Сканер в MT Pro 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Сканер в MT Pro 4

Сообщение Vitoc » 07 дек 2012, 20:07 | Cообщение: #1

Eugene Интересно а что, будет представлять из себя сканер, будет ли возможность управлять исполнительными механизмами. Или это просто ELM ?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Новый генератор-имитатор (опрос, предложения, обсуждение)

Сообщение профан » 07 дек 2012, 21:50 | Cообщение: #2

Евгений , попробуйте достучаться до Сергея . Это ИМХО - сканер ошибка . Не нужен он , ну не получится из него даже Сканматика . А ЭЛМов на каждом углу по рублю продают . Сосредоточьтесь на важнейшем направлении - МОТОРТЕСТЕР . После уже генератор , т.к. он хоть какое-то отношение имеет к осциллографу . Но каким боком к осцилу - сканер ? Вам живой пример Комплекс ММ Диско ( у меня нервы не выдерживают работать им - уже пылью покрылся). Не стремитесь к УРОВНЮ Диско - это ошибочный путь . Это чисто дружеское пожелание и мое ИМХО.
профан
 

Re: Новый генератор-имитатор (опрос, предложения, обсуждение)

Сообщение Eugene » 07 дек 2012, 22:32 | Cообщение: #3

Vitoc писал(а):Или это просто ELM ?

Пока точно сказать не могу. Не ELM, вроде, но примерно того же уровня.
профан писал(а):Это ИМХО - сканер ошибка.

Абсолютно с вами согласен. Также не вижу смысла делать совмещенный генератор-осциллограф.
Так что достучимся :)
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Новый генератор-имитатор (опрос, предложения, обсуждение)

Сообщение профан » 07 дек 2012, 22:48 | Cообщение: #4

И по второму пункту наши ИМХО совпадают , о чем я уже проголосовал .
профан
 

Re: Новый генератор-имитатор (опрос, предложения, обсуждение)

Сообщение Dmitriy ShaTUN » 07 дек 2012, 23:00 | Cообщение: #5

И я по обоим пунктам поддерживаю, так же голосовал.
У самого третий МТ, со сканером, которым лишь однажды воспользовался (проверить, работает ли? :) ).
Dmitriy ShaTUN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 май 2010, 21:20
Откуда: Украина, Донецкая область, г. Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый генератор-имитатор (опрос, предложения, обсуждение)

Сообщение Pustynnikov » 08 дек 2012, 00:09 | Cообщение: #6

а лично меня выручал несколько раз. Работал через него с ForScan (по Ford), с FiatEcuScan (по Fiat). Плюс, вы поизучайте реальные возможности ELM'а, там все серьезно, если через терминал работать
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Новый генератор-имитатор (опрос, предложения, обсуждение)

Сообщение Dmitriy ShaTUN » 08 дек 2012, 01:25 | Cообщение: #7

У меня просто под каждую марку, с которой работаю, есть более подходящий конкретно под нее сканер
Dmitriy ShaTUN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 май 2010, 21:20
Откуда: Украина, Донецкая область, г. Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новый генератор-имитатор (опрос, предложения, обсуждение)

Сообщение ВладВас » 08 дек 2012, 10:08 | Cообщение: #8

Pustynnikov писал(а):..., там все серьезно, если через терминал работать

Насчёт терминала подробнее, пожалуйста, или дайте ссылку.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Новый генератор-имитатор (опрос, предложения, обсуждение)

Сообщение Vitoc » 08 дек 2012, 11:03 | Cообщение: #9

Да и мне тоже очень интересно, если Вас не затруднит. Только в другой теме, что бы эту не засорять.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Сканер в MT Pro 4

Сообщение wolfw » 08 дек 2012, 23:16 | Cообщение: #10

вот думаю - Сергей закончит мт4 - потом обновы для мт3 -потом генератор -потом кан анализатор - потом сканер а потом ещё вот
nct_6000_rus.zip
(1,2 Мб) Скачиваний: 141
(советую прочесть по комонрейлу интересно ) вообщем целый спектр диагностического оборудования - по приемлемой цене и нам хорощо и Сергею расширение бизнеса :)
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Сканер в MT Pro 4

Сообщение wolfw » 08 дек 2012, 23:21 | Cообщение: #11

если кого заинтересовало могу ещё файлик скинуть там и форсы проверяются (расширинный комплект с описанием процедур) правдо файлик под 10 мБ.
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Сканер в MT Pro 4

Сообщение профан » 09 дек 2012, 06:55 | Cообщение: #12

Слышал звон и не знаю где он . Каким боком эти колбочки с манометром и тестером относятся к осциллографу ? В МТ можно задать настройку любого датчика давления и видеть его в реальном времени на экране , еще и записать для анализа , что я уже давно делаю , правда без настроек. Осцил на несколько порядков интереснее вашего примера , если знаешь как его использовать . Это не тупой китайский стрелочник с парой радио деталек внутри , типа тестер высокого давления , в реале же обычный вольтметр .
Можно к осцилу еще компрессор приладить , тоже своего рода расширение бизнеса и шиномонтаж не помешает .
профан
 

Re: Сканер в MT Pro 4

Сообщение протек » 09 дек 2012, 08:10 | Cообщение: #13

Сканер ребята тема отдельная ---такая же необьятная и обширная . считаю не нужной в мотортестере .
протек
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 16:50
Откуда: Россия Дальний восток
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Сканер в MT Pro 4

Сообщение Ateist » 09 дек 2012, 09:18 | Cообщение: #14

Считаю сканер не нужен МТ только потому, что MTPro 4 будет выполнять функции мотор тестера на высшем уровне, в отличии от ELM. Получается сканер как бы снижает уровень MTPro.
MTPro + сканер вызывает ассоциацию с автомобилем высокого класса с прилепленным к нему дешевым китайским обвесом.
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Сканер в MT Pro 4

Сообщение wolfw » 09 дек 2012, 10:30 | Cообщение: #15

профан чего шумишь -говорю же есть и по расширеннее функционал с проверкой форсов . мне лично интересно было почитать , напимер - делается спец софт под тотже генератор и осцил , а колбочки и штуцера делаем сами ,мне интересно было просто системизация проверки комонрейл - возможно для кого -то и безполезная информация -каждому решать самому . расширенная версия называется СIT-3000 (с воможностью проверки форсунок) ,кому интересно смотрите в гугле а то 10мБ сюда не лезит
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Сканер в MT Pro 4

Сообщение профан » 09 дек 2012, 11:49 | Cообщение: #16

Я грешным делом подумал вы продавец этого девайса :D . Мне один пару недель назад навязывал такой набор , типа он мне нужен как воздух для моей работы . Пришлось обьяснить ему на паре примеров из моей работы , какие у меня возможности в сравнении с его колбочками и мультитестером . Мне только не хватает контроля тока ампер на 30-40 .
профан
 


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2