Предложения по функционалу

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Voldemar_71 » 10 дек 2012, 10:33 | Cообщение: #281

Igor1973 писал(а):
diagnost2 писал(а):Нет чтобы сцепиться и поругаться. Обленился народ. Или спит.

Я бы сказал, что скорее всего народ на недавних примерах понял, что значит "сцепиться и поругаться" с Диагностом Вторым. Поэтому он запасся попкорном и внимательно следит за развивающимся действием. :)


точно подметил
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Vitoc » 10 дек 2012, 11:41 | Cообщение: #282

Лично я работаю с окном РАБОЧЕЕ ОКРУЖЕНИЕ , сделал себе настройки для разных датчиков и не трачу время при диагностике авто на разные настройки, лично для меня так очень удобно. Скрыв панель настройки и выбора каналов, появляется дополнительное место для самого графика, единственное что не видно какие при этом каналы включены, только если запомнить все каналы по цветам. Можно было бы добавит на против сетки и номер канала а когда наводишь на номер канала и щелкаешь левой кнопкой мыши выплывало окно с настройками именно этого канала.
Ну как то так.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4513
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 10 дек 2012, 11:52 | Cообщение: #283

У нас с Вами полная идентичность мнений. Именно потому, что надо работать через "Рабочее окружение", все настройки убраны за исключением номеров каналов.
Меня в детстве ударили клюшкой по башке, поэтому памяти никакой ;) . Запомнить, какой цвет на каком канале для меня проблематично. Поэтому цветные номера каналов вывел на ленту.

Получается три уровня управления:
1) Номера каналов и их включение/выключение. Прямо на экране
2) Инверсия и синхра по данному каналу - в сплит-кнопках, но легко доступны.
3) Уровни канала и синхры - скрыты в дополнительном окне "Настройка" как редко использующиеся. То, что можно разными путями выводить это окно, например еще и левой мышкой на номере канала в сетке - я за.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение ВладВас » 10 дек 2012, 15:05 | Cообщение: #284

Vitoc писал(а):Лично я работаю с окном РАБОЧЕЕ ОКРУЖЕНИЕ , сделал себе настройки для разных датчиков и не трачу время при диагностике авто на разные настройки, лично для меня так очень удобно. Скрыв панель настройки и выбора каналов, появляется дополнительное место для самого графика, единственное что не видно какие при этом каналы включены, только если запомнить все каналы по цветам. ...

Привет, Vitos!
Я тоже не могу запомнить цвета каналов :) , поэтому пользуюсь возможностями интерфейса МТпро. Ссылка на Хелп:
8.1.4."Меню настройки графиков и осей", стр.39.
Ниже пример из моей работы.
Вложения
2012-12-10_135422интерфейс.png
2012-12-10_135422интерфейс.png (92,71 Кб) Просмотров: 941
Последний раз редактировалось ВладВас 10 дек 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение профан » 10 дек 2012, 15:57 | Cообщение: #285

удалил
Последний раз редактировалось профан 18 янв 2013, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
профан
 

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Vitoc » 10 дек 2012, 17:55 | Cообщение: #286

ВладВас Спасибо, что напомнили. Я признаться и забыл об этом.
Действительно в МТpro всё предусмотрено, можно настроить как себе удобно.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4513
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 10 дек 2012, 19:30 | Cообщение: #287

Кто спорит, что в МТ не все предусмотрено? Никто. А вот как организовано? ИМХО,плохо. Иначе не поступали бы постоянные вопросы по интерфейсу.
Для профана: не такой уж я и сапожник.
Итог первых трехсот строк кода: по первому каналу все работает как надо, теперь надо очень грамотно организовать перенос алгоритма на другие каналы, чем и буду заниматься. Как добью - помещу ехе файл для пробы.
Вложения
Image 1.png
Интерфейс готов по первому каналу
Image 1.png (42,78 Кб) Просмотров: 855
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Igor1973 » 10 дек 2012, 19:32 | Cообщение: #288

Vitoc писал(а):ВладВасДействительно в МТpro всё предусмотрено, можно настроить как себе удобно.

Также можно вообще убрать панель настройки каналов с экрана, когда она мешает рассматривать сигналы. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 10 дек 2012, 22:04 | Cообщение: #289

Про простоту управления понятно. Риббон (под моим чутким руководством) бьет все рекорды примитивности и удобства управления. Существующий вариант нервно курит в коридоре и уже полумертв от никотина. Но это еще не все.

Видно, какую высоту занимает Риббон. Можно сравнить попиксельно, но ежу понятно, что высота Риббона гораздо меньше панели в существующем варианте и даже меньше, чем в моем модифицированном варианте.

Опять не все! В Риббоне целиком поместится все управление программой. Какой выигрыш полезной площади? Офигенский!
А теперь ругайте меня, ругайте! :oops:
Шутка
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Igor1973 » 11 дек 2012, 10:14 | Cообщение: #290

diagnost2 писал(а):А теперь ругайте меня, ругайте! :oops:
Шутка

Даже не надейтесь! Теперь уж мы Вас только хвалить будем. 8-)
Тоже шутка конечно. :)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение anywhere » 11 дек 2012, 11:03 | Cообщение: #291

diagnost2 писал(а): В Риббоне целиком поместится все управление программой. Какой выигрыш полезной площади? Офигенский!

