MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение tj™ » 29 июл 2013, 19:16 | Cообщение: #201

вынужден передергивать питание и кабель связи и перезапускать программу. все это в разных комбинациях пишет 110 ошибку. правда работу я начинаю с автоподстройки МПЦ.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение У-Дончанин » 29 июл 2013, 20:18 | Cообщение: #202

tj™ писал(а):вынужден передергивать питание и кабель связи и перезапускать программу. все это в разных комбинациях пишет 110 ошибку. правда работу я начинаю с автоподстройки МПЦ.

Тоже отмечаю этот эффект, не критично, но и не очень удобно. В момент запуска двигателя, при просадке напряжения и отключается.
У-Дончанин
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 13:39
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Vlad-31 » 29 июл 2013, 20:26 | Cообщение: #203

Тоже есть такой глюк
Vlad-31
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:33
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение tj™ » 29 июл 2013, 20:33 | Cообщение: #204

у меня даже без просадки. питаюсь от акб не из машины. просто шнуры отключаю и убираю а прога остается открытая. и вот потом назад бывает тяжко. подключишь и давай тыркать по разному.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение КФЛ » 29 июл 2013, 21:14 | Cообщение: #205

Это только у меня без проблем запускается и работает?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 29 июл 2013, 21:50 | Cообщение: #206

Для того что бы найти причину этого, мне нужно знать что точно происходит, т.е. абсолютно точно последовательность действий, желательно еще с таймингом, т.е. в 16:33 включил, через 3 мин выключил и т.д.
Все попытки повторить выше описаное ни к чему не привели, все нормально определяется.
Прошу отписываться в этой теме: viewtopic.php?f=2&t=2092
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение zunda111 » 31 июл 2013, 18:10 | Cообщение: #207

Несколько вопросов по эксплуатации:
1.Если я выберу входной диапазон 0-10в а подам на вход 400в прибор сгорит?
2.Цветные метки на кабеле датчиков показывают в какой канал подключать кабкль? Если да то почему при выборе в рабочем окружении ДР включается 1канал а на кабеле метка на 2 канал?
3.ДР входной диапазон 3в вершины осцилограммы срезаны ставлю 7в все нормально. 3 вольта мало?
4.MTPro3 продавался с диском. На диске кроме программы дров мануала была еще какая то дополнительная инфа?
5.Инструкции по датчикам как подключать настраивать нельзя ли выложить куда нибудь в один раздел? Приходится почти весь форум перелопачивать а они в новостях :shock: находятся.
zunda111
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:39
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 31 июл 2013, 18:23 | Cообщение: #208

zunda111 писал(а):1.Если я выберу входной диапазон 0-10в а подам на вход 400в прибор сгорит?

Нет, просто будет зашкаливать.

zunda111 писал(а):2.Цветные метки на кабеле датчиков показывают в какой канал подключать кабкль? Если да то почему при выборе в рабочем окружении ДР включается 1канал а на кабеле метка на 2 канал?

Просто метки, для того что кабеля визуально было удобно различать.

zunda111 писал(а):3.ДР входной диапазон 3в вершины осцилограммы срезаны ставлю 7в все нормально. 3 вольта мало?

Обычно 3 В достаточно, если нет можно ставить любой.

zunda111 писал(а):4.MTPro3 продавался с диском. На диске кроме программы дров мануала была еще какая то дополнительная инфа?

На диске был еще Хелп, т.е. все что выложена на сайте в разделе скачать.

zunda111 писал(а):5.Инструкции по датчикам как подключать настраивать нельзя ли выложить куда нибудь в один раздел? Приходится почти весь форум перелопачивать а они в новостях :shock: находятся.

Будет все в одном файле.
Пока все тут: http://mlab.org.ua/production/acc.html
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 05 авг 2013, 20:26 | Cообщение: #209

admin писал(а):В самом приборе нет, что бы обеспечить его питание от USB 4-5 В.
Диод уже запаян в красном крокодиле.

Так в новой версии прибора нет USB
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 05 авг 2013, 20:31 | Cообщение: #210

admin писал(а):На оборот можно.
Нельзя сделать так: подключить питание от АКБ машины, а потом случайно дотронутся земляным проводом до АКБ+ или другого питания - будет КЗ АКБ.

