Предложения по функционалу

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Grey_earl » 17 дек 2012, 00:15 | Cообщение: #361

Не информативно. В существующем интерфейсе МтПро, я при измерении могу менять уровень сигнала, развёртку, наблюдать за синхронизацией, менять её фронт и многое другое.
В Вашем релизе:
1) Мешает всплывающее окно.
2) При настройке-подстройке под сигнал, мне нужно постоянно открывать это окно.
3)При выборе Инверсия, Синхронизация или Настройка мне постоянно надо обращаться к этой вкладке.
16.12.gif
16.12.gif (7,25 Кб) Просмотров: 660

Это очень не удобно.
Если вас беспокоит свободное место в окне осциллографа то...
Вложения
МтПро2.gif
МтПро2.gif (74,58 Кб) Просмотров: 660
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Grey_earl » 17 дек 2012, 00:19 | Cообщение: #362

профан писал(а):Включил , посмотрел , выключил , настроил , включил , выключил , подстроил и опять включил ,вместо того чтобы - включил осцил , настроил на ходу и одной кнопкой включил запись . Хорошее упрощение работы :shock: .
Обьясните мне тупому и низким ай кью , в чем ограничения и по каким сигналам таким специализированным ( кроме частоты ), в Мт-про ?
Диагност , имхо , вам надо отдыхать после работы .

Пять баллов!!! Не нужно в уже существующем осциллографе МтПро постоянно обращаться к вкладкам. Всё видно и информативно.
Последний раз редактировалось Grey_earl 17 дек 2012, 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 17 дек 2012, 00:26 | Cообщение: #363

1)Вы точно так же можете при измерении делать все перечисленное, однако повторяюсь - менять это все постоянно нет необходимости никакой. Какой процент времени Вы настраиваетесь, а какой смотрите сигнал? 1:99. И опять возвращаюсь к рабочему окружению. Надо работать по возможности через него. Количество сигналов ограничено, не надо каждый раз настраиваться. Заставьте себя перейти на работу через рабочее окружение.
2) Неужели сменить канал синхронизации в моем варианте сложнее, чем в существующем? Неужели? Или просто отключить/включить синхру? Вы видите трудности в моем варианте, несопоставимые с нынешним вариантом? Ду ну?
3) То же с инверсией. Вы хоть число кликов считали?
Опять же рабочее окружение.
4) И это все очень неудобно? Когда Вы видите полную настройку канала на выносном перемещаемом окне?
Предвзятое мнение, однозначно. Из серии "лишь бы домотаться". Гораздо удобнее предлагаемый вариант, чем существующий.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 17 дек 2012, 00:29 | Cообщение: #364

Вы в существующем варианте, чтобы инвертировать сигнал, что делаете?
1) Нажимаете кнопку канала
2) Нажимаете инверсию. Два клика.
Так чем же мой вариант сложнее? Те же два клика. Посчитаем про синхру клики? Посчитаем клики, чтобы выключить,включить нужный канал?
Последний раз редактировалось diagnost2 17 дек 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение шаман7 » 17 дек 2012, 00:30 | Cообщение: #365

...Заставьте себя перейти на работу через рабочее окружение...
как хочется поматюкаться !! :lol:
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 17 дек 2012, 00:33 | Cообщение: #366

Я еще раз утверждаю - не должно быть никаких лишних кнопок на экране. Мне не составляло труда впихнуть это все в Риббон. Но это ошибочно. Настройки под кат, основные переключатели ближе, самые основные на виду. Элементарно.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Grey_earl » 17 дек 2012, 00:35 | Cообщение: #367

diagnost2, В первую очередь это осциллограф. И не всегда я-мы снимаем одинаковые стандартные сигналы с одинаковой амплитудой и частотой. Подстройка должна быть под рукой и информативна. Что бы я мог отследить: - Ага, надо уменьшить дискредитацию сигнала или увеличить. И сразу перехожу к действиям не открывая дополнительных окон-вкладок. На это тратится меньше времени в уже существующем приборе МтПро
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 17 дек 2012, 00:37 | Cообщение: #368

