Чтобы ВСЕ программы принимали "китайский" ELM 327 за "родной" купленній в америкосии достаточно прописать в нём идентификатор "SCANTOOL.NET". Сделать это очень просто, но, ВНИМАНИЕ! ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!. Достаточно подключить устройство к компу, подать питание на ОБД-разьём, и через программу ГиперТерминал (или программой https://www.scantool.net/scantool/downl ... tnterm.exe) выйти на связь с ELMом. Когда всё заработает шлём ему команду
at@3SCANTOOL.NET
в точности как написано. Если всё правильно, он ответит ОК. Проверить результат можно командой at@2 - в ответ он должен выдать SCANTOOL.NET
После данной процедуры все программы начинают воспринимать адаптер как "родной". Это легко проверить хотя бы с программой ScanTool.net версии 1.15 в которой уже стоит защита от "левых" адаптеров.
Drew писал(а):Да я не только Январек пробывал читать на Эвике9 те-же только в профиль.
Вопрос к Сергею: можно подехать и проверить осцик и шнурок. Может осцик паламал или шнурок кривой(хотя шнурок 5 раз проверил).
У меня идея, можно осциком проверить выхода на OBD?
относится ли встроенный в мтпро елм к китайским?
dl_pv писал(а):немного не по теме вопрос
ELM327 бывает разных версий (я так понимаю от прошивки зависит)
встречал 1,2 1,3 1,5
кто подскажет, а в чем отличия?
В MTPro я так понял 1,3 версия стоит?
и еще, нашел на чипсофт.ру такую информацию
....
it's an ELM327 clone. That means that it's MUCH slower than the original one and that it doesn't work with some applications that recognise it as fake and refuse to work
dl_pv писал(а):я сейчас стою перед выбором - покупать мтпро в комплектации с елм или купить елм у китайцев за 30 баксов.
я уже знакомому приобретал елм 1,2а китайский (брал на чипсофте у Дениса), так вот смущает меня его работа. Очень медленно идет обновление текущих параметров работы двигателя, графики по ДК строятся при этом кривые, меандра и в помине не видно.
Скажите, кто работал через сканмастер с елм в мтпро, как у вас шло обновление данных, в реальном масштабе времени или цикл опроса параметров укладывался в единицы секунд?
Drew писал(а):Да я не только Январек пробывал читать на Эвике9 те-же только в профиль.
Вопрос к Сергею: можно подехать и проверить осцик и шнурок. Может осцик паламал или шнурок кривой(хотя шнурок 5 раз проверил).
У меня идея, можно осциком проверить выхода на OBD?
dl_pv писал(а):Скажите, кто работал через сканмастер с елм в мтпро, как у вас шло обновление данных, в реальном масштабе времени или цикл опроса параметров укладывался в единицы секунд?
Далее следует описание двух вариантов. Так какой предпочтительнее,какой оригинальный ? Спасибо.admin писал(а):Так же если будет возможность можно переделать схему в соответствии с оригинальной схемой на ELM327.
jazz писал(а): Далее следует описание двух вариантов. Так какой предпочтительнее,какой оригинальный ? Спасибо.
jazz писал(а):Далее следует описание двух вариантов. Так какой предпочтительнее,какой оригинальный ? Спасибо.
dl_pv писал(а):подскажите, какие преимущества получает владелец МТПро со встроенным ЕЛМ по сравнению со связкой МТПро+внешний блок ЕЛМ, купленный отдельно? Может планируются какие-то программные решения, которые во втором случае работать не будут?
chip_serg писал(а):Подскажите плз, нужно ли делать изменения по 1 или 2 схеме для того чтобы связывалось нормально или же не стоит, так как на будущее не получится ALDL протокол???
И все таки какой вариант с точки зрения радиоэлектроники предпочтительнее?
chip_serg писал(а):И все таки какой вариант с точки зрения радиоэлектроники предпочтительнее?
Drew писал(а):Препаял первым способом и Outlander севодня почитал но Январоь 7.2 не здаётся, завтра попробую опель 95 года и евик.
Drew писал(а):А это Январь вообще чем нибудь читается? Пробовали? Насчет Опеля 95 года терзают смутные сомнения. OBDII протокол там не будет поддерживаться.
Igor1973 писал(а):chip_serg писал(а):А это Январь вообще чем нибудь читается? Пробовали?
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1