Предложения по функционалу

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение robo » 06 янв 2013, 14:58 | Cообщение: #441

:arrow:
P. С Праздником Всех!
Последний раз редактировалось robo 06 янв 2013, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
robo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 09:01
Откуда: EU
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение пашок » 06 янв 2013, 15:46 | Cообщение: #442

robo
robo писал(а):А теперь автор всей этой х**** позож мне на бедного , жалкого Дон Кихота ...
Х**** в коня цього Дон Кихота,
robo писал(а):так как с приборов я работаю, а не любуюсь им..
ми тут з вашего дозволу про прилад дискутуємо. До речі не (приборов), а приладом( прибором).

предупреждение за "богатый" словарный запас
Модератор
Аватара пользователя
пашок
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 19:24
Откуда: Адис Абеба.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 06 янв 2013, 16:14 | Cообщение: #443

Ну или вот так, например:
Вложения
sshot-1.png
Смещение
sshot-1.png (28,34 Кб) Просмотров: 879
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение пашок » 06 янв 2013, 17:20 | Cообщение: #444

Ну нарешті я відзначився, і мене посварив модератор :lol: Я буду чемний, і не буду повторювати чужі погані слова. :lol:
Аватара пользователя
пашок
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 19:24
Откуда: Адис Абеба.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Allkor » 06 янв 2013, 17:40 | Cообщение: #445

пашок урысща яза белясенгме?...
не стерпел...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Vitoc » 06 янв 2013, 19:08 | Cообщение: #446

Ну вот, уже болакать начали, так може зарос кждый на своем теперь гутарить будем? :lol:
С праздником.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Marshal » 06 янв 2013, 19:37 | Cообщение: #447

Вот засада! Кроме Русского ничего и не знаю.
Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Vitoc » 06 янв 2013, 20:06 | Cообщение: #448

пашок Сегодня в ударе. ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 06 янв 2013, 20:56 | Cообщение: #449

161 просмотр на настоящее время.

Значит, принимаем вместо претриггера смещение.Действительно удобное новшество. Настолько всем очевидное, что никто не возразил.
Для тех, кто не понял: смещение - это не гонять весь график целиком влево-вправо, это смещать момент синхронизации в кадре влево-вправо. Мы можем оперативно подвигать влево-вправо сигналы ДД, зажигания и т.д. Ползунок в крайнем положении слева - синхронизация на самом левом краю экрана. Ползунок в крайнем положении справа - синхронизация на самом правом краю экрана.

Возможно, кто-то предположит, что вдруг понадобится тщательно рассмотреть что-то очень уж далекое от момента синхронизации. В автомобильной диагностике такое не встречал. Но если уж очень надо, можно такую гипотетическую возможность разрешить при вызове дополнительного окна под спойлером (треугольничек в правом нижнем углу панели "развертка" и сдвиг момента синхронизации на произвольное время). Однако считаю, что это все полная чепуха и в реальности это нафиг никому не нужно.

Мне особенно интересно мнение админа именно по этому вопросу - замены претриггера с его цифровыми значениями смещением вообще без всяких цифр - управление просто ползунком и как бонус уход от мудреных выражений (пре-триггер!). Безотносительно того, будет он делать новый интерфейс или нет. Хорошая это идея или нет? Удобнее станет работать диагностам или нет? Проще, понятнее или нет?
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение uncle_sem » 06 янв 2013, 21:47 | Cообщение: #450

я вот как раз хотел предложить просто в окне осциллограмм сделать маркер снизу или сверху или и там и там - и перетаскивать его. так сделано, в частности, в DSO nano - вполне удобно (там, правда, все равно через меню, но там и других органов управления-то нет, только кнопки - поэтому через меню ПРИХОДИТСЯ работать). делать ради этой мелкой настройки достаточно неочевидную менюшку ИМХО смысла нет. мышкой маркер позиции триггера потаскал туда-сюда и радуйся жизни.

вот типа того (качество фотки увы не блещет):
Изображение

желтая вертикальная полоска примерно по центру экрана - это оно и есть.

