Кб) Просмотров: 1320
SDL2000
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 май 2010, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Igor1973 » 03 окт 2012, 11:26 | Cообщение: #224

А вы про эту линеечку... Я другую имел в виду - ту, которая левее за пиктограммой генератора ;) Просто не поняли друг друга.

Не все к сожалению.

Так это пока не все. Поверьте, со временем все нужное в настройках будет.
Просто Сергей не робот, ему и отдыхать надо. А работы сейчас очень много...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение SDL2000 » 03 окт 2012, 12:50 | Cообщение: #225

Igor1973 писал(а):Просто Сергей не робот, ему и отдыхать надо. А работы сейчас очень много...


В этом ни кто не сомневается. Но Сергей тему мониторит, и я уверен, делает себе пометочки на будующее, чего добавить в софте
SDL2000
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 май 2010, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 03 окт 2012, 21:53 | Cообщение: #226

SDL2000 писал(а):Так что я против всяких перегруженностей кнопок пиктограммами, и разгадыванием какую комбинацию надо нажать, чтоб было то, что нужно.
Так и я про то же. Не должно быть никаких разгадываний, все должно быть очевидно. Для этого делается унификация всех деталей интерфейса.
Что касается Офисов. У меня 2010, до этого стоял 2007. Я тоже заставлял себя работать на более свежих версиях, и рад, что не отступил. Они действительно значительно удобнее, хотя и был я привыкшим к 2003. Также было и с ХР и 7.
Главный аргумент защитников старого интерфейса - мы привыкли. Но где проблема с работой в новом интерфейсе? Где там непонятное? Где сложное? Что там надо запоминать?
Вы не сможете сходу работать в предлагаемом интерфейсе? Да бросьте, он проще старого. Надо потратить минуту, чтобы его освоить. А то, что привыкли к старому - не беда. ИМХО, чуток поработать в новом - и уже к старому не захотите возвращаться.

К сожалению, только что пришел с работы. Хотел продолжить разработку интерфейса, но увы - нет времени. Расскажу, что планирую завтра.
Кнопки выбора способа синхронизации, да еще в таком количестве - это зря:
Во-первых, способы синхронизации редко меняются в одном сеансе.
Во-вторых, функционал их идет вразнобой - одни кнопки взаимосвязаны с другими кнопками.

Между тем, это четыре независимых друг от друга способа синхронизации:
- абсолютный по переднему фронту
- абсолютный по заднему фронту
- дифференциальный по переднему фронту
- дифференциальный по заднему фронту.

Ну так и надо четыре независимых кнопки, каждая из которых соответствует каждому из четырех способов синхронизации.
И повторить функционал панели "Пуск" - выбор кнопок синхры через правый нижний треугольничек с четырьмя вариантами пиктограмм на единственной кнопке. Нажатие там и там включает, нажатие еще раз выключает. Так мы избавимся еще от трех кнопок интерфейса и достигнем высшей степени повторяемости. А это позволит и новичкам и ветеранам сходу освоить современный интерфейс МТ про.
В общем, завтра постараюсь нарисовать, как это будет выглядеть.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение admin » 03 окт 2012, 22:41 | Cообщение: #227

SDL2000 писал(а):Сергей, а можно этих линеечек несколько сделать? Ну хотя бы пару-тройку. Не то, что-бы постоянно нужно, но иногда очень удобно... Это ведь не сложно? ;)

Это будет в "математических настройках"

SDL2000 писал(а):И еще. Файлик ini позволяет производить некоторые настройки ручками.
Когда будет время, может напишите утилитку по настройке ini файлика. Простенькую. Галочки поставить/снять

Да, планирую панель системных настроек сделать в окне настройки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 05 окт 2012, 20:50 | Cообщение: #228

Итак, обещанный вариант. При нажатии в панели "Синхро" правого треугольничка вылетает окошко выбора вариантов синхронизации. После выбора в панели "Синхро" остается кнопка с пиктограммой текущего варианта. Уровень синхронизации задается в окошке под кнопкой. Нажатие на кнопку включает сихру, еще раз нажали - выключили. При наличии синхронизации кнопка подсвечивается красным фоном. Если синхронизации нет - кнопка выглядит как обычно.