Сейчас последний канал, который мы настраивали, открывается одним единственным кликом в правом нижнем углу. Это вообще бьет все рекорды простоты и минимизации усилий. Одним единственным кликом выносятся ВСЕ настройки на панель. Что Вам еще надо? Как еще можно сделать проще? Куда уже проще? Поимейте совесть. А когда настраиваете, сместите окно настроек с панели сигналов и настраиваете сколько угодно. Эта панель не больше существующей панели настроек. Хотите, еще уменьшу по высоте? Могу и по ширине, только Вы же сами стонали про плохое зрение.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение профан » 17 дек 2012, 00:39 | Cообщение: #369

удалил
Последний раз редактировалось профан 18 янв 2013, 04:51, всего редактировалось 2 раз(а).
профан
 

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Виджар » 17 дек 2012, 00:39 | Cообщение: #370

Виталик , один х.. диагност не сделает из мт-про Диско2 , даже если обсерится . Так что бросай этот треп беспонтовый и осваивай все возможности МТ-Про

Да ладно, Серег.... ;) почему не пообщаться? Один хрен пока не о чем говорить на форуме...пока МТПро4 не появится. И тем вообще почти нет. :)
А возможности....что их изучать? То что нужно лично мне я уже изучил, не деревянный же вроде. :) Люблю искусство просто панимашь. А так, да....
diagnost2, извиняй дружище, но я тоже склонен думать, что никто не будет переделывать существующий интерфейс. А ты же его тоже по моему до конца не доведешь. Ну чтобы от А до Я, как бы альтернативный. Кто такой хочет, кто другой. Очень много работы. Я вот все таки не пойму...написал что 80% уже готово. А по файлу экзешника я что то подумал, что и 5% нету. Где весь функционал неясно.......
Grey_earl писал(а):Это очень не удобно.
Если вас беспокоит свободное место в окне осциллографа то...

Про это еще было в начале темы по моему. Только была критика, что если скроешь панель настроек, расширив экран осцила, то при необходимости чего то "довертеть, донажимать" опять туда сюда нужно будет скрывать и открывать панель настроек. А вот в Диско сделано нормально на мой взгляд. Развернул экран на полную, нажал никому не мешающую кнопочку слева....и появилась плавающая панель настроек. И таскай её мышью куда хочешь, где она не мешает тебе совсем. Можно так и в МТПро я думаю сделать.....т.е. плавающее окно настройки при развертке экрана осцила на полную.
Вложения
Disco.jpg
Disco.jpg (347,91 Кб) Просмотров: 656
MTPro#.jpg
MTPro#.jpg (758,76 Кб) Просмотров: 663
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 17 дек 2012, 00:43 | Cообщение: #371

Мне не составит никаких усилий выносить целиком информацию по каналу и его настройку на Риббон. Нажали на канал и вся верхняя панель про настройки. Но я так никогда делать не буду. В данном случае настройки - опции. Вы 1% настраиваете, 99% смотрите. НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО такой разрыв ставить в одинаковые условия. Эти 99% должны быть вынесены, а 1% должен быть убран. Мое твердое, непоколебимое мнение. Поэтому Ваше мнение полностью и бесповоротно отметаю, уж извините. В дискуссию по поводу выноса настроек постоянно на экран больше не вступаю. Тысячу раз нет. Их там в моей версии не будет, только через мой труп. Дискуссия на тему постоянного выноса настроек на экран с моей стороны окончена.
Последний раз редактировалось diagnost2 17 дек 2012, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Grey_earl » 17 дек 2012, 00:44 | Cообщение: #372

diagnost2, ну не знаю. Окно осциллографа МтПро, как то серьёзней выглядит. Ваш релиз похож на игрушку.