а горизонтальные две полосочки, кстати, это уровень триггера - от и до.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 06 янв 2013, 22:41 | Cообщение: #451

Я все же предпочитаю в риббоне помещать управление. Не хочется от экрана пиксели отнимать, даже если это и немного. Нет, ну конечно можно, и будет лучше существующего варианта, однако раз есть место в меню, то почему бы не через меню? И я не согласен, что менюшка такая уж неочевидная. Опять же куда очевиднее существующего варианта. И не мелкая это настройка, ИМХО, достаточно часто приходится двигать изображение влево-вправо.

С другой стороны действительно бегунок снизу - самое очевидное решение.

Надо, кстати, сменить название панели "развертка" на название "экран". Это как-то ближе и понятнее. Там будет смещение и ширина окна в миллисекундах. Все стилистически выдержано и управляется из одного места.

В любом случае надо уходить от этого претриггера, так или иначе. Замудренность управления, да еще с цифрами... Зачем, когда можно сделать гораздо проще?

Повторюсь, любой вариант - в риббоне бегунок или снизу, явно лучше существующего.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение Vitoc » 06 янв 2013, 23:06 | Cообщение: #452

Опять же куда очевиднее существующего варианта

diagnost2 Я конечно не смею Вас осуждать за это высказывание. Да в нынешнем облике MT pro есть недостатки, но эти недостатки мешают не всем а лишь малому проценту пользователей и Вам надо делать уклон на этот малый процент, и если Вас просят или говорят, что надо то или иное то Вам как двигателю этого проекта надо прислушиваться к этому мнению.
Если Вы хотите что бы Ваш интерфейс стал пользоваться популярностью, то Вам нужно сделать его таким как хотят видеть его тот не большой процент для начало, а там как карта ляжет.
Вы думаете, что Сергей так от себя без всяких советов со стороны всё так организовал? Сомневаюсь, тоже наверное для написания такого продуманного интерфейса не мало выслушал.
В Вашем варианте пока нет ни чего определенного, сделайте хоть что то на подобие и потом выложите на всеобщее обозрение.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 07 янв 2013, 00:08 | Cообщение: #453

vitoc, все время в дискуссии по смене интерфейса главным аргументом оппонентов служит выражение "мешает малому проценту пользователей". Если бы эту точку зрения приняли те, кто разрабатывает ПО, мы бы до сих пор сидели на Windows 95.

Давайте на секундочку отбросим это "мешает" и сделаем ударение на "помогает". Вот я как раз такой интерфейс и разрабатываю, который более помогает, чем существующий интерфейс. Прогресс именно в этом и заключается.

Я не ставлю цель, чтобы мой интерфейс пользовался популярностью в широких кругах. Если бы все решало мнение большинства, то мы бы до сих пор жили бы в пещерах. Я хочу, чтобы очевидность улучшений воздействовала бы на тех, кто принимает решения - на админа, к примеру. А вот когда он примет решение, тогда и придет популярность.

Я не знаю, как организовал все Сергей, с советами или без них. Если ему советовали, а он слушал, то насоветовали ему много чего неправильного относительно интерфейса. Как видите, например я разрабатываю интерфейс не то, что без советчиков, а вообще окруженный негативом, и тем не менее, интерфейс получается достаточно успешным. Если бы мама слушала все советы, то и ребенок бы не родился.

Как это в моем варианте нет ничего определенного? Это про что? Поподробнее с этого места, пожалуйста. Про недоделанность до конца, что ли? А разве на основании того, что уже сделано, нельзя сделать никаких заключений, сравнить по тому, что есть и там и там? При чем здесь определенность?
Последний раз редактировалось diagnost2 07 янв 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение uncle_sem » 07 янв 2013, 00:09 | Cообщение: #454

diagnost2 писал(а):Я все же предпочитаю в риббоне помещать управление. Не хочется от экрана пиксели отнимать, даже если это и немного. Нет, ну конечно можно, и будет лучше существующего варианта, однако раз есть место в меню, то почему бы не через меню? И я не согласен, что менюшка такая уж неочевидная. Опять же куда очевиднее существующего варианта. И не мелкая это настройка, ИМХО, достаточно часто приходится двигать изображение влево-вправо.

С другой стороны действительно бегунок снизу - самое очевидное решение.

