Каким я вижу генератор в MTPro4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение kimmaster » 04 ноя 2012, 14:55 | Cообщение: #21

Генератор нужен такой,который бы позволял охватить, как можно больше функций и проверок элементов при диагностике! Грамотный диагност вполне может выставить сигнал тот, который ему нужен в данный момент проверки или диагностики ,для этого нужен ГЕНЕРАТОР ПРОИЗВОЛЬНОГО СИГНАЛА. Что под этим я понимаю Возможность установки ФОРМЫ СИГНАЛА,ЕГО АМПЛИТУДЫ (однопалярного) т.к в авто нет двухполярного(я не встречал),если только для ремонта ЭБУ,АПС, БУ ПБ. ,ЧАСТОТЫ (ПЕРИОД),СКВАЖНОСТИ и.т.д. Чтобы он (генератор) был по возможности сильноточным или шнур, который возьмёт на себя сильные токи при проверки некоторых цепей авто. Защищён от замыканий и разного рода непотребного обращения(но это для начинающих и вообще без башенных) Хотя никто не застрахован. Или ГЕНЕРАТОР СТАНДАРТНЫХ СИГНАЛОВ,но это я думаю объяснять никому не нужно, (хотя начнуться опять мне это, мне то т.к у всех разный парк авто ), стандарт он и в Африке стандарт,только не в Китае!!! :lol: Отступление 8-) Для меня ближе первый вариант,т.к уже писал про МТпро и его навороченность. Люблю выставлять всё сам и анализировать сам,но если есть функция автомата не буду против,но компромис должен быть! Давай наваливайтесь теперь на меня,зачем мне это всё надо? Сразу отвечаю мне уже ничего не надо! Мне хватает того функционала МТпро3.0 для ВАЗиков и ГАЗиков и бюджетных иномарок Логанов,Сенсов,Спектров,Акцентов,Матизов,Лачети и.т.д. всяких приспособ и МТ- естеров ,которые имею !!! :oops:
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение DEFO » 04 ноя 2012, 17:54 | Cообщение: #22

kimmaster писал(а): т.к в авто нет двухполярного(я не встречал)
сигнал индуктивного датчика положения.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение kimmaster » 04 ноя 2012, 17:57 | Cообщение: #23

DEFO писал(а):
kimmaster писал(а): т.к в авто нет двухполярного(я не встречал)
сигнал индуктивного датчика положения.

Так я имел ввиду кроме ДПКВ. Его всё равно трудно имитировать. Должен быть эталон.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение ВладВас » 04 ноя 2012, 19:37 | Cообщение: #24

ВладВас писал(а):Обсуждение без взаимоуважения - склока. Необходимо уважение к чужому мнению, но обязательно взаимное. Диагносту2 выразили уважение: Аllkor открыл специально для предложений диагноста2 отдельную ветку, что бы не перегружать тему Админа "Генератор МТпро-4". Но к сожалению, диагноста2 не желает с кем- либо идти на компромисс и продолжает грузить тему Админа.
Предлагаю продемонстрировать нашу приверженность, установившимся на форуме, традициям и поддержать план Аllkorа: не вступать в споры с диагноста2 в основной теме. А в данной теме добро пожаловать- можно обсуждать с диагноста2 самые глубокие и самые радикальные варианты. Когда будит конструктив - тогда предложения выдвинутся в основную тему. Так можно соблюсти и уважение к индивидууму, и порядок на форуме... Но есть ещё надежда, что диагност2 проявит уважение к форуму и добровольно согласится вести дискуссию со своими приверженцами в данной ветке. Но похоже диагност2 уважения к форуму не проявит viewtopic.php?p=31439#p31439.