Завтра, если будет время, начнутся изменения панели "Развертка". ИМХО, на данный момент это самое слабое звено что в текущем варианте, что в предлагаемом интерфейсе. Постараюсь сделать эту панель максимально понятной и комфортной.
Вложения
МТ про 5.png
Очередная версия интерфейса.
МТ про 5.png (80,93 Кб) Просмотров: 1063
Кнопки синхро.png
Кнопки вариантов синхронизации: дифпередний, дифзадний, абсзадний, абспередний
Кнопки синхро.png (8,7 Кб) Просмотров: 1060
Синхро.png
Выбор варианта синхронизации (после нажатия на черный треугольничек)
Синхро.png (5,84 Кб) Просмотров: 1078
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 06 окт 2012, 20:31 | Cообщение: #229

Самый большой недостаток панели "Развертка" (а впрочем и всей программы) - это крутилка частоты развертки.
Дело в том, что осциллограф предназначен для анализа формы сигнала. Нужна длительность участков сигнала, а не частота. Поэтому используются миллисекунды и т.д. что в ширине окна, что в претриггере. А тут вдруг бац - частота! Ну каким боком она туда затесалась?

Получилась гремучая смесь, непонятная многим (по крайней мере поначалу). Можно представить себе аналогию - два последовательных резистора. На одном резисторе замеряли напряжение, на другом замеряли ток и вывели данные на экран.

Когда с самого начала система отсутствует, возникает нагромождение, получается куча мала.

Рассмотрим пример. Мы анализируем быстро изменяющийся сигнал. Присутствует пик шириной 100 мксек. Зададимся вопросом - адекватно ли отображается этот пик при данной развертке?
Как это можно узнать? Да никак, пока мы не переведем частоту развертки в период дискретизации. Только тогда прикинем, сколько выборок приходится на 100 мксек и сделаем вывод.

Другой пример - самописец. Запускаю на целый день. Ресурсы компа не бесконечны, да и листать много неохота, поэтому я буду отслеживать каждые пару-тройку секунд текущее состояние сигнала. Опять придется переводить частоту в период. Но зачем, когда можно сразу задать период дискретизации?

Частота в панели "Развертка" - самое большое зло, какое только можно придумать. Крутилка должна показывать период развертки. Тогда, умножив период развертки на количество выборок для претриггера, получим временной сдвиг начала развертки. Умножив период развертки на количество выборок, получим ширину экрана. Эти вещи должны быть очевидны с первого же использования без всяких объяснений. Мы не будем умножать буквально, но мы будем видеть результат на экране и понимать, как с этим работать - что именно надо в данный момент подвинуть, период развертки или количество выборок.

Ну конечно, сейчас вспомнят теорему Котельникова. Только она сюда не вяжется никак - нам не нужно анализировать верхнюю возможную частоту сигнала. Повторю еще раз - мы оперируем длинами участков сигнала, а не частотами. Повторю третий раз. Вдумайтесь - длины отдельных участков сигнала

Сегодня поздно, завтра постараюсь выдать почти финальную версию интерфейса главного окна МТ про. Правильную, простую для освоения и работы версию, без хаоса. Где не будет никаких герц в одном окне с миллисекундами.

ЗЫ. Пока нет МТ-4, проблема не стоит остро. Просто иногда неудобно. Но с уменьшением периода дискретизации в МТ-4, на нетбуках или не очень новых компьютерах, когда придется искать компромисс между ресурсами компа и точностью прорисовки, тогда эта проблема аукнется. Вот тогда будет не просто иногда неудобно, а часто мучительно неудобно.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение anywhere » 06 окт 2012, 22:11 | Cообщение: #230

diagnost2 писал(а): Рассмотрим пример. Мы анализируем быстро изменяющийся сигнал. Присутствует пик шириной 100 мксек. Зададимся вопросом - адекватно ли отображается этот пик при данной развертке?
Как это можно узнать? Да никак, пока мы не переведем частоту развертки в период дискретизации.