Если все дело в полезной площади :
Igor1973 писал(а):
Также можно вообще убрать панель настройки каналов с экрана, когда она мешает рассматривать сигналы.

Минимум затрат - все уже реализовано
diagnost2 писал(а):Риббон (под моим чутким руководством) бьет все рекорды примитивности

Примитивность имеет несколько толкований :
http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -83548.htm
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Dmitriy ShaTUN » 11 дек 2012, 18:08 | Cообщение: #292

Я хочу спросить у пользователей MTPro - а чем вас не устраивает нынешний интерфейс? Что-то "предложение по функционалу" далековато зашло...
Dmitriy ShaTUN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 май 2010, 21:20
Откуда: Украина, Донецкая область, г. Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Igor1973 » 11 дек 2012, 18:31 | Cообщение: #293

Да пользователей-то в большинстве своем нынешний интерфейс вполне устраивает. Если Вы внимательно прочитаете весь топик, то не сможете не заметить, что все предложения по "модернизации" интерфейса сыпятся лишь от одного человека.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 11 дек 2012, 19:09 | Cообщение: #294

Я бужу в людях лучшее. Лучшее - враг хорошего. Однако, ИМХО, выше троечки существующему интерфейсу поставить нельзя. Поэтому в данном случае мое лучшее - враг устраивающего большинство удовлетворительного.
Меня папа в школе бил за тройки, с тех пор я такой принципиальный.

Ну и не забываем, что это концепт. Пока, по крайней мере.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Dmitriy ShaTUN » 11 дек 2012, 19:16 | Cообщение: #295

Igor1973 писал(а):Да пользователей-то в большинстве своем нынешний интерфейс вполне устраивает. Если Вы внимательно прочитаете весь топик, то не сможете не заметить, что все предложения по "модернизации" интерфейса сыпятся лишь от одного человека.


В том-то дело, что прочитал, и поражаюсь, как у некоторых людей при их "загруженности" "КАН-исследованиями", хватает времени на то, что бы писать никому не нужный интерфейс (может, кому-то и нужен будет, но лично я себе его не поставлю под страхом расстрела). В родной программе настраивается "всё и вся" как угодно, и если уж кому-то чего-то очень сильно не хватает, разработчики идут навстречу и доделывают. Так зачем навязывать свой, никому не нужный, продукт???

diagnost2 писал(а):Я бужу в людях лучшее.


Пока что, читая форум, я могу заметить, что Вы будете в людях лишь раздражение ;)
Dmitriy ShaTUN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 май 2010, 21:20
Откуда: Украина, Донецкая область, г. Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 11 дек 2012, 19:28 | Cообщение: #296

1) Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Отношение ко мне - самое последнее, на что я обращаю внимание.
2) А с чего Вы взяли, что в моей версии хоть что-то не настраивается?
3) Интерфейс прежде всего организация, удобство. Если Вы привыкли, то это не говорит о том, что привыкли к совершеству. Я знаю женщину, которая купила десятку и плакала оттого, что перед этим продала свою любимую сгнившую копейку, к которой привыкла. Вы же не будете доходить до абсурда в утверждении, что копейка удобнее десятки?
4) С чего Вы решили, что мой интерфейс никому не нужен? Я с таким же успехом могу утверждать - мой интерфейс нужен всем. Да так оно и есть. Одного человека я точно знаю, кому он нужен. Это я сам. А остальные привыкнут и полюбят интерфейс чуть позже. А кто не полюбит мой интерфейс, тот ничего не понимает.
Шутка.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение valcmus » 11 дек 2012, 19:37 | Cообщение: #297

Что есть то есть , diagnost2 , я на счет -копейки и десятки в точку.....
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение профан » 11 дек 2012, 19:40 | Cообщение: #298

удалил
Последний раз редактировалось профан 18 янв 2013, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
профан
 

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 11 дек 2012, 19:53 | Cообщение: #299

С точки зрения управления автомобилем, если сравнивать копейку и БМВ, то примитивнее БМВ, и чем современнее, тем больше примитива. ЭУР подруливает, ESP отрабатывает, противобуксовка помогает и т.д. Даже двери сами доводятся до закрытия. А багажник открыть? Вообще вне сравнения. Бесключевой доступ? Примитивнее в использовании не бывает.

Так и с интерфейсом. Чем примитивнее в использовании, чем очевиднее, тем лучше. Меньше пользователю напрягаться.
Существующий интерфейс - это и есть копейка. Все работает, конечно, но как?
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Dmitriy ShaTUN » 11 дек 2012, 22:45 | Cообщение: #300

Ну так тем более, зачем же Вам тратить свое время на, как Вы изволили выразиться, "копейку"?
Купили бы сразу "Лексус", по типу вот такого бы, к примеру:
Изображение

Зачем Вам MTPro? Издеваться над интерфейсом? А вы корпус самого прибора еще не перекрасили? Ну это так, к слову...

Зря Вы в теме про CAN на личности перешли, ой зря...
Dmitriy ShaTUN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 май 2010, 21:20
Откуда: Украина, Донецкая область, г. Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: somamur и гости: 2