Большего позора, чем то, что происходило на нашем форуме вчера вечером, мне наблюдать ещё не доводилось.
В талантах Диагносту2 не откажешь. Но как говориться: "Его энергию да в мирных бы целях".
Последний раз редактировалось ВладВас 04 ноя 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение шаман7 » 04 ноя 2012, 19:59 | Cообщение: #25

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение kimmaster » 04 ноя 2012, 20:00 | Cообщение: #26

Не надоело! ,,развешивать ярлыки,,? Слова то перед этим правильные,а в конце - всё испортили!!! :? это я говорю ВладВас!
Шаман7 а в Вас гордыня! Хотя и говорите от Господа Бога! Давно надо прекратить распри особенно Вам! (по Божьему закону ,,О щеке...) ,,Выиграл не тот, кто выиграл в бою,а тот, кто этот бой предотвратил! Закон кара-тэ ДО! :!:
Писанины много в двух темах а предложений по генератору ,,0,, :shock:
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение Igor1973 » 04 ноя 2012, 20:33 | Cообщение: #27

ВладВас, Вы правы в первом заключении, уважения к форуму он не проявит, как не проявил он его на других форумах. Не та натура.
Давать ему звания... Да вряд ли это решит проблему - от этого же он не изменится.
шаман7, увы, новички уже будут в шоке после того, как прочитают эти ветки. Если говорить о его роли здесь - тоже весьма спорно для меня, себя лучше понимать не начал, его эту самую сущность, похоже, прочувствовал, но что со всем этим дальше делать? Наверное я недостаточно мудр... :(
kimmaster, о каких предложениях по генератору Вы говорите? Все под впечатлением. Да, кстати, сейчас придет Диагност второй и Вы попадете под раздачу за этот ваш комментарий про генератор, хотя я лично в этом ваши мысли разделяю.

To All: Этот форум был один из самых спокойных, все были вежливы и доброжелательны друг к другу. Как-то тепло здесь было. Человек все знать не может. Многие осваивали осциллограф с нуля, каждый шел своим путем, познавая прибор. При этом возникали откровенно глупые вопросы, но никто из присутствующих, владеющих вопросом, не упрекал их, дескать, ты лошара, не тем делом занялся и т.д. Все пытались помогать друг другу.
Что же будет дальше? Да ничего, жизнь продолжится, все перетрется. Все, но осадок останется к сожалению.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение kimmaster » 04 ноя 2012, 20:43 | Cообщение: #28

А я буду молчать! :D Т.к в соём посту, я ответил всем сразу! Мне всего и вся хватает,для хлеба насущного! А про генератор писал , чтобы увести вас всех в тему, а не во флуд! Сигналы все нужны и произвольные и стандартные,что кому нравится! Повторюсь, люблю крутить и делать заключения сам! И не доверяю обсчётам ПО (не про МТпро) вообще! Всегда делаю дублёж всем чем возможно при сомнительных ситуациях! И хорошее есть выражение:,,Нет здоровых,есть недообследованные!,,
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение Igor1973 » 04 ноя 2012, 20:56 | Cообщение: #29

kimmaster писал(а):А я буду молчать! :D Т.к в соём посту, я ответил всем сразу!
Ну я тоже буду уже молчать. Я же сказал ему, что выхожу из дискуссии.

Сигналы все нужны и произвольные и стандартные,что кому нравится!
Вот! +1 - золотые слова.
Повторюсь, люблю крутить и делать заключения сам! И не доверяю обсчётам ПО (не про МТпро) вообще! Всегда делаю дублёж всем чем возможно при сомнительных ситуациях!
Точно такого же мнения и я. И обилие настроек вовсе не минус комплекса, а напротив - большой плюс.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение Yuritch » 04 ноя 2012, 21:10 | Cообщение: #30

Igor1973 писал(а): увы, новички уже будут в шоке после того, как прочитают эти ветки.

А последствия могут быть куда как серьёзнее.
Придут новички, которые что-то слышали про чудо-прибор, а тут бац...проект-то оказывается не туда развивается, изрядно замусорен ненужным функционалом, неудобен в пользовании, интерфейс ужасный и т.д. и т.п. И вообще тут какая-то секта заправляет. И пойдут они солнцем палимы по форумам других разработчиков искать счастья. Вот уж могу не кривя душой сказать, что заслуга в этом будет принадлежать исключительно известному персонажу, а не нам убогим недоучкам от диагностики, пытающимся сбить Админа с пути истинного. Дай бог, чтобы я ошибался.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение шаман7 » 04 ноя 2012, 21:40 | Cообщение: #31