Надо, кстати, сменить название панели "развертка" на название "экран". Это как-то ближе и понятнее. Там будет смещение и ширина окна в миллисекундах. Все стилистически выдержано и управляется из одного места.

В любом случае надо уходить от этого претриггера, так или иначе. Замудренность управления, да еще с цифрами... Зачем, когда можно сделать гораздо проще?

Повторюсь, любой вариант - в риббоне бегунок или снизу, явно лучше существующего.


нет необходимости выносить в меню то, что можно сделать одним кликом и перетаскиванием. это совершенно очевидное управление. аналогично и уровень триггера - разумнее делать не крутилками/менюшками, а именно на осциллограмме. а насчет лишних пикселей - ну если уж на нано нашлось место, где экрана-то всего-ничего, то на любом компьютере места будет просто вагон. а вот риббон как раз откусывает очень много места от экрана.

а неочевидность менюшки, с моей точки зрения заключается именно в том, что эта настройка в менюшку вынесена. на экране ведь, ну, на самой осциллограмме, должен быть нарисован маркер триггера? ИМХО - желателен. двигать в менюшке регулировку, одновременно передвигая этот маркер на экране? ну так логично сразу за маркер и таскать. нафига в менюшку-то лазить? а аналогично и уровень синхронизации, то бишь триггера. не понимаю для чего это нужно выносить в менюшку, или еще какие-то ручки рисовать. вот есть маркер, вот мы его двигаем. быстро и очевидно на 100500%
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение uncle_sem » 07 янв 2013, 00:12 | Cообщение: #455

diagnost2 писал(а):например я разрабатываю интерфейс не то, что без советчиков, а вообще окруженный негативом, и тем не менее, интерфейс получается достаточно успешным.

ну, успешность интерфейса в данном случае - штука относительная. если другие пользователи начнут активно просить авторов МТпро внедрять этот интерфейс - тогда можно будет говорить об успешности. ну а то что интерфейс нравится его автору - в этом ничего удивительного нет ;)
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение DEFO » 07 янв 2013, 00:15 | Cообщение: #456

uncle_sem, не в тему, ВВ напрямую или ч-з какой адаптер-усилитель на ДСО201??
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 07 янв 2013, 00:33 | Cообщение: #457

uncle_sem писал(а):нет необходимости выносить в меню то, что можно сделать одним кликом и перетаскиванием.
В меню тоже одним кликом и перетаскиванием.
uncle_sem писал(а):аналогично и уровень триггера - разумнее делать не крутилками/менюшками, а именно на осциллограмме.
Возможно, однако когда много графиков на экране, то загроможденность линиями очевидна.
Кстати, в существующем варианте эти настройки шли из меню. Так что Вы решили пойти дальше меня - у меня по прежнему эти настройки в меню. Однако я буду продолжать доделывать то, что начал, так как и пиксели для меня ценны, и правильная система управления. Управление должно идти из одного центра. В моем случае - из риббона. А раскидка управления по экрану, ИМХО, не шедевр. Рассредоточение и хороший интерфейс, ИМХО, несовместимы.

uncle_sem писал(а):от риббон как раз откусывает очень много места от экрана
Это ошибочное утверждение. Можете посчитать попиксельно мой и существующий вариант. В риббоне уместится и нижнее, и верхнее меню, а риббон уже меньше, чем одно нижнее меню. Тем более управление через риббон смещением момента синхронизации не прибавит риббону ни одного пикселя по высоте.
uncle_sem писал(а):на экране ведь, ну, на самой осциллограмме, должен быть нарисован маркер триггера?
Нет, он абсолютно лишний. Повторяю еще раз. Когда много сигналов и линий на экране, очень неудобно. Если же еще вывести на экран уровень синхронизации, то просто беда. Там горизонтальных и вертикальных линий и без этого немеряно. И всяких треугольничков-кружочков-маркеров, за которые надо тянуть, так много, что запутаетесь в формах. Звездочку или квадратик к ним добавить хотите? :) МТ не DSO нано, у МТвосемь каналов, и настройка каждого канала выводится на экран. Однозначно Вашему предложению мое твердое нет.

