MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение martovskykot » 12 авг 2013, 14:21 | Cообщение: #221

Добрый день!
Вот наконец-то выбрал время для изучения mtpro, до этого опыта с подобным не имел. Пока на своей машине.
Начал с системы зажигания. Машина Nissan Primera P12, движка QG18DE с ИКЗ
Датчики LXx6 подключил к 8 входу, LXx1 к 9. В рабочем окружении выбрал "Индивидуальные", в окне вторичного напряжения задал УОЗ=9, Порядок работы цилиндров 1-3-4-2. После запуска, в окне вторички отображается видимо только одна катушка, как мне получить парад для каждой, переключал в окне друг по другом, там было пусто. И ещё вопрос в окне осцилограф под настройке канала, используется обозначение Cx, просто у меня ассоциации с емкастными датчиками, это нормально? или в данном случае это не принципиально? Подскажите что не так?
martovskykot
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Eugene » 12 авг 2013, 15:32 | Cообщение: #222

Файлик выложите
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение martovskykot » 12 авг 2013, 18:31 | Cообщение: #223

Eugene писал(а):Файлик выложите


к сожаленью не сохранил! Форум почитал, думал справлюсь, но когда подключил растерялся немного.

Но всё равно остались вопросы касательно, обозначений Cх, в графе вв датчиков, те настройки которые берутся из-за окружения они достаточны??? Ещё вопрос по МПЦ, я когда выбираю из-за окружения, то 9 канал отключается, это нормально??? Его включать нужно? Помимо есть вопросы режимов, классический, последовательный и одного цилиндра, какой выбрать? может тыкнете носом по диагностике икз.
martovskykot
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение CyberGhost » 12 авг 2013, 19:54 | Cообщение: #224

Вот что что а датчики LXx6 тоже не смог побороть, пользуюсь дпкв по одной катушке ну или первичку смотрю. Времени не хватает клиент ждать не особо хочет, а я и не настаиваю будут особо сложные займусь поплотнее.
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 12 авг 2013, 20:21 | Cообщение: #225

martovskykot писал(а):Датчики LXx6 подключил к 8 входу, LXx1 к 9. В рабочем окружении выбрал "Индивидуальные", в окне вторичного напряжения задал УОЗ=9, Порядок работы цилиндров 1-3-4-2. После запуска, в окне вторички отображается видимо только одна катушка, как мне получить парад для каждой, переключал в окне друг по другом, там было пусто.

Рабочее окружение индивидуальные предусмотрено для того что бы смотреть последовательно по одной катушке только одним Lx1.
Если используете Lx6 и Lx1 то выбирайте Классическое, так как у на канале 8 будут все цилиндры сразу, аналогично классическому зажиганию.

martovskykot писал(а):И ещё вопрос в окне осцилограф под настройке канала, используется обозначение Cx, просто у меня ассоциации с емкастными датчиками, это нормально?

Это не принципиально, но возможно сделает дополнительное рабочее окружение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение anjey » 12 авг 2013, 20:38 | Cообщение: #226

Здравствуйте Сергей.
Сегодня случилась беда (наверное сгорел прибор).
Было так, решыл переделать питание от БП (зарадка к рацыи Motorolla 16v 9oo mA). Подключил начали гореть оба светодиода сразу и не гасли, отключил. переделал назад от крокодилов, когда включаю оба светодиода мигают и гаснут, потом сразу тускло горят. прибор на связь не выходит и греются крокодилы.
БП проверял и перепроверял все правильно скрутил, короткого небыло, постоянка, переплюсовка исключена.
Сергей куда отсылать прибор н6а ремонт.
anjey
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 20:54
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 12 авг 2013, 20:41 | Cообщение: #227

Написал на почту и вышлите заодно зарядку на проверку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение anjey » 12 авг 2013, 21:03 | Cообщение: #228

Ничего не получил.
Моя почта akmccr@rambler.ru
anjey
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 20:54
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение anjey » 12 авг 2013, 21:28 | Cообщение: #229

anjey писал(а):Ничего не получил.
Моя почта akmccr@rambler.ru

Извиняюсь получил, с горя забыл что указал другую почту в личном разделе сайта.
anjey
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 20:54
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение anjey » 14 авг 2013, 09:01 | Cообщение: #230

Еще добавлю.
Когда вскрил прибор, обнаружил что грелась сильно микросхема отмечена стрелкой
Вложения
MT.jpg
MT.jpg (140,03 Кб) Просмотров: 1250
anjey
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 20:54
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Audis » 14 авг 2013, 11:43 | Cообщение: #231

Планирую приобрести прибор. Но меня более всего интересует генератор-имитатор. Скажите его в этом приборе нету? в софте MtPro4Pack не нашел. или я не тот прибор смотрю?
Audis
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение михаил58 » 14 авг 2013, 12:09 | Cообщение: #232

Генератора в МТ Про4 нет.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Audis » 14 авг 2013, 12:50 | Cообщение: #233

А в какой то форме он продается?
Audis
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vasia_prorochuk » 14 авг 2013, 13:05 | Cообщение: #234

Audis писал(а):А в какой то форме он продается?

Тут вся тех. информация
viewtopic.php?f=2&t=1939
Аватара пользователя
vasia_prorochuk
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:48
Откуда: Украина,Тернопольская обл., город Теребовля
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 14 авг 2013, 13:59 | Cообщение: #235

anjey писал(а):Еще добавлю.
Когда вскрил прибор, обнаружил что грелась сильно микросхема отмечена стрелкой

Зря вы второй раз питание подали, так как в лучшем случае сгорает м/с импульсного источника питания, а в худшем все что висит на шине питания (сетевая м/с которая греется, центральный мк и т.д.)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение admin » 14 авг 2013, 14:00 | Cообщение: #236

Audis писал(а):А в какой то форме он продается?

Пока не продается, скорее всего будет внешний: viewtopic.php?f=2&t=1627
Точно что-то можно будет сказать осенью.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Audis » 14 авг 2013, 16:04 | Cообщение: #237

admin писал(а):
Audis писал(а):А в какой то форме он продается?

Пока не продается, скорее всего будет внешний: http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=1627
Точно что-то можно будет сказать осенью.

гууд. в одельном корпусе будет супер, так как осцик мне не нужен.
Audis
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение angald » 14 авг 2013, 18:18 | Cообщение: #238

Вот небольшой отчет по подключению MTPro,а также схема блока питания(при подключении мотор-тестера просадок по напряжению не замечено,пульсация напряжения при нагрузке 3А -10mV).Так же к этому источнику подключен УМ на 40W,люблю временами музыку слушать.
Вложения
Блок питания.rar
(11,49 Кб) Скачиваний: 41
1.gif
1.gif (484,77 Кб) Просмотров: 1067
2013-08-14_205118.gif
2013-08-14_205118.gif (421,68 Кб) Просмотров: 1071
angald
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:25
Откуда: Свердловская обл.город Алапаевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение vandenbosh » 19 авг 2013, 09:31 | Cообщение: #239

Пришла идея сделать на шнуре питания простой разветвитель для питания от АКБ не заморачиваясь над полярностью.
Вложения
питание.gif
питание.gif (6,58 Кб) Просмотров: 785
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (эксплуатация)

Сообщение Vitoc » 19 авг 2013, 09:36 | Cообщение: #240

Проще просто впаять диодный мост, на переменку подключать аккумулятор. Вы в принципе это же имели в виду, правильное решение. ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5