MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 23 июл 2013, 11:44 | Cообщение: #181

Угу. Вот такие у нас были развлечения. :)
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение ptisa69 » 23 июл 2013, 13:02 | Cообщение: #182

В рабочих окружениях задана необходимая частота дискретизации. Если ПК очень слабый, или подключение идет "плохой" роутер, то они "режут скорость обмена" (будет ошибка 122) из-за чего нужно уменьшать частоту дискретизации.

так ошибка то 155 , а не 122 - значит комп тянет и дискрктизация та что надо? сегодня работает без проблем. наводки на телевизор ВООБЩЕ нет
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение xpitj » 24 июл 2013, 19:03 | Cообщение: #183

Сегодня чуть инфаркт не получил :o
Подключаю питание прибора к аккумулятору автомобиля, отворачиваюсь, чтобы подключить сетевой провод к ноуту. Подключил, жду сообщения о сетевом подключении... Сообщения все нет... Поворачиваюсь к авто и вижу как дымятся провода питания осциллографа...
Я их быстро срываю и думаю - ну все... жопа... Провода оба горячие аж до разъема прибора... Все... приплыли...
Быстро разбираю прибор, чтобы удостоверится в своих подозрениях, что выгорели дорожки на плате и т.д. и т.п....
Но, к моему ОГРОМНЕЙШЕМУ счастью, плата идеальная!!!
Сам думаю, что же это было, где коротнуло? Времени, к сожалению, разбираться не было. Я собираю назад прибор и, практически молясь, подключаю питание к лабораторному блоку питания, чтобы если и коротнет, так там хоть ток двумя с половиной амперами ограничен. Естественно выкинул, нахрен, провод питания, который шел в комплекте и сделал свой, с разъемом под блок питания и о ЧУДО, все заработало. Прибор потребляет свои милиамперы и работает.
Где закоротило так и не разобрался, но для себя сделал вывод - в мусорку такие хлипкие провода питания, что и всем советую.
Аватара пользователя
xpitj
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 15:40
Откуда: Краматорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 24 июл 2013, 21:28 | Cообщение: #184

А провод уже выкинули?
Хотел узнать может видно где было КЗ?
Проблема в том что других оптом не продают, только такие или еще хуже.
Можно под заказ из Китая, по фото хорошие, а как на самом деле можно узнать только если купишь 100 шт по $2-3.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение molin » 24 июл 2013, 21:40 | Cообщение: #185

xpitj писал(а):Где закоротило так и не разобрался, но для себя сделал вывод - в мусорку такие хлипкие провода питания, что и всем советую.

В подобной ситуацией пришлось и мне быть - прибор наверное у вас висел под капотом на крючке - а следствие горения провода это короткое замыкание минусового провода питания с крокодилом установленого на плюс акумулятора чисто случайно - в нем как раз нету диода... свой провод питания не выбрасывал просто чуть подизолировал - и считаю ели раз спас от сгорания то может и еще когда... (хотя чесно сказать комплектный провод питания не очень удобен для подключения к акумулятору, короткие провода... - но пока пользуюсь)

Из этой неприятной ситуации сделал вывод что нада и на крокодил минуса обезательно диод поставить... чтоб если что с переплюсировкой питание не подавалось на МТпро4 и КЗ чез корпус прибора на провод питания не шло...
PS. сам пока диод не допаял такого же как в плюсовом под рукой нету - наверное запаяю любой другой подходящий по размеру и току... или надо сделать релейную защиту как предлагал Админ - ну это уже дольше и коробочку какуюту подходящую надо найти куда все это установить...

От ошибок не застрахован никто.....
molin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 24 июл 2013, 22:00 | Cообщение: #186

molin писал(а):Из этой неприятной ситуации сделал вывод что нада и на крокодил минуса обезательно диод поставить.

Тогда масса прибора будет на 0.7 В смещена относительно массы авто.
В общем нужно будет сделать провод питания от USB, сразу все вопросы снимутся.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение molin » 24 июл 2013, 22:39 | Cообщение: #187

admin писал(а):
molin писал(а):Из этой неприятной ситуации сделал вывод что нада и на крокодил минуса обезательно диод поставить.

Тогда масса прибора будет на 0.7 В смещена относительно массы авто.
В общем нужно будет сделать провод питания от USB, сразу все вопросы снимутся.

Совершенно с вами согласен - в начале написал потом подумал - тем более все питание будет от ноута а прибор соеденить с корпусом а по юсб и с компом на заземление чтоб по меньше наводок так как контакт крука с корпусом может и не всегда быть хорошим из за краски
molin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 25 июл 2013, 03:43 | Cообщение: #188

Для подобных форсмажоров хорошо иметь плавкий предохранитель в минусовом проводе, и мощный диод параллельно питающим проводам катодом к плюсу, все это внутри прибора, на разъеме питания. При переполюсовке, при случайном замыкании минуса питающего провода на плюс батареи, когда корпус прибора уже с массой соединен, выгорает предохранитель, прибор точно выживает.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение xpitj » 25 июл 2013, 06:29 | Cообщение: #189

