вопрос к разработчику по OBD II

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение vnl64t » 08 июл 2010, 23:11 | Cообщение: #61

Спасибо очень приятно иметь дело с адекватным человеком.
Пересылка действително проблематична (отсутствие свободного времени) я в Москве.
Легковая тема не моя, я плотно занимаюсь грузовыми Volvo VNL. ваш прибор был приобретен для измерения температур по 6ти каналам (если помните я както давно у вас интересовался по маил)
Но у персонала сервиса много легковых машин включая меня, и иногда возникает потребность узнать что хочет техника и естественно куда все идут? конечно к диагносту причем некапли не подозревая что это абсолютно разные вещи :D

Поймаю еще какуюнить машинку отпишусь.
Мотор тестер вскрыл осмотрел на предмет возможных повреждений и отпайки элементов, ничего подозрительного не увидил все с виду наместе и выполненно добротно.

Попробую произвести рекомендованные вами изменения в схеме может действительно все в этом.
vnl64t
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 09 июл 2010, 10:17 | Cообщение: #62

vnl64t писал(а): температур по 6ти каналам (если помните я както давно у вас интересовался по маил)

Помню :)

vnl64t писал(а):Поймаю еще какуюнить машинку отпишусь.

Ok.

vnl64t писал(а):Попробую произвести рекомендованные вами изменения в схеме может действительно все в этом.
Для ISO-9141 это было причиной не взятия нескольких автомобилей.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение vnl64t » 19 июл 2010, 02:32 | Cообщение: #63

Ну вообщем запаял все, завтра буду пробывать.
Изображение
vnl64t
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение vnl64t » 19 июл 2010, 23:42 | Cообщение: #64

Все всем спасибо все заработало.
vnl64t
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 20 июл 2010, 09:44 | Cообщение: #65

И вам спасибо.
Хорошо что все получилось.
Скорее всего все машины были с ISO-9141.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение vnl64t » 21 июл 2010, 04:42 | Cообщение: #66

Судя по всему.
Прикольно с такими мелкими компонентами я еще не работал оказалось без снаровки это не так просто, однако удалось.
Еще раз спасибо за подсказки.
vnl64t
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение uncle_sem » 22 июл 2010, 23:13 | Cообщение: #67

если плата заводская и с маской - то пайка такой мелочи - одно удовольствие. я приноровился запаивать всё феном. в шприц закладываем паяльную пасту, по капельке на каждую контактную площадку, ставим на место детали (приклеиваем на пасту), феном на примерно 400 градусов на минимальной производительности прогреваем - и всё становится по местам прям само :) хотя микросхемы лучше паять всеже паяльником, чтобы не перегреть...
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение drom » 17 авг 2010, 12:31 | Cообщение: #68

Доброе время суток.
Собрался купить МТПро в максимальной комплектации,только не определился с самим блоком: с OBD или без. Скажите, плз, он уже работает хотя бы на уровне посмотреть/стереть ошибки с автомобилями, перечисленными в файле "ELM327 поддерживаемые автомобили"? Для этого нужно только приобрести кабель "OBD II J1962 кабель 2,5м" за 20 у.е ? Или все на уровне разработок?
А то читал-читал и не понял :) Смущает этот "Виртуальный порт" и упоминание какого-то "Scan-Masterа"
Спс и сорри, если где-то в другой ветке про это уже все обговорено - не нашел. :oops:
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение Igor1973 » 17 авг 2010, 13:12 | Cообщение: #69

Он работает как адаптер ELM 327 v1.3. Но пока для работы с ним нужен сторонний софт, например, Scan-Master ELM. Соответственно и функциональность зависит от используемого софта.
Скажите, плз, он уже работает хотя бы на уровне посмотреть/стереть ошибки с автомобилями, перечисленными в файле "ELM327 поддерживаемые автомобили"?

Да.
Для этого нужно только приобрести кабель "OBD II J1962 кабель 2,5м" за 20 у.е ?

Да.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение drom » 17 авг 2010, 13:42 | Cообщение: #70

Благодарю, земеля :)
У самого-то с OBDII или без? Как ощущения? Востребован встроенный сканер или так... поигрался и забыл?
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение Pustynnikov » 18 авг 2010, 10:17 | Cообщение: #71

если есть какой-нить мультимарочник достойный или дилерские - поигрался и забыл. А так пару раз выручал
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение nonex » 15 окт 2010, 15:22 | Cообщение: #72

После доработки наконец-то связался с митцубиси лансером 9 2005г после следующих манёвров
1. Выпаять R216
2. Заменить R217 резистором номиналом до 100 Ом.
3. Заменить VS3 резистором номиналом 22 КОм
4. Заменить VD25 резистором номиналом R217 (47 КОм
без доработки связывался с хундаём с другими авто не пробовал
nonex
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:30
Откуда: Ростовская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение fredos » 09 ноя 2010, 14:45 | Cообщение: #73

у меня elm327 1a
как я понял изменения в схеме для приведения к стандартной схеме, но на моем елм все соответствует те как на сайте, уаз хантер читал, семерку новую тоже ток я не смотрел какие блоки стояли. сейчас очень надо январь посмотреть 7,2 кому нибудь с данным адаптером это удавалось?
fredos
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 14:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 09 ноя 2010, 15:32 | Cообщение: #74

январь 7.2 разве поддерживает OBD II? Вроде его по K-L-line смотрят, например Scanmatic.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение Softer » 09 ноя 2010, 19:22 | Cообщение: #75

admin писал(а):январь 7.2 разве поддерживает OBD II? Вроде его по K-L-line смотрят, например Scanmatic.

там только K-Line. А L-Line даже не закладывалась аппаратно, в отличие от Январь-5.

Хотя в блоках M-7.3 уже место под CAN предусмотрено.
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение niknik » 09 ноя 2010, 19:41 | Cообщение: #76

Softer писал(а):
admin писал(а): смотрят, например Scanmatic.


Хотя в блоках M-7.3 уже место под CAN предусмотрено.


к стати сканматик в автомате не определяет М-7.3 пишет нет связи или что-то в этом роде, только в ручном режиме нужно выбирать блок и будет счастье.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение kimmaster » 15 ноя 2010, 21:36 | Cообщение: #77

niknik писал(а):
Softer писал(а):
admin писал(а): смотрят, например Scanmatic.


Хотя в блоках M-7.3 уже место под CAN предусмотрено.


к стати сканматик в автомате не определяет М-7.3 пишет нет связи или что-то в этом роде, только в ручном режиме нужно выбирать блок и будет счастье.

У меня сканматик определяет М73 в автоопределении. Версия последняя 1.48.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение ALEX_33 » 04 дек 2010, 09:44 | Cообщение: #78

Вопрос про обд2- без подключения к машине, можно проверить работает адаптер или нет,
программа ScanMaster-ELM v.1.7 должна видеть адаптер ELM 327 в MtPro OBD-II ? У меня пишет что ELM 327 интерфейс не найден. :?: :?: :?:
ALEX_33
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 23:04
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение Eugene » 04 дек 2010, 13:15 | Cообщение: #79

ALEX_33 писал(а):Вопрос про обд2- без подключения к машине, можно проверить работает адаптер или нет

для работы адаптера нужно подать ему питание 12 В на 16ую ногу OBD разъема либо на 9ую ногу DB9(разъем на задней панели MTPro)
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение ALEX_33 » 05 дек 2010, 12:10 | Cообщение: #80

Большое спасибо за быстрый ответ, проверил все работает, прибор отличный.
Просто недавно купил прибор в М-Трейд,(подвели с комплектующими)нужно было проверить по быстрому. :?
ALEX_33
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 23:04
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3