Надо выводить на экран лишь то, что действительно необходимо. Считаю, ни отображение уровня синхры, ни отображение точной позиции синхры не нужны абсолютно и вообще никак. Ну просто ни к чему. Обходились прекрасно без этого и на старых осциллографах, и на современных. Хотя это не аргумент, конечно, однако действительно это лишнее. Смысл отображения появляется при очень точном, прецизионном выставлении вручную, а вот это как раз и не нужно.

Тем не менее, готов пойти на компромисс и предлагаю включать их отображение какой-нибудь кнопкой. Но это же опять меню! :)
uncle_sem писал(а):нафига в менюшку-то лазить?
Лазить - это когда зарыто. А когда открыто - это пользоваться.
uncle_sem писал(а):если другие пользователи начнут активно просить авторов МТпро внедрять этот интерфейс - тогда можно будет говорить об успешности
Мнение большинства не может служить критерием истины, по крайней мере в этом вопросе. Большинство просто привыкло и не хочет перемен. Тем не менее, уверен, что даже они начинают видеть преимущества предлагаемого варианта - слишком улучшения очевидны. Ну кто предпочтет, например, претриггер смещению (неважно - в моем или Вашем варианте)? Никто.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение uncle_sem » 07 янв 2013, 13:59 | Cообщение: #458

DEFO писал(а):uncle_sem, не в тему, ВВ напрямую или ч-з какой адаптер-усилитель на ДСО201??

это с ИКЗ, датчик - реле а-ля из сигналки. никаких дополнительных адаптеров. все датчики самопал что работали с магаданским осцилом - точно так же работают и с ДСО201.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение uncle_sem » 07 янв 2013, 14:17 | Cообщение: #459

насчет отображения линий на экране. линии отображать все время и не нужно. линии можно включать только при перемещении маркера. а постоянно отображать только маркер внизу экрана. пара пикселей по высоте - погоды не сделает. с большим количеством маркеров на экране при 8 каналах - согласен частично. потому что и уровень синхронизации у нас задается для ОДНОГО канала, и позиция этой синхронизации по горизонтали - тоже только ОДНА.

далее, по риббону. риббон хорош ТОЛЬКО в случае большого монитора. берем, скажем, офис, и стационарный комп с 22" экраном. удобно? да, не вопрос.
теперь берем ноут с 800х600. что имеем? имеем резко сузившееся рабочее поле, плюс риббон с прокруткой. что хуже - риббон с прокруткой или классическое меню - большой вопрос. кстати, даже в ворде, несмотря на риббон, всяческие параметры страницы хоть и есть в меню, но и линейки присутствуют на экране.

ну и вообще. мое мнение - в случае такого специализированного софта как осциллограф - не нужно из него делать ни офис, ни полный аналог классического осциллографа по интерфейсу. лишнее это. тем более, что работать приходится в основном мышкой, а не клавиатурой и не крутилками. крутилка на экране - не более чем элемент дизайна. который занимает значительное место. кнопки +\- гораздо функциональнее, и проще в управлении.

да вот кстати, простой пример. берем скриншот с этой страницы, и обрезаем до 800 точек. что имеем в риббоне? а всё, те три пункта что там есть - и всё. и больше туда в данном пункте меню ничерта не влезет. значит будет скролл. при том что сам риббон занимает треть экрана.

тут мне можно возразить, что ноут с 800х600 - это прошлый век. но я склонен не согласиться, потому что апгрейдить ноут ради нового софтового интерфейса - неразумно и нелогично.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Предложения по функционалу

Сообщение diagnost2 » 07 янв 2013, 15:13 | Cообщение: #460

uncle_sem писал(а):риббон хорош ТОЛЬКО в случае большого монитора

Опять двадцать пять. Сравните попиксельно высоту риббона в моем варианте и классическое меню админа:
Вот первая высота меню:
2013-01-07_160920.png
Первая высота меню
2013-01-07_160920.png (21,31 Кб) Просмотров: 517

Вот вторая высота меню:
2013-01-07_161031.png
Вторая высота меню админа
2013-01-07_161031.png (5,68 Кб) Просмотров: 522

Вот у меня:
2013-01-07_160936.png
У меня высота меню
2013-01-07_160936.png (17,23 Кб) Просмотров: 526


Теперь понятно?
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mednik, san81, ukr-vlad, Yandex [Bot] и гости: 3