Точно, скорее всего перепутал "+" и "--", запара в этот день была страшная, а когда срывал провода - уже и не до проверки полярности было.
Но провод все равно переделал под блок питания и, наверное, так и буду им теперь пользоваться, чтобы быть не зависимым от питания авто.
А провод, что в комплекте, как раз таки и спас плату, так как будь он потолще сгорело бы что-то в приборе. Еще раз спасибо Вам, Сергей, за такой замечательный инструмент. Он не просто стоит своих денег, он стоит больше, несмотря на все мелкие неувязки, Ваше отношении к пользователям, оперативные ответы, разработка и доработка ПО это в разы перевешивает всякие проводки питания и подключения.
Аватара пользователя
xpitj
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 15:40
Откуда: Краматорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение molin » 25 июл 2013, 09:41 | Cообщение: #190

vtral писал(а):Для подобных форсмажоров хорошо иметь плавкий предохранитель в минусовом проводе, и мощный диод параллельно питающим проводам катодом к плюсу, все это внутри прибора, на разъеме питания. При переполюсовке, при случайном замыкании минуса питающего провода на плюс батареи, когда корпус прибора уже с массой соединен, выгорает предохранитель, прибор точно выживает.

Поддерживаю вас по установке предохранителя по минуса питания прибора - надо так доделать тем более дротик просится быть чуть по длинне
molin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 25 июл 2013, 10:28 | Cообщение: #191

В общем по проводу питания от АКБ думаю сделать так:
1. Место разветвления проводов припаиваем на не большую плату
2. На плате самовосстанавливающиеся предохранители и супрессор (защита от крючок - масса, черный крокодил - АКБ+), диод на +
3. От платы идут 2 провода по 20-40 см (красный и черный) на них крокодилы по больше чем сейчас (удобнее на АКБ)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 25 июл 2013, 13:07 | Cообщение: #192

Супрессор хорош от превышения напряжения, тут он как бы ни к чему, допустимый диапазон напряжений очень большой. Тут две опасности, КЗ и переполюсовка. Супрессор в качестве диода не всегда справляется, есть такое мнение. Если так, его можно оставить, от реального перенапряжения, мало ли что, но диод, замыкающий до КЗ при переполюсовке необходим.
Самовосстанавливающийся предохранитель может не обеспечить нужного быстродействия срабатывания, возможно банальный плавкий тут лучше всего справится с КЗ и переполюсовкой. Вполне достаточно на 1А. Ну и воспитательный эффект от реальной замены предохранителя будет иметь место быть, что тоже немаловажно. :)

P.S.
Почитал, не вижу причин, почему не использовать один только супрессор. При переполюсовке Трансил серии 1,5 KE способен выжить при прямом токе 200А по даташиту...
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение mixaci » 26 июл 2013, 15:21 | Cообщение: #193

Сегодня подал питание от ЮСБ все работает ничего не глючит.
mixaci
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 15:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение ДМИ » 26 июл 2013, 20:57 | Cообщение: #194

Внутри МТпро4 есть защита от переполюсовки?
ДМИ
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 16:03
Откуда: Курск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 26 июл 2013, 21:18 | Cообщение: #195

Нет: viewtopic.php?f=2&t=1939
Кабель питания угловой разъем, длинной 1,8 м (два крокодила со встроенным защитным диодом)
Техника безопасности: Обязательно проверяйте полярность внешнего блока питания: центральный плюс. Защитный диод встроен в кабель питания, в самом приборе нет защитного диода.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 27 июл 2013, 14:07 | Cообщение: #196

Кстати, ввести такую простейшую защиту можно малой кровью.
Ближайший к краю платы контакт разъема питания отсоединить от массы (подрезать 4 проводника вокруг пайки), на оставшиеся контакты припаять диод (супрессор) катодом к плюсу, между массой и отсоединенным контактом включить предохранитель. Все.
Сделаю себе так, на всякий пожарный. Иначе если сам вряд ли спалю, другой спалить может.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение anywhere » 27 июл 2013, 15:29 | Cообщение: #197

vtral писал(а):Кстати, ввести такую простейшую защиту можно малой кровью.
......

Если можно - фото или рисунок в студию. И , желательно, маркировку наиболее подходящих для этой переделки элементов.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 27 июл 2013, 17:48 | Cообщение: #198

Пока могу только иллюстрацию показать, схематически:
Кружочками показал где резать связь с землей.
Вложения
img155_1_s.jpg
img155_1_s.jpg (97,8 Кб) Просмотров: 1198
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение tj™ » 29 июл 2013, 18:52 | Cообщение: #199

Сергей возник вопрос. Допустим прибор был подключен попользовались, а потом отключили питание или выдернули шнур LAN. Сколько времени нужно прибору чтобы возобновить связь ? Допустим подключили питание или воткнули LAN. Нужно перезапускать программу или нет ? Пока не могу уловить четкой связи ...........
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 29 июл 2013, 19:09 | Cообщение: #200

Если выдернуть шнур LAN 0.2-0.5 пока сетевые не установят между собой Линк.
Если выключили питание прибора, то прога при первом же обращении к прибору выполнить его инициализацию ~0.5 сек.
Программу пере запускать не нужно.

Собственно что происходит?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2