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение djv32rus » 06 ноя 2012, 11:38 | Cообщение: #32

[quote][Генератор нужен такой,который бы позволял охватить, как можно больше функций и проверок элементов при диагностике! Грамотный диагност вполне может выставить сигнал тот, который ему нужен в данный момент проверки или диагностики ,для этого нужен ГЕНЕРАТОР ПРОИЗВОЛЬНОГО СИГНАЛА./quote] Генератор произвольного сигнала в идеале должен позволять задать форму сигнала и все его характеристики в графическом виде на монитре компьютера( в ручную или из имеющегося образца ), передать созданый сигнал в цифровом, естественно, виде в исполнительное устройство, которое из имеющегося набора байт сделает на своем выходе необходимый аналоговый сигнал. Это сильно упрощенно конечно. Так вот, первая часть этой проблемы ограничивается только возможностями самого компьютера. Вторая - железом, в первую очередь, из которого собирается то самое "исполнительное устройство". [quote][/q3. Генератор - должен быть реализован на доступной элементной базе с использованием максимум возможностей взятого микроконтроллера (так как генератор это всего лишь дополнение, то имеет смысл брать, не самый дорогой операционный усилитель который выдает от пика до пика +/-12 В и стоит $3, а взять широкодоступный который выдаст +/-10 В, но и стоить будет $0,1).

uote] Вот сам собой и встает вопрос: по какому поводу хай поднялся, коли все уже решено? Элементная база определена, а ПО будет дорабатываться еще не один год. Делать генератор или не делать генератор все равно будет решать разработчик, так какой смысл на двадцати пяти страницах в двух ветках писюнами меряться? Бред какой-то.
djv32rus
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение Igor1973 » 06 ноя 2012, 12:32 | Cообщение: #33

Вот сам собой и встает вопрос: по какому поводу хай поднялся, коли все уже решено? Элементная база определена, а ПО будет дорабатываться еще не один год. Делать генератор или не делать генератор все равно будет решать разработчик, так какой смысл на двадцати пяти страницах в двух ветках писюнами меряться? Бред какой-то.
Дык, собственно и нет никакого смысла, просто писюн свой нам тут один человек показывал и пытался убедить, что у него он самый правильный, а у остальных, мягко выражаясь, не очень. А многим это не по вкусу пришлось и они упорно сопротивлялись. Вот и весь хай. :D
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение Voldemar_71 » 08 ноя 2012, 17:19 | Cообщение: #34

kimmaster писал(а):А я буду молчать! :D Т.к в соём посту, я ответил всем сразу! Мне всего и вся хватает,для хлеба насущного! А про генератор писал , чтобы увести вас всех в тему, а не во флуд! Сигналы все нужны и произвольные и стандартные,что кому нравится! Повторюсь, люблю крутить и делать заключения сам! И не доверяю обсчётам ПО (не про МТпро) вообще! Всегда делаю дублёж всем чем возможно при сомнительных ситуациях! И хорошее есть выражение:,,Нет здоровых,есть недообследованные!,,


Очень хорошая фраза у вас(Нет здоровых,есть недообследованные). И ещё правы опираться иногда приходиться не одним прибором а разными работать и когда уже все отклонения будут одни и те же можно тогда сделать вердикт. 100 проц. конечно это много для утверждения неисправности- хотя бы 95 :D .
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение Diau » 09 ноя 2012, 14:52 | Cообщение: #35

Просьба к админу!
Тема по ДПКВ интересна, но в ней нуль информации по теме "Каким я вижу генератор в MTPro4". Можно её выделить в отделный топик? А то потом, при необходимости, быстро не найдёшь.
С уважением
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Каким я вижу генератор в MTPro4

Сообщение Eugene » 09 ноя 2012, 15:15 | Cообщение: #36

Diau писал(а):Просьба к админу!
Тема по ДПКВ интересна, но в ней нуль информации по теме "Каким я вижу генератор в MTPro4". Можно её выделить в отделный топик? А то потом, при необходимости, быстро не найдёшь.
С уважением

Перенес в отдельную тему Эмуляция ДПКВ на Audi A6
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1