вопрос к разработчику по OBD II

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение ua4ykd » 05 дек 2010, 20:44 | Cообщение: #81

Подскажите будте добры ,при подключении виртуального порта овд программа виснет,версия программы последняя,все остальное работает,где копать.
ua4ykd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 05 дек 2010, 21:31 | Cообщение: #82

Какая ОС?
Какая программа виснет, MT Pro или сканера?
Появляется окно виртуального ком порта?
Виснет: не отвечает на действия, или появляется окно с ошибкой?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение ua4ykd » 06 дек 2010, 07:41 | Cообщение: #83

XP sp3,MT Pro,окно виртуального ком порта не появляется,Виснет: не отвечает на действия,но в диспечере устройств порт появляется.при запуске ScanMasterELM соответственно не конектится,питание по овд подается на ELM,без овд MT Pro полностью функционален ,начинает виснуть только при запуске виртуального порта,дрова овд установлены в корневую папку MT Pro.Млин мож дрова криво встали? Хотя делал как описано в инструкциях.
ua4ykd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение ua4ykd » 06 дек 2010, 12:19 | Cообщение: #84

Таже история при установке на ноуте ,стоит XP sp3,но на нем еще и запрос на сайт МК не проходит.Ждем советов по проблеме.
ua4ykd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 06 дек 2010, 13:50 | Cообщение: #85

У Вас ОС какая то спец редакция, т.е. в дистрибутив что-то добавлено / что-то убрано?
Можно скрин окна свойства системы.
Установлены ли антивирусы или файервол?

Для начала советую отключть все флажки автозапуска в окне OBD.
Но так как оно не открывается сделать это можно вручную, в файле MtPro.ini, добавив или заменив параметры секции [Vsp]:
Код: Выделить всё
[Vsp]
SaveLog=
Com=COM3
Soft=
SoftCount=0
AutoCreateCom=0
AutoRunSoft=0
AutoSaveLog=0
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение Евгений151 » 06 дек 2010, 17:48 | Cообщение: #86

У меня тоже проблема при открытии порта obd сканера выходит ошибка регистрации драйвера, а так же выходит ошибка подключения к мото мастер клуб
Евгений151
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 17:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение ua4ykd » 06 дек 2010, 17:52 | Cообщение: #87

ок попробую ,вот скрин окна свойства системы.антивирус и файервол установлены.
Вложения
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (151,78 Кб) Просмотров: 1960
ua4ykd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение ua4ykd » 06 дек 2010, 18:15 | Cообщение: #88

Спасибо, один комп победил после переправки ini и последовательном включением все заработало ,правда по диагностике пока не пробовал но ScanMasterELM законнектился,пойду ломать ноут. ;)
ua4ykd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 06 дек 2010, 18:17 | Cообщение: #89

Евгений151 писал(а):У меня тоже проблема при открытии порта obd сканера выходит ошибка регистрации драйвера, а так же выходит ошибка подключения к мото мастер клуб

И у вас тоже Win XP SP3 ZverDVD?

В основном проблемы были на Vista из-за недостаточных прав пользователя системы.
И на "не понятных" сборках винды, в которых по умолчанию напихано антивирусов, утилит для образов, бэкапа и поднятия системы, восстановления и т.д.
В результате все это как то влияет на систему, что-то запрещая или что-то блокирую из-за нехватки прав пользователя.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение ua4ykd » 06 дек 2010, 19:02 | Cообщение: #90

Возможно ,но на буке стоит оригинал ХР проги для диагностики и репрога тобиш голый, в принцыпе и на станционарном только основное по работе,на буке тоже сделал как вы сказали ,все работает но только если все запускать по отдельности,сначала виртуальный ком порт,а потом ScanMasterELM но не в оболочке виртуального ком порта (потому что сразу виснет почему то) а отдельно с ярлыка,тогда работает,на обоих компах пробовал в оболочке ком порта изменить путь к другой диагностической программе тут же висняк,такое впечатление что связано с оболочкой ком порта.
ua4ykd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 06 дек 2010, 19:17 | Cообщение: #91

Если есть время попробуйте определить при наличии какого авто флажка прога зависает.
AutoCreateCom / Автоматически создавать виртуальный порт при открытии окна
AutoRunSoft / Автоматически запускать программу сканера при открытии окна
Т.е. включив сначала только авто создание порта, запустить прогу, потом только авто запуск и запустить, потом оба флажка.

ua4ykd писал(а):такое впечатление что связано с оболочкой ком порта.

Там по сути только системная функция ShellExecute и все.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение Евгений151 » 06 дек 2010, 23:47 | Cообщение: #92

У меня Win XP Prof SP2
Евгений151
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 17:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 07 дек 2010, 00:10 | Cообщение: #93

Попробуйте сделать тоже что я советовал ua4ykd.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение ua4ykd » 07 дек 2010, 08:04 | Cообщение: #94

Проверил ,зависания начинаются (AutoRunSoft / Автоматически запускать программу сканера при открытии окна),если запускаю сторонию программу с ярлыка то все нормально,если AutoRunSoft -висняк.
ua4ykd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 07 дек 2010, 11:02 | Cообщение: #95

ua4ykd, спасибо за инфу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение Евгений151 » 07 дек 2010, 14:39 | Cообщение: #96

Проблема решена. На диске в комплекте с МТ pro небыло драйвера OBD порта.
Евгений151
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 17:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 07 дек 2010, 22:21 | Cообщение: #97

Извините за неудобства.
Хорошо, что все получилось.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение alekcc » 04 фев 2011, 17:42 | Cообщение: #98

Пришло время осваивать OBD на МТпро 3.0.
Не удалось соединится с Bosch М 7.9.7 на десятке. С ELM идёт обмен данными, определяет напряжение бортовой сети, дальше ничего. Подсоединяюсь K-L адаптером соединение идёт данные считываются. Т.е. мне на третью страницу этой темы?
Если не ставится задача скопировать оригинальную схему ELM, можно ли обойтись перемычкой поверх R217?
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение admin » 04 фев 2011, 19:29 | Cообщение: #99

С мая 2010 все приборы купленные у меня уже были доработаны.
Т.е. возможно что Bosch М 7.9.7 на десятке не поддерживает OBD 2.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: вопрос к разработчику по OBD II

Сообщение wmasterw » 04 фев 2011, 20:43 | Cообщение: #100

admin писал(а):Т.е. возможно что Bosch М 7.9.7 на десятке не поддерживает OBD 2.

Не поддерживает.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4