Ребята помогите

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Ребята помогите

Сообщение asiamotor » 02 дек 2012, 09:50 | Cообщение: #1

Как сделать масштаб поменьше а то проблемма в том что не получается нормально увидеть осциллограмму с датчика давления, она не влазиет в экран
Вложения
MT Pro 12.12.02 09-33-53.mt
(3,79 Кб) Скачиваний: 65
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение Виджар » 02 дек 2012, 10:03 | Cообщение: #2

А почему сразу нормально не снял?? Немного непонятно, тебе нужно эту картинку уменьшить, или ты не знаешь как снять уменьшенный сигнал??
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение admin » 02 дек 2012, 10:24 | Cообщение: #3

asiamotor писал(а):Как сделать масштаб поменьше а то проблемма в том что не получается нормально увидеть осциллограмму с датчика давления, она не влазиет в экран

В этом файле ни как, так как сколько записали столько и есть, больше ни от куда не возьмется.

А если для следующих измерений, то:
1. Для начала прочитать Хелп, посмотреть это видео: http://mlab.org.ua/tmp/10.04.23/Basic.swf
2. Если сигнал не влазит на экран, то:
2.1. Можно увеличить длину выборки:
01.png
01.png (10,58 Кб) Просмотров: 1756

2.2. Можно перейти в режим самописца:
02.png
02.png (4,1 Кб) Просмотров: 1750

2.3. Можно уменьшить частоту дискретизации:
03.png
03.png (3,86 Кб) Просмотров: 1752

3. Если ни чего не понятно, просто выберите стандартную настройку, там уже все сделано:
04.png
04.png (42 Кб) Просмотров: 1755
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение профан » 02 дек 2012, 10:30 | Cообщение: #4

Под крутилкой -Развертка у вас цифра 900 , а ниже прямоугольник со стрелочками , нижмите на одну из них и увеличте цифру 900 до нужного вам размера .
профан
 

Re: Ребята помогите

Сообщение asiamotor » 02 дек 2012, 12:44 | Cообщение: #5

Ребят огромное спасибо просто только собрали прибор и тренируемся на своей машине. Все получилось путем уменьшения развертки.
Еще раз спасибо за советы.

А можно еще вопросик, вот что бы проверить генератор нужен специальный разьем который подключается в порт serial или еще что то а то у нас наверное комплект не полный?

Заранее спасибо за помощь
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение Eugene » 02 дек 2012, 13:41 | Cообщение: #6

asiamotor писал(а):вот что бы проверить генератор нужен специальный разьем который подключается в порт serial или еще что то а то у нас наверное комплект не полный?


Шнуры к генератору в комлекте не поставлялись. Что куда подключать написано в подсказке в окне генератора справа:

Изображение

При неправильном подключении есть вероятность что-то спалить, рекомендую прочитать тему:
viewtopic.php?f=2&t=237
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение asiamotor » 02 дек 2012, 14:34 | Cообщение: #7

А какая версия программы самая последняя а то у нас отличается окно подсказки.
Наша версия 0.2.1.0 beta
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение Eugene » 02 дек 2012, 15:55 | Cообщение: #8

asiamotor писал(а):А какая версия программы самая последняя а то у нас отличается окно подсказки.
Наша версия 0.2.1.0 beta

Версия та же. Подсказка меняется в соответствии с выбранным режимом.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение asiamotor » 06 дек 2012, 12:47 | Cообщение: #9

А понятно.

И Тогда уж еще одну проблемму опишу, так получилось что отвалились провода от датчика давления который вместо свечей вкручивается не могли бы кто нибудь из Вас выложить фото разьема с припаянными проводами?

Заранее огромное спасибо за помощь.
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение V_a_d_i_m » 06 дек 2012, 14:47 | Cообщение: #10

Посмотрите здесь, может оно?

http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... %8F#p78827
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение asiamotor » 06 дек 2012, 16:27 | Cообщение: #11

V_a_d_i_m писал(а):Посмотрите здесь, может оно?

http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... %8F#p78827


а не могли бы вы изображение выложить а то почему то письмо с активацией с этого форума не приходит ни как не могу посмотреть, извините за неудобство.
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение V_a_d_i_m » 06 дек 2012, 16:46 | Cообщение: #12

Держите
Вложения
DD.jpg
DD.jpg (216,16 Кб) Просмотров: 1292
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Ребята помогите

Сообщение asiamotor » 06 дек 2012, 16:55 | Cообщение: #13

V_a_d_i_m писал(а):Держите


Огромное спасибо Вам.
asiamotor
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6