Узнать период дискретизации элементарно - навести курсор на "крутилку" частоты.
Развертка.png
Развертка.png (19,8 Кб) Просмотров: 897

И не надо ничего считать, умножать и напрягаться

diagnost2 писал(а): Крутилка должна показывать период развертки. Тогда, умножив период развертки на количество выборок для претриггера, получим временной сдвиг начала развертки.

Временной сдвиг начала развертки и так показывает в окошке
Претр.png
Претр.png (5,85 Кб) Просмотров: 892
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 06 окт 2012, 23:04 | Cообщение: #231

Давайте еще раз и помедленнее. Вопрос был про то, как узнать адекватность отображения пика сигнала по частоте развертки. Никак, пока мы не переведем частоту в период дискретизации. И еще, цитирую:
diagnost2 писал(а):Но зачем, когда можно сразу задать период дискретизации?

Период дискретизации отображается только при наведении мышки, а частота постоянно. Объясните мне смысл регулирования и отображения частоты дискретизации вместо периода. Очень хотелось бы послушать. Частота кому-то нужнее, чем период? Кому и зачем предоставлены такие преференции, позвольте узнать?

Про претриггер я уже писал в предыдущем сообщении. Вкупе с частотой отображение микросекунд претриггера и ширины окна действует на мозг, как бутылка водки.

Теоретически частота дискретизации нужна для оценки предельной достоверно отображаемой ЧАСТОТЫ сигнала. Очередной раз буду повторять очевидное. Мы смотрим ЧАСТИ сигнала, нам достоверность предельной частоты не нужна!!! Если что и нужно, так это длительности ЧАСТЕЙ сигнала и достоверность отображения "ЧАСТЕЙ" сигнала, нам нужен период дискретизации.

ЗЫ. Отдельное внимание хотелось бы обратить на пиктограмму дифференциального режима синхронизации. Если глянуть на нее беспристрастно, то это какой-то пиковый детектор. Все же, юридически, это разные вещи.
Последний раз редактировалось diagnost2 06 окт 2012, 23:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Vitoc » 06 окт 2012, 23:13 | Cообщение: #232

Почему фото не доступно? Что забанели.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 06 окт 2012, 23:16 | Cообщение: #233

А что было на том фото?
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Vitoc » 06 окт 2012, 23:19 | Cообщение: #234

Да бог его знает, anywhere выложил фото, но изображение не доступно, может только у меня? Сообщение 230.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 06 окт 2012, 23:20 | Cообщение: #235

Да вроде отображается
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Vitoc » 06 окт 2012, 23:25 | Cообщение: #236

Ну уж не знаю, что это. На других топиках всё показывает.
Вложения
нет фото.jpg
нет фото.jpg (55,27 Кб) Просмотров: 838
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение шаман7 » 07 окт 2012, 00:42 | Cообщение: #237

Vitoc писал(а):Ну уж не знаю, что это. На других топиках всё показывает.
видать интернет притормаживает. у вас беспроводной ?
я сейчас с телефона мтс. дома великолепно, а в гараже спокойно-спокойно.... не спеша никуда вообще....
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Vitoc » 07 окт 2012, 01:21 | Cообщение: #238

Ну не знаю, вроде везде нормально летает и фото везде показывает и видео без тормозов, МТС использую.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение kimmaster » 07 окт 2012, 08:23 | Cообщение: #239

При чём тут скорость и тормоза!? У меня, оптоволокно 20Мб и тоже без картинок!???
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение вов397 » 07 окт 2012, 10:46 | Cообщение: #240

kimmaster писал(а):При чём тут скорость и тормоза!? У меня, оптоволокно 20Мб и тоже без картинок!???

Если Вы про это,то...
Вложения
пост 230.jpg
пост 230.jpg (70,72 Кб) Просмотров: 721
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Рашит и гости: 1