вопрос к разработчику по OBD II

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 24 май 2012, 13:03 | Cообщение: #121

Где пишет Disconected?
Просто подайте на разъем OBD +12 на 9 ногу, и на 1 ногу - массу: http://mlab.org.ua/production/acc/acc-obd.html
Выложите пожалуйста содержимое "Журнала" окна "Порт OBD Сканера" и сделайте скрин окна ScanMasterELM вкладка "Старт" / поле "Отчет".

У вас часом Com3 не занят уже другим оборудованием?
Сделайте скрин окна "Диспетчер задач" узел "Порты" (программа MTPro должна быть закрыта):
01.png
01.png (9,61 Кб) Просмотров: 2129

И скрин после создания виртуального порта:
02.png
02.png (9,85 Кб) Просмотров: 2132

Список поддерживаемых ELM327 авто: viewtopic.php?p=2572#p2572
Алфа Ромео 2001 2.4 JTD нет в списке. Главное что бы интерфейс ни чего не сжег.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение morfej_work » 24 май 2012, 14:52 | Cообщение: #122

Теперь выглядит так
Вложения
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (163,88 Кб) Просмотров: 2102
morfej_work
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 24 май 2012, 15:46 | Cообщение: #123

Какие и вас заданы параметры связи?
ScanMasterELM вообще COM3 не открывает.
04.png
04.png (16,05 Кб) Просмотров: 2104
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение morfej_work » 24 май 2012, 23:39 | Cообщение: #124

Уже по разному пробовал, использую только питание на 9 и 1. без результата.
Вложения
v 2300.jpg
v 2300.jpg (199,29 Кб) Просмотров: 2035
morfej_work
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение morfej_work » 24 май 2012, 23:42 | Cообщение: #125

Во так настройки выглядят
Вложения
v2301.jpg
v2301.jpg (212,97 Кб) Просмотров: 2030
morfej_work
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 25 май 2012, 00:23 | Cообщение: #126

Судя по всему модуль OBD не работает.
Судя по базе прибор купили еще 2009 г.
Ранее OBD работал, т.е. на всех машинах прога сканер не могла подключится?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение morfej_work » 25 май 2012, 08:31 | Cообщение: #127

Прибор покупал в 2010 году с ОБД 2 , когда еще не был написан драйвер , обошелся мне 360 баксов, и теперь оказывается что он без ОБД !?
morfej_work
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение morfej_work » 25 май 2012, 08:37 | Cообщение: #128

Пробовал только на 2ух машинах, Опел Зафира 2001 и Альфа ромео. Так ладно не читает машину,не находит Интерфейс?! так получается
morfej_work
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение morfej_work » 25 май 2012, 08:47 | Cообщение: #129

Точно в 2009 г ноябре покупался прибор, я им практически не работал,не было времени разбиратся. Теперь нашлось время, а прибор получается и не работает
morfej_work
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 25 май 2012, 12:27 | Cообщение: #130

Если покупали с OBD, значит он с ELM327.
Все приборы перед отправкой проверяются, в том числе тестируется и модуль OBD на нескольких ЭБУ.
За 2.5 года возможно вышел из строя какой либо элемент в цепи управления ELM или что-то сгорело при возможно не правильном подключении.
Точно смогу сказать если вышлите на ремонт плату, иначе можно только гадать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение morfej_work » 25 май 2012, 13:23 | Cообщение: #131

::::::::: Sent: Thursday, November 26, 2009 12:47 PM
Subject: Mt pro
Оплатил: 378 USD ($)
Система:Western Union (Estonia)
Код перевода: 814-060-8888
Пункт получения:Украина, Киев
Заказывал: МтПро с OBD II + 4-е ручки емкостных датчиков
Страна : Latvija
Индекс: LV-4701 ::::
За 3 года пару раз использовал осцилограф, и в прошлом году пытался запустить ОБД ,был такой же результат,думал может провод ,самодельный, не работает. Забросил ето дело, а теперь решил плотно етим занятся. Как мне выслать вам прибор, на какой, адрес, чего будет стоить, и сколько времени займет?
morfej_work
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 25 май 2012, 13:43 | Cообщение: #132

Выслал адрес на зарегистрированную на форуме почту.
Время 2-3 недели пересылка в Украину и обратно.
По деньгам пересылка сюда + $10 пересылка обратно (если только плата).

К сожалению за 3 года может выйти из строя какой нибудь транзистор в цепи управления ELM, даже если включали всего пару раз.
Найти его можно только тогда когда он выйдет из строя, так как на этапе проверок она работает так же как и все остальные.
Либо возможно из-за самодельного кабеля что-то сгорело, такое было 2 раза (перепутали линии питания).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение morfej_work » 26 май 2012, 17:15 | Cообщение: #133

Здравствуйте,
Искренне извиняюсь, вчера разбирал прибор чтоб отправить вам плату, и заметил что распиновка на МТпро и моем РС232 различаются ,провери питанием по правильным контактам и всё заработало. Вот тебе и чинский разём. Осталось перепоять провод и проверить на машине. Как проверю на машине напишу как прошло!
Еще раз спасибо .
morfej_work
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение 2471 » 27 май 2012, 10:12 | Cообщение: #134

Подскажите через MT Pro 3 по OBD II можно посмотреть Газель ведь судя по хелпу к-линия и L-линия есть
Кокой программой?
И, наверное, нужен кокой-то переходник?
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение шаман7 » 27 май 2012, 12:51 | Cообщение: #135

..
Последний раз редактировалось шаман7 26 окт 2014, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 27 май 2012, 14:13 | Cообщение: #136

L-линия есть, но она идет через интерпретатор ELM327.
Т.е. нужна прога которая через ELM327 может диагностировать по L-лини.
Обычно такие программы работают с адаптером на Max232 или вообще пару транзисторов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение zotkindm » 27 май 2012, 18:29 | Cообщение: #137

Хотелось бы конкретней
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение vladtar » 27 май 2012, 19:51 | Cообщение: #138

2471 писал(а):Подскажите через MT Pro 3 по OBD II можно посмотреть Газель ведь судя по хелпу к-линия и L-линия есть
Кокой программой?
И, наверное, нужен кокой-то переходник?


А разве Газель работает по OBDII ? У неё как и у Вазов все своё
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение 2471 » 27 май 2012, 20:19 | Cообщение: #139

Да у Вазов всё сваё, но есть же на OBDII K-линия и L-линия.
И если я правильно понимаю просто нужно программа, которая будет корректно работать
через ELM327.
Или я не прав?
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение vladtar » 27 май 2012, 21:30 | Cообщение: #140

Наверное прав. Подождем что админ скажет, он знает точно.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4