diagnost2 писал(а):Поимейте совесть.
Как то не однозначно звучит. :D
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение профан » 17 дек 2012, 00:45 | Cообщение: #373

удалил
Последний раз редактировалось профан 18 янв 2013, 04:49, всего редактировалось 2 раз(а).
профан
 

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 17 дек 2012, 00:45 | Cообщение: #374

Это Риббон. Вот он весь такой, игрушечный. Только чем? Кнопки каналов достаточно строгие и симпатичные. Кнопки режимов игривые?
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 17 дек 2012, 00:47 | Cообщение: #375

У меня много программ установлено, я уже привык к Риббону и смотрю на "классический" интерфейс как на колхоз.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение профан » 17 дек 2012, 00:54 | Cообщение: #376

удалил
Последний раз редактировалось профан 18 янв 2013, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
профан
 

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 17 дек 2012, 00:58 | Cообщение: #377

Виджар, я вполне допускаю, что никто не будет переделывать интерфейс. Но я так же вполне допускаю, что кто-нибудь его возьмет на вооружение. Сейчас патентуют уже не ПО, сейчас патентуют идеи. Главное - идеи, а реализовать можно многое.
ИМХО, для меня преимущества моего варианта очевидны. Я не потому так говорю, что сам его писал. Да хоть кто, хоть профан бы его написал - я бы все равно был бы за этот вариант. Я бы хотел иметь оборудование уровня МТ с таким интерфейсом.
80% - это проценты не от всего интерфейса, а от куска работы, который я делал в данный момент.
Если же брать интерфейс по выводу сигналов на экран за 100% (нижняя панель в существующем варианте), то готово 60%.
Остается:
1) Сделать одну кнопку из четырех для пуска. Четыре слишком жирно и совершенно не нужно. Тоже будет сплит-кнопка, но попробую сделать главную кнопку сменяемой.
2) Освободившееся место отдать настройке ширины окна и претриггера
На этом я закончу свою миссию. Она заключается в том, что не должно быть застывшего интерфейса. Пусть не такой, пусть другой - но нельзя стоять на месте в угоду ветеранам куликовской битвы, которые не готовы воспринимать новое.
Мне самому 47 лет и я понимаю, что эта "незыблемая" позиция именно следствие возраста. Или ограниченности, если ты молодой.
Последний раз редактировалось diagnost2 17 дек 2012, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Grey_earl » 17 дек 2012, 00:59 | Cообщение: #378

Виджар писал(а): А вот в Диско сделано нормально на мой взгляд. Развернул экран на полную, нажал никому не мешающую кнопочку слева....и появилась плавающая панель настроек. И таскай её мышью куда хочешь, где она не мешает тебе совсем. Можно так и в МТПро я думаю сделать.....т.е. плавающее окно настройки при развертке экрана осцила на полную.
Ещё ни разу не разворачивал окно осциллографа на полную (не прятал панель настроек). Мне достаточно и этого окна осциллографа. Панель настроек совсем не мешает.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 17 дек 2012, 01:04 | Cообщение: #379

Не понимаю логики Виджар. Он предлагал сделать плавающее окно настроек, открывающееся по кнопке, таскаемое мышкой. У меня оно плавающее, открывается по кнопке, тащится мышкой.

А я вот наоборот, когда сигналы смотрел по МТ про, постоянно нижнее окно настроек закрывал. Тоже зрение плохое стало, люблю покрупнее когда. А если нетбук и экран короток по высоте, то это вообще проблема - высокая панель настроек.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Grey_earl » 17 дек 2012, 01:10 | Cообщение: #380

diagnost2 писал(а):Не понимаю логики Виджар. Он предлагал сделать плавающее окно настроек, открывающееся по кнопке, таскаемое мышкой.
Тут как бы да, зачем настройки прятать, потом их вызывать, таскать по экрану... они всё равно занимают место. И зачем это? Они есть, они на своём месте. Скрыл-открыл.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4