А в руководстве по использованию прибора написано, что не желательно питать прибор от АКБ подопытной машины
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение КФЛ » 05 авг 2013, 20:36 | Cообщение: #211

Нежелательно, чтобы избежать проблемы с КЗ, сказали-же выше. И помех меньше.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 05 авг 2013, 21:53 | Cообщение: #212

Антон писал(а):Так в новой версии прибора нет USB

viewtopic.php?f=2&t=1939 [+] Технические характеристики
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 08 авг 2013, 07:43 | Cообщение: #213

Ребята, подскажите, можно ли запитать прибор от блока питания с такими характеристиками: 12В, 500мА, 6ВА?
И как узнать - есть ли в этом БП гальваническая развязка? Она как-нибудь схематически обозначается в надписях на приборе? В хелпе про БП читал...
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 08 авг 2013, 08:45 | Cообщение: #214

Можно.
Развязку проверить измерением сопротивления между входными контактами и выходными.

От USB питание взять чем не устраивает?
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 08 авг 2013, 11:09 | Cообщение: #215

Антон писал(а):Ребята, подскажите, можно ли запитать прибор от блока питания с такими характеристиками: 12В, 500мА, 6ВА?

Да, главное что бы на нем не было пульсаций и он мог работать на емкостную нагрузку.

Антон писал(а):И как узнать - есть ли в этом БП гальваническая развязка? Она как-нибудь схематически обозначается в надписях на приборе? В хелпе про БП читал...

В абсолютном большинстве блоков питания есть трансформатор - это и есть гальваническая развязка от сети 220 В.
Для USB желательно использовать специальные DC/DC преобразователь, например 5/5 В 2 Вт, иначе масса прибора будет гальванически связана с массой ПК:
Вложения
am2s.pdf
(240,63 Кб) Скачиваний: 122
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Антон » 08 авг 2013, 21:28 | Cообщение: #216

vtral писал(а):Можно.
Развязку проверить измерением сопротивления между входными контактами и выходными.

От USB питание взять чем не устраивает?

Подскажи, пожалуйста, какое R должно быть на входе и какое на выходе?
Как подать питание от USB компа на прибор, ведь на МТ4 нет входа USB? К тому же Сергей советует USB гальванически развязывать с прибором.
Антон
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 07:54
Откуда: Армавир, Россия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vtral » 09 авг 2013, 03:55 | Cообщение: #217

О каком R вопрос, не пойму.
Речь только о питании, т.е. взять два провода из USB разъема...
Гальваническую развязку и я рекомендую, и себе сделаю, чуть позже, когда руки дойдут. А пока пользуюсь прямым питанием от USB, передавая его через свободные пары витухи, врезав хвостики с нужными разъемами. Выше кто-то показывал как это сделать, для тех, кто сам придумать не может.
С гальванической развязкой лично я могу тянуть сколько угодно, т.к. для меня это не критично, все равно всегда работаю от батарей ноутбуком...

Кстати, защиту от дурака в минусовой провод вчера сделал, поставил предохранитель N50 2A и супрессор 1.5KE24A, ровно так, как показывал раньше схематически. Забыл сфотать результат, собрал прибор, так что пардонте.
Сознательно, а не по лени, не стал врезать в корпус держатель предохранителя, а распаял предохранитель прямо на плате, чтобы косяк имел "воспитательный" эффект, если случится. :)
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение anywhere » 09 авг 2013, 07:53 | Cообщение: #218

admin писал(а): Это мы буде делать в ближайшее время.
Кабель питания 5м, подключаться к USB, в кабеле защита + DC/DC преобразователь.
При этом:
1. Точно ни чего не сгорит по питанию
2. Развязка питания от массы авто
3. Питания от ПК, ноута
4. Все можно пустить по одной линии (сетевой кабель, рядом кабель питания)

Как скоро будет такой кабель в продаже ? И ориентировочная цена на него .
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 09 авг 2013, 10:30 | Cообщение: #219

Пока точно сказать не могу.
Ориентировочно в течении месяца.
Цену озвучу ближе к выходу в продажу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение ptisa69 » 09 авг 2013, 16:16 | Cообщение: #220

Один раз попутал клеммы на АКБ - ничего не сгорело. МТ4-работает. Но кабель такой ОЙ как нужен .А цена - не миллион же?!
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron